2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽に住めば良いと思ったんです

1 :駄ースレェ゛ーだー:01/09/27 17:32
天然のエネルギー源に移住すればエネルギー問題解決です。
未来はみんな太陽に住んでると思います。

2 :???:01/09/27 19:15
>未来はみんな太陽に住んでると思います

ウルトラマン一家?

3 :かめはめはーっ:01/09/27 19:45
まるでメタルクウラだ

4 :オーバーテクナナシー:01/09/27 20:19
家長は菅原文太

5 :オーバーテクナナシー:01/09/27 20:34
ダイソン球って知ってる?

6 :まんかす:01/09/27 20:58
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index4.html

7 :オーバーテクナナシー:01/09/27 21:07
もち>>5

8 :オーバーテクナナシー:01/09/27 21:08
でも、ダイソン球だろうとリング・ワールドだろうと、恒星そのものには住んでないからイヤン

9 :オーバーテクナナシー:01/09/27 22:28
中性子星に住んでるやついたじゃん。フォワードだっけ。

10 :オーバーテクナナシー:01/09/27 22:36
もろに太陽だと「サン・ダイバー」っちゅうモノもありましたな
作者はディヴィッド・ブリン
未読用の棚に放り込んだまんまで、まだ読んでないけど (^_^;

11 :オーバーテクナナシー:01/09/27 23:56
太陽に水が存在するって本当ですか?

12 :オーバーテクナナシー:01/09/28 00:03
コップで飲めるような状態ではないだろうが
有っても不思議ではないと思うが・・・

13 :素人です:01/09/28 00:04
我々は、石油や、風力エネルギーよりも、はるかに大きな
エネルギーを浪費している。
自然保護団体は、太陽エネルギーの浪費をこそ問題にすべきだ。

と思うんですが、どうでしょうか?

14 :オーバーテクナナシー:01/09/28 01:53
>>13
浪費じゃなくて上手く活用できないだけじゃないか?

15 :オーバーテクナナシー:01/09/29 19:54
>>10
ネタバレになるからあんまり書かないけど、サンダイバーは違うんじゃないかと。

16 :オーバーテクナナシー:01/09/29 20:44
あついからいやです。

17 :10:01/09/29 23:22
>>15
あ、そうなんだ。
ごめんなさいです (;^_^A アセアセ…

18 :オーバーテクナナシー:01/09/29 23:41
>>12
たぶん原子以下に分解してしまうと思うが...。

19 :オーバーテクナナシー:01/10/01 00:03
>18
心頭滅却すれば火もまた涼し。
ということで、精神力を鍛えれば太陽にも住めます。
といっても日本人以外には無理だろうな。

20 :オーバーテクナナシー:01/10/02 15:41
>>1
暖かいもんね!

21 :オーバーテクナナシー:01/10/03 21:27
みんな、熱のことばっかりで肝心なことを忘れてるよ!
太陽って表面重力が20Gぐらいだったはず。体を鍛えなくちゃムリだね。

22 :オーバーテクナナシー:01/10/04 11:36
>20Gどころじゃねーよ猿

23 :オーバーテクナナシー:01/10/04 11:37
でも、一度でいいから太陽を間近で見てみたい。

24 :ムスカ:01/10/04 17:00
>>23
目が、目がぁーーーーー!!

25 :オーバーテクナナシー:01/10/05 06:22
>>22
安心すれ。実を言うと
俺達は戦闘民族だ。

26 :オーバーテクナナシー:01/10/05 06:28
 萌えてください

27 :オーバーテクナナシー:01/10/05 06:57
黒点にクーラーつきの家を建てれば住めるだろ。
あとこれ【重要】出歩くときはプロミネンスに気を付けて。

28 :オーバーテクナナシー:01/10/05 13:11
スティーヴン・バクスターの『時間的無限大』と『虚空のリング』を読んだ人いる?
ワームホール技術を使って太陽内部や中性子星にAIを送りこむアイデアが出ています。AIじゃなくて、人間の意識でもOKのようです。

29 :オーバーテクナナシー:01/10/05 20:40
>28
「フラックス」は読んだ?

30 :28:01/10/06 17:32
NOでし

31 :オーバーテクナナシー:01/10/06 20:20
>28
そういうネタは、ワームホールトンネルの維持に不可欠なエキゾチック物質の作り方が
判明してから書くように。

32 :オーバーテクナナシー:02/02/24 13:41
池田先生の教えに従い、
毎日、エロイことを考えながら選挙違反の手伝いをしていれば、
運命が転換できて太陽にも住めるようになります。

33 :オーバーテクナナシー:02/02/24 14:39
紫外線は大丈夫?
UVカットの化粧品会社はもうかるな。

34 : :02/02/24 18:02
>27
媒体は何使うんだろう?

35 :オーバーテクナナシー:02/02/24 18:13
太陽表面は6000度なのになんでプロミネンスは10万度なんですか?

36 :オーバーテクナナシー:02/02/24 18:16
>>35
サヨと共産党の陰謀のせいです。

37 :オーバーテクナナシー:02/02/24 18:53
>>35
ウヨ亡の陰毛のせいです。

38 :スマン ◆/1562orc :02/02/24 20:23
太陽には酸素無いから無理っぽいね。

39 :オーバーテクナナシー:02/02/24 22:53
>38
いや、マジレスさせてもらうと、太陽の大気には酸素があるぞ。
しかも含有率では第3位だ……
もっとも、水素10,000,000:ヘリウム8,510,000:酸素66,100
なんだけど。

40 :オーバーテクナナシー:02/02/28 09:57
>>39
大気って、どの辺ですか?
光ってるあたりですか?
火柱が立ったり立たなかったりしてる辺りですか?

41 :雲秀:02/03/01 00:10
≫38
酸素があるのは太陽の中心じゃないのかな?
それに大気があっても、それは高エネルギーで加速された粒子だと思うよ。


42 :オーバーテクナナシー:02/03/01 00:49
まぶしすぎて夜寝れそうにないので、太陽には住みたくないです。

43 :オーバーテクナナシー:02/03/01 23:06
>41
いんや、大気組成はスペクトルの吸収線から分析するので、太陽の表面部分のデータ。

まあもちろん、恒星の大気を惑星のそれと同列に考えちゃいけないんだけど。

44 :オーバーテクナナシー:02/03/01 23:24
>42
遮光カーテン使えばいいだろ! まったく最近の若いもんは……(ブツブツ)

45 :オーバーテクナナシー:02/03/02 00:44
太陽をテラフォーミングすべし。

46 :オーバーテクナナシー:02/03/02 05:02
太陽の周りに反射板を設置し光を一点に集中させてそれを地球に向ければよ、
地球と人類だけが太陽エネルギーを独占できるぜっ!!すげーだろ!!

47 :オーバーテクナナシー:02/03/02 06:59
地球が蒸発しそうだ……

それをやるならダイソン球のほうがまだしも。

48 :リリー:02/03/02 10:25
隊ちょー報告しまーすー!バカスレとバカレスをハケーンしましたー!
もうこれで2件目ですよおぉー、削除するしかないっすよねえ?


49 :オーバーテクナナシー:02/03/02 10:31
太陽に住んだら、下が温かいので、
床暖房を使わなくて済むな。経済的だ。

床暖房をやってるガス会社の株価も下がるだろう。

先売りしとこうっと。

50 :オーバーテクナナシー:02/03/02 23:15
極付近はやっぱり涼しいの?

51 :オーバーテクナナシー:02/03/02 23:27
>50
はずれー。地球の極付近が涼しいのは、太陽からの輻射熱をほとんど受け取れない
位置になるから。太陽表面は基本的にはどこも大体同じ温度のはず(黒点を除く)。

52 :オーバーテクナナシー:02/03/02 23:41
>>51
マジレスありがとうございます。
感謝と罪悪感で涙が出ました・・

53 :オーバーテクナナシー:02/03/03 01:16
↑罪悪感もつならネタ書くなよ。(w

54 :オーバーテクナナシー:02/03/03 01:38
>>52,50
ネタだってのはわかるけど、「マジレスOK」のネタに見えるぞ。
つーか、50と51のコンビネタはヨカータと思うが。
52はネタバラシっぽいから、ないほうがベター。


55 :50:02/03/03 11:05
すいません。
思わぬ人の親切に触れてつい・・

56 :オーバーテクナナシー:02/03/15 14:48
ムネオ太陽

57 :レンズマン主義者:02/03/15 15:42
>>46
太陽ビィィィィィィィィィム!

58 :オーバーテクナナシー:02/03/15 16:29
金星も温室効果バリバリで太陽ほどではないが温かくてよいと思ふ。
水星も昼は温かいものの、夜は凍えてしまうのでメリハリのある生活を
したい人にはお勧め。

59 :オーバーテクナナシー:02/03/15 20:18
お前らどうやって気体の物質に住む気だよ…

60 :オーバーテクナナシー:02/03/15 21:04
>>59
しーっ! 
1は太陽が固体だと思っているのだから夢を壊さないでね!


61 :オーバーテクナナシー:02/03/15 21:55
本当に突っ込んでみれば夢見たまま死ねるんじゃない?
あ、でもその前にサウナ地獄が待ってるか

62 :オーバーテクナナシー:02/03/15 21:59
みなさん1をなめてはいけません。
1は情報生命体なのです。

63 :オーバーテクナナシー:02/03/15 22:31
情報生命隊!

64 :万子:02/03/16 19:33
昔は人は太陽(日球)に住んでいました。
竹内文書に書いてあります。

65 :オーバーテクナナシー:02/03/16 19:38
え?俺は太陽からレスしてるんですけど。

66 :オーバーテクナナシー:02/03/16 20:00
たかが数千℃、遮蔽するのは簡単だよね。
俺も、先月まで太陽に住んでたんだ。
スレ立てるほど、たいした事じゃないよ。

67 :オーバーテクナナシー:02/03/16 22:54
そもそも大洋の定義って何よ?

68 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:46
>>66
正確には5500℃前後。黒点は涼しくて3500℃前後。
ただし時々プロミネンスで10000℃を超える事もあり。


住むなら黒点かなぁ。

69 :オーバーテクナナシー:02/03/17 01:47
表面に着く前に100万度のコロナをどうくぐり抜けるか・・・

70 :オーバーテクナナシー:02/03/17 01:51
表面に行く前に蒸発しますなw
100万度に絶える物質なんて現段階ではないよ


71 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:01
>>68
黒点には大森林があるそうです。

72 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:08
夜の側なら涼しいんじゃないの?

73 :オーバーテクナナシー:02/03/17 03:43
>>72
フライパンは火が当たってない所でも熱くないか?

74 :オーバーテクナナシー:02/03/17 03:55
>>73
取っ手の部分は熱くないよ!
取手に住もう!


75 :オーバーテクナナシー:02/03/17 04:21
名案!!

76 :オーバーテクナナシー:02/03/17 07:09
太陽の裏側は涼しいYO!

77 :オーバーテクナナシー:02/03/17 08:35
太陽の中心には鉄とかあるんじゃないの?

78 :オーバーテクナナシー:02/03/17 09:02
>>76
太陽の裏側ってどこよ?

79 :オーバーテクナナシー:02/03/17 09:05
家のフライパンは取っ手も熱いのだが...


80 :オーバーテクナナシー:02/03/17 11:26
オマエラ全員、心頭滅却が足りない!

81 :オーバーテクナナシー:02/03/17 13:37
スジのある方が裏だろ?

82 :オーバーテクナナシー:02/03/17 15:27
>>81
スジってなに?


83 :オーバーテクナナシー:02/03/17 16:05
太陽ってかなり熱いし、激しく日焼けしそうだから遠慮しとく。

84 :オーバーテクナナシー:02/03/17 16:27
>>83
サンオイルぬれよ

85 :日焼けサロン屋:02/03/17 16:33








絶対反対!


86 :オーバーテクナナシー:02/03/17 16:54
>>15
狂おしいほどの遅レスの上にネタバレ気味なんだが
サンダイバーは結局そういう話だったんではないかい。

87 :オーバーテクナナシー:02/03/17 17:41
でも、エネルギーだけは不自由しないね。
核融合炉の中に住んでるようなもんだし。

88 :オーバーテクナナシー:02/03/17 17:44
人が移住すると たいよーはいたいよー

欝だC能

89 :オーバーテクナナシー:02/03/17 19:03
いくら暑いといっても、太陽の光のあまり当たらない
極部分は涼しいと思うので、そこに住もう。

90 :オーバーテクナナシー:02/03/17 19:06
日が当たるとこ5000度
当たらないとこ−269℃
この温度差はどうする?

91 :オーバーテクナナシー:02/03/17 19:58
1は宇宙人決定。
我々が太陽へ移住した隙に地球を侵略する気だ。

92 :オーバーテクナナシー:02/03/17 20:08
太陽ってさ、昼と夜の温度差が
物凄く激しいから、
そのままでは住めんよ。

93 :紙魚:02/03/17 20:09
ってゆうかそろそろ誰かツッコミ入れよう。

94 :オーバーテクナナシー:02/03/17 20:22
だけどいいよう。
鳥のから揚げなんて、1秒かからないよ。
ゆっくりしてると、なくなっちゃうけど。

95 : :02/03/17 21:01
エネルギーが使い放題だからって、
あんまり使いすぎると二酸化炭素による温暖化が問題になります。

96 :オーバーテクナナシー:02/03/17 21:09
>>95
????????????
エネルギーがそもそも発生してるのになぜ燃やしてエネルギーを得る必要がある?
それに太陽に有機物なんてほとんどないと思うが?

97 :紙魚:02/03/17 21:12
>>96
…そんなのツッコミじゃないやい。

98 :オーバーテクナナシー:02/03/17 21:30
そうさなあ・・月にだってまだ行けてないのになぁ・・


99 :紙魚:02/03/17 21:34
もうどこからツッコんでいいのやら

100 :オーバーテクナナシー:02/03/17 22:49
太陽か。懐かしいな。
洗濯物がすぐ乾いてよかったよ。
でもシリウスのほうが住み心地は良かったな。

101 :オーバーテクナナシー:02/03/17 23:07
太陽に住んでいた時のことを思い出すなあ。

夕日がとてもきれいだったのを覚えてる。

102 :オーバーテクナナシー:02/03/17 23:25
プレアデス星団を一人旅したときの感動は忘れられないよ。
でも定住するならやっぱり太陽だね。
あの日なたの匂いがたまらないんだ。

103 :ねかま:02/03/18 09:52
>99
後ろからどーぞ♪
優しくしてください。

104 :オーバーテクナナシー:02/03/18 10:18
今から太陽へ行くんだけど
パスポートっているよね?

105 :紙魚:02/03/18 11:21
>>103

+ 激しく拒否 +

106 :オーバーテクナナシー:02/03/18 20:02

  + 激しく忍者 +

107 :オーバーテクナナシー:02/03/18 20:38
ダイソン球って知ってます?

108 :オーバーテクナナシー:02/03/18 21:24
太陽には四季がない。
日本人の心を忘れてしまうよ。

109 :オーバーテクナナシー:02/03/18 22:13
太陽の北極は寒いらしいね
とある高名な学者さまから聞いた話だが

110 :オーバーテクナナシー:02/03/18 23:13
黒点が発見される前は大陽って書いてたんだよね。

111 :オーバーテクナナシー:02/03/19 01:39
宇宙葬かぁ。なんとなく憧れるけど遺書に書いても無視されるな。

112 :オーバーテクナナシー:02/03/19 01:42
>>109
北極に陸地はないだろ!

113 :オーバーテクナナシー:02/03/19 01:46
じゃあ太陽の南極。太陽ペンギンとお友達になる。

114 :紙魚:02/03/19 23:18
>>110
なんかそれものすごく好き。

115 :オーバーテクナナシー:02/03/24 23:48
昔は犬陽だったらしいですけど
だれか理由を知りませんか?

116 :オーバーテクナナシー:02/04/06 16:52
>>115
俺が小学校の頃に間違えたから。
中学校になって気が付いて直したんだよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)