2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲表皮だけで良いから若返りたい▲▲▲

1 :オーバーテクナナシー:01/11/25 06:02
内臓とか骨はどうでもいいのですが
表皮の若返りはいつ頃可能になるのでしょうか?
死ぬことより年を取ることの方が怖いです。
誰か助けて下さい。

2 :オーバーテクナナシー:01/11/25 06:13
整形する?

3 :1:01/11/25 06:16
再生医療(培養皮膚)でなんとかなりませんか?

4 :オーバーテクナナシー:01/11/25 06:22
皮膚張り替えても運動能力、免疫力等衰えているけどいいの?

5 :オーバーテクナナシー:01/11/25 15:16
鈴木その子の遺産額、88億円だってよー!すっげー!
切実なんだね女にとっては。

免疫や再生能力が衰えていたら、培養皮膚貼りつけても
すぐまたしわしわになっちゃいそうだね。
皮膚だけで独立して新陳代謝するような仕組みが必要なのか?

6 :オーバーテクナナシー:01/11/25 16:32
確か生理機能が衰えすぎてるといくら若い皮膚を移植しても
ダメなんだよね?_
俺も年は取りたくないです。

7 :オーバーテクナナシー:01/11/25 16:42
でもさ火傷や事故で皮膚を失った人の場合はどうなの?

8 :オーバーテクナナシー:01/11/25 18:22
前に考えたことあったけど、皮膚って確か数ヶ月で全部入れ替わるんだよな。
いや、半月だったっけ?
せっかく全とっかえしても、半年もたたずに再交換しなきゃいかんぞ。

増殖部分から変えればいいか?とも思ったが
ホルモンやら栄養やらを送り込む部分がすでに老化してるからダメっぽい。
血液がダメ→骨髄から交換→つまり骨から交換。

(中略)色々考えると結局全部交換しなきゃならんハメに。

まぁ1はコラーゲンでも食べてなさいってこった。

9 :オーバーテクナナシー:01/11/25 18:51
前にネットで名古屋大学上田実教授の論文読んだけど
若い時の自分の細胞を瞬間冷凍して
それを自分が年老いたときに
培養して移植すれば
若返り将来可能になるかもしれないと
書いておりました。

まずは皮膚移植技術が進歩しないと無理だよね。
皮膚移植の場合,移植跡がはっきりと
残ってしまうからね。
でもこの技術が確立されればこの技術に救われる人は沢山いると思う。

10 :オーバーテクナナシー:01/11/25 18:56
あれ?
なんでシワ取りクリームの話出て来ないの?

11 :オーバーテクナナシー:01/11/25 19:02
>>10
それは一時的なものではないでしょうか?
ちなみに外科用のビタミンAはテロメアの老化をはやめる危険性があると言われています。

12 :熱力学第2法則:01/11/25 20:00
心身ともに若くされることが大事
こころの通じ合うパートナーを持つことが望ましい
肌も何故か若返る
科学じゃここまで出来ません

13 :オーバーテクナナシー:01/11/25 21:24
皮膚

14 :ПИКАЙЯ ◆SAD7ZrAs :01/11/25 21:26
ドモホルンリンクルを10代から使えば…

15 :オーバーテクナナシー:01/11/25 21:31
>>14
化粧品はやばいでしょ。
副作用があるし。

16 :ПИКАЙЯ ◆SAD7ZrAs :01/11/25 21:39
>>15 保湿のための基礎化粧はやったほうがいいと思うけど。

やっぱ保湿&肌を焼かないのが若いままでいるPOINTだと思うから、
1.部屋に加湿器を置く
2.紫外線にあたらないようにする
ってこれが基本だあね

あと、人によって肌が衰えやすい人いるから。そりゃもうしょうがないと。
おれっちは肌焼きすぎたから(もとのメラニン少ないのに)赤い肌になってしまった。アーヤダヤダ。

17 :15:01/11/25 21:50
>>16
同意です。

18 :オーバーテクナナシー:01/11/26 00:03
age

19 :オーバーテクナナシー:01/11/26 00:12
なんか前にこの話題になったときプラセンタ注射が良いって話聞いたよ。
でも牛の内臓?から取るらしいから、狂牛病が怖いね。

20 :オーバーテクナナシー :01/11/26 01:45
今何歳かしらんが、あと数十年先なら、
おそらく若返りも可能だろうから、それまで待っとけ、つーか生きとけ。

21 :俺の予想:01/11/26 15:24
20年後くらいだと思う。

22 :オーバーテクナナシー:01/11/27 22:19
多分1000年後位とおもわれ。

23 :オーバーテクナナシー:01/11/27 22:28
>>1
皮を伸ばして包茎の小学生チンコに戻したいってこと?

24 :オーバーテクナナシー  :01/11/27 23:01
>>22
1000年後には人類は永遠の命が普通になってそうだが・・・

ほんと何時ぐらいに先になるんだろうな、
20、30年先なら、既に若返りも可能になってる気もするけど。

25 :オーバーテクナナシー:01/11/28 00:23
>>24
きっかけが大事ですよね。

26 :オーバーテクナナシー:01/11/28 02:32
テロメラーゼを30年置きに投与して、ガンになり易い時期だけ隔離して予防、
また30年したら・・・じゃ駄目かな?

27 :オーバーテクナナシー:01/11/28 11:41
近い将来、不死技術ができるんだとしたら
その直前に死んじゃうかもしれないオレ達って。。。。

28 :オーバーテクナナシー :01/11/28 21:43
病死や事故死以外なら四十年先でも、
俺まだ生きてるだろうけど、
五十年・六十年先だと、ちょっとヤバイナー
それまでに完成してほしい、無理か?

29 :オーバーテクナナシー:01/11/28 23:09
与えられることばかり考えてはいけない
自分がやらなければ何も進まない
骨髄移植だって初めは素人の発想から生まれた
飛行機は町の自転車屋が発明した
何か考えようよ

30 :オーバーテクナナシー:01/11/29 04:00
何時になるんだ?
誰か教えて下さい。

31 :オーバーテクナナシー:01/11/30 05:24
20年後にはどうにかなるんじゃない。

32 :漫画の話だけど:01/12/01 03:44
ブラックジャックは沢山の人を若返らせるよね。

33 :オーバーテクナナシー:01/12/03 03:50
皮膚移植後の跡が問題です。

34 :オーバーテクナナシー:01/12/03 14:11
クローン技術を使って自分の骨髄を作れば若返りもできるんじゃないの?

35 :オーバーテクナナシー:01/12/03 14:20
出来ません
老人が若い人の骨髄を移植しても効果は無い
白血病の治療の過程で実証ずみ

36 :オーバーテクナナシー:01/12/05 01:56
age

37 :星野哲郎:01/12/05 02:14
やっぱり機械の体しかないのか…

38 :オーバーテクナナシー:01/12/05 05:01
若いときの細胞でクローンを作って脳移植は無理だよね。

39 :オーバーテクナナシー:01/12/05 13:09
>>38
うちのハードディスクが古くなってきたから、昔かっておいた同じ型番のドライブに交換だっ!
あれ?今まで作ってきたデータ入って無いよ、、、?

40 :38:01/12/06 00:05
>>39
ワラタ。

41 :オーバーテクナナシー:01/12/06 01:18
そういう事が可能になる事と、
誰しもが手軽にその技術を享受する事は
イコールではないと思う。

莫大な代金を要求される事になるだろうねぇ・・・・

42 :オーバーテクナナシー:01/12/06 13:14
>>41
逆に、あらゆる病気の治療方法が遺伝子治療と再生医療とに吸収されて、
若返りもその範疇に入るのなら、コストは劇的に安くなるかもよ。

43 :オーバーテクナナシー:01/12/07 00:21
うん

44 :オーバーテクナナシー:01/12/25 18:27
あげとく

45 :???:02/01/02 11:11
心だけなら若返る方法を発見しました
20歳過ぎた女性に有効です
更年期障害用の薬(女性ホルモン)を大量に飲んでください
16歳の心に戻れます
揺れる心を体中で感じることが出来ます
心が純粋になるのを感じることが出来ます
ただし結婚している人は要注意
相手が夫でもセク−スは軽はずみにすべきではないと
考えるようになるからです

46 :オーバーテクナナシー:02/01/02 15:34
>>45
外見若返りたーい。

47 :オーバーテクナナシー:02/01/03 08:39
メラトニンの錠剤を服用する。

48 :オーバーテクナナシー:02/01/14 16:20
それはちょっと違うと思う。

49 :オーバーテクナナシー:02/01/15 01:09
外胚葉に関する遺伝子いじれば表皮とのーみそは何とかなりそうだが、どうだよ。

50 :オーバーテクナナシー:02/01/15 09:22
日本は延命医療より再生医療に金を使った方が良いよね。

51 :コピペ:02/01/15 09:29
2000/08/01
[70]老化した皮膚を若返らせる事に成功した(Telomerase expression restores dermal integrity to in vito-aged fibroblasts in a reconstituted skin model(Exp. Cell. Res vol.258 p.270-278))

これまでの研究で、老化した細胞にテロメラーゼの触媒サブユニット(hTERT)を遺伝子導入すると細胞の寿命が伸びる事が示されている。
今回、研究者らはマウスの老化した皮膚細胞をこの方法で若返らせることに成功した。老化した皮膚を移植すると、その皮膚は脆弱で、皮膚の下に水ぶくれなどができる。
またDNAアレイなどにより遺伝子発現を調べると、コラーゲンの合成量が落ちていることが分かる。
これに対して、老化した皮膚にテロメラーゼ遺伝子を遺伝子導入した後に移植すると、水ぶくれなども出ずコラーゲン合成も若い皮膚と同じように豊富に合成されている事が分かった。



10年後の整形手術はすごそうだ。そして金かかりそうだなぁ。
本人のお尻のあたりから皮膚細胞を採取して遺伝子導入、その細胞を増やし、顔の皮膚と張り替える。
肌年齢が本当に若返ってしまいますね
高そうだ。
お金さえかければ何でも出来る時代がやってきます。

52 :オーバーテクナナシー:02/01/15 09:53
>>49
そりゃそうだけど・・・。

>>50
延命医療も人間が生きていくうえで大切な医療だよ。

>>51
マジ?!

53 :オーバーテクナナシー:02/01/15 10:10
>>51
凄いなぁ。
そのうち臓器や血管も
同じように若返らせれるようになるかも。

54 :オーバーテクナナシー:02/01/15 10:19
>>53
死ぬまで20代の外見だったらいろいろと便利だよね。

55 :オーバーテクナナシー:02/01/16 09:31
>>51
スゲーーーよ。

56 :オーバーテクナナシー:02/01/17 08:52
あ、これ俺が立てたスレだ!!
ナツカシ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!




57 :オーバーテクナナシー:02/01/17 20:38
>>56
もう少し細かいプロフイノレ求む。


58 :オーバーテクナナシー:02/01/18 07:42
ごめんなしゃい。

59 :オーバーテクナナシー:02/01/23 03:26
なにが?

60 :オーバーテクナナシー:02/01/23 14:44
う、うん。

61 :オーバーテクナナシー:02/01/23 18:36
ドクター炊かす。
ttp://www.takasu.co.jp/clinic/monitor.html

このケミカルピーリングってどうなんすか?
これやってるヒトは胡散臭ゲなんですけど・・・・(藁

62 :オーバーテクナナシー:02/01/24 15:29
しわ取りくらいなら整形でどうにかなるね。

63 :オーバーテクナナシー:02/01/24 16:48
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。

中央高等学院では
生徒及びその保護者の個人情報を名簿図書館等に売却しています。
中央高等学院 http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
http://www.chuo-school.ac/


64 :オーバーテクナナシー:02/01/25 15:02
深いシワ取りはどうにかなるけど
根本的な若返りにはならないと思う。

65 :オーバーテクナナシー:02/01/25 17:20
表皮が無理なら包皮はどうよ?

66 :オーバーテクナナシー:02/01/25 18:34
包皮が若返る→昔に戻るって、なんかいいことあるのか?

67 :オーバーテクナナシー:02/01/26 15:14
無いです。

68 :オーバーテクナナシー:02/01/26 17:30
不死じゃなくても良いから不老ではいたい。

69 :コピペ:02/01/26 17:35
2000/08/01
[70]老化した皮膚を若返らせる事に成功した(Telomerase expression restores dermal integrity to in vito-aged fibroblasts in a reconstituted skin model(Exp. Cell. Res vol.258 p.270-278))

これまでの研究で、老化した細胞にテロメラーゼの触媒サブユニット(hTERT)を遺伝子導入すると細胞の寿命が伸びる事が示されている。
今回、研究者らはマウスの老化した皮膚細胞をこの方法で若返らせることに成功した。老化した皮膚を移植すると、その皮膚は脆弱で、皮膚の下に水ぶくれなどができる。
またDNAアレイなどにより遺伝子発現を調べると、コラーゲンの合成量が落ちていることが分かる。
これに対して、老化した皮膚にテロメラーゼ遺伝子を遺伝子導入した後に移植すると、水ぶくれなども出ずコラーゲン合成も若い皮膚と同じように豊富に合成されている事が分かった。



10年後の整形手術はすごそうだ。そして金かかりそうだなぁ。
本人のお尻のあたりから皮膚細胞を採取して遺伝子導入、その細胞を増やし、顔の皮膚と張り替える。
肌年齢が本当に若返ってしまいますね
高そうだ。
お金さえかければ何でも出来る時代がやってきます。

70 :オーバーテクナナシー:02/01/26 17:36
>>69
この理論からすると老化した部分に直にテロメアーゼ遺伝子を入れんじゃないかな。
別に培養皮膚を使わなくても。
確かに抗老化の一つの手段にはなり得るかも。
組織工学にみんな期待しているのはよく解るのだけども
機能よりも形態や質感というものの方が遙かに再現が難しいのですよ。
自分の別ユニットを作って脳みそだけ移し替えるようにした方が
まだ簡単なような気がします。

71 :オーバーテクナナシー:02/01/26 17:47
テロメアを付加するウイルスと、それを導入する塗り薬でOK

72 :名無虫さん:02/01/26 18:08
>>51 すごい!
顔の崩れかかったマイケルジャクソンも早速皮膚若返りやりそう。
他の臓器にこれ応用するとしたらどんな感じだろう。
骨髄や胸腺にこれやったら寿命が相当伸びそうだ

73 :65:02/01/26 21:32
>>66
単にノリで言ってみただけだ。スマソ

74 :オーバーテクナナシー:02/01/27 05:09
>>73
面白いから全然OKだYO!

75 :オーバーテクナナシー:02/01/27 05:11
>>72
無期懲役の犯罪者にとっては地獄かもしれませんね。

76 :wewe:02/01/27 09:16
         /|
        / |
   ∧ ∧,/   / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚/   ./< なかなかやるじゃねえか!
   / つ/ テ /  \_____
 ~て ) / ポ /
  /∪ ド /
  \/ ン./|
   \__/, |
  /// \_|
http://www.puchiwara.com/hacking/

77 :オーバーテクナナシー:02/01/28 21:22
個人病院でも研究をやってるよ。
今日の産経新聞に載ってたよ。
培養した皮膚で床ずれの患者を治したって。

78 :オーバーテクナナシー:02/01/29 10:00
骨も再生かよ!

79 :オーバーテクナナシー:02/01/29 10:07
奈良県立医科大学(奈良県橿原市)は28日、
骨髄細胞から骨をつくり患者に移植する手術に成功したと発表した。
骨髄細胞は血管や神経など様々な組織を作り出す潜在力を備え再生医療の有力材料として注目される。
今回の手術は骨髄細胞から骨を作る世界初の本格的な治療例だ。

奈良医大整形外科の高倉義典教授らと経済産業省の独立行政法人、
産業技術総合研究所のティッシュエンジニアリング研究センター(大阪府池田市)が共同で手法を開発。
昨年12月、変形性足関節症で足首の関節の骨がすり減り、
人工関節を入れる必要のあった70歳と66歳の女性2人に移植手術を実施した。

高倉教授らは昨年11月、患者の骨盤から注射で骨髄を約10ミリリットル採取。
骨髄細胞の中で骨を作る細胞に成長する「間葉系幹細胞」だけを取り出して2週間程度培養して増やした。
それをセラミックス製人工関節の患者の骨と接合する部分にのせ、さらに約1カ月培養したところ、
人工関節の接合部を骨で覆うことができた。2人の患者は手術後の感染症や拒絶反応もなく経過は良好。
痛みもないという。
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20020129CCCI100828.html

80 :オーバーテクナナシー:02/01/29 10:34
 自分の骨髄で皮膚再生
 奈良県立医大 やけど患者対象に

 重度のやけど患者を対象に、自分の骨髄から取った細胞で皮膚(真皮)を再生して移植するという治療に
奈良県立医科大学(同県橿原市)の吉川隆章講師らの研究グループが世界で初めて成功していたことが二十四日分かった。
患者が他人からの移植に頼らずに再生治療を行う可能性を開く画期的な成果という。
 同医大は、全身の六○%と五○%にやけどを負った成人の患者二人の骨盤から骨髄液を採取。
骨髄細胞を約二週間培養し、皮膚の真皮を構成する線維脂肪血管を形成する細胞だけを増やし
縦六センチ、横八センチのスポンジ状の人工真皮を計五枚作ることに成功。
それぞれ二人の患者の胸から背中にかけてそれぞれ四枚と一枚、移植したところ
約一週間で皮膚の真皮として機能し始めたという。
患者二人は今年夏ごろに入院したが夏の終わりから秋にかけて退院した。
 骨髄細胞は最近の研究で、人体のさまざまな組織に育つ「万能細胞」としての性質が分かっているが
臨床段階で使われたのは世界でも今回の皮膚(真皮)と、国内での軟骨の例があるだけ。
一方、研究段階では骨髄細胞から骨や靱帯(じんたい)、心筋、肝臓など
さまざまな組織や臓器を作る研究が進んでいるという。
吉川講師は「次は骨の再生治療に取り組みたい」と話している。

81 :オーバーテクナナシー:02/01/30 15:51
万歳

82 :オーバーテクナナシー:02/01/30 21:26
>>80
これ整形に使えばいいかも
シミ取りとかに使えそう

83 :オーバーテクナナシー:02/01/31 00:00
まじで10年後の医療はすごそうだ。
ただ、病院によって技術レベルに激しい差ができるだろうな。

84 :オーバーテクナナシー:02/01/31 12:23
それは物凄い差かもしれない。

85 :オーバーテクナナシー:02/01/31 12:32
五年後じゃまだ美容目的治療には応用されないのかな?

86 :オーバーテクナナシー:02/01/31 12:47
>>82
シミ・アザ治療に使えそうだね

87 :オーバーテクナナシー:02/02/01 08:54
万々歳

88 :@:02/02/01 09:09
受精していないサルの卵子を、受精した通常の胚(はい)のように人工的に分裂(単為発生)させて生育し、
取り出した細胞(胚性幹細胞=ES細胞)を神経や筋肉など体の様々な部分の細胞に分化させることに、
米バイオ企業アドバンスト・セル・テクノロジー(ACT)社などの研究チームが世界で初めて成功した。
多彩な分化能力を持つ細胞としては、これまで受精卵から作ったES細胞にもっぱら期待がかかっていたが、
それに代わる可能性があるとしている。

1日付の米科学誌サイエンスに掲載されるこの手法は、
特別に作った細胞で傷んだ臓器や組織を治療する再生医学の研究の一環として同社が開発。
子供に育つ可能性がある受精卵を壊して取り出す現在のES細胞作りには倫理的な側面から反発する声があるため、
それを回避してES細胞を得られるのが特徴という。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020201i201.htm

89 :A:02/02/01 09:10
研究に成功したのは、ACTと米ウエイク・フォレスト大などのチーム。
77個のサルの未受精卵を特殊な化学物質とともに培養したところ、
うち4個が分裂開始間もない「胚盤胞」まで成長。
これらの胚盤胞の中から、安定して分裂を続ける細胞を取り出した。
これらの細胞は10か月間も増え続け、さらにこれらの細胞の能力を確かめるため、様々な条件で培養したところ、
神経細胞や平滑筋細胞、脂肪細胞、一定のリズムで収縮を繰り返す心臓に似た細胞などに分化。
受精卵から作ったES細胞と同じ能力を持っていることが確認できた。

同社は昨年11月、人の体細胞の核を未受精卵に移植してヒトクローン胚を作製したとし、
さらに単為発生により人の胚を作ることにも成功したと発表。
だがES細胞が採れる胚盤胞まで育っていない段階での発表だったため、
「不十分な成果ではないか」との声が専門家から相次いだ。
今回は人に最も近いサルで単為発生させた胚から確実にES細胞を作れることを実証して見せたことになる。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020201i201.htm

90 :B:02/02/01 09:10
そしてまたアメ公に特許を握られる日本の医学会

91 :C:02/02/01 09:11
これよりも以前にあった骨髄から万能細胞が取れると言うニュースのほうが重要だと思われ。

92 :D:02/02/01 09:11
以上です。

93 :オーバーテクナナシー:02/02/02 11:19
>そしてまたアメ公に特許を握られる
これは切実

94 :オーバーテクナナシー:02/02/02 20:35
アメ公・・・。

95 :オーバーテクナナシー:02/02/03 10:50
未来は本当に明るいのか?

96 :オーバーテクナナシー:02/02/06 15:28
フッ

97 :オーバーテクナナシー:02/02/06 16:00
>93
難しそうなことは自分の所でやろうとしない
失敗すると原因より責任の所在の方が問題になる
金儲けが楽にできることが持て囃される
アジア圏全般に見られる傾向だが
こんな状態ではアメリカに好い様に蹂躙されて当然

98 :オーバーテクナナシー:02/02/07 15:59
再生医療の育毛の臨床実験の被験者を募集してるらしいね。

99 :オーバーテクナナシー:02/02/08 13:28
未受精卵からES細胞…米社がサルで成功

【ワシントン31日=館林牧子】受精していないサルの卵子を、受精した通常の胚(はい)のように人工的に分裂(単為発生)させて生育し、
取り出した細胞(胚性幹細胞=ES細胞)を神経や筋肉など体の様々な部分の細胞に分化させることに、
米バイオ企業アドバンスト・セル・テクノロジー(ACT)社などの研究チームが世界で初めて成功した。
多彩な分化能力を持つ細胞としては、これまで受精卵から作ったES細胞にもっぱら期待がかかっていたが、それに代わる可能性があるとしている。

 1日付の米科学誌サイエンスに掲載されるこの手法は、特別に作った細胞で傷んだ臓器や組織を治療する再生医学の研究の一環として同社が開発。
子供に育つ可能性がある受精卵を壊して取り出す現在のES細胞作りには倫理的な側面から反発する声があるため、それを回避してES細胞を得られるのが特徴という。

 研究に成功したのは、ACTと米ウエイク・フォレスト大などのチーム。
77個のサルの未受精卵を特殊な化学物質とともに培養したところ、うち4個が分裂開始間もない「胚盤胞」まで成長。
これらの胚盤胞の中から、安定して分裂を続ける細胞を取り出した。
これらの細胞は10か月間も増え続け、さらにこれらの細胞の能力を確かめるため、様々な条件で培養したところ、
神経細胞や平滑筋細胞、脂肪細胞、一定のリズムで収縮を繰り返す心臓に似た細胞などに分化。
受精卵から作ったES細胞と同じ能力を持っていることが確認できた。

 同社は昨年11月、人の体細胞の核を未受精卵に移植してヒトクローン胚を作製したとし、さらに単為発生により人の胚を作ることにも成功したと発表。
だがES細胞が採れる胚盤胞まで育っていない段階での発表だったため、「不十分な成果ではないか」との声が専門家から相次いだ。
今回は人に最も近いサルで単為発生させた胚から確実にES細胞を作れることを実証して見せたことになる。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20020201i201.htm

100 :オーバーテクナナシー:02/02/10 19:18
マトリックス

101 :オーバーテクナナシー:02/02/10 19:22
>>1-100
الاعتذار لمشا الكرام، فحل من برنامج
(أكثر من رأي) كانت مخصصة لمن الصحراءρ
والاتحاد المغاربي على خالتاريخية
العاهل المغربي لموريتانيا، ولكن ل

102 :オーバーテクナナシー:02/02/11 02:26
>>101
何語?

103 :犬鼠:02/02/11 03:02
الاعتذار لمشا الكرام، فحل من برنامج
(أكثر من رأي) كانت مخصصة لمن الصحراءρ
والاتحاد المغاربي على خالتاريخية
العاهل المغربي لموريتانيا، ولكن

104 :オーバーテクナナシー:02/02/11 03:25
知り合いに、アトピーで苦しんでいる女の子がいるんだ。
ホント、表皮だけでもいいから張り替えてあげたい。

引っ込み思案になっちゃったし、結構かわいいのに海に絶対行かない。
夏でも長袖にパンツルック。

105 :オーバーテクナナシー:02/02/11 03:39
時間との勝負だな・・・

106 :オーバーテクナナシー:02/02/11 06:33
>>104
俺の妹もそう。

俺も首筋とか腕・足の折り曲げるとくっつく部分に出るけど、幸か不幸か男だし
あんまり気にはしないけれど。

一緒の医者に行ってるけど、俺のは基本的に「汗をよく拭け」ですんでいる
んだけど、妹はステロイドなしだと、赤いのがばーっと広がって、寝るのも苦しむ。

実際、引っ込み思案だし、彼氏が出来てもうまくいかない事が多い。
小学生の時にずいぶんいじめられたようだし。

いろんな医療が発達しているのに、皮膚一つコントロールできないのが腹が立つ。
はやく、免疫についてコントロール出来る薬を開発して欲しい。

切に思う。

107 :不老薬:02/02/11 09:51
DEPRENYLが一番よく効いた。

108 :オーバーテクナナシー:02/02/11 10:49
>>106
寄生虫飼うのは既出?


109 :オーバーテクナナシー:02/02/11 15:44
たしかに皮膚の塗り薬の効果は一時的なものがほんとんどだからね。

110 :オバー:02/02/11 15:56
おらの小学校ではアトピーでいじめって無かったなあ。
結構ドウジョウしてしまう。周りにも苦しんでる人たくさんいるからね。

111 :オーバーテクナナシー:02/02/11 16:46
火傷の治療にも言える事だよね。


112 :オーバーテクナナシー:02/02/11 19:39
この前、NHKか何かで皮膚移植の話を見たけど、新生児の包皮を培養する、とか言っていたぞ。
それってチンコの皮だろ?とてもイヤーンな話だな。

113 :オーバーテクナナシー:02/02/12 13:46
>>112
それは違うだろ

114 :オーバーテクナナシー:02/02/12 14:26
>>105
禿同です。

115 :オーバーテクナナシー:02/02/12 22:16
早く医療よ進歩しろ!

116 :オーバーテクナナシー:02/02/14 09:23
>>1-115
الاعتذار لمشا الكرام، فحل من برنامج
(أكثر من رأي) كانت مخصصة لمن الصحراءρ
والاتحاد المغاربي على خالتاريخية
العاهل المغربي لموريتانيا، ولكن ل

117 :オーバーテクナナシー:02/02/15 12:48
いつなの?

118 :& ◆xUQkJOQI :02/02/15 13:06
ガンジスの川の流れ

119 :若返り:02/02/15 14:17
いつ可能になるのよ!

120 :オーバーテクナナシー:02/02/16 11:20
最新情報きぼんぬ!

121 :オーバーテクナナシー:02/02/18 09:10
http://www.yanaga-cl.com/info_ans/03.htm

これやった人いるか?培養皮膚!!やった人は感想くれ!!

122 :オーバーテクナナシー:02/02/18 09:12
http://www.yanaga-cl.com/info_ans/04.htm

123 :オーバーテクナナシー:02/02/18 10:26
遺伝子操作で筋力アップ? 米医大で研究進む
http://www.cnn.co.jp/2002/TECH/02/17/muscle/index.html

若返りじゃないけど、結構すごい。

124 :オーバーテクナナシー:02/02/19 00:40
>>123
筋肉モリモリの爺さん婆さんができるのか?
とりあえず、不老不死に一歩前進だな。

125 :オーバーテクナナシー:02/02/19 01:06
>オリンピックの金メダリストがそのまま若さを保ち、
70代、80代になっても記録を出し続けるとしたら?――

ドーピングで失格だね。

126 :オーバーテクナナシー:02/02/19 07:18
2002/02/11
[162]毛を生やす新物質発見(住友電工)(発毛細胞再生させる新物質開発、住友電工が商品化目指す(朝日新聞))

電機メーカー住友電気工業は、毛髪を作り出す組織を再生する物質EPMの開発に成功した。
これまでにも発毛剤として知られるものは合ったが、それらが血行促進したりして間接的に発毛を促しているのに対し、今回開発された薬は毛髪を作る組織を直接再生させる働きがあり世界初の発毛剤になる可能性があるという。
脱毛状態にしたマウスに毎日1回EPMを塗ることにより35日後に表面積の90%以上に毛が生えるという。なお塗らない場合には5%しか生えてこなかった。

うちのパパさんにもわけてあげてください(笑)
あと薄毛で悩んでいる友達の××君にも(^^;
あと、眉毛抜いたら生えてこないと悩んでいる××さんにも(笑

127 :オーバーテクナナシー:02/02/19 07:21
1999/02/29
[5]ヒトの細胞を人工的に不死化させることに成功した。
(Creation of human tumour cells with defined genetic elements(Nature vol.400 no.6743 p.464-468))

これまでに、マウスやラットなどげっ歯類の細胞を遺伝子導入することにより不死化することは可能であったが、
ヒトの細胞は不可能だった。今回、著者らはこれまでの方法に加えて、テロメラーゼ遺伝子を導入することにより、
ヒト細胞も不死化し無限増殖が可能になることをしめした。



細胞の不死化と、ガン化は紙一重なので、
単に細胞をガンにしただけともとれる。
しかし細胞を一時的にガン化させ、もとに戻すことが可能であるならば、
移植置換用の細胞を得る良い方法となるのではないか

128 :オーバーテクナナシー:02/02/19 07:24
1999/12/19
[13]他人の首:人の頭部の移植手術は実現可能か(())

ケース、ウェスタン・リザーブ大学のロバート・ホワイト医師のinterview

※1960〜70年代にかけて猿の頭部移植などを行った人らしい。
natureやscienceにも何本も論文を載せているらしいので、それなりの科学者だと思うのだが。。

体の不自由な人の脳(頭部)を、別の脳死患者の体に移す事は十分ありうる。拒絶反応がむしろ少ないぐらいだ。
21世紀には脊髄を完全に縫合する技術が確立し、移植した脳は体を動かせるようになるだろう。
倫理的には猛反対が起こるだろう。
しかし彼は「脳は人間の精神を物理的にしまっておく場所にすぎない。
私がやろうとしているのは魂の移植だ。」だそうだ



移植の達人が言っているのだから、
人の頭部の移植は脊髄の縫合以外は現在の技術で簡単に出来るのであろう。
脊髄の縫合が人の手で出来るとは思わないが、
もうしばらくすると出てくるだろう手術ロボットが可能にするだろうな。
あとブラックジャック先生なら。。。。

とんでもなく細かくて複雑な神経を縫合するロボットを作るのは、
感情を持ったロボットを作るよりずっと簡単だろう。

NewScientist
MSNジャーナル

129 :オーバーテクナナシー:02/02/19 10:52
脊髄の縫合なんて必要なの?
切れた脊髄と脊髄の間にES細胞入れとけばくっつきそう
もちろんでたらめに配線されそうだけど脳の柔軟性で解決出来ないかな?

130 :オーバーテクナナシー:02/02/19 13:14
外皮を減らせば残りがつっぱってシワは無くなりそう。
つかクローンに脳移植しちゃうのが手っ取り早そうだが・・・。

131 :オーバーテクナナシー:02/02/19 15:24
>>130
でも皮が薄そうだね

132 :オーバーテクナナシー:02/02/20 17:42
age

133 :オーバーテクナナシー:02/02/21 15:59
>>129
若ければ出来そうだね

134 :オーバーテクナナシー:02/02/22 01:44
黒い皮膚を白くするというのは出来ないのでしょうか
たとえ容姿はいまいちでも、白くなったらカッコよく
見える筈だと思う。
それが出来るようになったら、友達のオスマン・サンコン
さんとゾマホンさん、ウィッキーさんに薦めるつもりです。
いや、ゾマホンさんは黒人としてのプライドが高いから
イヤがるかな?

135 :オーバーテクナナシー:02/02/22 03:17
サンコンは中身が変わらないと意味無し。

136 :オーバーテクナナシー:02/02/22 15:56
>>134
遺伝子操作をすれば出来そうだよね。

137 :【速報】:02/02/22 16:11
2002/02/22
[167]秋に生まれた人は長生きできる!((PNAS vol.98 no.5 p.2934-2939))

>ドイツの研究者らが、何月に生まれたかによって平均寿命が異なることを明らかにした。
>研究者らが、100万人以上の平均をとったところ、北半球にあるデンマークとオーストリアでは
>10月〜11月に生まれた人の平均寿命が最も長く、
>誕生月が10月〜11月から離れるほど平均寿命は短くなり、5月生の人は、
>10〜11月生まれの人より平均寿命が1歳近く短かった。
>反対に南半球にあるオーストラリアの人ではまったく逆の傾向が見られた。
>研究者らはこれらの結果は、
>秋に生まれる子供の体重が重い事と相関があると言っている。
>またこれらの生まれ月による平均寿命の変化は近年小さくなる傾向にあり、
>赤ちゃんの頃の健康状態が季節によって変わらなくなった事が原因かもしれないと言っている。

報告に掲載されているグラフは秋をピークにとても綺麗な曲線を描いて5月まで下降しています。
なんで5月が一番なんでしょう?穏やかな気候という意味では秋も春も同じなはず
生まれてすぐ夏が来ると寿命が縮むのでしょうか?
秋だって、生まれてすぐ冬を迎えるわけですが、これは問題ないようですね
んー
種付けした時期が原因かもよ。けけけ
10月生まれは、真冬に励んだ成果なわけですがこれがいいのかも♪(笑)
というわけで、冬がんばりましょう(笑)
きっと夏に励んで出来た5月生まれは、暑さで××が腐り気味まんでしょう♪
夏はホドホドにっ

138 :オーバーテクナナシー:02/02/22 16:18
          ,,,      ,,,,,,      : .と お. し 死. 生 人
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ よ. に. き. 間
    _= ~               ヽ  : 思 が う  を  も. が
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま な. 自 の
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し ん. 由 の
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い て に. 生
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね          き
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′

139 :オーバーテクナナシー:02/02/22 17:55
>134 マイケルにでも質問してください。

140 :オーバーテクナナシー:02/02/22 18:05
>>139
マイケルは強力な漂白剤薬使ったために色素が抜けてしまったらしいよ

141 :オーバーテクナナシー:02/02/23 01:51
>140
強力な漂白剤って何なんでしょうか、
洗濯に使うやつしか知らないけど。

142 :オーバーテクナナシー:02/02/23 11:30
塩素ガス?
体に悪いよ

143 :オーバーテクナナシー:02/02/23 18:00
>>141 ハイドロキノンだっけな・・・。

144 :オーバーテクナナシー:02/02/23 20:52
若返り卵子で子牛誕生=都内の病院、岩手大と実験

不妊治療を手掛ける加藤レディスクリニック(東京都新宿区)は岩手大学農学部(盛岡市)と共同で、若い牛の卵子を利用して高齢牛の卵子を若返らせ、妊娠させることに成功し、19日深夜、雄の子牛が誕生した。
同クリニックの青野文仁主任研究員によれば、この方法での出産は世界で初めてという。
 同クリニックは昨年夏から秋にかけて、同様の方法を人にも応用し、45歳の女性の卵子を、20代の卵子を使って若返らせ、着床寸前まで成長させることに成功した。
牛での実験で安全性が確認されれば、人への応用も進めていきたいとしている。
ただし、日本産科婦人科学会は現在、第三者からの卵子提供を認めていない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020220-00000150-jij-soci

145 :オーバーテクナナシー:02/02/23 22:42
なんでも「ぎりぎり」まではやっても良いということか

146 :オーバーテクナナシー:02/02/24 09:06
そうです。

147 :オーバーテクナナシー:02/02/25 15:27
          ,,,      ,,,,,,      : .と お. し 死. 生 人
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ よ. に. き. 間
    _= ~               ヽ  : 思 が う  を  も. が
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま な. 自 の
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し ん. 由 の
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い て に. 生
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね          き
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′




148 :オーバーテクナナシー:02/02/27 18:48
本間先生・・・。

149 :オーバーテクナナシー:02/02/28 10:18
表皮の若返りは何時可能になるの?
誰か教えて。

150 :オーバーテクナナシー:02/02/28 18:59
2002/02/28
[168]ショウジョウバエの寿命をタンパク質修復物質で伸ばす(Extension of the Drosophila lifespan by overexpression of a protein repair methyltransferase(PNAS vol.98 no.26 p.14814-14818))

体の中には傷ついたタンパク質を修復する仕組みが存在する。またこれらの傷ついたタンパク質は老化と共に体内で増加することが知られている。
今回、研究者らは体内で起こっている修復したタンパク質を直す仕組みの中で最初のステップで働く酵素タンパク(プロテインカルボキシルメチルトランスフェラーゼ(PCMT))を体内で大量に作り出すハエを作成した。
このハエは周辺の温度によってPCMT生産のスイッチが入るようになっているなっている
スイッチOFFの状態である25℃での飼育では通常のハエと寿命は変わらなかったが、スイッチがONとなる温度29℃で飼育すると通常のハエより平均寿命が32−39%伸びた。
研究者らはこれらにより体内のタンパク質修復能力が寿命に影響を与えることを示した。

近いうちにタンパク質修復酵素入り化粧品とか出てきそうだな。
10年後ぐらいにはタンパク質修復酵素入り魚肉ソーセージとか売ってそう
がんばってほ乳類で試すベシ

151 :オーバーテクナナシー:02/03/01 06:51
半年以上前だけどテレビで3、40年後には若返りが出来るかもしれないって言ってた。
自分にそんな知識は無いので、それについて考察する事は出来ないが、ガン細胞の中に入ってる、
「ガン細胞が死なない原因になってる酵素」みたいなのを使うんだってさ。

152 :3、40年後まで:02/03/01 08:13
生きてるかな俺・・・。

153 :オーバーテクナナシー:02/03/01 08:20
体の中身の若返りは後で良いから
まずは表皮だけも早急にどうにかならないかな。

154 :オーバーテクナナシー:02/03/02 06:09
若返りきぼんぬ。

155 :オーバーテクナナシー:02/03/04 00:01
▲▲▲頭皮だけで良いから若返りたい▲▲▲

156 :オーバーテクナナシー:02/03/04 20:22
>>155
新薬が出来たの?

157 :オーバーテクナナシー:02/03/04 20:22
>>151
特命リサーチですか?

158 :オーバーテクナナシー:02/03/04 21:18
>151
それ俺も見た
現在研究中のやつだよね
他にも沢山あったけど特命リサーチではなかった

159 :ピノコ:02/03/04 22:21
ブラックジャックしぇんしぇいに頼むだわよのさ!


160 :>:02/03/05 09:10
血管を再生させる遺伝子治療は応用できないの?

161 :B・J:02/03/05 09:47
>>159ピノコ
              / /    /                 |
             /  /  /   / /                 |
             |  |  |   / /  / フ              |
              |  |  | | | /   τ              |
              |  | | | | |/_ ─-  τ            |
    |           | | | | イ (。@)ヽ   ノ  /⌒ヽ       ∠___
   || |             | |ノ| x ー─    ノ  //^) |        ∠___
  | | |             |ノ |  X    _(   /__ノ__ノ         ∠_____
  | | |             (|    X    |
  | | |             ヽ    X   |
  | | |              冫ーヽ  X |
  | | |              冫     x|
   )| |          /⌒ ─────-
  |  |        /
  |  |      /⌒   いくら私でも治せないものはある
  |  | __/⌒       そうだな たとえば>>2チャンネラーの頭なんかな・・・
                フフフフ・・・・・・

162 :オーバーテクナナシー:02/03/06 09:24
禿げ

163 :オーバーテクナナシー:02/03/06 09:33
2002/02/11
[162]毛を生やす新物質発見(住友電工)(発毛細胞再生させる新物質開発、住友電工が商品化目指す(朝日新聞))

電機メーカー住友電気工業は、毛髪を作り出す組織を再生する物質EPMの開発に成功した。
これまでにも発毛剤として知られるものは合ったが、それらが血行促進したりして間接的に発毛を促しているのに対し、今回開発された薬は毛髪を作る組織を直接再生させる働きがあり世界初の発毛剤になる可能性があるという。
脱毛状態にしたマウスに毎日1回EPMを塗ることにより35日後に表面積の90%以上に毛が生えるという。なお塗らない場合には5%しか生えてこなかった。

うちのパパさんにもわけてあげてください(笑)
あと薄毛で悩んでいる友達の××君にも(^^;
あと、眉毛抜いたら生えてこないと悩んでいる××さんにも(笑

164 :3月6日の日本経済新聞より:02/03/06 11:08
ヒト培養皮膚

愛知県の企業の臨床試験承認 厚生労働省

 厚生労働省の薬事・食品衛生審議会薬事バイオテクノロジー部会は五日
ジャパン・ティッシュ・エンジニリアリング(愛知県蒲郡市)が申請していた
培養皮膚によるやけど治療などの臨床試験を実施することを承認した。
 患者の体から表皮を切り出し、約三週間ではがき大の大きさまで培養した後
幹部に張り付けて治療する。
 同社は六月にも愛知県や東京都の病院と協力して臨床試験を始める。
 国内企業が人の細胞を使った培養皮膚の臨床試験を実施するのは初めて。
同社はこれまで名古屋大学医学部の臨床研究として同様の培養皮膚を提供
十人程度のやけど患者の治療を実施した実績がある。


165 :ジャパンティッシュエンジニリアリング :02/03/06 16:33
株式会社ニデック(愛知県)
... 伝子の研究を進めている。また、人工皮膚については、イナックス、 富山化学
東海銀 行と共同出資して(株)ジャパンティッシュエンジ ニリアリングを設立し
組織培養の 研究開発を進めているところであ る ...
http://www.jpo.go.jp/info/bunkatu_jirei/tyuubu_04.pdf


166 :オーバーテクナナシー:02/03/08 16:01
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020308-00000031-mai-soci

<網膜再生>関西医大のグループが動物実験で成功

傷ついた網膜神経細胞を、骨髄細胞を使って再生する動物実験に、
関西医大の池原進教授らのグループが成功した。患者自身の骨髄
から網膜を再生できる可能性があり、網膜の病気が原因で失明した
人への新たな治療法につながる研究成果として注目される。

人体実....臨床試験はいつ頃になるかな。

167 :オーバーテクナナシー:02/03/08 16:52
243 :素人です :02/01/15 15:28
素人にもわかりやすいニュースがなくて、あんまりネタがありません。
まあ、これから徐々に再生医学などの研究が進んで、長生きする人が
増えていくんでしょうね。

とりあえず、私としては、傷んだ血管などの交換と、脳細胞の補填が
できるようになってほしいです。
あと10年くらいで実用化してくれるとうれしいんですが。。。

これはもう実現可能だよ。

168 :オーバーテクナナシー:02/03/09 17:17
素人ですか?

169 :オーバーテクナナシー:02/03/11 15:13
幹細胞を緑茶成分で保存・京大が新技術

 京都大学再生医科学研究所の玄丞烋助教授らは、
人間の様々な組織に成長する能力を持つ幹細胞を緑茶の抽出成分を使って低温で一週間保存する技術を開発した。
幹細胞は受精卵のように凍結保存ができないため長期保管が難しいとされていた。
再生医療を手掛ける研究機関や企業などと協力して実用化を目指す。
 幹細胞を再生医療に使う場合、
人の細胞を扱うことができる専用施設から治療を実施する病院に輸送する必要がある。
現在は1日程度しか保存できないが、
新技術を使えば遠隔地の医療機関などへの輸送が可能になる。



170 :素人です:02/03/12 15:38
・・・。

171 :オーバーテクナナシー:02/03/13 10:44
そろそろ再生医療@板が欲しいです。

172 :お願いします。:02/03/14 14:30
そろそろ再生医療@板が欲しいです。

173 :お願いします。:02/03/15 17:36
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/genome/cap2_1/2_1b.html
黒柳教授や上田教授のインタビューも聞けるよ。

174 :オーバーテクナナシー:02/03/16 12:17
まんせー

175 :オーバーテクナナシー:02/03/19 18:33
>>51

176 :オーバーテクナナシー:02/03/29 18:11
http://esearch.rakuten.co.jp/search/e.mh?url=/iitomo/434209/455254&shop=%A4%A4%A4%A4%A4%C8%A4%E2%A5%B7%A5%E5%A1%BC%A5%BA&surl=iitomo&sv=2


177 :オーバーテクナナシー:02/04/03 07:33
素人ですってきもいよ。

178 :オーバーテクナナシー:02/04/05 05:37
たしかアメリカでは男児の包皮を材料に培養皮膚の生産をしていたと思う。子供の
皮膚だから活きがいいし、どうせ切って捨てるから入手も簡単(wと言ううことで
使われてるらしい。自家移植のために子供のときに切除&保存しておけば老化と火星人
と言う悩みから開放されるかも。( ̄ー ̄)ニヤリッ


179 :オーバーテクナナシー:02/04/05 11:55
五年以内には可能ですか?!

180 :オーバーテクナナシー:02/04/06 16:11
皮?

181 :オーバーテクナナシー:02/04/07 11:34
若がエリー

182 :オーバーテクナナシー:02/04/08 13:50
おはようございます。

183 :オーバーテクナナシー:02/04/08 14:01
皮だけ若返ってどうすんだよ
筋肉が蘇らなけりゃタルミはとれないぞゴルァ

184 :オーバーテクナナシー:02/04/08 14:39
ニュートン5月号 人類200歳時代
http://www.newtonpress.co.jp/newton/index2.html

これ読んでみてください。なかなか面白いことが書いてあります。

185 :オーバーテクナナシー:02/04/08 15:33
>>183
たるんでても肌が綺麗ならもうまんたい!

>>184
本屋に逝ってニュートン買ってきます!

186 :オーバーテクナナシー:02/04/08 15:35
>>184
内容が凄そうですね。
私も生まれてくるのが後20年遅かったら・・・。

187 :オーバーテクナナシー:02/04/09 08:50
昨日読んだよー。

188 :オーバーテクナナシー:02/04/10 16:30
ニュートンっていいかげんやん。

189 :オーバーテクナナシー:02/04/22 15:09
久々age

190 :オーバーテクナナシー:02/04/29 10:42
カネボウの研究だって

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20020428CAHI454627.html

191 :ピンキー:02/04/29 11:09
将来、若返りが一般的になって見た目では年齢なんかよく分からなく
なっていくんでしょうかね。「ほっほう、これがワシか!」って鏡みて
るおじいちゃんって思い浮かぶ。

192 :オーバーテクナナシー:02/05/02 09:47
>>190
完全回復は無理なのですね(鬱

>>191
フッそうですね。

193 :オーバーテクナナシー:02/05/02 10:19
>>191
面白い!!

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)