2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザイナーズマンションのスレ

1 :名無し不動さん:02/12/02 23:55 ID:gGTeRI4c
デザイナーズマンションて住み心地どうでしょう?
その他自由設計マンションて本当に住んでどう?
実際の所教えて!!

2 :名無し不動さん:02/12/03 00:04 ID:???
最悪
デザイナーは使い勝手まで考えてくれないみたい
天井が高すぎて照明の引き紐に手が届かない
ブレーカーが変な場所にあり脚立を使わないと届かない
トイレのドアが内開きで太目の人は入れない
などなど…実際にあった例です。

3 :名無し不動さん:02/12/03 00:11 ID:+6qA5F6M
音つつぬけー
めちゃうるさい
そういう物件にすんでるバカは
みんなパーティーやりたがるので
よけいにうるさーい

4 :名無し不動さん:02/12/03 00:14 ID:???
デザイナーズマンションといえば、やっぱり東京萎えるもといナイルでしょう。
住み心地、どうなんでしょうね。

5 :名無し不動さん:02/12/03 01:22 ID:???
ナイル住民です。
外観がどうデザインされていようが、住み心地には全く関係ありません。
室内はとても快適です。

6 :名無し不動さん:02/12/03 02:21 ID:???
内装を変えようと思うと嫌にコストがかかる。
天井が高いから自分では壁紙張り替えられないし。

どこにコストがかかっているのか、修繕積立金もちと高い。


7 :名無し不動さん:02/12/03 13:41 ID:???
>どこにコストがかかっているのか

自由設計にです。  それが、デザイナーズマンション。
だいたい、総コストの15%ぐらいでしょう。

8 :名無し不動さん:02/12/03 23:27 ID:9922+5AB
やっぱりデザイナーに支払っている分コストは高い=値段が高いorコスト削減
てことかな?

9 :名無し不動さん:02/12/03 23:34 ID:9922+5AB
ある建築士曰く、デザイナーは所詮デザイナー、見た目が
良ければそれで資産価値が上がる事はない、雨漏りすれば
即欠陥マンション!!て騒ぐでしょ!!施工業者も難易度が
上がれば上がるほど欠陥が生まれやすい。と言ってました。
スケルトン部分や配管・施工まできしっと見れるデザイナー
なら別ですけど、たいがい見た目だけが多いそうです。

10 :名無し不動さん:02/12/04 22:25 ID:Al4MtAI6
age


11 :名無し不動さん:02/12/04 22:51 ID:LkZUZ4mq
デザイナーズマンションの大手不動産ってあるの?

12 : :02/12/04 23:50 ID:???
>見た目が良ければそれで資産価値が上がる事はない
さらに言えば住み易いからといってデザイナーの評価が上がるわけでもないからね。


13 :名無し不動さん:02/12/07 13:09 ID:OvntX854
京都の有名な建築デザイナー若○広幸ってどんなデザイナー
南海ラピートをデザインした人らしいのですが?
知っている方いたら教えてください^o^

14 :名無し不動さん:02/12/07 13:20 ID:y0AC9cO6
ナイルは帰っていいよ

15 :名無し不動さん:02/12/07 14:27 ID:???
よく都心の高層マンションの宣伝で、明るいリビングの窓から
きれいな東京の夜景が全面にひろがるってな絵がありますが、
一般的にガラスの特性上、反射で絶対に見えないと思うのですが
最近はなにか特殊なガラスが使われれているのでしょうか?

16 :名無し不動さん:02/12/07 17:47 ID:dUyjLIkj
ここのはどうよ?
http://www.prismic.co.jp/

17 : :02/12/07 17:49 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)