2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来板のローカルルールも決めてみない?

1 :1 ◆GpSwX8mo :01/11/30 21:12
未来板ができて1年らしいですし、そろそろここらでローカルルール
でも決めてみませんか?

2 :1 ◆GpSwX8mo :01/11/30 21:15
あんまり深く考えてスレ立てたわけじゃないので、責めないでね。

3 :オーバーテクナナシー:01/11/30 21:30
とりあえずデムパは追放。

4 :オーバーテクナナシー:01/11/30 22:00
どこまでの話題がOKか?ぐらいは決めたいねぇ。

マンガや小説の中での空想技術も認めるのは
板が荒れるから避けたいし。

かといって実際に使用されている技術のみに限定させると
話に膨らみが無くてつまらない。

基礎理論が確立している。ぐらいが基準としていいかな?

ジンジャーが不可になるけど(藁

5 :オーバーテクナナシー:01/11/30 22:02
この板は住民が少ないので必要ないです。

6 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/11/30 22:03
現状では、ローカルルールの必要性を感じない。

「ローカルルールを作るとしたらこんなのを」って議論じゃなく、
「ローカルルールは必要なのか」からの議論がいい。

つか、自治スレもないんじゃなかったっけ?

7 :名無し@寿がきや味噌煮込み食わせろ隊2号:01/11/30 23:26
「ローカルルール」というタイトルのスレが自治スレを兼ねることもあるけど。
まあまずは必要性から議論しないとね。

重複スレと立て荒らしを別にすれば現状そんなに問題はないと思うんで、
2ちゃんのルールに従って運用していけばいいにとりあえず1票。

しかし雑談スレも機能してない状態で、ルール議論が成立するのだろうか。

8 :オーバーテクナナシー:01/11/30 23:30
この板の難点はネタレスが難しいことだな。
ちゃんと判っている人が書いたネタレスもたまに見かけるけど、
その後で半可通からデンパ扱いされていることが多い。
実際、デンパ・厨房の駆逐こそがこの板の最大の課題だから、
免疫機能は強すぎるくらいでいいと思うんだが、
高度なネタレスも一緒に攻撃されるのは残念だと思う。

9 :オーバーテクナナシー:01/12/01 02:15
厨房のお馬鹿な質問がある程度なければ、この板は機能しないと言うのも事実。

10 :オーバーテクナナシー:01/12/01 04:04

とりあえづ毒電波発信源を明確に区別出来るように
IDきぼ〜ん(・Д・)

11 :妄想技術 ◆HR.L62js :01/12/01 15:39
IDは確かに欲しいなぁ

毒電波って自作自演でも増幅するし

12 :オーバーテクナナシー:01/12/01 16:13
未来技術の可能性を否定してはいけない・・・というのは?
あまりマジレスする奴は物理板にでも逝ってくれ、
むしろデムパ系大歓迎とか・・・?(w

13 :オーバーテクナナシー:01/12/01 17:35
>未来技術の可能性を否定してはいけない・・・というのは?

デムパの免罪符になるので却下。

14 :オーバーテクナナシー:01/12/01 18:27
そもそも未来技術板自体が電波を隔離するための隔離板だったのでは?
将来的な技術について語りたいなら普通の板でもいいし
SFチックなものについてはSF板ですむ。
ここは電波が妄想を垂れ流すための板ではないのですか?

15 :電波君:01/12/01 19:52
いいですかぁ?
迫害ですか?!!!

16 :オーバーテクナナシー:01/12/01 23:25
ちょっとワラタ↑

17 :かおる:01/12/02 01:05
 未来技術が否定されていると言うのには驚いた。
いまや、具体的な未来予測が不可欠な時代だ。100年先と言うのは行きすぎかも
知れないが、大きなプロジェクト程、予測する学問の重要度は、増しているはずだ。
 この板は、硬直しがちな技術板のなかで特異な位置にあるのは確かだが、隔離し、
可能性に背を向けるべきではないと思う。
 とはいえ、ちまたのメディアに感化され、漫画やSFねたのスレッドを乱発される
のも考え物だ。「漫画ネタ質問スレッド」とか、「フィクション・スレッド」とか
立てたい所だが、どうだろうか。
 他に、技術の現場にたずさわっている者と一般研究者や素人の方達の間にも認識の
ずれがあるから、考えてみたい所だ。

18 :オーバーテクナナシー:01/12/02 01:08
>17
こんな電波を許容してこそ未来技術板。

19 :かおる:01/12/02 02:44
>>18
どの辺が電波なのか、気になりますね。
指摘していただければ、態度を考慮しますが。

20 :オーバーテクナナシー:01/12/02 03:02
かおるくんは気にしなくて良いよ。
好きなスレッドを立てておくれ。
この板は"技術系板"と時事ニュース板の中間的な存在だと思う。
"技術系板"より敷居が低いが、時事ニュース板よりネタを持ったヤツが
多い気がする。

21 :かおる:01/12/02 03:28
どもども。
ぼくは、フィクションの世界で生きている人間なので、「学問・理系」
の末席にある未来板に来るのは、正直な所恐縮してしまうのですが、
確かに許容されているから来られると言うのも判ります。
 本来なら、一般の方達が入りにくい所に、「未来」の二文字が敷居を
低くしているのだと思います。

22 :オーバーテクナナシー:01/12/02 05:26
じゃあ技術初心者板とか理系入門板という名前にすればよいではないか。
なにゆえに未来技術などというけったいな名前なのか。

やはりデムパ隔離所としての経緯を最大限尊重すべきだろう?

23 :名無し@寿がきや味噌煮込み食わせろ隊2号:01/12/02 06:49
技術ロビー板か理系ラウンジ板の方が適切な気が・・・。

24 :オーバーテクナナシー:01/12/02 13:10
スレ立て荒しがいなくなってほしい。
その他は今のままでイイや

25 :かおる:01/12/03 06:09
「未来」という言葉には、希望が込められているのですが、誰も見ることが出来ない
という事実が、人の想像をかき立ててしまうようです。そこの自由度が規定されない
ので、荒唐無稽な電波氏の発生となるのでしょう。
 弾道計算がコンピューターを生み出したように、確かな未来の予測について、人間
は、なみなみならぬ労力を費やしてきました。初期のSF小説にも、こうした傾向が
あり、その多くの予測は実現し、未だ実現しないものもあります。
 やはり、技術的裏付けを持つ方達の未来予測と、一般的な未来には、実践的なのか、
エンターテイメントなのかといった違いがあるように思えます。これらの混同が、い
わゆる電波と言う混乱の元を生んでいるのでしょう。そこで、スレッドの>>1の所
に、マジスレか、ネタスレか、くらいの表明は必要だと思うのです。
 あくまで、>>1氏の自主性に頼る事になりますが、強制的に立てたスレッドに押
し込むよりは良いと考えます。

26 :オーバーテクナナシー:01/12/03 21:57
>25
電波の場合、本人真剣なんだからマジレス求めるだろうし、
ネタの場合は(ネタスレは好ましくないが)、ネタと書くのは
美しくない。

そんなわけで1に表記を求めるのは駄目でしょう。

っていうか、ネタと電波とマジスレの区別ってつきませんか?

27 :かおる:01/12/04 07:48
>>26
うむ、主観的な表記は、実際的ではない様ですね。
そうなると、参加者の方でスレッドを選択するという従来の方法が、一番良い事
になる。そうなると、マナーとして、>>1の主旨にしたがうとか、変なスレッド
には、行かないという自衛手段が基本になるわけで...。
なんだか、どこでもやってるような事ですね。
シンプルで実践的で、だれでもできるローカル・ルールは、難しい。

28 :寿がきや味噌煮込み食わせろ隊2号:01/12/04 08:12
逆転ホームラン!
未来技術板のローカルルールやのうて、ローカルルールの未来技術いうんは・・・

29 :1 ◆GpSwX8mo :01/12/05 17:28
あは。
雰囲気見ると、ローカルルールはまだ早いようですね。

書き出しの「いいですかぁ?」、カチンとくることも多いけど、
電波君迫害は考えてないよ。

30 :せんべい:02/01/26 12:34
相手の人格を否定するような荒い言葉を見かけます
それもレスに対して論理的な矛盾や無知を指摘するものなら
ある程度理解も出来るのですが、罵倒が目的であってはなりません
ここで提案があります
不快なレスを見かけても無視する
自分がスッキリするために罵倒レスしない
ここは議論の場であり誹謗中傷しない
ネタ、電波、マジレスはOK
以上です

31 :オーバーテクナナシー:02/01/26 13:23
NGワード:
亜空間,異次元,永久機関

32 :オーバーテクナナシー:02/01/26 17:56
ガンダム、セックスドールも追加してくれ

33 :オーバーテクナナシー:02/01/26 18:10
まるち、ちょびっつ、マギシステムもね

34 :オーバーテクナナシー:02/01/26 18:25
人工知能すべてにNG

35 :オーバーテクナナシー:02/02/02 11:22
定期age

36 :オーバーテクナナシー:02/02/04 12:12
昔話はNG

37 :オーバーテクナナシー:02/02/05 16:08
ここで出たアイディアによっていままで未来の技術と思っていたものが実現されたらいいな。

38 :オーバーテクナナシー:02/02/15 14:38
じゃあID制導入の是非についてはここでやろうか。

39 :オーバーテクナナシー:02/02/15 14:44
>人工知能すべてにNG

なぜ?意味わからんよ。

荒らしのせいでまともな対話が進まんよ。何とかしてくれ。
理想を言わせてもらうなら、各スレの1に発言の削除の
権限を与えてもらう、とかなんだけど。


40 :オーバーテクナナシー:02/02/15 14:48
>>39
スレ立て荒らしの天国

41 :オーバーテクナナシー:02/02/15 14:51
>39
りりー辺りは自分の発言以外全部削除しそうだな
レスは無視して話を進めれば、まぁどうにかなるけど
無駄にスレを立てられるのはかなわん(w

42 :オーバーテクナナシー:02/02/15 14:52
だから、それを何とかしようって言ってんのさ。

43 :オーバーテクナナシー:02/02/15 14:57
42 は 40 へのレスね。

誰か削除屋さんのお友達はいないの?
モラルを持って常駐してあぽーんしてくれないかな。

44 :オーバーテクナナシー:02/02/15 14:59
参考に他板のローカルルールをコピペしてこようか?

45 :オーバーテクナナシー:02/02/15 16:37
アー今はそこらへんどうでもいいからIDについて話をまとめようよ

46 :オーバーテクナナシー:02/02/15 16:59
IDってどうして嫌がる人がいるんですか?
僕は気になったことがないんだけど。
+が付いてなければそれで良し。

47 :味噌煮込み隊2号 ◆acgUIfCA :02/02/15 17:30
+って?なんかのデマじゃないのかそれ。

IDのデメリットは、いい意味での自作自演もできなくなることね。
あと、振られた話を流して別の話題に乗っちゃうとかね(w
だからまあ、メリットに比べたらたいしたことはないんだけど。
ただ、基本的に2ch運営側はIDを導入したがらないというのは
念頭においていいのではないかと。なんかシステムに負担でもあるのかな?

48 :オーバーテクナナシー:02/02/15 18:10
>47
なんだろ?例えばIDを解析するとアドレス特定のヒントになる情報が拾えるとか
で、匿名掲示板ではないことがバレてしまうからとか???

49 :オーバーテクナナシー:02/02/17 23:35
>> 47
>+って?なんかのデマじゃないのかそれ。

気にしないでください。2ちゃんねるジョークです。

スクランブルかけるのにCPU使うからじゃない?



50 :オーバーテクナナシー:02/02/18 07:45
もう一度貼り付けてみよう

ID制導入・解除要望スレッド
http://teri.2ch.net/accuse/kako/999/999974215.html
ID制導入・解除要望スレッド 2
http://teri.2ch.net/accuse/kako/1006/10067/1006706530.html
■ID制ご相談所
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012901916/l50

51 :オーバーテクナナシー:02/02/19 15:34
てゆーか、この板のバナーが
全てを象徴しているように思うのだが。
いいじゃん、先行者っぽい未来技術ってことで(w

52 :オーバーテクナナシー:02/02/19 16:16
荒らしはかなわんって言ってんだよ!!
ちっともよくねーよ!!

53 :オーバーテクナナシー:02/03/01 23:03
ID賛成。
ただし、sageカキコ時は出なくしてほしい。


54 :印度象:02/03/01 23:44
厨房スレの中にぽつぽつと良スレがあるんだが、
そういうスレはsage進行のことが多い印象を受ける。
荒らしの激しい板ではそういう習慣になっていることもあるが、
ここは、一ヶ月ほど見た限りでは荒らし屋も来ないほど寂れている。
sage進行にする必要ないと思うんだがな。


55 :リリー:02/03/02 10:32
隊ちょー報告しまーすー!バカスレとバカレスをハケーンしましたー!
もうこれで5件目ですよおぉー、このスレってレス少ないっすよねえ?


56 :リリー:02/03/02 10:59
未来技術板に立ってる板はバカじゃないっす、他の板よりは多少マシっす(藁藁)

というか、ここにレス付けてる時点で似た者同士だってことがわかるかな?
本当にバカな内容だと思ったらレスすら付けないで飛ばしてくでしょ?
だから君達も多分バカ・・・・いやいや多分頭いいんでね?IQ140くらいか?。
リリーの場合は頭の良い人間とバカどっちになる?と聞かれたら迷わず
バカを選ぶけどなー、だってバカから頭の良い人間にはなれるけど
頭の良い人間からバカになるのは至極難しいからねー
頭ぶっ叩いてシナプスの繋がり断絶するくらいしかないからねー
それに今の日本はリリーの様に、多少イカれたバカの方が楽しく生きていけると思うのだが
どうだろうか?   

57 :オーバーテクナナシー:02/03/02 14:36
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1007122344/55-56
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/994257307/467-468
本音は、↑だけやりたかったんだろうな。

↓これはごまかしのための伏線だろう。例にしちゃ、脳みそ使いすぎな
くらい考えた行動なんだろうが、バレバレだよな。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1001597557/245-246
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1001579574/48
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/998195248/65-66
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1014964867/19-20


58 :オーバーテクナナシー:02/03/03 11:44
ドラゴンスレの件を見ると、どうも自分の発言を保存しておきたいんじゃないかな
複数のスレに同じ内容をカキコするのも、一種のバックアップ的感覚では?
人通りの少ない裏路地のコンクリ壁に「巌駄夢団参上!夜露四苦」等と
落書きして回るDQNと同じような気もしますがね
「生きている証が欲しいんだよ、自分がここに居ると気づいて貰える確かな証拠が・・・」

59 :オーバーテクナナシー:02/03/03 17:06
で、IDは結局入れないの?

入れようよっ!!

60 :オーバーテクナナシー:02/03/24 04:10
なんか最近、電波コテハンとSF・アニメヲタのオナニーレスが
目立つようになってきたよ。特にコテハンは自作自演が目立つし。
玲も酷かったが現状もかなり酷いから、もう強制ID入れたほうがいい。

任意IDにしても何故かID隠してカキコする奇妙なコテハンなんて
他板にはザラに居るし、任意IDでは自作自演は無くなりはしないよ。
そろそろ結論出してもいいと思うんだけど。

・・・そう言えばリリーは出てこなくなったね。一応理系みたいだったし、
今から思えば「バーカ、ヴォーグ」さえ無ければまともなコテハンだった
のかもしれないなぁ。


61 :オーバーテクナナシー:02/03/25 00:06
>60
アニメに逃げないのだけはマシだったけど、主張は惨々たるものだった>リリー

62 :オーバーテクナナシー:02/03/25 08:10
>>60
ここ数日のアレは単独じゃなくてチームだと思うぞ。


63 :60:02/03/25 11:20
>>61
現状に対する愚痴というか、ノスタルジーだと思ってください・・・

>>62
やっぱチームですかね、アレ。
悪質ですし、ある意味プロですよ。どうにかならないかなぁ・・・

64 :オーバーテクナナシー:02/03/26 06:02
>63
元々スレ立て荒し厨の立てたスレだし放置あるのみ。
っていうかオカルト話の相手をする必要なんか全く無い。

65 :オーバーテクナナシー:02/03/28 12:37
他板と違ってこの板は住人少ないから、数の暴力でスレを踏み潰すことなんて出来ないし、放置で良いんじゃない?
ただ、最近、他の板では運用の都合で板圧縮が度々かけられているから
ここも今の調子で無駄スレ立て続けられるといずれは圧縮の対象になっちゃうよ
良スレは全部dat落ちで、バカスレだけで構成されている板になっちゃうのだけは勘弁して欲しいな

66 :オーバーテクナナシー:02/03/29 11:20
>>65
たまに良スレはageたいけど荒されそうで怖いんだよね。
ホントdat落ちだけは勘弁してほしいよ。

67 :オーバーテクナナシー:02/03/30 09:02
あるコテもそうだったが『自分の思ったことを書いただけなので反論するな』
と言って『妄想を断定で書きこむ』態度が多く、学問板として疑問に思う。

不特定多数の利用する掲示板を利用する上で反論・文句の類はあって当然だと
思うし、議論の余地無しと決め込むのはどうなのだろう?
そんなものまでルールで教えられないと理解できないのだろうか・・・

68 :オーバーテクナナシー:02/03/30 10:43
>67
某研?
りりーなんて自分の発言保存するためだけのスレ作ってるし
まるで幼稚園・・・

69 :オーバーテクナナシー:02/03/30 11:33
>68
この板に某研って来たっけか…?
なんか最近騙りが多いらしくってトリップ付けてたよ、某研(w

しかしなんで固定ハンドルにはイタイ人物が多いのか。
まあ固定している時点で自己顕示欲の強い人間ではあるんだが
匿名なんだから名無しと変わらんはずなのになぁ。
自分は他人とは違う、特別な発言をしてるんだと思っとるんだろうな。。。

70 :オーバーテクナナシー:02/03/30 15:21
最近の流行は
FC3Sとか(*´д`*)とか( ^ー')vとかヽ(`Д´)ノかな?
FC3Sは直情傾向の強い一寸無作法なオヤジではあるが
技術への純粋な憧れが感じられる所だけは評価できる
もう一寸、礼儀とか社会的なところを学んで欲しい
(*´д`*)は、なんか完全に板違いなところに紛れ込んだけど
構って貰えるので居座っている感じ、あるいはそれを狙ってやって来たか・・・
( ^ー')vは、手がつけられない、正直、あのスレから出てこないことを祈るばかりだ
ヽ(`Д´)ノはこのまま無視されていれば1ヶ月位で片付くね、手持ちのネタ乏しいみたいだし

71 :オーバーテクナナシー:02/03/30 19:21
>>70
細かく観察されてますなー。

・・・それだけに、このスレageたら大荒れになりそうな気がする。


72 :オーバーテクナナシー:02/03/31 12:55
いきなり上から20個以内に入ってるよ!圧縮の影響かな?
一応頑張って他のスレをageといたけど
電波コテに見つからないことを祈るばかり…

>>70
漏れもまとめようと思ったけど、( ^ー')vあたりに見つかったらと思うと…

73 :71:02/03/31 19:32
ゲゲッ。
前回カキコ時は200以下だったのに!


74 :72:02/03/31 22:29
>71氏
そうなんですよ。漏れもビックリした。
コテハンに晒し上げられたのかとヒヤヒヤ・・・

ひたすらいろんなスレ読んでレス返して、"スレッド一覧"押さないと
読めないところまで沈めたんだけど、age荒しにならないように
するのに苦労しました・・・

75 :71:02/04/01 00:42
どういう理由か知らないけど、200以下から20以上にこのスレがageられた
ということは、(*´д`*)がこのスレを見た可能性は高いですね。
ものすごくしおらしいレス残してるし。その時間が、>>72のレスと近いし。

しかも追い打ちかけていたぶられてる・・・ちょっとかわいそうかなーと
思います > (*´д`*)

反省して、態度を改められるような奴をいたぶる必要はないと思うんですけど。


76 :オーバーテクナナシー:02/04/01 01:36
>75
ちょっと可哀想だな…板違いだったが話が通じる普通の若者コテだったよ。

77 :オーバーテクナナシー:02/04/01 13:29
最初の段階で素直に質問スレに引っ越してくれれば良かったのに・・・
今は荒らしが日常化しちゃっているから、皆、ピリピリしているし
なんか新スレ立てると叩かれて当然みたいな雰囲気無い?

78 :オーバーテクナナシー:02/04/02 05:19
軍板では変な新スレが問答無用でうまい食い物スレにされてしまうが(w
X-Fileスレが天麩羅スレになっててワラタよ。どこも似たようなもんだと思われ。

79 :オーバーテクナナシー:02/04/02 21:08
春房のいなくなる来襲あたりからローカルルール作成に入らない?>アll
電波観察はオカルトスレに移動してもらって。

80 :オーバーテクナナシー:02/04/03 03:08
>>79
賛成です。
ま、電波ヲチに関しては今まで通りあっちでやりましょうか。

81 :オーバーテクナナシー:02/04/04 09:17
他の板に見習って【重複スレは誘導リンクを貼った後、放置】
というのは欲しいね。重複ばかりだから。

82 :妄想技術 ◆HR.L62js :02/04/04 11:25
結局ローカルルールの話すすめるの?

83 :オーバーテクナナシー:02/04/04 12:51
立て逃げ対策に
【一定期間以内に規定数のレスが付かなかったら削除】
とか・・・

84 :オーバーテクナナシー:02/04/04 12:57
>>83
削除忍に友達いるとか?

85 :味噌煮込み隊2号 ◆acgUIfCA :02/04/04 17:30
「高校教育を終えていない人は、最初にそれを表明した上で固定ハン推奨」
というルールを作ってはどうか。いくらなんでもそのぐらいは・・・。

>83
魅力的だけど、そんなどこの板にもないようなルールをローカルで採用しても、
削除側で認めてくれるかなあ?

86 :オーバーテクナナシー:02/04/04 17:51
これまでの傾向から幾つか総合スレ立てて、誘導後削除を徹底してみてはどうでしょうか
例えば「オカルト、ミステリー総合」とか「アニメ、マンガ、小説、映画等の娯楽作品総合」とか

ルールとしては【質問については質問スレッドへ】が必須だと思います

87 :オーバーテクナナシー:02/04/04 23:34
>83
圧縮が有ると言われて突き返されると思う。

>85
学歴ネタは荒れる原因になるし、逆にリアル厨房と開き直れば
全て許されるという誤解を与えかねない。

88 :オーバーテクナナシー:02/04/05 00:21
オカルト・とんでも系の人々を電波と呼ぶのは電磁気学に対する冒涜です。
デムパ、または毒電波と表記する事を推奨します。

こんな感じの項目を付け加えたい(藁

89 :オーバーテクナナシー:02/04/05 08:54
>88
嫌味たっぷりで漏れ的には(・∀・)イイ!んだが
ルールとして表記するとなるとどうだろ?

90 :オーバーテクナナシー:02/04/08 00:09
意外に必要な項目は少なそう。

91 :オーバーテクナナシー:02/04/08 01:07
>90
他板の参考にしてみる?

92 :オーバーテクナナシー:02/04/21 17:41
age

93 :かおる ◆31hpx6to :02/04/24 02:34
削除が、もう1ヶ月とどこおっている。削除人さん、忙しいんだろうけど。
これでは、板の管理なんて実現しないよ。

94 :オーバーテクナナシー:02/04/24 04:19
>>93
同意

95 :オーバーテクナナシー:02/04/24 13:03
>93
今、2ch全体が嵐にさらされています
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1019128067/
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1018641704/
特に↑の自動スクリプトによるスレ立て嵐は深刻で今年中に2chが閉鎖されても
おかしくない勢いでありまして、過疎板である未来技術板だからこそ
この程度で済んでいるとも言えます、調子に乗ってスレ立てまくっていると
その内、対策に引っ掛ってアボーンされるかも知れませんね、気をつけましょう
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017871584/
まぁ↑のような連中も問題無い訳ではないですけどね・・・

96 :片酒:02/05/01 19:05
オーバーテクナナシーさん
某所ではお世話になりました

他に見習って真似したんですが間違ってました<sage

私は自分のサイトに突如2chのリファーが連続したため調べてみると、

まるで自分のサイトを宣伝するがごとく
リンクが張られていて驚きました

そこで、私がこの板でルールを加えていただきたいのは
「不許可リンクも削除対象」をお願いしたいです

特に、このような特殊な環境サイトに私のような
無防備な個人ドメインのサイトがリンクされるなど
別に悪意が無くても悪質といえます

・・・ただ、書かれたレスは確かにその通りなのかもしれません
誰が書き込んだのか分かりませんが
それが気づけたという点ではとても感謝します
実現したくて、わざわざサブアドレスの無いドメイントップに持ってきたのですが
まだまだ、夢物語に過ぎないというところなのでしょう
反省して一から出直します

97 :オーバーテクナナシー:02/05/01 19:55
>>96
不許可リンクであることを逐一誰が調べるかが問題だね。
貼った本人は気にしないだろうし、荒しも同じだろうし…
誰かがサイトのトップページを見て確認しなきゃいけない。

それにネットで公開してるのにリンク貼るなってのは難しいよ。
素っ裸で街を歩きながら「見るなゴルァ!!!」って言うのと同じで。

っていうか、そういうローカルルールって他板にあったっけ?

98 :オーバーテクナナシー:02/05/01 20:22
リンクした奴はなんでhttpのhを抜かなかったのかと小一時間(以下略

99 :オーバーテクナナシー:02/05/01 20:39
>97
所謂、コンテンツ系の板は直リンに対して敏感ですね、ルールに明記してある板もあります
>DTM板ローカルルール
> ★リンク先での荒らしは禁止です。他サイトへの直接リンクは自粛しましょう。
>FLASH・動画@2ch掲示板
> ●直接リンク禁止としているサイトがあります。URLを紹介する前にサイトの注意を確認してください。
半角はもちっと厳しい、あぼーん対象になる事をルールに謳っている
>▽▼▽半角文字列掲示板 使用上の注意▽▼▽
> ■素人・一般人による個人サイトのURL貼り付けに関しては、次の点を守ってください。
> 1,原則として、素人・一般人による個人サイトのURL晒しを目的としたスレッド創設はできません。
> 2,スレッドの趣旨に合わない個人サイトのURLが貼られ、そのサイトが荒らされたときは、当該レスは削除対象となります。
> 3,その他のURL貼り付けやブラクラなどについては、削除ガイドラインに準じます。転んでも泣かない( ̄ー ̄)ニヤリッ
全体的に、半角では「直リンするなやゴルァ」「しまった、直リンしてしまった鬱・・・」などの書込みから判るように
直リンは恥ずべき行為であるとの認識が一般化していると思われます、他板はその認識が薄いみたいですね

100 :片酒:02/05/01 20:45
確かにそうですね。
公に公開するためのサイトですから
このような事も予測しなければならなかった

変な形で公開されただけで、私の考え方が間違っていました

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)