2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

N-machinってしってる?

1 :オーバーテクナナシー:02/01/17 23:03
磁石と磁石の間に銅版をはさんで
磁極方向を軸にしてくるくる回すと、
大電流が取り出せる発電機になるんだって。
それも、回転に必要なエネルギー以上のエネルギーが
とりだせるんだって!
これ?マジ!?

2 :オーバーテクナナシー:02/01/17 23:09
嘘。電流は出るらしいけど。

3 :オーバーテクナナシー:02/01/17 23:10
ちゅーかその程度の装置を今まで誰も作ってないわけねーだろ。

4 :オーバーテクナナシー:02/01/18 01:20
Nマチンねえ、知らねえな。ねえ

5 : :02/01/18 01:33
アラゴの円盤じゃん。

電気メータがくるくる回ることによって、家の中で大きな電力が使える
ってオチだろう。どうせ。

6 :オーバーテクナナシー:02/01/18 06:18
http://www.omninet.co.jp/workshop/essay/EL9406A.HTM これか?
>出力が入力を上回る発電機ができるなんて
トンデモっぽいな

7 :オーバーテクナナシー:02/01/18 10:12
>>1
おめえの家の横に同じものが付いてるだろ

8 :せんべい:02/01/18 18:33
確かにトンでもっぽいけど、ありえないで終わらせたら物理板になる
”未来技術”なんだから、なんとかしてあげたい

9 :オーバーテクナナシー:02/01/19 00:35
しかしいくらなんでも、エネルギー保存則を無視して進めるわけにいかんだろ。
なんかいいアイディアあるの?

10 :1:02/01/19 01:53
いま、某大企業に勤めているのですが、3年ほど前にこのパテントを
買ってくれ!と、売りこみに来た変わった人がいたそうです。
低電圧でも、大電流が取り出せるのなら、
生かす方法は何とでもなると思えるのですが・・・

6さんのご指摘しましたHPずばり、その通りのところを私も見ました。

銅板だけが回転すると発電できることから、銅板から電気を取り出すブラシの存在が
重要でないかと考えました。
磁束内を銅板が回転することで、誘起電流が銅板内で発生し、
電流が発生したことで電位が生じ、電位の低いブラシ側に電流が移動します。
みたいな。
銅板ではなく、もう少し抵抗値の高い導電物質を使えば、起電圧は高くなるのでは
と、私は考えましたが、どうでしょう?

11 :オーバーテクナナシー:02/01/19 02:10
>>1
>磁石と磁石の間に銅版をはさんで
それはどういう絵柄の?

12 :オーバーテクナナシー:02/01/19 11:21
>>10
ブラシレスモータとか誘導電動機とかを検索してみ

13 :オーバーテクナナシー:02/02/15 12:39
Nマシーンってのは伝統的な永久機関詐欺の類だから
間違っても金を出そうなんて思わない方がいいよ。

トンデモ業界の使い古された手口の一つ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)