2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンの起動時間が長い

1 :オーバーテクナナシー:02/01/02 05:52
どうにかなりませんか?

せめて10秒以内で

2 :オーバーテクナナシー:02/01/02 06:05
EPSON 386NOTE−A(@16MHz)
+4MB EMS−RAM(ハードディスクとして使用)

OS(MS−DOS ver.3.3C)が、1秒で起動します。
一太郎、花子、LOTUS1−2−3なども一秒で起動できます。
何の問題もなく使えますよ。

3 :1:02/01/02 06:18
>>2
今度ためしてみる

4 :オーバーテクナナシー:02/01/02 07:09
>>1
たぶんそれは君の求めているものとチガウ。

5 :オーバーテクナナシー:02/01/02 14:19
起動する時になぜあんなに時間が
かかるのか知ってる方いませんかね?。

6 :クジンシー:02/01/02 14:38
OS以外全部アンインストールしろ
そうすりゃちったー速くなる

7 :_:02/01/02 14:44
パソコンの電源を入れてから、使える画面が出てくるまでの
暗くて不安な待ち時間。パソコンの画面をにらんで、じっと我慢。
ちゃんと起きてよと念じつつ、ひたすら待つのはつらいもの。
でもWindows XPなら、これが通常の状態で30秒未満に短縮された。
しかも使い込むうちにシステム側が学習して素早く起動できる体制をつくるから、
20秒以内での起動も可能。各種のアプリケーションを起動するときも同じだ。

http://shopping.msn.co.jp/softcontent/softcontent.asp?scmId=49&scpId=95

8 :オーバーテクナナシー:02/01/02 15:13
未来技術的にはやっぱFRAM

9 :オーバーテクナナシー:02/01/02 16:11
>>5 知ってるけど・・・ここじゃねぇ、板違いだし
ここ↓で聞いてみ
 質問はまずここで [11]
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pc/1009526372/
念のため関連スレ拾っておいた
 とにかく起動が爆速なOS
  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/998325697/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)