2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神とは…

1 :モノリス:02/01/05 01:08
…私です

2 :オーバーテクナナシー:02/01/05 01:17
2げっと

3 :オーバーテクナナシー:02/01/05 01:19
ウソです。
本当は、田代まさしです。

4 :モノリス:02/01/05 01:20
>>3
…オイ

5 :オーバーテクナナシー:02/01/05 13:16
やっぱり半角板の・・・

6 :モノリス:02/01/05 20:46
>>5
…オイオイ

7 :オーバーテクナナシー:02/01/05 20:56
>>5 そんで神ならこの辺↓なんか神だらけだ(笑
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1009981648/
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/space/978170810/
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/space/1009938288/
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1008012199/

8 :モノリス:02/01/05 23:29
>>7
…オイオイオイ

9 :11011101:02/01/06 02:07
ボクハ見タイ神ガ微笑ム場所ヲ
サァ向コウ側ヘ
キミト逝キタイ神ノ導クママニ
サァ二人ダケデ突キヌケル。

10 :オーバーテクナナシー:02/01/06 02:11

        /⌒ /⌒ヽ
       _ノ`‐-―‐‐'|_
      '-`======='-'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (6 (_゚_人゚丿 < >>1迎えに来たぜ
      /`ー';-ぅ~ゝヽ、 \______
      (j-(d-'-'---i |
     ./   死   |ノ
     /  神     |
.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :モノリス:02/01/06 07:00
あなた方が思う神とは違いますが
神というモノが存在するならわたしです

12 :寝てない冬休みの高校生:02/01/06 07:24
このスレと関係ないけど、ちょいと聞いておくれよ!
昨日、近所のマック行ったんです。 。
そしたらなんか店員がめちゃくちゃいっぱいで商売にならないんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、他店のセール如きで普段来てない練●駅前店に来てんじゃねーよ、ボケが。
他店だよ、他店。
なんか親子連れの店員とかもいるし。一家4人で他店の査察か。おめでてーな。
よーしパパハンバーガーのチェックやるぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ピクルスやるからその席空けろと。
マックってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
マックジョイ取ろうとして手が触れた奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと終わったと思ったら、隣の奴が、「スーパーバリューで」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、スーパーバリューなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、スーパーバリュー、だ。
お前は本当にスーパーバリューなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、スーパーバリューって言いたいだけちゃうんかと。
マック通の俺から言わせてもらえば今、ハイスクールマフィアの間での最新流行はやっぱりナゲット
照り焼きソースのかかったナゲット、これだね。
ナゲット照り焼きソースまみれにスマイル五個で!これが通の頼み方。
で、それに「スマイルは返品で。」ッて言って「ニコッ☆★」これ最強。
しかしこれをやると次から顧客に出入り禁止されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。今日はこのへんで。

13 :モノリス:02/01/06 16:26
>>12
…オイオイオイオイ

14 :オーバーテクナナシー:02/01/06 16:48
神は全能であればあるほど、人類にとって役に立たない存在になる。

15 :オーバーテクナナシー:02/01/06 21:20
>>14
天災は、まさに全能の神の仕業だからね(w

16 :オーバーテクナナシー:02/01/06 21:27
200年前の人から見れば今の社会って、神の国に映るんだろうな...

TV・電話・原子力機関・抗生物質・民主主義....

17 :オーバーテクナナシー:02/01/06 23:08
…オイオイオイオイオイ

18 :オーバーテクナナシー:02/01/07 11:54
人の意識をネットワークで繋いでひとつの巨大な意識体になったらそれは神と言えるのだろうか?

19 :オーバーテクナナシー:02/01/07 14:01
あくまで、人類の延長線上でしかないと思うに 10ペーハー

20 :モノリス:02/01/08 05:15
…オイオイオイオイオイオイオイ

21 :オーバーテクナナシー:02/01/08 23:35
兄貴の息子は?

22 ::02/01/09 00:07
かみ【神】
@便利な言葉。
A全ての現象の根元とされているが、それがなんなのか誰も知らない。
B2chにて偉業を成し遂げた者に名無しが勝手に送る言葉



俺は神だから何をしてもいいんだよ!!
天災は、まさに全能の神の仕業だからね(w
>>1は神!

23 ::02/01/09 00:15
かみ【神】
人を作った者 又は
人が作った物

24 :オーバーテクナナシー:02/01/09 01:05
神…、
人間以上の存在で、かつ人間にとって有益な存在。
悪魔…、
人間以上の存在で、かつ人間にとって不利益な存在。  …かな。

25 :オーバーテクナナシー:02/01/09 01:40
世の中ワガママで利己主義な人だけじゃないんだね
感動した
http://www2.odn.ne.jp/~aaq77600/unix.swf

26 :モノリス:02/01/09 04:55
…オイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイ

27 :オーバーテクナナシー:02/01/11 16:05

   /~+  ̄ヽ、
   /,ーー 、ノ      署名医院 ナース
━━(((((((((~ヾ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   n n |川      署名 花子
   | 、  川||   ゑ   oxoxox@oxox.ne.jp
   丶 ー ノ川|   丿|   ○○県○○市○○町0-0-0
   _iニニコ_   (_丿   tel 000-0000-0000
━ /~    ・/ ~ヽ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 /     / r |

28 :オーバーテクナナシー:02/01/11 17:48
しかしこのスレの神は仕事をしないな。

29 :オーバーテクナナシー:02/01/11 19:33
つっこみ役だな<モノリス

30 :モノリス:02/01/11 20:21
…オイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオイオオイオイオイオイオイ

31 :オーバーテクナナシー:02/01/11 21:05
かみさまえ

あのー
人間社会が自分の思った通りにならなかったからといって
ゲーム盤をひっくり返すような最後の審判はしないでほしい

32 :オーバーテクナナシー:02/01/11 22:32
>30
ダメだよ。
ちゃんとボケてあげないと
神様、仕事がなくなっちゃうよ。

33 :かみさま:02/01/12 03:54
>31
大丈夫!今、他のゲームに夢中だから・・!

34 :オーバーテクナナシー:02/01/13 05:31
芸出るの神の存在論について、
誰か分かりやすく教えてくれ〜。

なんで神が居ると主張できるの?

35 :モノリス:02/01/13 05:34
オイ!

36 ::02/01/13 06:24
俺だけの言うことを聞く全能の神様いないかな♪
「神様、ちょっとコンビに行ってざるそば買って来て」

37 ::02/01/13 08:20
>>{
それはメイドだと思われ(w

38 :モノリス:02/01/13 17:05
………………もう………いいよ………

39 :& ◆G1Z7pNeI :02/01/13 17:26
全世界(宇宙も含む)の物を
作った素粒子が神では、無いのでしょうか?。

40 :>>24,:02/01/13 18:42
神…、
人間以上の存在で、かつ人間にとって不利益な存在。
悪魔…、
人間以上の存在で、かつ人間にとって不利益な存在。  …かな。

41 :@らんてぃす:02/01/14 02:09
多分、この世界は神が見ている夢です。

42 :オーバーテクナナシー:02/01/14 02:14
>>40
おんなじやん

43 :モノリス:02/01/14 07:23
……オイ……

44 :モノリス:02/01/15 06:00
オイ!オレダ!

45 :オーバーテクナナシー:02/01/15 23:24
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1011096496/

46 :モノリス:02/01/23 05:48
ナァ…

47 :オーバーテクナナシー:02/01/23 10:49
無意味スレあげるなよ

48 :モノリス:02/01/25 17:29
無意味じゃないんだよ…

49 :オーバーテクナナシー:02/01/25 18:04
神様。もう3ヶ月以上も風邪が治りません。
何とかしてください。

50 :モノリス:02/01/25 18:15
ん〜そのうち直るよ
なにか困ることでもあるのかな?

51 :モノリス:02/01/30 03:12
                 





             オイ

52 :オーバーテクナナシー:02/01/30 06:41

神なら何かおもしろいことかけ。

53 :オーバーテクナナシー:02/01/30 08:02
クロマニヨン人に対するネアンデルタール人のように
かつては亜種の人類が存在していたと思われ。
で、やや進化した賢い人類とちょっとだけ進化が遅れた鈍い人類が出会うと、
賢い人類=神族が、鈍い一般の人類を支配する階級制度が発生した。
そのうち、賢い人類と鈍い人類は混血が進んでしまい、
両者の差がなくなって、神の一族は自然消滅した。
しかし、この頃の遺伝子記憶が今も人類の心の中には残っているので、
日本の皇室やエジプトの王家など、
王侯貴族が、神と崇められる社会的風習などが残った文化もあった。
神族の知恵に依存して生きていた時代の社会心理が今も残っていて、
存在しなくなった神への想いが、仮想上の象徴的な意味を持つ人格を作りだし、
信仰心をも生み出していった。
かつて神は実在したが、現在は実在しない、遺伝子記憶上の存在にすぎない。

かつて鬼=雪男は、ネアンデルタール人として実在していたが、
今では、マンガや御伽噺の中に、
遺伝子記憶が再生されたイメージとして、描かれているのと、
心理的には、ほぼ同じような現象にすぎないと科学的な視点から説明できる。

54 :オーバーテクナナシー:02/01/30 08:28
遺伝子記憶の中に埋もれている精神文化的な遺産のことを、
プロトカルチャと呼ぼうではないか。
神とは、プロトカルチャが生み出した幻影に過ぎないのか。
科学的視点から、神をバーチャルキャラクターとして復活させて、
人類普遍のネットワークの統治システムに組み込んでしまうことで、
宗教対立による戦争などを自然消滅させることはできないのか。

55 :オーバーテクナナシー:02/01/30 08:40
>53
面白い仮説だけど、王=神という概念の誕生は
優越種族を仮定しなくても成立しないか?

56 :モノリス:02/01/31 06:56
アノォ…ボクモイレテ

57 : :02/01/31 08:21
age

58 :オーバーテクナナシー:02/01/31 09:33
御指摘のとおりで、
王=神という概念は優越種族を仮定しなくても、形成されていく可能性がありますね。

アニミズム系の、草原の魂、樹木に宿る霊、春の花の妖精といったイメージは、
人類の統治、支配階級とは、直接関係のない由来を持つ、
統治者=王=神という概念よりも、さらに古い歴史を持つ、
万物の存在をシンボリックに擬人化して、想いを巡らせる心の文化のようです。
アニミズム的な象徴表現の一種として、神の概念が生まれ育ち、
その後に、王を神として崇める精神文化が育っていったのは、
遺伝子記憶の解析結果ともズバリ一致するので、
ほぼ間違いのない流れではないかと思います。

そこに、優越種族が存在する必要があったのか、なかったのかですが、
存在したと思われる痕跡が、幾つか遺伝子記憶上に、はっきりと見られます。
しかし、エチオピアの水辺できちんと化石などの形で発見されない限りは、
物的には証明されたことにならない、有史以前の出来事というのが残念です。

科学万能の時代になっても、
現生人類の深層心理の次元に潜んでいる、
神に対する信仰心=失われた優越種族に対する依存心は、
並々ならぬ強固さを持って、精神文化を支配しています。
この由来を科学的な視点から解き明かして、宗教を科学で扱える状態にしない限り、
宗教戦争といった不幸が、この地上から消えてなくなることはないでしょう。

59 :オーバーテクナナシー:02/01/31 09:33
遺伝子記憶の解析方法は、一般公開されていない新分野に属するので、
人類の支配階級=神族が存在したと思われる痕跡を、
ここにきちんとした形で明示することは困難ですが、出来る範囲でやってみましょう。

現生人類には、近親相姦のタブーが存在します。
このタブーは非常に強固な、深層心理の次元の心理的なブロックとして存在していて、
通常、正常な精神文化の環境では、このタブーが破られることはまずありませんが、
「王など、支配階級の血筋を守る」場合に限って、簡単にこのタブーが消失します。
たとえば、エジプトの王家などでは、兄妹間での婚姻といったこともあったようです。
これは、血筋を守ろうとする理性的な思考が、
深層心理の次元に存在する心理的なブロックに勝った結果ではなくて、
現生人類の遺伝子記憶の中に、ブロックが解除される設定が存在するせいのようです。

なぜ、この強固なタブーが消失する特例が存在するのか、ですが、
支配階級であった神族は、一般の大衆よりも繁殖能力が低くて、個体数が少なく、
その純粋の血統を保つことが、やがて非常に困難になって消えていった・・・、
有史以前の過去の出来事の名残と考えれば、簡単に説明がつきます。
現生人類は、神族と一般人類の混血の結果なので、
神族の遺伝子記憶も受け継いでいるため、
こういった痕跡が認められると説明すれば、矛盾がないのです。
神族に由来すると思われる、特殊な遺伝子記憶が、この他にも多数発見されています。

もちろん今後の発掘によって、鬼のイメージ=ネアンデルタール人の化石のように、
神のイメージ=神族の化石が発見されて、物的な裏付けが得られるのがベストです。

60 : :02/01/31 10:42
宇宙の創造神はより高次元からこの3次元宇宙をシミュレーションして
おり、何が起ころうと干渉しない。
たまに気まぐれを起こしてダイナソーキラーなんていう隕石を衝突さ
せてみたりする。

61 : :02/01/31 10:45
ペーパーレスの時代だよ

62 :オーバーテクナナシー:02/01/31 13:43
「ペーパーは氏んだ」
     ヅラとステロイドかく語りき by ニーちゃん


63 :2ちゃんねる”管理”人:02/01/31 21:17
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 / __,,__ ヽ
 | |  へ へ | |
 | |  ゚  ゚   | |
 | |   ム   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |( ̄ ̄ ̄\ | | < かみはわたしです。。。
 | | |(二二二) )| |  |
  ̄、\__// ̄   \__________
   ー――一´

64 :モノリス:02/02/01 08:14
イヤ…ボクナンデスガ…

65 :オバァ:02/02/01 13:20
カミならスーパーで売ってるわよ

66 :緑豆団:02/02/01 13:26
>65
森林伐採は悪いことだ!
ジャップはカミの使用量を削減しろ

67 :オーバーテクナナシー:02/02/01 13:51
いや、緑豆の諸君なら、森林伐採をする国民を殺しに来かねない。
鯨さんかわいさのために、船を沈めようとするんだから。


68 :オーバーテクナナシー:02/02/01 15:42
モウスベテハムダナノダ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


69 :原子力通信販売店:02/02/02 20:33
神・紙・髪・皇……!!

70 :オーバーテクナナシー:02/02/02 21:29
よおモノリス。最近はずいぶんと丸くなったそうじゃないか。

71 :オーバーテクナナシー:02/02/02 21:56
球形のモノリスなんて・・・モノリスじゃない!
僕のモノリスを返してよ!四角いモノリスに戻してよ!
こんなモノリス嫌だ!大っ嫌いだ!

72 :オーバーテクナナシー:02/02/02 22:52
ところで鉄腕アトムは、欧米に輸出される際
「アストロボーイ」と名称を変更せざるをえなかった。
「アトム」というのは英語で大便の隠語にあたるというのがその理由だ。
「うんこ」という言葉だけで子供たちがはしゃいでしまうという事実は
世の東西を問わないらしい。






・・・神よ・・・。

73 :モノリス:02/02/03 01:31
ナンデスカ

74 :オーバーテクナナシー:02/02/03 03:11
ところでカルピスは、欧米に輸出される際
「カルピコ」と名称を変更せざるをえなかった。
「カルピス」というのは英語で牛の小便の発音によく似ているというのがその理由だ。
「カルピス」という言葉は変ったがその味は「初恋の味」であるという事実は
世の東西を問わないらしい。






・・・神よ・・・。




75 :オーバーテクナナシー:02/02/03 07:41
誰かエチオピアの水辺付近に行って、
神族の化石を発掘してきてください。

76 :オーバーテクナナシー:02/02/03 09:46
>>75
ティターン(神族)のことなら、
マンガのアリオンに描かれているよ。

77 :オーバーテクナナシー:02/02/04 02:49
主よ、どうか私に良質な炉裡動画をお与えください。

78 :御高説玲様:02/02/05 07:51
私が最終的な正解を書いちゃったから、この板終わっちゃったのかなー。

79 :モノリス:02/02/05 11:25

アノォ...

80 :神・スレッドストッパー:02/02/05 14:13
書けませんよニヤリ

81 :オーバーテクナナシー:02/02/05 18:38
ヲイヲイ...

82 :オーバーテクナナシー:02/02/05 18:44
アヌです。今から語ります。
http://www.3web.ne.jp/~asterope/sumeria.html

83 :オーバーテクナナシー:02/02/06 21:24
ボクとか言ってる時点でやばいだろ。神として。

84 :モノリス:02/02/07 04:01
...ハァ

85 :オーバーテクナナシー:02/02/07 22:02
Д←モノリス!!

86 :オーバーテクナナシー:02/02/07 22:15

    ┌┐
    ││<アノォ...
    └┘

     ↑モノリス!!

87 :オーバーテクナナシー:02/02/07 23:35
>モノリス

覇気がねえな!ビシッとしろビシッと!

88 :モノリス:02/02/08 18:29

アッ.ハイッ!

89 :オーバーテクナナシー:02/02/08 20:27
      △
    / ●\
       □
      / \

おでんマン、パトロール中

90 :モノリス:02/02/09 02:19
オデン...

91 :オーバーテクナナシー:02/02/09 02:56
もっと読み応えがあることを書きましょう。
つまらなくなってしまった。

92 :オーバーテクナナシー:02/02/09 03:31
いや、おもしろいぞ!ハハハ。
落ちこむなよ!がんばれ。な!


93 :オーバーテクナナシー:02/02/09 10:42
このスレは
パシリから徐々に真の神へと近づいていく、壮大なモノリスのストーリーです。


94 :オーバーテクナナシー:02/02/09 17:36
もう100近いのにまだ全然ヘタレじゃねーか。


95 :オーバーテクナナシー:02/02/10 01:03
(・∀・)ヘタレ

96 :オーバーテクナナシー:02/02/10 01:36
◆◆◆◆女性2人を監禁暴行、朝鮮大生ら3人逮捕◆◆◆◆

新潟東署は3日までに、略取,監禁、婦女暴行の疑いで、
いずれも朝鮮民主主義人民共和国・北朝鮮国籍の朝鮮大学校4年生
崔智栄(21)、 金乗實(21)と無職少年A(19)の3人を逮捕した。

調べでは3容疑者は3月28日、新潟市竜が島一の新潟西港南埠頭で、
乗用車で休んでいた、新潟市アルバイト店員B子さん(18))
の顔や腕を木刀やこぶしで殴り軽傷を負わせた。

さらにB子さんと同乗していた同市、専門学校生C子さんを車外に
引きずりだし、 3容疑者の車に無理やり監禁した。
北浦安田町まで車を走らせ、同日午前9時に新潟市内の路上で解放
するまで、 車内などで代わる代わる乱暴した。

97 :オーバーテクナナシー:02/02/10 01:38
◆◆◆◆在日韓国人、邦人少女140人をレイプ◆◆◆◆

さる、7月11日、東京地裁で、10代の女の子ばかり140人をレイプ
していた在日韓国人の公判が開かれた。

17歳になるという少女が切々と訴えた。
「その男の人はお笑いタレント に会わせてやる、というので、カラオケ
ボックスについて行きました。 そのうち強い酒を飲まされフラフラにな
りました。ホテルの部屋で ベッドに押し倒されました。裸にされ、指を
入れられ、無理やり犯されたんです。」

その後、同一人物と見られる男に、18歳、17歳、女子大生など140人
が続々とレイプされ、強姦場面の撮影までされていた。

逮捕されたのは、住所不定で自称パチプロの「宮本昇一」こと、 在日
韓国人の、李 昇一(36歳)。

逮捕後、李はこううそぶいたという。
「無理やりにでも若い女性とセックスするのが生きがいでした。」

98 :オーバーテクナナシー:02/02/10 01:39
◆◆◆小4にわいせつ容疑の男を逮捕−−松本署 /長野◆◆◆

松本署は28日、松本市平田東3、飲食店経営、張今朝実容疑者
(53)=韓国籍=を強制わいせつ容疑で逮捕した。

調べによると、張容疑者は7月31日午後4時すぎ、松本市内の
路上で、帰宅途中の小学校4年の女児に「一緒に猫を探して」などと
声をかけ、道路わきの草むらに連れ込み、服の上から体を触るなど
わいせつな行為をした疑い。

同署には7月初旬ごろから、小学校低学年の女児の保護者らから
「子供が知らない男から『猫を探して』と声をかけられた」との通報
が5件ほどあり、女児の1人が乗用車のナンバーを見ていたこと
などから、張容疑者を割り出した。張容疑者は容疑を認めており、
同署で余罪がないか追及している。

99 :オーバーテクナナシー:02/02/10 01:40
◆◆◆◆女子小学生を強姦しようとした韓国人逮捕◆◆◆◆

横浜市内の女子小学生を強姦しようとしたとして神奈川県警捜査1課と磯子
署は17日、同市磯子区森1、韓国籍の機械工、ぺ・ソンテ容疑者(37)を
強姦未遂の疑いで逮捕した。

 調べでは、ペ容疑者は今年3月14日午後2時半ごろ、同市磯子区内のマン
ション前を通りかかった小学5年生(11)の少女に「○○ちゃん知っているか。
一緒に荷物を探してほしい」などと声をかけ、持っていたカッターナイフのような
刃物で脅してマンションの階段に連れ込み、強姦しようとした疑い。

 同市内では昨年1月から今月にかけて小学3年生から中学2年生の少女に
対する、強姦未遂事件や強制わいせつが計14件起きており、県警は手口など
が似ていることから、ペ容疑者を厳しく追及している。
http://tmp.2ch.net/asia/
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/2013/kakorogu/063.html
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/988982836/

100 :オーバーテクナナシー:02/02/10 03:51
もしも神様が実在したら、これらの事件は未然に防いだだろうとか、
もしも神様がいたら、このような不幸が起こらないように、
人間の脳と心を、もっとちゃんとしたものに設計していただろうとか、
そういう意味なのかな…。
神様が有限で無力なのか、神の試練なのか…、
でも、これってたぶん哲学の分野だよね。

101 :オーバーテクナナシー:02/02/10 05:28
人間なんて生まれてこなければよかったね。

102 :オーバーテクナナシー:02/02/10 06:49
>>101
キリスト教では、
今の人間は生まれながらに原罪を背負っていて罪深いという解釈のようです。
仏教などでは逆に、人間は生まれたままの状態では善と考えるようですね。

では、科学的な視点から見ると、どうなるのか。
タブーという心理的なブロックが強固に働く社会では、秩序が保たれているものの、
自由主義の発想で、次々とタブーが破壊されていってしまうと、
倫理観が損なわれて、法だけでは行動を制御して秩序を維持する力を得られず、
「神も仏もあるものか」と言われる無秩序な世界になってしまうものらしい。

神って、社会を統治するうえで大切な心理機能を担っている、心理的な部品らしい。
科学が宗教を否定して、廃れてしまっていいような存在ではなさそうだ。
人間の社会って、宗教的な精神文化が存在しないと、正常に機能しないとしたら、
神、もしくはそれに代わる何らかの代替システムが、やっぱり必要なのだろうか、
という話しになってくる。

神と宗教に代わる、科学的に見て矛盾のない人類の精神文化と統治システムの設計。
この話しを、専用スレッドでやり始めると、たぶん凄いことになるなー。

103 :オーバーテクナナシー:02/02/10 07:14
集合無意識における超自我ってところか。ユングとフロイトが混じってるけど。

104 :モノリス:02/02/10 13:38
102サンノ イウ カミッテ ドウユウモノ?


105 :オーバーテクナナシー:02/02/10 14:51
そのレイプ犯たちがどういうお裁き受けるか知らないけど、
最低限、ポコチン切り落とすか、
一生不能になる手術でもさせたほいうがいいね。
とてもじゃないが、見てられんニュースだ。

106 :オーバーテクナナシー:02/02/10 21:33
>>102
それ、やりたい。どの板ならいいかな?
システム設計だから未来技術でいいのか?
しかし恐ろしく電波を呼び寄せそうだ。
電波の収束はまさに配達理論。


107 :オーバーテクナナシー:02/02/10 21:34
>>104
神が人に物を訊ねるのかYO!
何でも知ってろよ!

108 :寿がきや味噌煮込み食わせろ隊2号:02/02/10 21:39
>106
理系全般→確実にスレそのものが叩かれる
心と宗教→行ったことないが、板違いと言われそうな気がする
オカルト→電波が集まってきて議論にならない

やはり未来技術がいちばんましだと思う。
スレの1で「技術=工学ではない」と宣言しておく必要はあるかも。

109 :モノリス:02/02/11 07:43


モノリスナノニ...

110 : :02/02/11 07:47
102=106=108=玲

111 :ブー:02/02/11 10:49
106=107=俺

112 :オーバーテクナナシー:02/02/11 13:33
>>109
てめえ自分で神って名乗ってんじゃねえか。
都合の良いときだけモノリスナノニか。おめでてーな。
カクばってんじゃねーぞこのハゲ!


113 :オーバーテクナナシー:02/02/11 16:08
>カクばってんじゃねーぞこのハゲ!

なんか微妙にワラタ



114 :モノリス:02/02/12 01:56
>>112
コレ ガ ブッシツ ノ カンセイケイ.


キョウ ハ トモダチ ノ ラプラス ト カタリアイ マシタ


115 :オーバーテクナナシー:02/02/12 03:49
ふーん。友達いるんだ。
ところでラプラス変換のS領域って、ぶっちゃけ何なんですか?
こんど聞いておいてください。

116 :オーバーテクナナシー:02/02/12 05:25
>>108
エバンゲリオンの人類補完計画の実体は、掴みきれないまま終わりましたが、
何か、現在の世相を象徴的なストーリーとして、
表現したかった部分があったのだろうと思います。
今の人類に何が足りないのか、何を補うべきなのか、
問いかけに対する答えは出たのでしょうか。

産業革命以降、神と宗教を科学的な視点から、迷信と否定して、
科学技術の文明を育て上げて限界まで膨れ上がらせ、
バブルの崩壊で一気に壊れて、経済的にほとんど動かなくなってしまった社会。
後に残ったのは、失われた十年の停滞感、倫理観が欠落していく混迷した世相、
生存環境を破壊して自からの首を締めていきつつある、科学技術文明の危険な姿。
産業革命以前は、これほど自然と対立していなかったのに、何が間違っていたのか。
あの頃新しく生まれた西洋型の思考様式には、どこかおかしい部分がある筈なのだが。

迷信的な神と宗教に代わる、優れた人類の統治システムと、豊かな精神文化への希求。
生命原理的に自然調和した、理想の社会システムとは何なのか。
どのように、現行の西洋型の思考様式を補完して、
自然と調和していた、産業革命以前の正しい状態に戻せばいいのか。

こういった課題に取り組むときに、
人間の思考を手助けしてくれる機械装置=コンピュータを活用できる時代。
ならば、人類の左脳中心に偏った思考様式の社会に、右脳的な要素を取り入れて、
神と宗教に代わる科学的なもので、補完する作業は、コンピュータの技術でしょう。

117 :オーバーテクナナシー:02/02/12 05:31
>>116
突っ込まれる前に、皆さん、ごめん。
「エヴァンゲリオン」だよね。
うーっ、システムの補完、変更が最も必要なのは、私の今の入力環境だっ(笑)。

118 :オーバーテクナナシー:02/02/12 22:31
102=108=116=玲
餌を与えないでください

119 :モノリス:02/02/18 04:38


      ハァ

120 :オーバーテクナナシー:02/02/18 05:42
最後までエヴァの暴走しやすさは改良されなかった(謎

121 :オーバーテクナナシー:02/02/18 08:17
>モノリス
黒光りした堅いモノという点では、俺も負けてないぞ。

122 :モノリス:02/02/19 18:55
カタイヨ!

123 :オーバーテクナナシー:02/02/19 20:37
>自然と調和していた、産業革命以前の正しい状態に戻せばいいのか。

これ、どういう意味?
せっかく生まれた赤ん坊がばたばた死んでも良いの?
遠くの人間とはまったくコミュニケーションとらなくて良いの?

玲って、基本的に電波なんだけど、頭の足りないナチュラリストでもあるんだ。

124 :オーバーテクナナシー:02/02/19 21:06
昔に帰れって言う人はどういう意味でそう言ってるんでしょうね。
どうもそれが自然に優しいとカン違いしているように思うんだが。
科学技術の発達=危険、環境の破壊とゆー考えの方が短絡的だと思うが。
結局技術の用い方次第で危険にもなるし、自然との調和もとれるんじゃない
かな・
産業革命以前が正しい状態かってのは、基準がよくわからない。

125 :オーバーテクナナシー:02/02/19 21:36
昔に戻るとフロンガスあるしね。

126 :モノリス:02/02/20 06:20

デモ イマノママジャ イツカ カガクニモ ミハナサレルンダヨ

127 :オーバーテクナナシー:02/02/20 08:28
>126
まー確かに今のままじゃダメな部分も多くある。
でも1960年代〜80年代と比べて、90年代〜2000年にかけての
人々の意識の変化と、自然保護の技術の進歩もすごいよ。
ずいぶん変わってきたと思う。

128 :森の巣:02/02/20 09:16
>>126
か が く に で は な く て 、 ち き ゅ う に み は な さ れ る の で は ?


129 :オーバーテクナナシー:02/02/20 10:15
産業革命以前ってことは、捕り尽くし、獲り尽くし、採り尽くして土地が荒廃したり
糞尿や生活廃水やゴミで汚染され尽くすと他の場所へ移動する生活だよね
で、先住民が居ると殺戮して奪い尽くすの・・・どの辺が自然に優しいの?

130 :オーバーテクナナシー:02/02/20 11:05
土葬してたこととか。

131 :オーバーテクナナシー:02/02/20 14:31
戻るんなら、新石器時代くらいまで戻りゃ自然に優しいぞ?

132 :オーバーテクナナシー:02/02/20 14:43
>>131
そこまで戻ったら動物たちの生活サイクルも狂うんじゃ?

133 :モノリス:02/02/21 01:25
>>132
イマガ クルッテルンダヨ モドルンダヨ

134 :オーバーテクナナシー:02/02/21 01:37
もはや後戻りなどできるものか。
もっともっと科学を発達させて、自然環境を自由に再生出来る技術を手に入れるしかない。
現状のまま立ち止まっていることが一番良くない。

そもそも人間に道具を持たせたのは誰だ?

135 :オーバーテクナナシー:02/02/21 04:30
人間自身

136 :オーバーテクナナシー:02/02/21 05:46
武器を持たせたのは女達。
過信を持たせたのは男達。

137 :オーバーテクナナシー:02/02/21 19:38
http://kaba.2ch.net/news/kako/995/995564531.html


138 :モノリス:02/02/23 14:37

                 オイ!

139 :オーバーテクナナシー:02/02/23 15:47
1は加美

140 :オーバーテクナナシー:02/02/23 16:43
人間も天然自然の中から生まれた、いわば自然の一部!
環境破壊をしようがダイオキシンを出そうが
全て自然の成せる技なのだ、と暴言を吐いてみるテスト。

141 :オーバーテクナナシー:02/02/23 18:28
いつか神の裁きがあるかもしれないですよ、と言ってみるテスト。

142 :オーバーテクナナシー:02/02/23 18:31
神は人間が作ったので神も自然の一部、と言ってみるテスト。

143 :オーバーテクナナシー:02/02/23 18:40
そういやそうかも、と思ってみるテスト

144 :オーバーテクナナシー:02/02/24 08:37
同じ四角なら、モノリスよりペヤングの方が好きとか言ってみるテスト。

145 :オーバーテクナナシー:02/02/24 08:44
なんだか無性に食べたくなってきた、と言ってみるテスト。

146 :オーバーテクナナシー :02/02/24 08:51
アホか!おまえら!と言ってみるテスト。

147 :オーバーテクナナシー:02/02/24 09:17
カップやきそばは香りを楽しむものであって
食うと激しく後悔する、と言ってみるテスト。

148 :オーバーテクナナシー:02/02/24 10:04
ufo以外はそうのたおりといってみるテスト

149 :オーバーテクナナシー:02/02/24 10:39
むしろUFOがそうなんだ、と言ってみるテスト。

150 :オーバーテクナナシー:02/02/24 11:39
…と言ってみるテスト。

って、断言できない馬鹿が使うもの。

と、言ってみるテスト。

151 :オーバーテクナナシー:02/02/24 11:41
オマエモナー、言ってみるテスト。

152 :オーバーテクナナシー:02/02/24 11:42
テヘヘ。言われちった。
とか言ってみるテスト。

153 :オーバーテクナナシー:02/02/24 12:35
>>152萌え、と言ってみるテスト。

154 :オーバーテクナナシー:02/02/24 13:27
スレの内容が違う・・・けどまぁいいかと思ってみるテスト

155 :オーバーテクナナシー:02/02/24 13:55
おまえら、
俺が神だ!

156 :オーバーテクナナシー:02/02/24 14:17
God is me.

157 :オーバーテクナナシー:02/02/24 14:41
神様

排中律は成り立つのでしょうか?

158 :加藤 あい:02/02/24 15:07
パンッ パンッ パンッ ぅぅぅ〜〜〜〜

159 :モノリス:02/02/26 16:46
ゥゥゥゥゥ

160 :オーバーテクナナシー:02/02/26 23:11
もう泣くなよモノリス・・。
ほら。アメ玉をお食べよ。

161 :モノリス:02/02/28 01:58
アリガト オレイニ シンカ サセテ アゲマス エイッ
……
……
アレ? シッパイ?
……
……
ヤッパリ ボクハ オチコボレナンダ ゥゥゥゥゥ

162 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/02/28 17:35
ニセモノ デタカラ トリップ。

163 :モノリス ◆PhlIUpzU :02/03/01 01:17
ホンモノハ ボクナノニ・・・

164 :モノリス ◆XuVrCGr. :02/03/01 01:18
オイオイオイ!

165 :オーバーテクナナシー:02/03/01 22:53
>162(モノリス)
「2010年」で大増殖してたのはオメー自身じゃねーか!!
忘れたとは言わせねーぞゴルァ!!

166 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/02 05:27
ヘイワ ニ ミチビイタ デショ

167 :オーバーテクナナシー:02/03/04 19:10
いつになったらヘタレのモノリスが神になれるのか
期待age

168 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/05 05:14


ヘタレ.......

169 :トリリス ◆hdlLJeI6 :02/03/05 07:56
僕は通常のモノリスの3倍です。

170 :オーバーテクナナシー:02/03/05 08:46
神とは、宇宙の諸法則。
森羅万象を形成するためのルール。
とマジレスしてみる。

171 :テトリス:02/03/05 18:28
僕はモノリスより面白いです。

172 :クリトリス:02/03/05 18:36
やさしくしてね。あはん。

173 :ハットリス:02/03/05 18:49
駄作です。シクシク

174 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/05 19:52

 ボクノ ヒリツニ ヒミツガ アリマス

175 :オーバーテクナナシー:02/03/05 20:25
ポケモンウォッチャーは神です。

176 :オーバーテクナナシー:02/03/05 21:34
サガの「神」はチェーンソーで一撃でした

177 :オーバーテクナナシー:02/03/05 23:41
モノリスってカリッと香ばしくておいしいよね。

178 :オーバーテクナナシー:02/03/06 03:49
冬はやっぱり
                ┌──┐ 
                |ぁっ |
                |ぁっ |
                │  . |
                │モノ  |
                │ リ  |
                │ . ス | 
                │   │   へ
                └──┤   / ト    
                | ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
                 ̄◎ ̄   ◎−>┘◎



179 :オーバーテクナナシー:02/03/06 03:59

  
         /\
         /  \   ありがとう
   |.\ ,,、-''' ̄ ̄゛ヾ     モノリス
    | /     ○o+ ミ. 
   /○ 「`\      
   |   |  > 
   "   ⌒


180 :オーバーテクナナシー:02/03/06 06:14
モノリスの比率
B:W:H=1:1:1
デブ

181 :オーバーテクナナシー:02/03/06 06:17
>180
公式データによると
縦:横:高さ=1:4:9さ。

182 :オーバーテクナナシー:02/03/06 09:09
>181 でもウエストはねーべ?

183 :オーバーテクナナシー:02/03/06 18:13
>182 うん、確かにデブだね(笑

184 :オーバーテクナナシー:02/03/06 18:36
http://homepage1.nifty.com/minamoto/img-box/img20020306183527.jpg
今から私がココの紙です

185 :オーバーテクナナシー:02/03/06 21:16
>184
見れない・・・

186 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/07 06:59

デブクナイヨ!

187 :オーバーテクナナシー:02/03/08 21:57
モノリスって何で出来ているんですか?


188 :オーバーテクナナシー:02/03/09 01:46
すっごく硬くって黒光りするものです。

189 :ステレオトラ:02/03/09 17:31
゚)ゴルァ

190 : :02/03/09 22:39
ぜひうちの学校の黒板として使いたい。
生徒が進化しちまうかもしれんが。

191 :オーバーテクナナシー:02/03/10 04:26
先生! 最初はふつーに話してたのに最近じゃ半角文字でしか話せないような
ヘタレのモノリスを使ったら、逆に生徒が退化しちゃうんじゃないですか?

192 :オーバーテクナナシー:02/03/10 05:47
退化とは生命体の変化を人間の都合よく表現したに過ぎないのだよ。
だから安心したまえ。


193 :オーバーテクナナシー:02/03/10 06:45
半角文字で神といったら画像をうpするものだ。
さあ、はやくしたまえ。

194 :オーバーテクナナシー:02/03/10 12:30
http://bbsrent.vibe-station.com/uploader/img-box/img63.jpg

ほい!

195 :オーバーテクナナシー:02/03/10 14:07
モノリス君のレベルはどのくらいですか?
ヤハヴェ君がLv100として。

196 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/11 21:01

ヤハヴェは神の使い、よって比べるモノではござらぬ

197 :オーバーテクナナシー:02/03/11 23:40
なにげにスゴイ事言ったな。どうなっても俺し〜らないっと。

198 :オーバーテクナナシー:02/03/12 01:10
>196
使いって言っちゃった!
モノリスはモサドに暗殺されるなw

199 :オーバーテクナナシー:02/03/12 01:21
武装ヘリからモノリスの自宅に最低ミサイル30発は
撃ちこまれるだろうな…可哀想に。

200 :オーバーテクナナシー:02/03/12 01:24
だいじょ〜ぶ! モノリスはその程度の衝撃にはビクともしないよ!
なあモノリス!?

201 : :02/03/12 01:41
きっと月に生き埋めにされるね。

202 :オーバーテクナナシー:02/03/12 01:43
>201
元に戻ってるじゃねーかYO!

203 :オーバーテクナナシー:02/03/12 01:46
モノリスの自宅ってあのボロアパート?
風呂は共同なんだよな。

204 :オーバーテクナナシー:02/03/12 01:56
>203
トイレも共同だyo!
「お互い貧乏人なのだから、ペーパーの無駄遣いはやめましょう」
って張り紙がしてあってワロタ

205 :オーバーテクナナシー:02/03/12 01:58
ボロアパートの共同風呂で疲れをとってるモノリス・・・
風呂あがりに一杯やってるモノリス・・・
そこにいきなりミサイルを食らって茫然自失のモノリス・・・

(・∀・)イイ!

206 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/12 13:12

                                 


                                    ■
   

207 :オーバーテクナナシー:02/03/12 19:37
どうしたモノリス!イスラエルにやられたのか!?瀕死なのか!?

208 :オーバーテクナナシー:02/03/12 22:59
いや、契約更改でアパートの家賃が上がったことにショックを受けているんだろう。

209 :オーバーテクナナシー:02/03/13 00:03
立ち退きを迫られて部屋の片隅で独り寂しくひざを抱えるモノリスの図?

210 : :02/03/13 00:12
足の小指を柱にぶつけて身動きがとれないモノリスの図。

211 :オーバーテクナナシー:02/03/13 01:01
たった一文字のAAで>207-210の想像力を刺激するモノリス…憎いぜ(w

212 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/13 17:59





                            ■■■

213 :オーバーテクナナシー:02/03/13 18:18
今度はなんだ?

214 : :02/03/13 22:05
横になってねているのでしょう。

215 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:51
縦横比がおかしいよなあ。三面図にして

■■■■

■■■■  ■
■■■■  ■
■■■■  ■
■■■■  ■
■■■■  ■
■■■■  ■
■■■■  ■
■■■■  ■
■■■■  ■

こうなるわけだろ? なんで>212は■三つなんだ?

216 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:53
親子3人川の字です。

217 :オーバーテクナナシー:02/03/14 01:03
赤モノリス
青モノリス
黄モノリス

218 :オーバーテクナナシー:02/03/14 01:19
>>212
修羅場

219 :オーバーテクナナシー:02/03/14 08:01
最近抜け毛が気になるモノリス

220 :オーバーテクナナシー:02/03/14 13:34
>>215
字間と行間が違う

221 :オーバーテクナナシー:02/03/14 20:43
■■■■ ■ ■■■■
     ■ ■■■■
     ■ ■■■■
     ■ ■■■■
     ■ ■■■■
     ■ ■■■■
     ■ ■■■■
     ■ ■■■■
     ■ ■■■■


222 :オーバーテクナナシー:02/03/15 01:20
なんかずれてますけど。

223 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/15 16:23


          アメ

224 :オーバーテクナナシー:02/03/15 21:34
傘がないので外に出られないモノリス。
人類の進化よりそっちの方が重要な問題らしい。

225 : :02/03/16 03:06
雨で濡れると増殖するんだっけ?

226 :オーバーテクナナシー:02/03/16 06:01
キノコが生えるんじゃない?

227 : :02/03/16 12:28
練れば練るほど色が変わるんだっけ?

228 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/16 17:41



             …神の憂鬱

229 :オーバーテクナナシー:02/03/16 17:45
自分が意識のないただのロボットだったことに突然気づく
モノリス

230 :オーバーテクナナシー:02/03/17 04:14
ラビリンスモノリス。
君、知ってるかね?



わしは知らん。


231 :オーバーテクナナシー:02/03/17 22:47
春だし、あげとこう。

232 :オーバーテクナナシー:02/03/18 10:44
花粉症が治るように俺を進化させてくれよ!

233 :オーバーテクナナシー:02/03/18 11:26
>232
そんなワガママを言う奴には、罰として花粉の方を進化させてやれ!

……いやまあ、そんなことになったら俺も困るんだけど(←花粉症)。

234 :オーバーテクナナシー:02/03/18 12:30
ある敬虔なユダヤ教徒が、神に祈っていた。
「神様、私の息子がカトリックに改宗してしまいました。どうしたらよいのでしょう?」
神様答えていわく。
「そうか。汝の気持ちはよくわかるぞ。実は、うちの息子もなんじゃ」

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/whis/1015174834/55n

235 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/19 18:19




            真理という名の神の元,全ての人は同じく等しい■


236 :オーバーテクナナシー:02/03/19 22:40
「同じく等しい」


237 :オーバーテクナナシー:02/03/20 09:06
真理タン・・・

238 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/23 07:59



ハァ.....

239 :オーバーテクナナシー:02/03/23 09:44
神って法律でしょ・・・・

240 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/23 22:29
違うよ
法律は人

241 :オーバーテクナナシー:02/03/23 23:03
始めに言葉ありき 言葉は神なり

242 :古事記22歳:02/03/24 00:14
いや言葉は言葉だ


243 :オーバーテクナナシー:02/03/24 16:17
で、モノリスのどのへんが神なんだ?
二の腕のあたりか?

244 :オーバーテクナナシー:02/03/24 18:19
俺は腋の下が魅力的だと思う。

245 :オーバーテクナナシー:02/03/24 19:19
>>244
雑菌も進化してすんげー臭い

246 :(゜∀゜)アヒャ:02/03/25 00:11
紙なんているのかヨォ〜
みえねぇしイネェヨォ〜

247 :オーバーテクナナシー:02/03/25 00:42
>>246
君にだけは見えていそうだが。

248 :オーバーテクナナシー:02/03/25 03:14
神がいるなら俺に金を・・・。いやせめて職をください。
できれば愛も。

249 :オーバーテクナナシー:02/03/25 10:47
>>246
「神」というモノ自体は存在しない。
日本には「自然のサイクル」を守るために「精霊」(神)を作り出したのですね。
日本の神は科学を簡略化して擬人化したモノなのですよ。

それに対してキリスト教辺りのあれは「法律」であり、
国全体に対して共通なんですね。
「法律」だからこそ「絶対神」でなくてはいけないし、
「異教徒」は法律を破った「犯罪者」なのです。
まぁ仲間と敵を分けるモノだと思ってヨロシ。

実際、哲学だとかを抜いて考えると神の実態なんか見えてくるモノだ。
ちなみにキリストはマジシャンかなんかだったんだろう。

250 :オーバーテクナナシー:02/03/26 02:07
だがモノリスは違う。
俺にはわかる。
あいつは必ず何かをやってくれる。

251 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/26 05:46

青少年有害社会環境対策基本法

ダメダネ!

252 :オーバーテクナナシー:02/03/26 08:36
この場合の有害とは、いったい誰にとっての有害なのか?
青少年たちが実際に被害を訴えているならわかるが。


253 :果てはマルチか宗教か:02/03/26 10:26
要は政治家が都合の悪い情報を隠蔽捏造するために法的根拠が欲しいんだよ
青少年に有害という名目さえ通ればやりたい放題できるから
環境保護や介護保険を名目に増税してきたのと同じ手口
反対しにくいお題目と美辞麗句で自分達の生活基盤を固めているに過ぎない
無能というレッテルを貼られても、民間企業の社員みたいにリストラされないようにね

254 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/27 05:19


私は心を与えた
          しかし人はそれを自ら狭めてゆく

255 :zak ◆HBqDVdS. :02/03/27 05:34
・・・しつこいな・・・わかったよ・・・で? 何の用だ?


256 :オーバーテクナナシー:02/03/27 07:03
この中で一番進化したのはモノリス自身だという噂

257 :オーバーテクナナシー:02/03/28 23:54
神は半角板に逝けば、たまに光臨していますが何か?

258 :オーバーテクナナシー:02/03/28 23:59
あの娘のことを思うと胸が痛い。
こんな心ならいっそ無いほうが良かったYO!

259 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/03/29 00:49


260 :オーバーテクナナシー:02/03/31 12:12
>259
どうしたモノリス!あの法案に絶望したのかっ!?

261 :オーバーテクナナシー:02/03/31 12:31
>>258
あの娘のことを思いながらオナニーを10回以上しなさい
胸の痛みがとれます。


262 :オーバーテクナナシー:02/04/01 04:29
>>261
こすりすぎて右手の皮がむけて痛いです。亀頭の方はまだまだ平気ですが。


263 : :02/04/01 04:34
モノリスって惑星開拓するための道具じゃないんですか?

264 :オーバーテクナナシー:02/04/01 05:25
誰か恐山で聞いてきてくれ。

265 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/04/03 23:26


          今日は雨を浴びていました
              みなさんもどうですか?
         ビルとビルの間から自然が降ってきますよ

266 :オーバーテクナナシー:02/04/04 12:09
酸性雨か。。

267 :オーバーテクナナシー:02/04/05 04:46
>神は半角板に逝けば、たまに光臨していますが何か?
もっとも科学的な神だよな。未来技術とは関係ないが。

268 :オーバーテクナナシー:02/04/09 18:32
モノリスって物知り?

269 :オーバーテクナナシー:02/04/10 07:12
自然マンセーか。。。おめでてーな。


270 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/04/10 20:42
>>268
うん

>>269
ビルも大木も好きだーよ

271 :オーバーテクナナシー:02/04/10 23:29
狼よ!!!


272 :オーバーテクナナシー:02/04/11 23:02
>>270
大木部長、俺は大嫌いだーよ。

273 :オーバーテクナナシー:02/04/14 00:15
神・・それは、物理っす。
物理っす・・・
ものりっす・・・
・・・モノリス
というオチはどうでしょう?

274 :オーバーテクナナシー:02/04/14 20:30
神ーとはー
自分のためだといーったらー
いやがられるけーれどー
がんばっちゃうもんねー

……がんばらなくていいや。やっぱり。

275 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/04/20 22:39






ガンバル......

276 :ゾハル:02/04/20 22:46
モノリスソフトは早くゼノサーガ・エピソードUを作ってください。

277 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/04/21 08:59



                            スイマセン
                    アンマリオモシロクナサソウデス

278 :オーバーテクナナシー:02/04/21 09:17
人間以外のすべて。

279 :オーバーテクナナシー:02/04/21 11:05
今生きている、私は存在するっていうのも勘違いの究極形ではある。
いわゆる思い込みや思念によって我々は存在していると感じるだけだ。
一切は無でありながらひとつであり、全てである。

我々が「精神」と思っているものは脳内現象であり、肉体的なもの、
生の世界だけのものである。「私」というのは肉体が作り出した幻想
ではあるが、我々の社会の中ではそれを現実と呼び、生きていくしか
ない。

全=無=一=真=心=神


280 :オーバーテクナナシー:02/04/22 09:30
生まれたての赤ん坊や体の不自由な子供や高齢でも働く老人時には山や木を見て
感動し神々しささえ感じます。
なぜ感動するのでしょう、私は一生懸命生きようとしているからだと思います。
本来人は生て行くことがすべてで、生きてさえいればすべて許される。
しかし人にはほんの少しだけそれを越した行為それが人の悪魔でもあり神でもある。



281 :オーバーテクナナシー:02/04/22 22:28
神とは氏なない人の事じゃあないですか。
だって漏れは神だって言う人が6人いた
りします。で氏ななければ残った人が漏
れは神だって言えば取りあえずそうでしょ
。<-はんそくもじ/偽者はそのうち氏ぬし。

282 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/04/25 07:39
>>281





神は人なの?

283 :かおる ◆31hpx6to :02/04/25 08:07
神は、そこにいる。
問題は我々がそれを感じることができるかだ。

284 :_:02/04/25 08:52
それで飯を食っている連中にとっては絶対
存在する。但し、いて欲しいと心から願って
いる連中の周囲には存在しない。

285 :オーバーテクナナシー:02/04/25 08:56
>>282
オ マ エ が聞くな!

286 :オーバーテクナナシー:02/04/25 22:24
犬や猫は神は必要ない
なぜ人間は必要なのか
悲しみ=喜び
愛  =憎しみ  
好き =嫌い
幸せ =不幸
悪魔 = 神
人間はこれらを不安定な天秤のように持ち合わせている。
本来どちらにも振れずに安定しているのが一番いい生き方なのかもしれない。
つまり神も悪魔も必要無くて生きられるのが一番自然な生き方ではないか。



287 :オーバーテクナナシー:02/04/25 22:38
2CT-7のオーバードーズで神に会えるらしいよ。



288 :オーバーテクナナシー:02/04/25 23:01
やっぱ俺の神は粉末だ

289 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/04/26 00:16



             5MEO-DMT

290 :オーバーテクナナシー:02/04/26 00:22
それは俺にとって救済ではなかったし

オワリを知るのは一番最後で良かった

291 :オーバーテクナナシー:02/04/26 10:47
モノリスか…。
君と会うことができたら、キャッチボールやテニスをしてみたい。

292 :オーバーテクナナシー:02/04/26 23:52
うちの隣に「神」さんいるよ
玄関に表札かかってた

293 :オーバーテクナナシー:02/04/27 23:51
                          __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´

あーあ、モノリスさん怒らせたら、こんなになっちゃったYO!

294 :オーバーテクナナシー:02/04/28 19:44
修復しました

295 :オーバーテクナナシー:02/04/29 23:39
神様の外見は若い女に限る!


296 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/05/01 07:08
>>295






ンナコトナイヨ!!!

297 :オーバーテクナナシー:02/05/01 11:36
悪魔の外見も若い女に限るな。

あ、人間の外見もか。

298 :オーバーテクナナシー:02/05/01 12:44
漏れの外見もなー

299 :オーバーテクナナシー:02/05/01 12:50
ムキムキマンがいいー。

300 :オーバーテクナナシー:02/05/01 14:10
パソコンの外見もね

301 :オーバーテクナナシー:02/05/01 14:13
テレビのリモコンも少女型がいい。
ch押すたびに「あ・・」って言う。

302 :オーバーテクナナシー:02/05/01 17:12
少女より幼女

303 :モノリス ◆UNtNZVK. :02/05/03 02:41









     ンナ...コト.........ナイヨ

304 :オーバーテクナナシー:02/05/03 02:48
今から彫刻刀でモノリスを少女型もしくは幼女型に彫ります。

早く少女か幼女か決めて下さい。
本人(モノリス)の意見は2票として数えます。

305 :オーバーテクナナシー:02/05/03 02:52
下半身幼女

306 :オーバーテクナナシー:02/05/03 21:19
どうでもいいが彫刻刀であのサイズを削るのは大変かと思われ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)