2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2001年宇宙の旅が

1 :HAL:02/01/09 21:43
実現するのはいつごろになるか予想しましょう。
月面基地、対話コンピュータ、有人木星飛行など
個人的にはそれぞれ、80年、20年、100年くらい
かかる気がする。

2 :IBM:02/01/09 22:58
>>1 そうですね、私もその位かかると思います
今度から何か語りたいことがあったら、ここ↓に来てね
 ∞∞∞雑談スレッドだよ!!∞∞∞
  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/992081114/
疑問質問はこちら↓
 ■■質問スレッド in 未来板 ■■
  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1005476330/
では、いずれかのスレでお会いしましょう

3 :SAL:02/01/09 23:19
月面基地:30年
人工知性:40年
有人木星飛行:40年

月の資源開発が進めば、太陽系の開発は一気に進むと思われます。
資材を地球から打ち上げるのが、かなり負担になっています。

以上の予想の正答確率は75.32パーセントです。

日本語への翻訳はDIPPSコンピュータが担当しました。

4 :オーバーテクナナシー:02/01/09 23:53
木星には強力なバンアレンタイがあるので、
よほど強固な放射能隔壁(水タンク?)を装備しない限り
有人飛行は無理みたい。

5 :オーバーテクナナシー:02/01/09 23:54
テラフォーミング計画で皆さん御存知の通り、木星に殻を覆って
人間の住める環境にするというプロジェクトが現在進行している。
一体、何年かかるんだ?どのくらいですか?

6 :HAL:02/01/10 00:02
確かに地球軌道上に資材をもってくるまでが大変ですね。
NASAの新型シャトルの開発もだめになったようだし。
月面基地でも、まず地球軌道上に大規模宇宙ステーション建設
=>燃料、資材備蓄=>月地球往復シャトル組立運行=>
月軌道上宇宙ステーション建設=>月面往復着陸船運行
という流れになると思うのですが大変ですね。

7 :傍観者:02/01/10 00:56
 パンナム航空も復活したし、いつでもOK!!

8 :SAL:02/01/10 02:42
日本の宇宙開発機関の一部が計画しているカプセル型有人宇宙船は
月の周回飛行を計画に含んでいます。
あらかじめ、無人宇宙船で食料、酸素などを運んでおき、その宇宙船の
船体を数回分残しておいてつなげれば、月周回宇宙ステーションの
建設が可能と思われます。

そこから、月面上のロボットを遠隔制御すれば、20年以内の
月資源の開発が可能と予想されます。

(上品なインド系の女性の英語だと思って読んでください。
今回の日本語への翻訳もDIPPSコンピュータが担当しました。)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)