2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護ロボットについて

1 :オーバーテクナナシー:02/01/14 16:45
かつては偉い役職に就いていた人が歳をとって介護などで
下の世話をされる時に屈辱感や羞恥心を感じるようだ。
機械そのものに頼るとメンテ・マシントラブルなど不調がネックと
なって普及・実用の妨げになっているようだ。

2 :オーバーテクナナシー:02/01/14 17:20
安楽死ですべて解決

3 :オーバーテクナナシー:02/01/14 18:07
>>2
本人の同意、家族の同意、市民の同意、医師の同意が無ければ無理です。
法的にも問題があります。

4 :オーバーテクナナシー:02/01/14 23:23
サイボーグ化で解決。
自立もできてじーちゃん若返るぞ。
脳ミソはそのままにしとけば寿命は変わらんだろ。

5 :オーバーテクナナシー:02/01/15 23:45
そのうちハイテク車いす・IT車いすとか製品化するかもね。

6 :オーバーテクナナシー:02/01/15 23:47
>>3
未来技術で「みんなの同意を作り出す機械」

7 :オーバーテクナナシー:02/01/16 00:08
>>5
ホーキングの車椅子は十分ハイテク&ITしてると思うけど。

8 :オーバーテクナナシー:02/01/16 00:41
>>5
2.4足歩行車椅子も出来ると思われ

9 :オーバーテクナナシー:02/01/16 00:54
>>8
キャタピラーでいいじゃん。
あだ名は(略

10 :名無しさん:02/01/16 00:54
>機械そのものに頼るとメンテ・マシントラブルなど不調がネックと
>なって普及・実用の妨げになっているようだ。
介護ロボットも機械だしねえ。気持ちは判るが、問いが不明瞭かと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)