2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前の奴より強力な未来兵器を開発スレ

1 :オーバーテクナナシー:02/01/16 08:37
タイトルどおりです。
次の人は前の者より強力な未来兵器を考えてください。


まずは俺から。
「中性子銃」
敵に向かって中性子線をビーム状に出力する銃ってのはどうよ

2 : :02/01/16 08:40
「ブラックホール爆弾」
みんな吸い込みまくり

3 :オーバーテクナナシー:02/01/16 09:09
>>2
いきなり強力なの出してきたな
もう少し段階踏めよ(w

「時雷」
時間流の中に埋め込む地雷タイプの瞬間消滅弾。
特定の瞬間に踏んだ敵を時間ごと吹き飛ばす。

4 :オーバーテクナナシー:02/01/16 10:08
>>3
じゃ、ちょっとひねって
「金属高速腐食バクテリア」
どんな強力な兵器も制御系を破壊すればイチコロさ

5 :かおる ◆31hpx6to :02/01/16 13:02
>>4
制御系ならば、大元の人間を。
「思考遠隔コントロール」
旧ソ連もアメリカも本気だったとか。

6 :オーバーテクナナシー:02/01/16 13:27
>>5
不妊爆弾
被爆すると妊娠しなくなる

7 :オーバーテクナナシー:02/01/16 15:48
>>6
妊娠爆弾
被爆すると妊娠する

8 :オーバーテクナナシー:02/01/16 16:06
>>7
中精子爆弾
被爆するとタネ切れ・・・

9 :オーバーテクナナシー:02/01/16 20:10
棍棒
殴られると痛い

10 :オーバーテクナナシー:02/01/16 20:15
竹やり
刺されると血が出る

11 :オーバーテクナナシー:02/01/16 20:21
タンス
小指を当てると痛い

12 :オーバーテクナナシー:02/01/16 20:45
とうふ
当たり所が悪いと死んでしまう。

13 :オーバーテクナナシー:02/01/16 21:21
寒いギャグ
あらゆるものが凍りつく

14 :オーバーテクナナシー:02/01/16 22:17
甘い吐息
何らかのダメージを受ける。

15 :オーバーテクナナシー:02/01/16 22:17
バナナ
二足歩行の天敵。

16 :オーバーテクナナシー:02/01/16 22:29
ピクミン
かわいそう。

17 :オーバーテクナナシー:02/01/16 22:49
ニュートリノ砲
なんでも貫通。

18 :オーバーテクナナシー:02/01/16 23:04
屁。
国民皆兵思想の原始。

19 :オーバーテクナナシー:02/01/16 23:06
フランシスコ・ザビエル
二段変形。

20 :オーバーテクナナシー:02/01/17 00:55
核のエネルギーだか知らんけど、その熱っつーか、電気っつーものを
電磁気だか電磁フィールドだかで閉じ込めて球状にする。
あてれば・・・・死ぬっつーか、消えるのかなぁ(藁

21 :オーバーテクナナシー:02/01/17 01:00
昆虫兵
昆虫を操り人間を襲わせる

22 :オーバーテクナナシー:02/01/17 01:03
人を殺すにゃ刃物は要らぬ。
自殺を是とする、宗教を伝道せよ。

23 :オーバーテクナナシー:02/01/17 06:35
重力子放射線射出装置
敵に見せるだけで、
「そ、それは重力子ほうさせんさssつうぐっ!・・・」
と舌をかませることが出来る。

24 :オーバーテクナナシー:02/01/17 07:05
>>22
広まる前に自滅せんかい?

25 :オーバーテクナナシー:02/01/17 08:45
しま てつお

26 :オーバーテクナナシー:02/01/17 13:08
神帝
P=NP により、総ての人間を猿と化する
えに恐ろしき兵器なり



27 :枝つき、コーン粒入り:02/01/18 00:38
ンコ。

28 :オーバーテクナナシー:02/01/18 10:18
下呂

29 :オーバーテクナナシー:02/01/18 15:48
>>23と同様の効力を持つ兵器としては、「高速増殖炉文殊」が挙げられる。

30 : :02/01/18 20:24
かあちゃん。。

31 :オーバーテクナナシー:02/01/18 21:59
>>30

そ、それはぁ・・・。

32 :オーバーテクナナシー:02/01/18 22:23
女郎蜘蛛100匹入り綿菓子

33 :オーバーテクナナシー:02/01/19 00:20
調教黒後家蜘蛛。

34 :オーバーテクナナシー:02/01/19 01:42
対人嫌われ銃

何故かしら、撃たれると他人から嫌われ見下され排他される。

35 :オーバーテクナナシー:02/01/19 01:49
臭い爆弾
被爆すると一生くさい臭いが落ちない

36 ::02/01/19 18:08
矢張りレールガンが最強の武器ではないのだろうか


37 :オーバーテクナナシー:02/01/19 23:19
ホントに高速で増殖する、高速増殖炉文殊。

38 :オーバーテクナナシー:02/01/19 23:22
急遽、社会主義になったアメリカ合衆国。

39 :オーバーテクナナシー:02/01/19 23:38
急遽テロリストになったアメリカ合衆国

40 :オーバーテクナナシー:02/01/21 02:04
5分間?時間を止める時計(という触れ込みで、ド●えもんが手渡す)
使用者以外の時間が止まり、効果が切れる頃には零気圧と絶対零度で死んでいる。

41 :オーバーテクナナシー:02/01/21 02:42
「人間」
これより強力な兵器はない、あらゆるものを破壊する能力を持つ

42 :オーバーテクナナシー:02/01/21 03:15
「ねずみ」
人間の建造した蔵にすら穴を穿つ究極の生体破壊兵器。
ちなみにドラえもんにも勝つ。

43 :オーバーテクナナシー:02/01/21 05:15
「太陽」
 ↓
「雲」
 ↓
「風」
 ↓
「壁」
 ↓
「ねずみ」

44 :オーバーテクナナシー:02/01/21 22:51
 ↓
「ネコ」
 ↓
「イヌ」

45 :オーバーテクナナシー:02/01/21 23:27
人間の神経と同じ周波数を用いて動けないようにしつつ痛覚に作用する電波発生装置。
痛い。でも物理的破壊は無し。

46 :オーバーテクナナシー:02/01/22 00:25
寝ているコアラ
全ての人が戦意を失う。

47 :オーバーテクナナシー:02/01/22 09:48
クリオネ 
かわいい姿で萌えさせて
食事の姿でトラウマを負わせる

48 :オーバーテクナナシー:02/01/22 09:58
>45
痒くなる電波発生装置。
掻いても掻いても痒いのです。

49 :オーバーテクナナシー:02/01/22 19:50
子猫の写真
敵兵士の75.5%が戦意消失

50 :オーバーテクナナシー:02/01/22 20:00
パンダ
鉄拳では、なかなか倒せなかった。


51 :オーバーテクナナシー:02/01/22 22:20
劣化ウラン弾

52 :オーバーテクナナシー:02/01/22 23:32
劣等怨んだりして弾

53 :オーバーテクナナシー:02/01/23 01:04
オヤジギャグ発生器

54 :オーバーテクナナシー:02/01/23 01:25
「サイバーおかん」
ダミ声で自分勝手な説教をくれまくる。
言うことを聞かないと夕飯を抜かれる。
しかも問答無用。

55 :3E:02/01/23 01:29
世界をこの板レベルにする兵器
世界同時バカ化

56 :オーバーテクナナシー:02/01/23 01:33
なんか順番めちゃくちゃになってきてまへんか。

鬼嫁。
恐くて近寄れない。

57 :オーバーテクナナシー:02/01/23 01:40
高値の花。
近寄りたくても近寄れない。

58 :オーバーテクナナシー:02/01/23 01:40
高嶺だ・・・

59 :オーバーテクナナシー:02/01/23 01:44
ちょっと前のマンガで読んだお気に入り
超時空ひまし油弾

全宇宙が下痢になる

60 :オーバーテクナナシー:02/01/23 02:51
じゃ、これでとどめ

とどめの一発
どんなもんかは想像におまかせ。

61 :オーバーテクナナシー:02/01/23 08:18
ふっ、ツメが甘いな

『こんなこともあろうかと…』
以下略


62 :オーバーテクナナシー:02/01/23 08:28
>47 クリオネ
わたしも補食の瞬間を観て凍りました。

63 :オーバーテクナナシー:02/01/23 11:22
補食の瞬間…みてない
そんなにすごいの?

『こんなこともあろうかと…』
だがまだ未完成なんだ。このコスモクリーナーのスイッチを入れたものは…

ということで
犠牲心

64 :オーバーテクナナシー:02/01/23 13:18
上履きに画鋲
犯人がわからない 精神にじわじわとダメージ
時がたっても消えない傷になる

65 :オーバーテクナナシー:02/01/23 15:09
それにまさるものは

おおきな愛(^-^;)。きゃーハズカシ

66 :オーバーテクナナシー:02/01/23 15:52
>65
愛してる、食べちゃいたいぐらい大好き!う〜んもう我慢できない
頂きマ〜ス!ガフ、モギュモギュ、ビチッ、クッチャクッチャ、ンギュ
ぶはー美味しい、ガリッ、ギキキキ、パキッ、ボリボリボリ、ニギュ、ピチャピチャ


67 :オーバーテクナナシー:02/01/23 21:23
>>66

 手塚治虫のマンガにそんなのがあったな。

68 :オーバーテクナナシー:02/01/23 21:37
底なしに弱い兵器へと向かっているようだ・・・
スリッパで叩く、あたりから再スタートしてみっか。

69 :オーバーテクナナシー:02/01/23 21:38
「2ちゃんねらが2chに書きこめなくなるボタン」を押す

70 :オーバーテクナナシー:02/01/23 22:16
宇宙に魔女を封印して地上の電波をまったく使えなくする。

71 :オーバーテクナナシー:02/01/23 22:42
どんな盾でも突き通す矛

72 :オーバーテクナナシー:02/01/23 23:36
どんな矛でも防ぐ盾

73 :オーバーテクナナシー:02/01/23 23:37
の矛と盾を付き合わせると宇宙も吹き飛ぶ大爆発

がおきたらいいな。


74 :オーバーテクナナシー:02/01/23 23:55
どんな矛でも防ぐ盾すらも突き通してしまうっぽい矛

75 :オーバーテクナナシー:02/01/24 00:04
どんな矛でも防ぐ盾すらも突き通してしまうっぽい矛を防ぐらしい盾

76 :オーバーテクナナシー:02/01/24 01:12
くりおねの捕食(((゜Д゜)))がたがた
http://www.mokren.com/karen/kuri.htm

77 :オーバーテクナナシー:02/01/24 12:31
精神エネルギー(あるのか?)を力学的エネルギーに変える装置。


78 :オーバーテクナナシー:02/01/24 13:49
>>76
動画で見てみたいのう

79 : :02/01/24 14:22
3が・・・
あれって頭じゃなかったのな。鬱

80 :オーバーテクナナシー:02/01/24 14:34
>>71-75
最強の矛は最強の盾にくっついているのだよ。
無理に切り離そうとしても内部応力その他の関係で、
バラした時点でダメになる。


81 :オーバーテクナナシー:02/01/24 14:54
すっごくかわいいネコさん(^−^)

82 :オーバーテクナナシー:02/01/24 14:55
円周率砲
円周率を頭の中で無理やり計算させられる
精神崩壊ボカン

83 :オーバーテクナナシー:02/01/24 22:45
くすぐり装置

84 :オーバーテクナナシー:02/01/24 22:53
キックオフ砲
頭の中で意中の人と”はみかいながら見つめ合う”状態にさせられる
神崩壊ボカン


85 :オーバーテクナナシー:02/01/24 23:12
くりおねが寄生獣のモデルだったのかぁ!
し、しらなんだ…。

86 :オーバーテクナナシー:02/01/24 23:14
最強の矛盾がぶつかると

マ と 斤
オ   目

に分解するのだ。

87 :オーバーテクナナシー:02/01/25 01:26
反戦教育

徹底的に敵国の戦力を削ぐことができる。

88 :オーバーテクナナシー:02/01/25 01:27
>>87

未来兵器っていうか、現実に今日本に向けて使われてるじゃん

89 :オーバーテクナナシー:02/01/25 11:18
緑豆
環境擁護を謳った○フィア or テ○集団


90 :オーバーテクナナシー:02/01/25 23:17
日本國農水省
緑豆ごときで、鯨はあきらめマヘンでー

91 :オーバーテクナナシー:02/01/25 23:25
三鷹○い

詳細はこのスレ参照
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1011888078/
現代日本最強のデムパ作家(自称)にして最凶のネットバトラー。

92 : :02/01/25 23:42
2ch。

93 :オーバーテクナナシー:02/01/25 23:55
アクセス過多

94 :オーバーテクナナシー:02/01/26 00:04
胃酸過多

95 :オーバーテクナナシー:02/01/26 00:30
ふーってから飲んでね液キャベ〜

96 :オーバーテクナナシー:02/01/26 09:15
ぱちぱちぱんち

97 :オーバーテクナナシー:02/01/26 18:23
貴方が僕がいる。僕、チャーリー。


98 :オーバーテクナナシー:02/01/26 21:37
これ、何のスレだっけ……

99 :オーバーテクナナシー:02/01/26 21:47
前の奴より強力な未来兵器を開発スレ(藁

100 :オーバーテクナナシー:02/01/26 22:26
じゃ、落とし穴で十分だな。

101 :オーバーテクナナシー:02/01/26 22:49
>>100でリセットされたの?
じゃ、スパイク付き落とし穴)w

102 :オーバーテクナナシー:02/01/26 23:02
ジャンピングシューズ@ドクター中出

103 :オーバーテクナナシー:02/01/27 01:35
殺し屋1のクツ。
あの仕組みは謎。

104 :オーバーテクナナシー:02/01/27 04:43
殺し屋1って誰よ?

105 :オーバーテクナナシー:02/01/27 21:09
ニュートリノ砲。どんな物質でも完全に貫通。でも、物質との相互作用は
ゼロに等しいため貫通されても何も起きない。・・・兵器にならんか。

106 :オーバーテクナナシー:02/01/27 21:13
本体価格0円の携帯電話。
爆発的に普及。大衆が電磁波で脳があぼーん!!
するかもしれない。

107 :オーバーテクナナシー:02/01/27 22:47
>>105
波動砲のエネルギーと反発するらしい。

108 :オーバーテクナナシー:02/01/27 23:12
マルチ商砲
友人関係が壊れる。

109 :芸能人の整形前:02/01/28 00:14
アイドル問題画像 ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/mondai.htm
(抜粋)
宇多田ヒカル ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/utada.htm
内田有紀   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/uchida.htm
加藤あい   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/katouai2.htm
菅野美穂   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/kannnomiho001.jpg
倉木麻衣   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/kuraki.htm
椎名林檎   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/siina.htm
釈由美子   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/shaku2.htm
鈴木あみ   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/suzukiami.htm
鈴木紗里奈  ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/suzukisarina.htm
中谷美紀   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/nakatani.htm
雛形あきこ  ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/hinagata.htm
浜崎あゆみ  ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/hamasaki.htm
         ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/hamasaki012.jpg
松嶋菜々子  ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/matushima2.htm
モーニング娘。ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/musume.htm
森高千里   ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/moritaka2.htm
優香      ttp://www2.ttcn.ne.jp/~yuyu/yuuka.htm


ブラクラではありません。

110 :オーバーテクナナシー:02/01/28 00:17
>73
☆新一のヤツであった

111 :オーバーテクナナシー:02/02/16 11:30
3 名前:オーバーテクナナシー 投稿日:02/02/12 17:07
光や音や電磁波を利用した催眠兵器

特定の人種に作用するウィルス

薬物とDNA治療による強化人間

隕石にロケットブースターを取り付けて目標地域を破壊するメテオ兵器

水爆を大型化し、50〜100メガトン以上の破壊力を持たせた超水爆

ってのはどうだ?
-----------
5 名前:  投稿日:02/02/12 21:57
東西ドイツ統一など東ヨーロッパの人々が
西側の贅沢な生活をテレビ放送で知って資本主義
(民主主義)に憧れ冷戦崩壊のキッカケとなったいわれている。

放送で大衆を扇動・マインドコントロールできるのは
情報化社会の革新的ムーブメント。

112 :オーバーテクナナシー:02/02/16 11:32
6 名前:未来人 投稿日:02/02/12 23:17
 反物質を使った対消滅爆弾なんていかがでしょうか?(たぶん地球上では使えないと思う)

 戦闘機では、無人(これはジャミングに弱いから疑問)、ステルス、超音速巡航、超加速、

 あと、クリーンな大量破壊兵器として、純粋水爆(起爆装置に原爆を使わないので、一時的に中性子は出るが、放射能
                        汚染はない)

 あと、これが出来たなら、↑ 核兵器は小型化していって、何処からが核兵器か見分けが
つきにくくなりそう。
 たとえば、銃のように撃てて、155ミリ榴弾砲並みの威力のある兵器が出来るかもしれない。
となると、戦闘機に積めて、小さくて軽いのにかなりの威力のある兵器が登場すると、
一機の戦闘機がかなり厄介な存在になる。


7 名前:オーバーテクナナシー 投稿日:02/02/12 23:21
個人的には白兵戦装備が萌え。
各種振動兵器の充実なんかに期待したいな。


8 名前:オーバーテクナナシー 投稿日:02/02/13 00:05
ゴリアテ。


9 名前:オーバーテクナナシー 投稿日:02/02/13 00:14
ナチが作ったよ、ゴリアテ

113 :オーバーテクナナシー:02/02/16 11:33
13 名前:オーバーテクナナシー 投稿日:02/02/13 12:45
バリアだろ〜?

相手が一生懸命攻撃してんのに
こっちは優雅にティーターイム!!

114 :オーバーテクナナシー:02/02/20 05:00
メラミ
かなり熱い。

115 :オーバーテクナナシー:02/02/20 06:09
リセットボタン
負けそうになったら押す。

116 :オーバーテクナナシー:02/02/20 12:25
UFOの下に戦車の大砲をくっつけた物

117 :オーバーテクナナシー:02/02/20 12:28
>>111
旧ソ連が確か50メガトン級の核実験を行ったことあったん
じゃないかな。間違ってたらゴメン。

118 :オーバーテクナナシー:02/02/20 19:20
116より115のほうが強いような気がするぞ。

119 :オーバーテクナナシー:02/02/20 19:21
おきのどくですが ぼうけんのしょ1 が きえました

120 : :02/02/21 22:46
F5ボタン連打、2chも落とせる。

コレ最強。

121 :オーバーテクナナシー:02/03/05 15:33
ビックバンアタック

122 :オーバーテクナナシー:02/03/05 18:42
剛田たけしのリサイタル

123 :オーバーテクナナシー:02/03/05 19:36
>>122
かぁちゃんのカミナリの勝ち。

124 :オーバーテクナナシー:02/03/06 21:01
sudo rm -rf /

125 :オーバーテクナナシー:02/03/06 23:54
ハードウェア的には「サイコガン」
ロケットパンチもできるよ。by コブラ

ソフト的には「それがどーした」
やっぱこれ最強。by 銀英伝


126 :オーバーテクナナシー:02/03/07 00:30
イデオンガン



================終了================

127 :オーバーテクナナシー:02/03/07 00:31
ヘルズフラッシュ!!

128 :オーバーテクナナシー:02/03/07 02:13
クリオネはヤバイよ。
捕食の瞬間見てしまうと「クリオネってかわいいよねー」とか言ってる奴がすべてアホに見える。

129 :オーバーテクナナシー:02/03/07 05:54
クリオネage

130 :1000光雄:02/03/07 06:04
スーパーカミオカンデ

131 :オーバーテクナナシー:02/03/07 07:34
乱数上書き

132 :オーバーテクナナシー:02/03/07 07:51
>>128
確かにありやーこわいな。口を大きくガバァッと開いてグワーッて・・・ホラーだよ。
精神兵器として使える

133 :全外的に無敵っぽく…そしてエネルギーは消費税だ!!:02/03/07 10:05
都庁ロボ
全高:1都庁b
全幅:0.3都庁b
全量:1都庁d
出力:1都庁馬力
パンチ力:1都庁d/u
キック力:3都庁d/u

134 :オーバーテクナナシー:02/03/07 13:38
なぁ、チョット聞きたいんだけど、都庁が変形するって有名だよな?
俺の田舎の人たちに話したらみんなウソだって言い張るから・・・。
東京都民の間では変形するってのは常識だろ?

135 :オーバーテクナナシー:02/03/07 16:34
それは国家機密だよ。

136 :オーバーテクナナシー:02/03/07 19:23
>>134
いくら2chでも言っていいことと悪いことがある。

137 : :02/03/07 19:47
汚物貴族

138 :オーバーテクナナシー:02/03/07 20:28
いや、でも本当に(w 聞いたことあります。
私は大阪出身ですが。

139 :オーバーテクナナシー:02/03/07 23:41
実際のところ、変形後の都庁は大したことないらしい。
建設当時、日本は土地神話とバブルの真っ只中で、実質よりデザインの方を
重視する意見が採用され、使い物にならないのが出来たというのがは定説です。

140 :オーバーテクナナシー :02/03/08 02:02
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1003001728/l50

141 :オーバーテクナナシー:02/03/08 02:57
>>132
クリオネの捕食?
http://www.mokren.com/karen/kuri.htm

142 :オーバーテクナナシー:02/03/08 16:46
エヴァンゲリオン

143 :オーバーテクナナシー:02/03/08 19:16
第三新東京

144 :オーバーテクナナシー:02/03/08 19:17
ちなみに、長野県あたりです。

145 :オーバーテクナナシー:02/03/08 20:20
第三は箱根だ。長野にあるのは第二。

146 :オーバーテクナナシー:02/03/08 23:54
大本営

147 :オーバーテクナナシー:02/03/09 00:06
ロリ娘型機械兵

兵士「た、隊長!自分には、彼女・・・じゃなくてアレは撃てません!」
隊長「バカヤロウ!心を鬼にして撃つんだ!」

のようなトホホなやりとりが最前線で繰り広げられるかも。

148 :オーバーテクナナシー:02/03/09 06:14
>147 ちせ一佐か?

149 :オーバーテクナナシー:02/03/09 07:30
爆弾少女ロボット「やさしくしてね」ちゃん

150 :オーバーテクナナシー:02/03/09 08:27
>147
撃てないなら、捕まえて強姦すりゃいいだろ。


151 :オーバーテクナナシー:02/03/09 09:10
>>150
可能なのか?

152 :150:02/03/09 11:39
とりあえず、生け捕り用の兵器を開発するか?


153 :オーバーテクナナシー:02/03/09 12:40
このスレッド

154 :オーバーテクナナシー:02/03/09 15:36
「やさしくしてね」ちゃんは、捕まえた途端に老婆ロボ「泣き落とし」に変身します。


155 :150:02/03/10 17:11
ええい!みんなまとめてラジェンドラのCDSをくらええ!!
これでロボットはみんなガラクタだ。


156 :オーバーテクナナシー:02/03/10 22:21
おすぎとピーコ

157 :2863年より:02/03/11 16:17
自軍の武器以外すべて無力化。


158 :オーバーテクナナシー:02/03/11 18:19
自分のチンポ以外すべて無力化。

159 :オーバーテクナナシー:02/03/13 00:45
自分も含めて無力化

160 :オーバーテクナナシー:02/03/13 01:15
もともと無力!

161 :オーバーテクナナシー:02/03/13 01:59
空飛ぶ円盤 空飛ぶ円盤 円盤だ!宇宙人だ!

162 :オーバーテクナナシー:02/03/13 02:02
超宇宙人

163 ::02/03/13 10:30
宇宙人捕獲するよりも自分が超人間になりゃあいいのでは?

164 :オーバーテクナナシー:02/03/13 15:16
メカ金正日

165 :オーバーテクナナシー:02/03/13 19:55
大怪獣プルガサリ

166 :オーバーテクナナシー:02/03/13 20:28
プルガサリに踏み潰された皇帝は監督の親父がモデル。

167 :オーバーテクナナシー:02/03/13 21:01
ブリガサリには「仮面の忍者赤影」で対抗。

168 :オーバーテクナナシー:02/03/13 22:06
ならば忍者部隊月光

169 :オーバーテクナナシー:02/03/13 22:48
じゃ、「大魔神」って事で。

170 :オーバーテクナナシー:02/03/13 23:14
大魔神は女の涙にヨワイ。

171 :オーバーテクナナシー:02/03/13 23:17
段々時代が逆行していっているような気がするが、面白いのでよし!

172 :オーバーテクナナシー:02/03/13 23:24
草薙の剣。


173 :オーバーテクナナシー:02/03/13 23:39
六三四の剣

174 :オーバーテクナナシー:02/03/13 23:59
修羅の剣


175 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:04
剣ト・デリカット
(最近、どないしてはるんやろ)


176 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:11
光の剣

177 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:20
石斧

178 :ホントかな〜?:02/03/14 00:23
スレ違いですみません
アントニオ猪木の子会社が燃料のいらない
発電機を発明したという事で、記者会見をつい最近しました。
結局、機械の故障でその場での、運転には失敗したのですが
このこと皆さん知ってますか?
このことが記載されているスレってないですか?

179 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:30
>>178
そんなスレがここの板に立ったら、速攻で削除以来に出すよ。


180 :ホントかな〜?:02/03/14 00:33
>179
 知ってる?この話し。なんかうそ臭いんだけど。
 ワイドショーでけっこうやってたから。

181 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:36
>>180
ワイドショーなんか見てる時点で180もアボーンだ。


182 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:39
そういう胡散臭い発明はと学会に通報しろ。

183 :みやむ:02/03/14 01:12
>178 アントニオ情報。
ニュース板+で探せばあるはずだよ。凄い詳しい。

184 :オーバーテクナナシー:02/03/14 02:41
どうせただのインチキモーター(磁気がなんたらかんたら)だろ。
類似品は山のように転がってるから新規性まるでなし。

185 :オーバーテクナナシー:02/03/14 04:15
>>184
「新規性」って何?

186 :泉の精:02/03/14 21:38
>177
お前が落としたのはこの金の斧かえ?それとも銀の斧かえ?それとも石斧かえ?

187 :オーバーテクナナシー:02/03/14 22:39
>>185
似たようなものが既に山ほどあるから、
今更ネタにされても猪木のアゴ以外おもしろいところは
何もないってことだよ。

188 :オーバーテクナナシー:02/03/15 03:28
長州力発電所

189 :オーバーテクナナシー:02/03/15 03:35
>188 それだ!!

190 :オーバーテクナナシー:02/03/15 10:01
>>162
超宇宙人ってこれか?
http://ime.nu/dbzone.studenti.it/carnevale/ing/07.jpg


191 :オーバーテクナナシー:02/03/15 12:30
ロード・オブ・ザ・リングのあの指輪に近いもの。
もちろん、これで透明人間になったり、不死身になったりできます。
量子コンピュータの一種でへたをするとそのAIにマインドハックされる(ワラワラワラ

192 :オーバーテクナナシー:02/03/15 13:04
ムネヲムロアカビーム

193 :オーバーテクナナシー:02/03/15 13:58
>192(・∀・)ムネヲアボーンデスカ?

194 :オーバーテクナナシー:02/03/15 14:00
>191そしてその指輪は00〜19までシリアルナンバーがあるw
あの指輪はシリアルナンバー00ですか?(ワラワラ

195 :オーバーテクナナシー:02/03/15 14:06
反物質をプラズマ化し、それを超伝導コイルで封じ込めた爆弾

大きさ:東京ドームくらい
重さ:しらねえよ
威力:宇宙というか空間そのものがなくなる

196 :オーバーテクナナシー:02/03/15 14:12
>194
01〜03エルフの王に
04〜10ドワーフの君に
11〜19死すべき運命の人の子に
そしてシリアルナンバー00は冥王サウロンに
00というナンバーはサウロンが勝手につけたものだと思われ(ワラワラワラワラ

197 :オーバーテクナナシー:02/03/15 14:18
孫悟空とべジータのコンビニ勝てると思ってるのか?

198 :オーバーテクナナシー:02/03/15 21:36
>197
コンビニならセブンイレブンの一人勝ち。

199 :オーバーテクナナシー:02/03/15 22:59
モスクの前で「コーラン」を破いた後のアラブ人信者。アメリカ軍より瞬間強い。


200 :柳田科理雄:02/03/15 23:04
>195
こんな事聞くのは野暮だけど・・・反物質ってなんだか分かってて書いてるの?

201 :オーバーテクナナシー:02/03/15 23:23
>>200
反物質はなにかすごいものだと思っている
スタートレックヲタではないのか?
特にプラズマで閉じ込めるところとか

プラズマコンジットか?


202 :オーバーテクナナシー:02/03/15 23:25
反物質ってよく知らないけど、
確か物質と融合すると爆発起こすヤツじゃなかったかな?

それと水とかってプラズマ化出来る?

203 :オーバーテクナナシー:02/03/15 23:28
リアル消防のころ「プラズマン」という脳内スーパーヒーローを妄想して
「プラズマンアターック!!!」とか体育館でやってた漏れは、人類最強の
男の資格ありますか?


204 :オーバーテクナナシー:02/03/16 00:51
>>203
人類最狂に認定

205 :オーバーテクナナシー:02/03/16 01:21
>>202
まずは反粒子から知ったほうがよろし。電子に対して陽電子、陽子に対して反陽子、中性子
に対して反中性子など。
反粒子は質量などの性質は全く同じだけど、電荷の符号だけが正反対のもの。
これらは対になっているが、自然界に存在しているのは電子、陽子、中性子のほう。
なぜ反粒子が消えてなくなったのかは、まだわかっていない。

206 :オーバーテクナナシー:02/03/16 01:30
反物質が爆発したら質量がすべてエネルギーに変換される。
1円玉の反物質で東京ドーム数杯分の水が沸騰できるらしい。


207 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:08
反物質を中性子で包めば問題なし

208 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:40
その反物質を使ってスペースシャトルとか飛ばせないかな?
コスト的な問題?
とりあえず水素タンクと酸素タンクだったっけ?
それを流用しちゃえばエンジンの改造はいらなそうだけど・・・。

209 :195:02/03/16 03:54
>>200
あたりまえだろ?
少なくともここにいる知ったかぶり野郎どもと一緒にするなよ

>>201
何でプラズマ化して超伝導コイルで閉じ込めるかって?
そんなの当たり前だろ
全ての物質と反応するのが反物質なんだからそれを閉じ込めておくことは出来ないだろ?
だからプラズマ化して超伝導コイルで宙に浮かしたままにしておけば反応が防げると思ったんだよ

ひょっとしたら…そもそもプラズマて何か知らないのか?
お前らの反応見てるとそう思えるんだが…
知ってるよねそんなこと
じゃあプラズマを閉じ込める超伝導コイルくらい知ってるよね?
未来技術版にいるんだからさあ?

E=MC^2の法則知らないの?
エネルギーは質量(g)×高速の2乗なの
1円玉1グラムが全部エネルギーになったら900000000000000000000エルグの熱量を発生するんだよ?
エルグがわかんない?
1グラムの質量の物体を加速度1cm/s^2で1cm動かすエネルギーが1エルグ
じゃあ900000000000000000000エルグがどのくらいのエネルギーかというと
石炭3000トンの燃焼エネルギーと等しいの

>>206の言う事がホントなら東京ドーム数杯分の水を沸かすのにはそれだけのエネルギーがかかるんだろうね


210 :195:02/03/16 03:56
高速じゃない、光速な

211 :オーバーテクナナシー:02/03/16 06:03
>>200-201
195は中途半端にしか書いてないけどプラズマ化すれば
電場や磁場でコントロールできるから、大量の反物質を
保存するにはおそらくプラズマ化→磁場閉じ込めの方法が
取られるだろう。195がちゃんとわかって書いてるのかどうかは
知らないけど、間違ってはいない。おかしいところはない。

>>202
そもそもプラズマつっても、高温のものから
比較的低温のものまでいろいろある。
宇宙全体を見渡せばほとんどの物質はプラズマ状態で存在している。

>>205
まったくないわけないじゃない。
つい先ごろ直接的な粒子と反流子の非対称性
を検出する実験が新聞にも載った。
間接的な検証は既に散々行われている。

>>207
反中性子と反応してしまいますが何か?

>>208
コストがしゃれになりません。
多分、想像できないケタの金額がかかると思います。
無理矢理実現しようとしたらですが。まあ今は無理ですけど。

212 :211:02/03/16 06:30
>>206>>209
1円玉1gが対消滅して質量エネルギーがすべて
熱に変わったとすると反物質と合わせて2gだからだいたい1.8*10^14 J
4で割ってカロリーに直してだいたい4*10^13 cal、
1calあれば水1gの温度を1度上げられるから、
大体水の温度を20℃から100℃に上げるとすると5*10^11 g、
すなわち5*10^11 cm^3=5*10^5 m^3の水を沸騰させられる。
東京ドームの体積がおよそ100万m^3=10^6 m^3
http://www.pref.toyama.jp/sections/1111/kurobe/nande/nande3.htm

概算だとちょっと足りないが、まあオーダーは合ってるかな。
ところで208の後半、エネルギー換算してるのは誰に向けて言ってるの?
一見したところ質量とエネルギーの関係式を知らないことから
来るような発言は見当たらないが…

213 :211:02/03/16 06:33
×ところで208の後半

○ところで209の後半

214 :オーバーテクナナシー:02/03/16 07:16
すごい長い下記子があるが
馬鹿っぽいので読みません

215 :211:02/03/16 07:32
ガーン

216 :オーバーテクナナシー:02/03/16 15:13
スギの花粉

217 : :02/03/16 15:59
日本で兵器を作っている主な会社ってどこ?

218 :オーバーテクナナシー:02/03/16 16:10
オウム

219 :オーバーテクナナシー:02/03/16 17:36
正物質でできたブラックホールと、反物質でできたブラックホールを
一個ずつ、敵の横に出現させる。
ふたつのブラックホールに敵は引き裂かれ、かつブラックホール同士が
対消滅。そのエネルギーは、吸収して次にそなえる、なんてどう?

220 :オーバーテクナナシー:02/03/16 17:39
つーかブラックホールが創れたらもうそれが最強兵器になる

221 :オーバーテクナナシー:02/03/16 19:01
正物質だけ吸い込むブラックホールってできないかなあ。
回りのものを吸い込むと同時に、対生成でできた反物質が残ってたまって
いく。その反物質が回りの正物質と反応して、2重に回りのものが破壊
されていく。

222 :オーバーテクナナシー:02/03/16 22:18
ブラックホール兵器に勝てる武器はないのか?

223 :オーバーテクナナシー:02/03/16 23:16
どうせならもっと壮大なの逝っとこうよ。
ビッグバン!これならブラックホールに勝てるんじゃないかなぁ?

224 :オーバーテクナナシー:02/03/16 23:21
ぬけさく先生。

225 :オーバーテクナナナシー:02/03/16 23:37
>>223
真空の揺らぎ相殺兵器。
これでビッグバンも起こせない。
すべてが消える。
ただ、こんなものを宇宙の中で使ったらどーなるか知らんけど・・・

226 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:01
>>225
つまり時間軸が消滅するわけね。
       ↓
今の宇宙が再度「ビッグバン」起こすと思われます。
で、再度時間軸とともに素粒子同士の結合が発生し、エントロピー
の増大が起こり…また150億年経過します。

227 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:05
>>226
無限ループ?
ある意味最終兵器だったり。

228 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:13
>>227
真空の揺らぎを相殺するエネルギーは、「ビッグバン」を起こすのに等しいって事。
つまり不可能。まだ「タイムマシン」(yahooオークションに出てた奴)
造るほうが現実的だよ。こちらは「光速」の向こう側を観測できれば、理論上可能。
物は送れないが量子力学的観測は可能とか。

229 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:18
>>228
つまり、やっぱり「ブラックホール兵器」に勝てる兵器はないってこと?

230 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:22
1から5は知らないくせに6から10は知ってるヲタどもウザイ。
ブラックホール兵器だのなんだのと、
そんなのネタとしておもしろくねーんだよ、ヴォケが。

231 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:28
>>230
そりゃそうだ。
1から10まで知ってたら、プロの研究者だね。

しかしさ、もっと面白いのがあるんなら、紹介してよ。

232 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:32
↑ここにいるのはほとんどが素人集団。そんなのは書き込みをみれば分かる。
それに対して専門家ヅラするほうがどうかしてる。
ここは「未来兵器」を語るスレ。楽しければよいのだよ。

233 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:33
>>230
1から5を知らないのに6から10を知るなんてできるの?
ただ知らないだけなのでは。

234 :232:02/03/17 00:34
232は>>230への書き込みね。231に非ず。

235 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:38
今更こういうのもなんだが、これってSF板でやるべきでは

236 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:52
>233
1〜5までは基本的な物理の知識とか、現実の兵器の知識とか。
で、6〜10は、それを踏まえたうえで作家や漫画家がネタとして
(あるいは電波がマジで)出してきたアイデア、
ってことじゃないかなあ、多分。

で、厨房どもは、6〜10は知っててもその元になってる1〜5は
サパーリ勉強しておらん、と。


237 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:58
>>235
SF板だと、そのSFの定義が示す通りフィクションしか書けなくなるから、
やっぱり話題の多様さに欠けてつまらない。

現実論と空想の混在するカオス的な話題展開は、未来板でしかできない
醍醐味だと思うよ。

素人が馬鹿なことを書いたり、専門化がそれに突っ込みを入れたりする楽しさは、
やっぱり未来版ならではの独自の存在価値があると思う。


238 :オーバーテクナナシー:02/03/17 01:00
>237
「SF板」はそうかもしれんが、「SF」はフィクションしか書けない(書かない)わけ
ではないぞ。
と、そこだけ脊髄反射レスしてみたり。

239 :オーバーテクナナシー:02/03/17 01:10
未来技術板以外の物理板は、技術論以外出すと恐ろしいことに
なるよね。何人も氏んでた(!0!)

240 :オーバーテクナナシー:02/03/17 01:38
>>239
>未来技術板以外の物理板は、技術論以外出すと恐ろしいことに
>なるよね。何人も氏んでた(!0!)

学問板なんだし、それが普通なんだけどね。

241 :オーバーテクナナシー:02/03/17 01:48
もっと実現可能かと思われる兵器を考えよう

自由電子レーザーとかYAGレーザーの駆動装置を弁当箱サイズまで小さくするとか
技術的に無理かな…
出来たらすごいんだけどな
100メートル先の人間を焼き殺すとかさ

光の95%の速度まで加速させた高エネルギーイオンを照射して核反応起こさせる機械を小型化するとかw
あぶねーなそんなのできたら 街中放射能だらけだね

242 :オーバーテクナナシー:02/03/17 01:58
お空に大きな鏡

お空に大きな虫眼鏡

243 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:06
静止軌道上に人工恒星。
その直下の地域が干からびます。

244 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:17
>>219>>221
ブラックホール内に落ちこんだら
もう正物質と反物質の区別はつかない。
そもそもブラックホールは爆発できない。
なぜなら例え事象の地平面内で対消滅が起きようとも、
爆発の衝撃はブラックホールの外に向かうことはできないから。

※量子力学的効果によるブラックホールの蒸発とは別の話

というか、そんなことをしなくてもブラックホールに適当な物質を
大量に投下すれば、摩擦などにより質量の数十%を光や熱などの
運動エネルギーに換えてくれるので、作りづらい反物質を使うより
通常物質を使った方が楽。SF的なアイデアで、究極の発電方法として
ブラックホールが出てくる時はこういうのを使ってるはず。
まあ場所も限定されるし、兵器的な使い方じゃないね。

245 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:22
すごい兵器のアイデアを、今思いつきました。
筒状の形の物の中にですね、火薬をいれるんですよ。で、その後に
球形の金属を入れるんです。金属球の直径は、筒の口の直径よりわずかに短いんです。
んで、火薬に点火すると火薬が爆発して、大量の燃焼ガスが猛烈な勢いで発生します。
そのガス圧でもって、金属球をもの凄い速度で射出するんです!
すごいでしょ!

246 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:25
>>245
その兵器じゃ、現状の核兵器にすら対抗できないと思われ

247 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:29
>>245
鉄の筒から玉が飛び出す…鉄砲と名づけよう!

248 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:32
>245
なかなかすばらしいアイデアだが、そこまで実現できるほどの金属加工技術が
今の日本にあるのか疑問。誰か試してみてくれればいいのだが。
あと、火薬の点火はどうやって?ゆっくり燃えるもの・・・そうだなたとえは縄かなんかに
火をつけておいて、てこ仕掛けで火薬に向けて振り下ろすぐらいしか思いつかないが。

249 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:49
>>248
そこまで実現できるほどの金属加工技術が今の日本になくてもいいんだよ。
ここは未来技術板なんだから(w
極限まで発達した超文明世界では、きっとその鉄砲とやらも実現してるにちがいない。

遠い将来、人類が異星の文明と戦争をするようになったときは、
おそらくその鉄砲とやらが主力兵器になっているんだろうな。

250 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:57
>>248-249
筒はいいけどさぁ…
これ片方の端っこに栓しなきゃだめなんじゃない?
どうやって加工すりゃいいんだろう。

251 :オーバーテクナナシー:02/03/17 02:57
>249
しかし、現時点のアイデアでは、1回射出したあとに
反撃をうける恐れがあり、異星との戦争に使うのは
実用的ではないのでは?

252 :オーバーテクナナシー:02/03/17 03:06
>250
確かに、ただ溶接するだけでは衝撃に耐えられないな……
一発ごとに銃身を交換するというのも、非現実的だし。



253 :オーバーテクナナシー:02/03/17 03:31
>>251
バケツリレーみたいな感じで、こう…うーん?

254 :オーバーテクナナシー:02/03/17 07:05
>250
こおいうのはどうだろう。
3人一組のチームで
1・1人めが鉄砲で砲撃
2・次に1人めが火薬を補充している最中に2人めが砲撃
3・次に2人めが火薬を補充している最中に3人めが砲撃
4・1にもどる
っていうのはどうよ。



255 :254:02/03/17 07:07
護 >250
正 >252

でしたスマソ


256 :オーバーテクナナシー:02/03/17 07:16
>>254-255
おまえマジ頭いいな!
でも「○>251」だろ。

257 :オーバーテクナナシー:02/03/17 08:36
おい、オマエら!一体何の話をしているのですか?面白いですよ!

なんだか弓矢よりも威力がありそうな兵器ですな。

258 :九鬼水軍:02/03/17 09:16
恐ろしい新兵器だ。
船体をあっさりと貫通したぞ。
船体に鉄板を貼って防御しよう。

259 :オーバーテクナナシー:02/03/17 09:32
鉄砲・・・・・・そんなのが実現したら大変なことになるよ。
ひ弱な子供でも、鍛えぬかれた屈強な兵士とかを簡単に倒せることになってしまう。
はっきりいってムチャクチャな武器だよ!
もう、何が本当の「強さ」なのか誰にも分からなくなる・・・


260 :オーバーテクナナシー:02/03/17 09:54
一瞬で日本を茨城にする薬(化学兵器)。


261 :オーバーテクナナシー:02/03/17 09:55
>>259
そうなると、幼児でも戦争に参加できる世の中になるな。

もし今、その新開発した超兵器を1000人の幼児に持たせて、
>>254の考えた3人一組のチーム方式で砲撃を繰り返せば、
一国の最強騎士団ですら全滅させることが出来るんじゃないか?

もうワケわかんなくなるな、戦争も(w

262 :貴族:02/03/17 09:56
ふむ、たしかにそのような兵器が実現すれば、幼少の頃より剣技・馬術などを
修練している「戦争のエキスパート」としての我々貴族の存在価値がなくなって
しまうな……
もっとも、愚民どもにそんな兵器が作れるとも思えないがね(ワラ

263 :オーバーテクナナシー:02/03/17 11:25
あ、いいこと思いついた!
鉄砲の太いやつを、船につけてみよう!

264 :鍛冶屋:02/03/17 11:33
えーっと早速作ってみました
鉄の棒をくり抜くのは技術的に困難なので、鉄の棒を2枚の鉄板で挟んで叩いて形を採った後
鉄の棒を外して鉄板を鋲で固定しました、一端は潰して折り返して塞ぎます
出来たら試射します。上手くいったらどこか買ってくれるかなぁ


265 :オーバーテクナナシー:02/03/17 11:56
すげえ。どんどんプロジェクトが進行していくじゃん。
Team 2chで申請しないか?

266 :オーバーテクナナシー:02/03/17 12:16
2chで英才教育させた人間兵器。

267 :オーバーテクナナシー:02/03/17 12:40
>鍛冶屋

うまく逝くとイイですね、
続報おまちしております。


268 :オーバーテクナナシー:02/03/17 15:24
■■■■■■■■■■■■ここだけ1543年種子島なスレ■■■■■■■■■■■■

269 :オーバーテクナナシー:02/03/17 15:55
>>250
普通にふたをしたらはじけ飛んじゃうだろうからなぁ。
何か、溝を使ってうまくできないかな?
斜めに差し込むといいんだろうけど、円柱の内側に斜めに溝を掘るって出来る?

270 :技術者:02/03/17 16:14
>>鍛冶屋  ホホホ!原始の情緒がプンプンですね! 
 私は溶かした青銅を筒の形に整えた砂形に流し込む大量生産方式ですが、何か?

271 :オーバーテクナナシー:02/03/17 16:26
そういえばオレの20代以上前の爺さんが、蒙古と戦った時、
なにやら「てつはう」とかいう爆ぜ玉を使われて、エライ目にあったとか。
それを飛ばしてみてはどうか。

272 :未来人:02/03/17 16:48
ネジってどうやって説明したらいいんだろ?

273 :オーバーテクナナシー:02/03/17 17:39
昔、もらった鉄砲を真似て生産しろと殿様に命令された奴がいたみたいだけど
そいつがどうしても分からなかったのがネジ
日本には釘しかないから引っ張ってもダメ
やけになって塞ぐ部品をカジって砲筒をねじったところ外れたそうなw
それが日本での最初のネジの発見だね

274 :オーバーテクナナシー:02/03/17 18:39
>263
鉄では無理でしたが、青銅を使って成功しました。


275 :オーバーテクナナシー:02/03/17 19:24
ネオグランゾン

276 :オーバーテクナナシー:02/03/17 19:38
ウワァッ!
鉄砲を何回も連続して撃ったら、玉が詰まって暴発したよ〜
どうすれバインダー!?

277 :オーバーテクナナシー:02/03/17 19:43
>276
玉で完全に筒をふさいでしまうと危険なので、
筒の内側にガス抜きの細かい溝を入れたらどうだろう。

278 :オーバーテクナナシー:02/03/17 20:18
実際に試作したりして未来技術板なのに結構実現可能っぽくて興ざめしてたけど
暴発したりでやっぱり今の技術じゃ無理なのかな?
技術面で制作可能でも輸送面やコストのことを考えたらやっぱり未来技術だね。



279 :オーバーテクナナシー:02/03/17 21:30
鍛冶屋が報告に来ねぇな。

死んだか?

280 :オーバーテクナナシー:02/03/17 22:45
>272
筒と、その筒の内径に等しい直径を持つ円柱がある。
筒の内側と円柱にはそれぞれ同角度でらせん状の溝が彫ってあるので、円柱を
筒に押し当ててまわすと溝同士がかみ合って固定される。
これすなわち、ネジ。
……わかりづらいなぁ。あとで辞書引いてみよっと。

281 :オーバーテクナナシー:02/03/17 23:08
自分の娘を差し出して渡来人からネジの仕組みを聞いたとか

282 :オーバーテクナナシー:02/03/18 00:37
そんなことよりさあ>>281よ、ちょっと聞いてくれよ。
その渡来人てのがさあ、ケチでなかなかネジの
書き方教えて呉れねーんだよ。
削るのは何とかできるんだけどさあ、丸い棒に同じ間隔と角度で
下書きの線を引くのができないんで、渡来人に書くのだけ
たのんでんだけどさあ、もったいぶってなかなか教えて
呉れねーんだよ。

そんでよー、この間また、下書きの線を書いてくれと
頼みに行ったんだが、そいつ留守でいねーんだよ。

ちっ、まいったなぁと思って、奴の作業机をみたらよお、
奴の机はそれらしい道具が
全然ねーんだよ。一体どうやってんだろうね。

あ、そうそう、ただ、細長い長方形の紙に対角線を引いた
紙がくるくるっと丸まっていたけど、あれなんだろね。

283 :オーバーテクナナシー:02/03/18 12:17
ところで上の方で火薬って出てきたけど、これって燃える粉って認識でいいの?
木炭を粉にしてみたけど、なんかうまくいかないっぽいんだよね。
硫黄の粉でも混ぜてみたら、なんとかなるのかな?

284 :鍛冶屋:02/03/18 13:00
昨日、村外れの林で試射したよ。一発で破裂しちまったよ
鉄板留めていた鋲は外れてエライ勢いで飛び散るし
鉄板はハの字型に開いて空飛ぶし、酷い目にアターヨ、死ぬかと思た
こんなの人類の技術でどうにかできるとは思えんよ
鉄より固い超金属でも発見されない限り実現は無理だね

285 :オーバーテクナナシー:02/03/18 15:19
鉄砲って弱そうなので、もっとカッコイイ名前を命名したい。

286 :オーバーテクナナシー:02/03/18 15:46
>>285
ニューナンプ

287 :オーバーテクナナシー:02/03/18 15:46
火を使って弾を飛ばすんだから
紅蓮飛翔弾 というのはどうだ?
むやみに強そうだぞ

288 :オーバーテクナナシー:02/03/18 16:21
>283
佐渡とか甲州で金山掘るとき発破に使ってるよ。
もっとも山師の人に聞いても、秘伝だから一般人には教えてくれないと思うけど。

でも、鍛冶屋さんの書き込みを見る限りじゃ、結構扱いが難しいみたいだね。
やっぱ技術の進歩を待たなきゃ、兵器への応用は無理かな?

289 :オーバーテクナナシー:02/03/18 16:28
>>285
火縄銃なんてどうよ?

290 :オーバーテクナナシー:02/03/18 17:49
>>285
恐ろしい力を持った道具で、相手を死なせてしまう という意味で
魔具南無(まぐなむ)

291 :オーバーテクナナシー:02/03/18 17:58
>290
じゃぁ 乳南部

292 :オーバーテクナナシー:02/03/18 21:29
帝国華撃砲ってのどうよ?

293 :オーバーテクナナシー:02/03/18 22:47
おいらの銃はマグナム級
暴発多々アリ。すぐドピュ



294 :オーバーテクナナシー:02/03/18 22:56
>>293
あれ
それってデリンジャー?じゃないの?
ごめんマグナムだったね マグナム

295 :オーバーテクナナシー:02/03/19 01:23
おい末吉、あのでけえ船についてるあのこりゃまたでっかい鉄砲は何だべ?

296 :末吉:02/03/19 22:03
>295
あの船は九鬼水軍の鬼宿ってだべ。でっけえ鉄砲は大筒ってやつじゃねーべか。

297 :オーバーテクナナシー:02/03/19 22:04
おおい!ここ面白いぞ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/youth/1016282877/l50

298 :オーバーテクナナシー:02/03/20 23:28
このスレは「てつぽう」とかいう恐ろしい兵器を開発しようとしているのですか?
そんなもんが実現するのかのう・・・

299 :オーバーテクナナシー:02/03/20 23:28
>>297
おもしろくない。

300 :2002:02/03/21 00:32
次元振動弾

301 :オーバーテクナナシー:02/03/21 01:16
>>300

スレが違います(藁

302 :オーバーテクナナシー:02/03/21 01:53
思い切って、筒を短くして、その分火薬の量を減らして、短距離を狙えるように
改造出来ないかな?もちろん玉も小さくするが、破裂しないよう筒の厚さは変えない。
もしかしたら懐に忍ばせて使えたりして…

303 :オーバーテクナナシー:02/03/21 02:22
>>302
そして手榴弾に行き着くと

304 :オーバーテクナナシー:02/03/21 03:07
長手榴弾

305 :悪徳商人:02/03/21 10:49
>>302

おお、それは便利かもしれないのう。
越後のちりめん問屋のジジイが、ワシとお代官の不正取引を暴きにきたら
その懐中鉄砲で、撃ち殺してくれるわい。
おぬし、金ははずむぞ。造って参れ。

306 :オーバーテクナナシー:02/03/21 19:58
>>305
おお!ありがたや越後屋どの。このアイデアが商売になるでござるか。
早速それがし職人を集めて造りまする。して、名前は「短筒」はどうでござるか。

307 :紙魚 ◆LRBooK8U :02/03/21 20:01
(´-`).。oO(坂本竜馬はいつ出てくるんだろう……)

308 :町人その2:02/03/21 20:08
>紙魚
しーっ。ストーリーばらしちゃダメ!

309 :オーバーテクナナシー:02/03/21 20:32
なんで未来技術の話をしてるのに、昔の人になりきってる人がいるんですか?
もっと前向きになろうよ!

310 :オーバーテクナナシー:02/03/21 20:40
>>309
もう少し待て。後、4〜5日で現代に戻る。


311 :オーバーテクナナシー:02/03/21 21:05
>>310
そうそう。

312 :オーバーテクナナシー:02/03/22 00:26
それから200年後…

ユダヤ人のアルベルト・アインシュタインという人が何でもE=mc^2という公式を導き出したそうだ
それによると質量をエネルギーに変換すると莫大なエネルギーが生まれるらしいが
これを何か兵器に応用できないだろうか…

早すぎた?ゴメソネ…

313 :オーバーテクナナシー:02/03/22 00:35
>>312
おいおい×10^28ERGな話だ。
江戸時代だぜよ。

314 :オーバーテクナナシー:02/03/22 02:12
今のスペックをまとめると、

方式:火薬の爆発の圧力により、玉を敵に向けてとばすことができる
    鉄製の筒。火薬への点火方法は火縄などの火種による。

現状の問題点: 暴発の危険がある。
           連続でつかえない。
             ー>バケツリレーの要領で交代で使用する
           片側の穴のふさぎ方がいまいちわからない。
           火薬の製造もよくわからない。
           
名前:てつほう(仮)
    魔具南無(まぐなむ)
    乳南部
    帝国華撃砲


改良案:短くすれば携帯に便利。



315 :オーバーテクナナシー:02/03/22 14:45
玉と火薬を別々にしてるから、使い勝手が悪そうだ。
玉と火薬をいっしょにしちゃえば?

316 :オーバーテクナナシー:02/03/22 15:09
今のスペックをまとめると、

方式:火薬の爆発の圧力により、玉を敵に向けてとばすことができる
    鉄製の筒。火薬への点火方法は火縄などの火種による。

現状の問題点: 暴発の危険がある。
           連続でつかえない。
             ー>バケツリレーの要領で交代で使用する
           片側の穴のふさぎ方がいまいちわからない。
           火薬の製造もよくわからない。
           
名前:てつほう(仮)
    火縄銃
    魔具南無(まぐなむ)
    乳南部
    帝国華撃砲


改良案:短くすれば携帯に便利。

317 :オーバーテクナナシー:02/03/22 15:15
「魔具南無」

まるで鬼が使いそうな武器の名前じゃわい。恐ろしや・・・

318 :312(やや未来人):02/03/22 18:10
>>313
それはすまなかった
来る時代を間違えたようだな

それで去る前にヒント…秘訣を授けたいと思う
筒を塞ぐ方法だが筒とその内径より僅かに太い鉄の棒を用意する
鉄の棒は頭を筒より太くし、四角く整えるといい
それぞれに噛み合うようにらせん状の溝を掘る
そうすると塞げるはずだ これを螺子という

火薬はまず温泉に逝って黄色い粉を調達して来い
薬屋に行けば硫黄としてあるかもしれない
それと木炭の粉、硝酸ナトリウム…昔の言い方なら硝石だな
これも薬屋で調達できるだろう
これを木炭七十、硫黄十五、硝石十五の割合で調合する
これを木炭の色から黒色火薬という

試行錯誤して頑張ってくれ

319 :オーバーテクナナシー:02/03/22 18:13
しまった〜〜とんだ過ちを〜〜〜

硝酸カリウムと木炭が逆だ〜〜
危ない、暴発するところであった

正しくは硝石七拾、硫黄壱五、木炭壱五でござる
さらば〜〜〜〜〜〜〜w

320 :オーバーテクナナシー:02/03/22 19:35
>それぞれに噛み合うようにらせん状の溝を掘る
そんなことできる訳ねぇべ、鉄だよ鉄、こいつ、とんだ法螺吹きだ

321 :オーバーテクナナシー:02/03/22 21:18
矢じりの先に火をつけてみたらどうだ?
結構、戦争の時とかマンモス倒す時に
威力が出ると思うんだ・・・


322 :オーバーテクナナシー:02/03/22 22:50
>>318
結局、鉄の筒に詰め込む技術が「未完成」なため、ある地方の農民がふと考えた。
「これを太い竹の筒の上設置した鉄の缶に入れて、下に向けて中の空気を一気に
押し出したらどうかのう。」
そこで早速爆発しても安全なように、10尺の太い竹の頂上に鉄の缶を括り付け、
下に爆発した空気を抜くための穴を開けて、破裂しないように荒縄できつく縛った
そうな。で、それを木の櫓で天に向け固定してから火を付けたところ、80尺ほど宙を
飛んだそうな。
「皆の衆見るだ、まるで竜のように煙を吐きながら
真っ直ぐ上に飛んだぞ!」
うわさを聞いた代官様の前で、再度実験に成功するとご褒美をいただいた農民は、
「所でお代官様、この物のなまえをまだ決めてございません。つきましては
お代官様にぜひ名付け親になって下さいませ。」とお願いした。
「う〜む、竜のように空に飛ぶから、竜の名前を付けて『魅砕竜(みさいりゅう)』
は如何かのう。もしかして鉄砲をしのぐ凄い武器になるやも知れぬ」
といわれ、早速「魅砕竜(みさいりゅう)」の名が決まった。

323 :オーバーテクナナシー:02/03/22 22:56
>322
マジレスすると、秩父のあたりに固体燃料ロケットを打ち上げる
「龍勢」って祭りがある。起源は1725年。


324 :323:02/03/22 23:00
紹介ページはこれ↓
http://www.ksky.ne.jp/~jk1fda/frame%202.htm

図面や製法もばっちり載っているけど、
よいこのみんなは自分を吹き飛ばさないようにね。

325 :オーバーテクナナシー:02/03/22 23:15
>>323 >>324
なんか、ほのぼのしてていいね!
p(^▽^)q


326 :オーバーテクナナシー:02/03/22 23:43
ついに江戸時代半ばまで来ました。ここまでの流れ…
てつほう
火縄銃
魔具南無
乳南部
帝国華撃砲
短筒
以上は弾丸を飛ばす。
魅砕竜(みさいりゅう)
ロケットの元祖
かくして黒色火薬の進歩は留まる所を知らないのであった。

327 :オーバーテクナナシー:02/03/23 01:43
江戸の民衆の間にからくりというものが広まっていったそうな
あるときからくり人形を作っている半蔵という若者の住む村と隣の村との間で
些細なことから武力による争いが起きた
相手は最新の鉄砲を200丁ばかり持っているがこちらには僅かに10丁
兵の数も十倍もちがうのであります
半蔵は考えた なんとかこちらの犠牲を出さずに相手を懲らしめる方法はないだろうかと
そこで半蔵は持ち前のからくりの技術を生かし、時間が来ると自動で火打石を打ち
着火する魅砕竜を発明したのである
そしてそれを夜中に爆発するように調整し、隣の村の悪代官の屋敷の林に隠した
夜中にいきなりそんなものが飛び交うのだからあたりの男、女は飛んで驚いた
しかしその綺麗なこと 夜空に花が咲いたようであった
人々はそれを花火と呼んだ
こうして半蔵のおかげにより村同士の争いはなくなったそうな

これがのちの時限爆弾と花火の発明であった

328 :オーバーテクナナシー:02/03/23 02:15
その噂を聞いた平賀源内という蘭学者が考えたそうな。
「わしはエレキテルという発明で雷様と同じ力を自由に出せるのじゃ。
半蔵どのの火打石のかわりに、このエレキテルの力を蓄えて、魅砕竜に
点火出来れば、もっと簡単なカラクリになるのではないかのう」
早速、金属を薄く延ばした板に銅の針金と磁石の力を使い、エレキテルの
力で点火することに成功!

これに加えて、
「火薬の量と燃焼時間の加減の加減で、飛ぶ時間を長く出来ないだらふか?」
との疑問を抱き実験を重ねるも、公儀隠密に発覚し、テロリストとして牢に
入れられたのであった。

329 :オーバーテクナナシー:02/03/23 02:43
平賀源内
1729〜1779年 エレキテル、ライデン瓶を作る。多くの発明をし、国内で最初に
秩父鉱山で石綿を発見。

http://www.pasutel.co.jp/wnc-c/wnn5/gennai
http://lovely.milton.net/~denki350/monoshiri/kagakusya_3.htm

330 :オーバーテクナナシー:02/03/23 07:41
最近つまらないぞ、ここ。

331 :オーバーテクナナシー:02/03/23 09:47
↑という発言が最強の破壊力を持った兵器。

332 :オーバーテクナナシー:02/03/23 20:58
お待たせしました!黒船登場(^▽^)♪

333 :オーバーテクナナシー:02/03/23 22:44
太平の眠りを覚ます蒸気船

334 :オーバーテクナナシー:02/03/23 22:58
吼えるアームストロング砲

335 :オーバーテクナナシー:02/03/23 23:56
上様!台場の大筒では、メリケン国の黒船までとどきませぬ!

336 :オーバーテクナナシー:02/03/24 07:03
>>334
威力が強すぎる。国内戦では使用したくない

337 :オーバーテクナナシー:02/03/24 14:09
黒船到来からからおよそ百四拾年後。
お台場に、最終兵器が現れるだろう。
その攻撃力と防御力、大量普及は物凄く、
あらゆる人々から忌み嫌われながら、
世界中に広まり、人々を洗脳していく。

その最終兵器は『御宅』、その集合は『混見毛』と呼ばれる・・・・。

338 :オーバーテクナナシー:02/03/24 14:46
黒船の代表者が将軍と話がしたいと・・・

339 :オーバーテクナナシー:02/03/24 15:02
黒船に次々とナゾの大火災発生!
忍びの暗躍?
謎が謎を呼ぶ展開に・・・
パラレルワールド突入か?


340 :オーバーテクナナシー:02/03/24 19:14
江戸もろとも消し飛べ!!


荷電粒子砲ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

341 :真田:02/03/24 19:56
>>340
こんなこともあろうかと,俺が前もって開発しておいた・・・

342 :オーバーテクナナシー:02/03/24 20:00
膨大な電力によって加速された粒子が江戸を目掛けて発射された
巨大なエネルギーを持つ粒子は大気中の窒素と酸素をプラズマに変え猛烈な熱と光を放つ
荷電粒子砲の周囲は一瞬、強烈な光と衝撃に襲われた
「やりました、>340、有効射程2メートル、記録更新です!」
一方その頃、江戸「なんか、遠くで雷様が鳴りよるのぉ」「春雷という奴ですな」「風流、風流」

343 :オーバーテクナナシー:02/03/24 20:04
なんてこった!今の技術じゃ出力が全っ然足りないのであった。
江戸の街には被害のひの字も与えられなかった。

344 :ペリー:02/03/24 21:46
ふふふ・・・実は我が蒸気船にも超兵器が隠されていたのだよ。

345 :オーバーテクナナシー:02/03/24 23:36
「では、こちらも早速例のものを使うか…」勝 海舟は呟いた。
あれから、100年の時を経て改良された新型全金属製の「魅砕竜(みさいりゅう)」
である。ただし有効射程は500m。だがそこには「方向舵」と「弾頭」が付けられていた。
「夜陰に乗じて、黒船の近くまで行き撃たねばならぬ。竜馬よ、やってくれぬか!」
かくして、幕府側の反撃が始まった。敵は3隻だがこちらは10艘の小船である。

「皆の衆、頼むぜよ。きっちり相手に向けて飛ばせば、このミサイル(土佐人の彼は
訛っていた)1〜2発で相手の鉄に穴を開けられる。轟沈ぜよ。」
かくして出撃するも、船に近づいてから気が付いた。
「この波なら余程近づかねば当たるかどうか分からぬ。ぎりぎりまで近づいてから撃て」
かくして発射したミサイルは見事2隻にに命中!だが残る1隻の反撃により、竜馬は戦死
(笑→おいおい…)生き延びた万次郎の口より、この海戦の様子が伝えられた。
以降、魅砕竜はミサイルと呼ばれ、後に犠牲を少なくするために遠距離の敵を狙えるよう
2段式に改良されるきっかけとなった。更に誘導装置として「電機羅針盤」が完成するのは、まだ
30年の時を要した。

346 :オーバーテクナナシー:02/03/25 15:45
ペリーが乗った黒船が浦賀にきたのが1853年だから…それから30年後って1883年…
えーと帝国議会が出来る7年前か…年表によると電熱器を使い始めた年らしい…w

ああ、このスレって某ゲームの中の江戸、明治時代だったのか!!
知らなかったぞ

はしれ〜〜〜こうそくの〜〜〜てーいこーくかげきだん〜〜〜

347 :猪口才な小僧め、名を!名を名乗れ!:02/03/25 19:34
>346
どちらかというと
「赤胴!鈴之助」の方が近いと思われ

348 :オーバーテクナナシー:02/03/25 22:00
>>347
大丈夫!第一次世界大戦までには「空中戦艦」が、第二次世界大戦までには
「空とぶ円盤」が登場し、宇宙家族ロビンソンを経て、2002年には皆銀色の
宇宙服とエア・カーにアトムが登場、新婚旅行は月か火星という時代に、戻るからね。
間違って21世紀なのにコタツ&みかんで4畳半から…なんて間違った時代設定には
しないのだ(^▽^)

349 :オーバーテクナナシー:02/03/25 22:40
>348
>間違って21世紀なのにコタツ&みかんで4畳半
壁にはでかいベゼルが付いた何を表示しているのかわからないメーターが幾つも埋まっている

その年表にはサンダーバードと謎の円盤UFOとテラホークスが抜けている
ちなみに海底軍艦の登場は第二次世界大戦末まで待たねばならない

350 :オーバーテクナナシー:02/03/25 23:08
>>349
age!


351 :オーバーテクナナシー:02/03/26 02:02
もしかして、テスラの技術が本物なら全部実現してるか。

352 :オーバーテクナナシー:02/03/26 10:34
>351
そんなもんイラネェ
「赤胴!鈴之助」本人以外ならテスラ以外の技術で実現できる
鈴之助本人はテスラの技術が本物だったところで手に負えない

353 :オーバーテクナナシー:02/03/26 11:49
QUAKEUとかに出てくるBFGとかいう武器。

354 :1:02/03/26 13:47
「神」
すべての人間をころせる

355 :オーバーテクナナシー:02/03/26 15:25
地球にエンジン付けて太陽に向かわせても同様の結果を得られると思われ。

356 :オーバーテクナナシー:02/03/27 17:02
よし、そろそろ原爆を出してもいいでしょうか?

アインシュタインによって提示されたE=mc^2という公式を見た他の科学者達は
大統領へ超強力爆弾製造が出来るという内容の手紙を出すようにアインシュタインに言った
ドイツよりも早く製造に成功する必要があったためだ
しかしアインシュタインはそれに乗り気ではなかった

そしてアメリカはついに原爆に実験に成功したのである!!

357 :オーバーテクナナシー:02/03/27 17:09
>355
「妖星ゴラス 地球の危機」まで加えるのかYo!

358 :オーバーテクナナシー:02/03/27 18:22
女性ホルモンを打ちまくっている
きれいなオカマさんが自分より
大きいモノを持っていると知った時

359 :オーバーテクナナシー:02/03/28 00:26
おらこないだ手ぬぐいに石をはさんでブンブン振り回したらこれが
手で投げるより遠くに飛んだんだが兵器にならねえべか?

360 :ゴリ:02/03/28 00:36
私のIQをもってすれば、お前らなんぞ屁にもならん

361 :オーバーテクナナシー:02/03/28 00:53
>360
椅子とラーが居なければ何も出来ないくせに・・・

362 :オーバーテクナナシー:02/03/31 22:15
未来兵器って、宇宙の崩壊までいった時点ですでに終わっているような気がしません?
と、一応聞いてみる。

363 :オーバーテクナナシー:02/03/31 22:55
破壊力だけでは優秀な兵器とは言えないのだよ、君ィ。

364 :オーバーテクナナシー:02/04/01 02:02
G-Virusこれ最強
恐怖度、危険度ともにこれしかない

365 :オーバーテクナナシー:02/04/01 11:24
ユダヤ人もろとも消し飛べ!!!!

中華キャノンーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

366 :(^▽^):02/04/02 10:18
 想像以上に楽しいスレだねここ。

367 :オーバーテクナナシー:02/04/03 10:49
        / ̄ ̄ ヘ ヘ       _____
        |◎ ◎ |∩i     丿
        | ム   |L.||     < キャオラァッ!!
        ヽ∀___/__/      ヽ_____
      -===='='=====−、
      《|||   Å   |||《(()
      /|| //||ヘヽ  || |Y
     //|| // || ヘヽ .|| ||
| ̄]ニニo ||/  || ヘヽ|| |ニO
 ̄      ||======= || //
      ()) ⌒)())⌒)//
      /フ   (/ 7ヽ
     //    /__/ノニO
  √(⌒(0     | |
     |T      (⌒0ニO
     | |       \ヘ ヾ
  √(⌒(0      (⌒(0ヾ
   0ニ))))      0ニ)))) ヾ キャシャーン
  二二二コ      二二二コ  ヾ


368 :オーバーテクナナシー:02/04/03 10:49
       / / ̄ ̄ヽ
      |∩| ◎ ◎| 
      ||L.|   ム |  ユダヤ人もろとも消し飛べ!!!!
      ヽ ヽ_ ∀/
      -===='='=====−
   ())》|||    Å   |||》
   // i...||  //||ヘヽ. ||\\
  //  |.. ||. // || ヘヽ||  \\
  Oニ .ヽ||/   ||  ヽ||   0ノ
  \ヽ  ||======= ||    //
    \ヘ ヘ( ⌒())(0) ()ヘ//
     <  \=====/   >
   //\/    \/
  //          \\
0)⌒)            0)⌒)
 \\           //
   \\        //
  ( ((二0     ( ((二0
  [二二エ]    [エ二二]


369 :オーバーテクナナシー:02/04/03 10:51
         v---ヘ            _ ヘ∧/|_
      / /    ◎\           \ ど   /
      |n|  ◎ム  |           <  が  >
      \\   ∀ /           ∠   ん >
        \二-/            //∨\|
       -===='='=====−       //
    ())》|||    Å   |||》     //
    // i...||  //||ヘヽ. ||\\ //  中華キャノン―――――――!!!!
   //  |.. ||. // || ヘヽ||  //
   Oニ .ヽ||/   ||  ヽ|ミ" ミ
   \ヽ  ||======= ミ  ミ
     \ヘ ヘ( ⌒())/◎ミミ
      <  \ / /ヘ  
 < 二二二 \/へ/\/二二 >        
 0)⌒)             0)⌒)
  \\            //
    \\         //
   ( ((二0      ( ((二0
   [二二エ]     [エ二二]


370 :オーバーテクナナシー:02/04/03 15:02
ヒトラーが重力爆弾というのを開発していたはずだが。
原理はよくわからんが、一発で欧州を消滅させるほどの威力が理論的にはあったとか。
もっともヒトラーはオカルトに傾倒して科学好きな悪癖があったから。
これ以外にも狂信的な科学者のとりなしで当時はもちろん現在の技術でも開発が不可能な技術の開発を行なっていたそうだ。
重力爆弾に関しては最近、また欧州が研究を開始したと新聞にのっていたような記憶があるから現在の技術なら開発出来る可能性が出たのかも知れないな。

371 :オーバーテクナナシー:02/04/03 17:07
>370
小錦でも突っ込ませるのか?

372 :オーバーテクナナシー:02/04/04 17:11
重力爆弾の原理の説明キボン

373 :オーバーテクナナシー:02/04/05 13:34
>372
純粋培養した小錦一億人を爆撃機に搭載、ある日一斉に敵国上空で投下する。


374 :オーバーテクナナシー:02/04/05 23:15
>373
中国人が一斉にとびあがる

375 :オーバーテクナナシー:02/04/05 23:17
>>374
対岸が大津波に襲われるって奴だっけ?
でもその前に、飛び跳ねたその場所、その国土がヤバイと思う。


376 :オーバーテクナナシー:02/04/05 23:18
中国人で思い出した。 
長江に全中国人飛び込む→日本水没

377 :九怪:02/04/06 00:16
ハワイあたりの海岸のがけにダイナマイトで爆破すればがけは総崩れとなり大津波が日本にやってくる。

378 :オーバーテクナナシー:02/04/06 06:42
>>370
マルペの重力爆弾てそれが元ネタだったのか。

379 :オーバーテクナナシー:02/04/14 04:44
>>370
>>378
どんな理論なのか非常に気になります。
もし良かったら説明して頂きたい。

380 :378:02/04/21 10:48
>>379
理論は知りません。ドイツの某SF小説に重力爆弾という兵器がよく出でくるのですが、
>>370を見て、これが元ネタかと思っただけです。
関係ないけどゴジラに出てくるメーザー砲も旧日本軍の開発していた兵器に似てませんか

381 :オーバーテクナナシー:02/04/21 11:01
風が吹けば桶屋が儲かる砲

382 :オーバーテクナナシー:02/04/21 21:46
肉体の90%をサイボーグ化
普段は高校生として生活し、正体は誰にも秘密。
荷電粒子砲などを搭載し、最高マッハ2で空も飛べる。
さらに専用マシンとの合体により巨大兵器にもなれる・・・

いろいろなマンガの設定からとりました・・・

383 :オーバーテクナナシー:02/04/21 21:56
>>382
「美少女」が抜けてるぞ

384 :オーバーテクナナシー:02/04/22 00:11
>>382
メガネは?

385 :オーバーテクナナシー:02/05/04 22:18
ハイルメガね!ジークめがね!

386 :オーバーテクナナシー:02/05/04 22:28
>>382
できれば「パイパン」で

387 :え?:02/05/04 22:34
しなない自爆テロ
コワ・・・

388 :オーバーテクナナシー:02/05/05 00:34
「税金」

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)