2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

」ローン審査通りましたか・落ちましたか・

1 :名無し不動さん:02/11/29 16:53 ID:dhlEkmOr
住宅を購入するために一般的に避けて通れないのがローン審査。
返済比率だの他に借入はないかだの様々な実情があると思います。
ローンでも協調ローンって言うのがあるらしく、私はそれで申し込みました。
協調ローンは、公庫の審査が通れば銀行ローンも自動的に通るものです。
ローンを申し込む前は、100万程の借入もあったし、クレジットカードを持ってるだけで
(現金の借入が自由に100万まで出来るとか)ある場合は、もしかすると
使わないような念書を書かされることもあるそうです。

2 :名無し不動さん:02/11/29 16:54 ID:/r1E02Qi
おえ〜

3 :名無し不動さん:02/11/29 18:15 ID:4inLlFEO
こないだ残高0になってたのに気づかないで、携帯と電気引き落としできなかった。
携帯は、通知ハガキすら目を通してなくて、止められてしまったDQNはワタシです..
(当然すぐ支払ったけど)
もちろん頭金(他銀行口座)とか年収とかは十分だけど、これってローン審査に影響あるかなあ?

4 :名無し不動さん:02/11/29 19:12 ID:+zuMKg6j
>>3
ローン審査には影響ないと思うよ。

でも、残高0になっていたのに気づかない人がローンするのは、
あまりに危険。規約上は一度でも(ここ重要)ローンの返済が
滞ったときには、ローンの全額を一括返済求められることに
なっているよ。

5 :名無し不動さん:02/11/29 19:14 ID:N4aTvo4U
http://fruit.gaiax.com/home/fibb/main
http://fruit.gaiax.com/home/stirring
http://www.emzshop.com/stirring/
http://www.emzshop.com/honpo/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)