2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フューチャーサイエンス

1 :オーバーテクナナシー:01/09/23 03:51
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=1001047854&ls=50
ここ↑でも話題になってたようですが、買われた人いますか?
感想PLZ!

2 :オーバーテクナナシー:01/09/23 03:54
お前が買えや

3 :オーバーテクナナシー:01/09/23 03:58
FINAL FANTASYの映画本ですよね?
平積みになってたから立ち読みしたけど、なかなか良い内容でしたよ
この板でスレッドになってる話題(パワードスーツ、軌道エレベーターとか)
も盛り込まれてたし。CELLSとかシブイところもフォローされてました。
ただ2300円という値段ははちょっと手軽に買えないかなと

4 :オーバーテクナナシー:01/09/23 09:31
買ったよ
本は良心的な内容だった
結構オススメ
映画はいまいちだったけど(藁

5 :オーバーテクナナシー:01/09/23 09:32
こっちの本屋では見かけねーYO!!
鬱山車脳

6 :オーバーテクナナシー:01/09/23 09:38
科学・SF好きなら買っといて損はないと思う<マジレス
でも\2,300は確かにちょっと高いかもな

7 :1:01/09/23 15:19
感想THX! あらら割と高評価ですね
ほかにも感想聞かせてPLZ!

8 :オーバーテクナナシー:01/09/24 16:53
今日新宿紀伊国屋で買った
そんなに褒めるほどの内容かね
科学全般の入門書という印象だな
ファントム情報体説など、一部には興味深い内容もあったが・・・

9 :オーバーテクナナシー:01/09/24 17:01
本屋で見たけど買いませんでした

10 :オーバーテクナナシー:01/09/24 20:31
ここは、量子計算の超殿堂!!!

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sci&key=999032378

11 :オーバーテクナナシー:01/09/25 11:04
昨日買ったけどまだ読み終えてないage

12 :オーバーテクナナシー:01/09/25 13:45
インプラントの話が面白かったYO!

13 :オーバーテクナナシー:01/09/25 15:26
インプラントって体内に埋め込むこと? 何を? 

14 :オーバーテクナナシー:01/09/25 16:31
埋め込むっていたらBLAKK=IANUSでしょ

15 :オーバーテクナナシー:01/09/26 15:38
BLAKK=IANUSって「コンピューターによる人体制御システム」のこと?
http://www.google.com/search?q=BLAKK%3DIANUS&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=
これってゲームか何かに出てくる設定ですか?

16 :オーバーテクナナシー:01/09/26 15:41
1は結局この本買ったのか?

17 :11:01/09/26 16:31
さっき読み終えたなり。
未来の軍事技術のパートが一番面白かったなり。
パワードスーツが戦争に使われたらマジすごいね。
この本、ほんと内容いいよ。
買っても損はないと思うけど>1さん

18 :オーバーテクナナシー:01/09/26 17:37
『フューチャーサイエンス』でのインプラントはコンピューターチップを体内に
埋め込むことでしたYO!

19 :オーバーテクナナシー:01/09/27 18:53
さっきフジテレビのスーパーニュースでやってたLandWarriorとかのITハイテク兵器
がこの本に紹介されてるね
はえーな
この本のWearable Computerとかもそのうち実用されるのかな

20 :オーバーテクナナシー:01/09/28 01:58
イプラントなら小さい頃に近所に住んでた、背中がカラフルなオッさんが
ちんちんにしてた。

21 :オーバーテクナナシー:01/09/28 13:14
>>20
それは真珠やん

22 :オーバーテクナナシー:01/09/30 21:49
ランドウォーリア早く見てぇ

23 :オーバーテクナナシー:01/11/12 14:06
今更買ったage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)