2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューロシティってどう?

1 :名無し不動さん:02/11/30 23:15 ID:i6MOhqKH
2期2次にもなりましたがこれから多摩川沿いの3期も始まる模様。
すでに決めた人も川沿い狙っている人も、理由があってやめた人も
意見をお待ちしています。

2 :名無し不動さん:02/11/30 23:58 ID:i6MOhqKH
なぜに999?

3 :名無し不動さん:02/12/01 00:15 ID:???
甲州街道の排気ガスがたまらん。

4 :名無し不動さん:02/12/01 00:30 ID:6UP1BZEe
>3
そんなにひどい?

5 :3:02/12/01 00:42 ID:???
渋滞もあるし、車の通らない時間帯はないでしょ。
立飛橋と日野橋を結ぶラインも造るらしいよね。
多摩川沿いで、ちょうどニューロの北側に。
それできたら抜け道を使う連中で、また車が増える。

もう、分譲の部屋は南側のいい部屋あんまり残ってないしね。
管理費もちょっと高く感じた。

6 :名無し不動さん:02/12/01 00:46 ID:???
日野橋の渋滞は結構ひどいね。立川駅まで動かない。。。

北側の多摩川沿いは南より安いらしいけど・・・

7 :名無し不動さん:02/12/01 00:50 ID:dJXEaUlY
魅力に乏しいなぁ それだけ

8 :名無し不動さん:02/12/01 00:55 ID:AxcJHPUK
>>7
それで、特長無いから999なのか?

9 :名無し不動さん:02/12/01 00:58 ID:???
>7
レガリアよりはよいと思うが・・

10 : :02/12/01 02:04 ID:???
回りにファミレスしかないし、コンビニつぶれたし、
こんなところには住めないよ〜

11 :名無し不動さん:02/12/01 09:20 ID:???
>10
あなたは独身の学生?
普段会社通ってるならコンビニが近くになかろうと不便はしないと思うが・・・
それにたとえ徒歩2,3分でも原付もチャリでいくでしょ?
今の時代コンビニなんていつできていつつぶれるかわからない。
むしろファミレスがあったほうがありがたい。

12 :名無し不動さん:02/12/01 09:49 ID:???
ニューロができれば、あの辺は区画整備されて、多少良くなるんじゃないかな。
ファミレスは歩いて2・3分は無いかもしれないけど、日野橋渡ればすぐに
中華とかパスタとかいろいろあるから十分でしょ。
この辺の人間なんで、最近のお勧めは、最近できたニューロ近くの
「NOCE」っていう輸入家具屋さん。
おしゃれだし、めちゃ安い!!
チェーン店で、前は国立店に良く通ってたんだけど、
最近また店舗出したらしい。
ニューロに行くときに発見してうれしかった。
ニューロ自体はやめたけど・・・

13 :名無し不動さん:02/12/01 10:14 ID:???
ところで、>>1 って意見求めて購入を検討してんの?
それとも、話題にしたい関係者?
最近は、ニューロはレガリアに押されぎみって聞いたんだけど。

私は両方見たけど、思ったよりニューロは安く感じなかった。
第一期の物件は見てないからなんともいえないけど、
今の2期では選べないな〜。

14 :名無し不動さん:02/12/01 12:21 ID:???
>13
購入検討者です。そうなんです広告の値段見て逝ったのですが、実際はレガリアより数百万安いかな?程度。
レガリアがもともと高かったのでなんとも判断つかなくて。。
それなら意見を聞いてみようと。
自分が見た限りレガリアと条件は同じようなきがしたので。

15 :名無し不動さん:02/12/01 12:24 ID:???
>12
ノーチェここにもあったのね。吉祥寺や国立には逝ったことあるが国立はワケわかんない小道にあるし、吉祥寺は狭い氏で。
ここならきたいできそ。では逝って来ます。

16 :名無し不動さん:02/12/01 21:03 ID:NeVH6iiV
床暖房ないので条件はちがう。
浴室も暖房ないし

17 :名無し不動さん:02/12/01 22:47 ID:???
ニューロ辺りはもともと多摩川の北側よりも地盤が弱いって聞いた。
でも、レガリアよりも杭の深さが浅かったりする。
施工の違いらしいけど。

18 : :02/12/01 22:54 ID:???
車が無ければ生活できないね。しかも周囲は慢性的に渋滞。
ここに住む人は何処に食料品買いにいくんだろうか。

19 :名無し不動さん:02/12/02 11:33 ID:???
>16
最近のマンションは占有面積の増加にともないLDKも比例して広くなっている。
で20畳ちかくなると床暖房も効かないらしい。
部分的に暖めたいならべつだけど、それならカーペットで十分。
結果的に床暖かっているひと、そう多くないらしいよ。

20 :名無し不動さん:02/12/02 11:51 ID:???
レガリアスレより

洪水の心配 現在の流路が変わらなければ レガリア>ニューロ
立川(新宿)へのアプローチ 雨の日に屋根のないバス停はつらい 京王線も使えるので ニューロ>レガリア
眺望 多摩川をはさんだ富士山はいつまでも保障され、飽きないので レガリア>ニューロ
土壌 食肉処理場もコンクリ工場も似たようなものなので イーブン
騒音 中央線鉄橋・立川基地・横田基地・4車線の新奥多摩街道と2車線の甲州街道で ニューロ>レガリア
タマちゃん より下流に近いほうが有利なので ニューロ>レガリア

タマちゃんがこなくなったので、イーブンだな(w

21 :名無し不動さん:02/12/02 14:52 ID:D0D7qKBx
>17
そですね。杭は深けりゃい、というものでもないようです。
地盤は調査資料を求めれば出てくると思います。

日野のNOCEは(他は見てないです)確かにデザインおしゃれめで価格も手頃ですが、つくりがあらかったり安物素材が多かったな。
物をよくよく厳選したほがいですね。

22 :名無し不動さん:02/12/02 16:33 ID:???
>17,21
地盤については硬さの資料がMRにでてた。
比較的浅いところに支持地盤があるのであの杭の深さでもんだいないそうな。

23 :名無し不動さん:02/12/03 00:36 ID:???
住宅性能評価書みたけど、基本的にほとんどの項目で常識的に考えられる最高評価でした。
いろいろ書き込みがありますが、それと検討してもう少し考えよっと・・・
ちなみにスーパーはいなげやが自転車で少しのところにありますた。
あとは20号の影響か・・・
なやましい

24 :名無し不動さん:02/12/04 00:16 ID:???
ニューロ契約者っていますか?


25 : :02/12/04 23:24 ID:???
現地行って見たけど、思っていたより20号に近い、っていうか殆ど
面しているんでおどろいた。

26 :名無し不動さん:02/12/05 00:02 ID:???
それはいいことなのか?

27 :名無し不動さん:02/12/05 20:51 ID:???
片側一車線だぞ。どうもこうもあるかい!

28 :名無し不動さん:02/12/06 10:16 ID:???
age

29 :名無し不動さん:02/12/08 23:46 ID:???
糞物件につきスレも伸びず レガリアとは大違いだな

30 :名無し不動さん:02/12/09 00:31 ID:Ss8/vh4m
国道20号は来年春に万願寺経由のバイパスになるよ。
日野橋の交通量は今後減ると予想される。

31 :名無し不動さん:02/12/09 01:18 ID:???
スレ伸びんのは、それだけ目立たん物件だということかな?
999以外にあまり驚きがなかった。

32 :名無し不動さん:02/12/09 15:09 ID:vuAJOqIN
今朝みたいにモノレールが全面運休になったら
あそこは陸の孤島だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)