2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションで空き巣に入られ易い場所

1 :名無し不動さん:02/11/27 13:36 ID:uOIghqB+
弟のマンションが空き巣にやられました。 5階だったんですが
非常階段の近くで、見つかっても即座に逃げ易い場所だと警察の人に
言われたそうです。
皆さんのマンションはいかがでしょう? 空き巣が入る場所って
何らかの特徴があるんでしょうか? これからマンションを買おうかと
思っているのですが泥棒に入られ易い場所と、入られ難い場所を教えてください


2 :名無し不動さん:02/11/27 13:43 ID:0hJwzEeC
以前、あるマンションの1階の一番奥の部屋が空いていたのでそこに引越ししました。
そこは 人目につかないようなところで
不倫相手との密会の場所には持ってこいの場所でした。
しかし 引っ越して一週間で空き巣に入られました。
一階のベランダから窓ガラスを割っての侵入でした。
警察官に聞くと・・・・
「いやいや ここは 誰にも見られないで仕事が出来る絶好の場所だね〜」
と・・・・ (-_-)
そんなこんなで プライバシーは あまり守れませんが
人通りの 多い所は 空き巣は好まないようですね。

3 :名無し不動さん:02/11/27 13:52 ID:???
ベランダに人が近づくと明かりが付く照明をつけたんですが、
こういうのって効果はどうなんでしょうか?
空き巣からしたら、嫌がるもんですか?

4 :名無し不動さん:02/11/27 14:08 ID:???
近所の人から迷惑がられるだけ
うちの隣りのDQNがそう

5 :名無し不動さん:02/11/27 15:54 ID:jYKA/EuB
何でも外国がいいってわけじゃないけど
イギリスとかのオートロック標準装備、一階の窓はハメ殺し
開けられる窓には格子付き、シャッターが二重
見習うべきところだな

6 :名無し不動さん:02/11/27 16:07 ID:sjOMLMNn
1F

7 :255:02/11/27 16:32 ID:aguv84al
新築マンション1階、
大きな窓とベランダのある専有庭付き。
向かいが人通りの少ない道だったりしたら完璧。
実は↑これ、まさに我が家。
先日空き巣にやられました。
悪いことは言いません、上記のような場所はやめましょう。
入ってくださいと言っているようなものです。
新築マンションって狙われやすいそうですよ(刑事談)

8 :名無し不動さん:02/11/27 17:22 ID:???
>>1
ピッキング犯罪が多い場所に住んでいます。
新築マンションの上層階がよく狙われています。
うちは築一年のマンションですが、まだ被害に合われた
方がいません。
マンションは各住戸に警備システムが入っています。
システムをセットすると、自宅の玄関ドアや窓を開けて一分以内に
暗証番号を入力しないと警備会社に連絡が行くように
なっています。マンション購入をお考えなら、こういった
設備が付いている物件をお買い上げになられてはいかがですか?



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)