2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦艦ナデシコ

1 :アキト:01/11/14 08:51
アニメ機動戦艦で出てくる戦艦又は宇宙船は作成可能なんだろうか?

2 :オーバーテクナナシー:01/11/14 10:30
2

3 :オーバーテクナナシー:01/11/14 14:07
まずは相転移エンジンの原理から解明せねばな。
エステバリスはいらないのか?

4 :アキト:01/11/14 18:54
後、グラヴィテイ・ブラストの原理は何なんだ?

5 :オーバーテクナナシー:01/11/14 19:55
おそらくコヒーレントな重力波(重力波レーザー)と思われ。
武器として本当に効果があるのかは不明。

6 :アキト:01/11/14 20:59
詳細なデーターは無いのかな?

7 :オーバーテクナナシー:01/11/14 22:18
レッツ!ゲキガイン!!

8 :オーバーテクナナシー:01/11/15 08:09
ルリルリつくろう!

9 :オーバーテクナナシー:01/11/15 08:25
マニアックなネタではあるが、何気に育ちそうなネタだな・・・

10 :オーバーテクナナシー:01/11/15 11:53
戦艦より続編をきぼーん

11 :オーバーテクナナシー:01/11/15 15:12
>>10
映画版で満足してくれ。
いやならアニメ板いけ。ここは未来技術

12 :XHI:01/11/18 00:43
先ずは
「ネルガルのトップに立つことは地球経済圏を把握するも同然」
ってナマイキな女秘書が言えるくらい重工業を発展させてください。
もの作り軽視の風潮からは決してあの壮大な技術は生まれません。
っつーか、未来においてHeavy Industries は存在するのだろうか・・。

13 :オーバーテクナナシー:01/11/18 02:00
>>12
あんな薄影尻軽なシャチョーサン、不安です。

14 :XHI:01/11/18 15:08
でも、優秀だよ。
残念ながら、「ネルガル重工」になりうるのは日本の重工業ではないでし
ょうね・・GEとかボーイングとか、その辺かな?

15 :ナデシコファン:01/11/18 17:27
設定では日系の企業です。
クリムゾングループは外資系だけどね。

16 :XHI:01/11/18 23:51
さしずめクリムゾン家はGE会長子息か?(藁
三菱、石川島播磨、川崎が合併しても、国際連合レベルと対等に渡り合
える企業規模にはならんなぁ・・。
他軍需って言ったら・・三菱電機、東芝、住友重機、日立、日産・・
この辺ぜ〜〜んぶまとめてネルガル!
・・むちゃくちゃだ。財閥もあったもんじゃないや。

17 :sekiseki:01/12/07 20:52
フェイズドライブってどのくらい実用可能なんでしょう? 発電施設としては有用でしょうか?

18 :オーバーテクナナシー:01/12/08 00:51
[ネルガル (Nergal)〕
 アッカドの神話。戦争や、疫病によって人々を虐殺する神。ある時、神々が宴会を
開いていると、エレシュキガルの使者ナムタルが訪れた。その時、ネルガルだけが出
迎えず、激怒したエレシュキガルに冥界に呼び出される。初め、彼女はネルガルに冥
界の食べ物を与え、殺してしまおうとするが、知恵の神エアの助言を聞いていたネル
ガルは策略を見抜き、彼女から王位を奪い取る。その後、彼に惚れてしまったエレシ
ュキガルと共に、末永く冥界で暮らしたという。
 後日談としては、コラン・ド・プランシーの『地獄の辞典』によると、彼は地獄の
警察署長に就任したらしい。

19 :オーバーテクナナシー:01/12/08 00:54
来栖川重工はどうよ?

20 :オーバーテクナナシー:01/12/08 01:07
株式会社クリムゾングループ
 http://www.crimson.co.jp/

21 :オーバーテクナナシー:01/12/08 01:07
>>19
本田技研かソニーあたりかな・・・

22 :オーバーテクナナシー:01/12/08 03:16
>18 ヤンキーものの漫画みてえだ。

23 :オーバーテクナナシー:01/12/08 06:11
火星のイセーキないと話しにならんな、題材としてはおもしろいんだが・・・・

24 :オーバーテクナナシー:01/12/08 15:43
ナデシコくそ
それだけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)