2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅ローンについて教えてください。

1 :よこ:02/12/03 10:15 ID:dbZZMpCP
住宅ローンについてのいろいろな質問のスレッドに
なったらいいと思っています。

早速ですが、
住宅ローンの内定をもらい、建築が開始されました。
300万程度の年収しかありませんので、
収入を上げるために転職したいと思っています。
5月入居で、その時期に最終的に融資が下りるわけですが、
今転職しても良いのでしょうか?


2 :名無し不動さん:02/12/03 10:16 ID:???
そうですね

3 :名無し不動さん:02/12/03 10:17 ID:???
ごめんね、このスレほんとに馬鹿な不動産営業マンしかいないから
よそで聞いたほうがよいかも

4 :名無し不動さん:02/12/03 10:36 ID:???
>>1
基本的に去年の年収を元に調査するので、特に問題ないかと思います。
ただ、転職に失敗して無職になったーってなると大変なので、
そこだけは注意しておきましょう。


5 :プロ:02/12/03 10:39 ID:XZnUL/C+
>>1
ダメです
融資条件違反になる可能性があります
最悪 一括返済を要求される可能性も・・・・

6 :よこ:02/12/03 10:53 ID:dbZZMpCP
一括返済ですか・・・。
やっぱりやめた方が良いのですか。


7 :名無し不動さん:02/12/03 11:19 ID:W7ahClEH
まずいくら借りるの?
借入先は公的資金?民間銀行?
口座にお金が入金されてからでないと、直前で融資が止まることあるよ!
準備しておくのはいいけど、実行は一回目の返済をしてからの方が安全だね。

8 :よこ:02/12/03 12:24 ID:dbZZMpCP
1500万円です。
民間で借りるのです。

半年もこの会社で無駄な時間を過ごすのが
いやなのでうs。

9 :名無し不動さん:02/12/03 12:38 ID:gb+nic5c
自分も1200万程の銀行ローンの内定もらったとこです。
多少横道それて申し訳ないんですが、よこさんは
変動金利と固定金利のどちらを選択されましたか?

まじでどうしたものか悩んでいます。
5年後10年後の景気なんて読み様ないっすもんね。


10 :よこ:02/12/03 13:20 ID:dbZZMpCP
変動金利ですよ。借りやすくなるかなと思って、
3年固定の35年払いで借りました。


11 :名無し不動さん:02/12/03 17:21 ID:W7ahClEH
>>よこ
どのように資金受領するの?着工時に払う分、土地に抵当つけてもらってる?
どうしても我慢できなければ、ヘッドハンティングが来ていて迷っていると
民間銀行に相談するしかないね。年収が100位上がる基本的な労働雇用契約を
新しい会社から出してもらい。見せる。
同業同職で会社が今より安定しているところで、メインバンクが自分の住宅ローンと
同じなら、銀行も調べ易く返事もし易いと思います。
金融機関は安定を好みますので、いかに相手を安心させるかがお味噌!
石の上にも3年てな具合。



12 :重複:02/12/03 20:25 ID:???
住宅購入者が購入予定者の質問に親切に答えるスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1013680294/l50

13 :あげさげ:02/12/05 09:08 ID:mLIRcpvX
このスレはローンに特化してるみたいだから、重複じゃなかろ。


14 :名無し不動さん:02/12/05 11:18 ID:83qm8DVU
住宅ローン減税について教えてください。
昨年家を買ったのですが、今年2〜3月の確定申告に行き忘れてしまいました。
来年の確定申告で、2年分の申告ってできますかね?

15 :名無し不動さん:02/12/05 11:35 ID:???
>11番の言う通り「石の上にも3年」です!
やめても不可能ではありませんが、住んでから転職
がベストですね!
 購入を決めるのら、今の給料でやっていける場所
なら転職して給料上がっても楽になるのだから、転
職してランクアップするなんて止めた方が得策です。
どうしてもって言うなら、転職して3年後に購入し
なさい。それが「いそが場 回れ」ですね。

16 :名無し不動さん:02/12/05 17:52 ID:RwuYfRLU
>>14
できる

17 :名無し不動さん:02/12/05 17:56 ID:RwuYfRLU
>>14
言葉足らずだった。13年分については今出してもいい。
まとめて出すなら来年の確申時に13,14年分の申告書を出せばいい。

18 :小須田部長:02/12/05 18:10 ID:oJhEPnE0
>14 去年買って年末残高証明書が13年度分の物が有れば出来ますよ。
去年買ったからと言ってローンが何時から始まったかとか細かく言えば色々だけど
とにかく年末残高証明が有ればOKです。源泉徴収表2年分と残高証明2年分
持って来年まとめてやってください。
>1  一括請求される恐れがあるので転職は止めましょう!
前に、融資実行後すぐに転職してもめた方がいます。(一括は何とか免れたが)
融資の審査は今の職場でやっていて、契約自体も今の職場で年収で結んでいるのですから
今の会社の企業評価点と言う物などが有りこれもかなり重要です。簡単な例は
今の職場は公務員で(または一部上場)で年収300万円
次の職場は名もない小さな会社で年収400万円では今の職場に貸します。ですから
転職したい気持ちは分かりますが、しばらく我慢したほうが賢明ですね。


19 :名無し不動産:02/12/07 23:23 ID:???

収入アップを目指して転職した人の7割以上が、結果的に収入ダウンに
なっています。人材派遣会社の宣伝文句には注意してください。

20 :買い替え:02/12/08 16:49 ID:xmoeiYww
すみません、教えてください。

買い替え時に新居の契約が終わって、現在の家が
なかなか売れないケースのために、一時的に(数ヶ
月)借り入れを予定しています。

この場合はどのようなローンを組めばよいのでし
ょうか(普通の住宅ローンでしょうか)

21 :小須田部長:02/12/08 17:28 ID:/iIrbGqn
>20 普通に借り入れが出来るなら住宅ローンで新築購入資金として借りて、売れたら
一括返済で!手数料がかかるけど!

22 :名無し不動さん:02/12/08 20:01 ID:GCWSblat
団体生命保険に加入できなくとも、融資してもらえる住宅ローン
ってあるのでしょうか?


23 :☆☆☆☆☆:02/12/08 20:02 ID:eod4S1Le
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

24 :名無し不動さん:02/12/08 23:31 ID:JGnadF+x
>>22
公庫。
あと、最近三井住友で割高だけど普通の団信加入できない人とかも加入できる団信あるよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)