2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出るか!?ショッカーの改造人間!!

1 :オーバーテクナナシー:01/12/20 18:46
動物の細胞や能力を人間に移植して
改造人間を作る事は可能なのでしょうか?

2 :********** 終了 **********:01/12/20 18:48
可能です。
以上。

3 :オーバーテクナナシー:01/12/20 18:58
ショッカー   人間と動物の合成(蜘蛛男など)
ゲルショッカー 人間に2種類の動物を合成(クラゲウルフなど)
デストロン   人間に動物とメカを合成(ガマボイラーなど)
GOD     人間に神話の怪物の力を加える(ケルベロスなど)
ゲドン     人間の脳を動物に移植(モグラ獣人など)
ガランダー帝国 ゲドンと同じ
ブラックサタン 人間をメカにして動物の力を再現?(サメ奇械人など)
デルザー軍団  魔人が自分の肉体を強化?(ドクロ少佐など)

こうして見るとGODとデルザーは絶対不可能でしょうな。

4 :オーバーテクナナシー:01/12/20 19:05
「仮面ライダーが面白いほど分かる本」って言う本で
そんなテーマがあった。

さそり男は可能だそうだが、何かうさんくさい。

5 :オーバーテクナナシー:01/12/20 23:14
戦闘用怪人はともかく、オリンピックでドーピングの次に来そう。
あと、角や文様などの生態アクセサリとか

6 :オーバーテクナナシー:01/12/21 01:41
目的から考えれば、動物の能力をエミュレートできればいいんではないか。
たとえばクモ男なら、糸を吐く・壁を登る・蹴られると溶けるなどの能力を
サイボーグ化などの方法で実現すればいい。

7 :オーバーテクナナシー:01/12/21 08:58
>>6
スパイダーマソ

8 :オーバーテクナナシー:01/12/21 11:56
スパイダーマンは放射能を浴びて特殊能力を得たんだっけ。
理系的にはどういうメカニズムなんだろうかあれは・・・。

ちぇんじれおぱるどん(謎

9 :オーバーテクナナシー:01/12/21 21:20
>8
ありゃ、「放射能を浴びたくもにかまれた」
糸は機械仕掛けだから、超能力は運動能力の向上と
第6感の強化だけだな。

10 :オーバーテクナナシー:01/12/22 10:29
>>8
あのコスチュームも変身とかではなく、得意の裁縫で作った自信作だしな
せっかく運動能力が向上しても、持病の喘息が治っていないのはイタイ

まーべらー(謎

11 :怪人ホタル女:01/12/22 23:22
暗い夜道で頭が光るとか。

12 :オーバーテクナナシー:01/12/23 10:25
さざえのつぼ焼き怪人
ファグラのトリィフ添え怪人
地鶏のたたき怪人
ニース風鴨のオレンジ煮怪人
国産黒マグロ中落ち怪人
上海蟹の老酒蒸し怪人

13 :おーばーてくななしー:01/12/23 13:04
うまそうだけどなんかやだ・・・

14 :ねこえもん:01/12/23 13:17
可能です。
まず、頭を切断します。
この時に、切り口はなるべく丁寧にお願いします。
そのあと、切断した首から人口脊髄を通します。
上手にできましたか?
できたら、さきほど切断した頭部を
もう一度縫合してください。
これでOKです。
ですが、作るときは死なないように
充分注意してください。
間違って氏んでしまった時には、
あなたは、酒鬼薔薇聖斗になってしまいます。

15 :ナノハラ:01/12/23 16:34
>>11
発光免疫測定法かよ。


とか、突っ込んで欲しかった。

16 :オーバーテクナナシー:02/04/29 14:32
age

17 :オーバーテクナナシー:02/04/29 15:44
実際人間が人の形のまま、スパイダーマンのような超人的な運動能力を手にいれるのは可能なのか


18 :オーバーテクナナシー:02/04/29 21:28
人間もどきの製造きぼんぬ!

19 :オーバーテクナナシー:02/04/29 21:48
>>17
同じ形のまま、スケールを1/50くらいにすれば可能そう。

20 :オーバーテクナナシー:02/04/30 22:20
幼女を改造しろYO!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)