2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ビッグオレンジプロジェクトってマジ?★★

1 :ミスタービック:02/11/25 23:30 ID:JmsdmXU3
ビッグオレンジプロジェクトって皆さん
どう思います?来春MRオープンだそうですが?
特に戸塚近辺で、おおっきいマンション買った
方々のご意見を?

http://www.big-orange.jp/index2.html

2 :名無し不動さん:02/11/25 23:33 ID:JmsdmXU3
大船駅前1500戸って?
そんなに潜在需要があると・・・?

3 :名無し不動さん:02/11/25 23:54 ID:???
住んだら恥ずかしいね

4 :名無し不動さん:02/11/26 10:34 ID:oEBhtrEX
ここもハセコーの特命受注なのでしょうか?
三井化学跡地のようですが、土壌汚染について
はどうなんでしょ?

5 :名無し不動さん:02/11/26 10:36 ID:???
地下にロケットが隠れてそうだな。
じもてぃーにしか判らんネタだけど。

6 :名無し不動さん:02/11/26 12:08 ID:???
チラシ見たけど、なんか団地みたいでかっこ悪かったよ、
町の景観は悪くなるだろうね、高島平団地とかみたいになりそう、
1500世帯もの人間が住むと、駅は更に混んで不便になりそう、

しかも、生ゴミを粉砕してそのまま下水に流すらしいので、
下水処理なんかが追いつかなくなるんじゃないの?
せめてディスポーザーは、そのまま流す方じゃ無くて、
ゴミは分けて自分で生ゴミとして捨てる方のタイプをつけて欲しい。

7 :名無し不動さん:02/11/29 00:21 ID:???
この間ハセコからマンション買ったんだが、ハセコから大みかんのDMが来た。
漏れが買った物件解約してみかん買えってか。

8 :名無し不動さん:02/11/30 19:09 ID:???
>8
ハセ子逝ってよしだな

9 :名無し不動さん:02/11/30 19:13 ID:???
>7 だった誤爆スマソ。漏れも逝ってきまーす

10 :名無し不動さん:02/12/01 21:10 ID:1dfRTr9I
戸塚の団地に住んでるけど、チラシ何度か入ったよ。
立地的には申し分ないけど、漏れは「1500戸」という数字に引いた。
まさしく「大船団地」だな。価格帯4〜5000万円の分譲マンションの
購買層が、こういう「団地」を好んでくれるのか、漏れには疑問だ。

>5
もともとあの一帯は旧海軍の開発拠点(弾薬庫)だったからな。。。。
何がでてきてもおかしくはない(藁


11 :名無し不動さん:02/12/02 00:36 ID:???
弾薬庫は警察学校のとこにあったんじゃなかったけ?
戦時中に鬼軍曹にいびられて首吊った二等兵の幽霊が出るって警官が言ってたYo!

12 :名無し不動さん:02/12/02 23:40 ID:1fXVbl22
新春早々モデルルームOPEN
ぜひいってみたし・・
ものすごい規模のモデルルームだと思う。想像ですけどね?
おそらくこれだけの規模って南大沢あたりでもないはず。
買いたいとは思わないけど、後学?に為にぜひけんがくしたし。

13 :名無し不動さん:02/12/02 23:59 ID:1fXVbl22
ちょおと値段が強すぎるような気がするのは
私だけ?・・・
駅近は駅近だけど・・・。


14 :名無し不動さん:02/12/05 23:28 ID:2xeB9woL
大船?

15 :名無し不動さん:02/12/06 00:09 ID:???
駅は大船だけど、言うほど近くはないだろう。
徒歩15分ぐらい?

16 :名無し不動さん:02/12/06 16:06 ID:Y8gCEOSo
化学工場の跡地らしいね。

17 :もと栄区民:02/12/06 16:24 ID:IDQNLlGg
>13
私もそう思います。まずは条件のいい場所から高めの設定で売ってゆき、
最終回の頃には3000万円台の物件もでるのではないか、と思います。
>15
一応は、駅徒歩10分の距離だけど、敷地がバカでかいので、一番奥の方
までだと、プラス5〜10分見ておいたほうがいいかもしれない。
敷地は、電車からも見えますよ。一等地であることは確かです。

>16
もと三井化学の工場跡地です。昔は三井東圧って言っていたな。

いずれにしても、1500戸も分譲して、管理組合とかどうするんですかね?


18 :名無し不動さん:02/12/06 22:41 ID:???
まだ決定じゃあない、という前提で
アンケートやらなにやら来てたなぁ、そういや。
コンセプトとかイメージとかを見て感じたのは、
なんか、勘違いな一家が大挙して押し寄せそうな
謳い文句だったかな〜と。

系で言うと、戸塚にできるゼファーのチラシに漂うのと
似たような勘違い度。
頭ワルそうな夫婦(設定)を前面に出してるやつね。


19 :名無し不動さん:02/12/07 11:46 ID:???
>>18
それでも1500世帯集まれば「勘違い」とも言ってられなくなる。

道路渋滞が酷くなりそうだな・・・・

20 :名無し不動さん:02/12/08 14:33 ID:GPeEXNlV
ライブラリーなどイラン。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)