2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★嗅覚を増幅する技術★

1 :うぃー:02/01/15 17:44
視覚を増幅するメガネ
聴力を増幅する補聴器

しかし嗅覚を増幅する技術はトンと開発されない。
なぜなんだ!

2 ::02/01/15 18:02
無くても困らないから

3 :オーバーテクナナシー:02/01/15 18:46
>1
嗅覚というシステム自体がもっと解明されないと無理。
そもそも匂いの合成がまともにできていないから、
増幅しようにもスピーカー部分がない。
マイク部分も、現時点で実用的になるかどうかはかなり疑問。

>2
なきゃないでけっこう困る。昔、鼻炎を患ってたころは人生かなり損していたよ。

4 :オーバーテクナナシー:02/01/15 19:51
視聴者と言う言葉が「視聴嗅者」になるのか。あはは。

5 :出張あさはかマン:02/01/15 21:00
・匂い物質はたいてい毒性がある
というのはさておいて、

最大の問題は
・匂いの伝播速度は極めて遅い
ことかもしれない・・・

音と光は3mぐらい離れたところで問題ないですが
匂いが3m先といわず、30cm先であっても伝わるまで
かなりの量と時間が必要です。

釣りのシーンから料理のシーンに切り替わっても
いつまでも磯の香りが・・・

6 :オーバーテクナナシー:02/01/15 21:35
苦労して開発してもニーズがあるのか?
悪用っていうかプライバシーの侵害っぽくならないのか。
今日食ってきたものを悟られちゃったり・・・

7 :オーバーテクナナシー:02/01/15 21:38
女の子の旗日をさとられちゃったり・・・

8 :オーバーテクナナシー:02/01/15 21:45
麻薬捜査に使える。そして臭い靴下で反撃する犯人。

9 :オーバーテクナナシー:02/01/15 23:40
トイレなどの芳香剤・消臭剤
アロマテラピーなどのお香

ショッピングモール内のテナントの焼き鳥屋は
他のテナントから煙臭の苦情があるようだ。

10 :オーバーテクナナシー:02/01/15 23:49
触覚を増幅する技術も無いな。

11 :ひょっとしたら関連するかも知れないニュース:02/01/15 23:51
珍兵器「臭い爆弾」米で開発 腐敗魚、わきが…
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1009797098/43-45

12 :オーバーテクナナシー:02/01/16 07:18
>>10
欲しいなそれ。
アイドルの握手会で必要だ。

13 :オーバーテクナナシー:02/01/16 10:38
>>12 皮膚剥いていけ

14 :出張あさはかマン:02/01/16 13:52
>>12
匂いには指向性を期待できません。
周囲の風向きを良く考えた上で使用しましょう。

15 :オーバーテクナナシー:02/01/17 00:32
蓄膿だから開発してくれ。
手術しろってうわさもあるが。

16 :オーバーテクナナシー:02/01/17 01:32
ダイエットも結局は精神に委ねられるのか・・・
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1011176313/l50

17 :オーバーテクナナシー:02/01/19 00:46
嗅覚障害者に人格障害が多いらしい。
おかーさんのにほひをかんじられないから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)