2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねえ核兵器を超える大量破壊兵器はないの?

1 : :02/01/20 00:01
できる予定とかある?

2 :オーバーテクナナシー:02/01/20 00:14
書き込むときにウザイ画面が出てこまるんだが・・・

なんだよ これ

3 :遊星爆弾:02/01/20 00:18
よお、俺だよ俺!

4 :オーバーテクナナシー:02/01/20 00:23
「かく」を超える兵器・・・・・・それは「飛車」だ。

5 :反物質:02/01/20 00:26
ありえるなら反物質じぁないかな?

6 :オーバーテクナナシー:02/01/20 00:34
ファイルを無限に増殖させつづけるプログラムと、
そのファイルを破壊しつづけるプログラム。
事実上、無限の破壊をもたらします。

7 :オーバーテクナナシー:02/01/20 00:35
ブラックホール

8 : :02/01/20 00:36
需要がないところに兵器なし。


9 :オーバーテクナナシー:02/01/20 00:37
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2555/index.html
色々あるようだな。
反陽子ヒヴィワレグラスボール、T・R・Lエアロフライヤー、電磁波動脳宇宙追尾中年などなど、
近未来の破壊兵器が多数紹介されている。


10 :オーバーテクナナシー:02/01/20 00:42
痴呆老人

11 : :02/01/20 01:28
俺は飛車より角が好きだよん

12 :ぬんす:02/01/20 02:01
費用対効果なら生物兵器の方が上かも。

13 :反物質:02/01/20 03:30
星や惑星を自由に動かしブツケル!

14 :オーバーテクナナシー:02/01/20 06:41
超核兵器

15 :ΩΩ:02/01/20 11:12
やっぱ隕石落とし。

16 :オーバーテクナナシー:02/01/20 11:21
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1011137843/
色々あるようだな。
ブラックホール爆弾、思考遠隔コントロール、フランシスコ・ザビエルなどなど、
近未来の破壊兵器が多数紹介されている。

17 :オーバーテクナナシー:02/01/22 11:10
自己増殖ナノマシン

18 :オーバーテクナナシー:02/01/22 12:53
人の欲

19 :オーバーテクナナシー:02/01/22 17:30
反宇宙兵器。接触させると宇宙が消滅。

20 :オーバーテクナナシー:02/01/22 17:42
>>16とネタが被っちゃうんだけどどっちに書込めば良いの?

21 :オーバーテクナナシー:02/01/22 19:20
>20 どちらも放置推奨。

22 :オーバーテクナナシー:02/01/22 20:23
千年殺し

23 :_:02/01/22 20:30
いらねー

24 : :02/01/22 20:32
ケンシロウ

25 :オーバーテクナナシー:02/01/29 02:07
米国の秘密兵器、プラズナーが、核兵器に変わる最強兵器といえるだろう。



26 :UMMOユミット:02/01/29 02:20
核など私達には全く無意味でふ。

27 :オーバーテクナナシー:02/01/29 07:42
大量"破壊"兵器ではなく、大量殺人兵器なら、感染力の強い生物兵器が一番。
潜伏期間が2週間ほどなら、NYあたりで散布しておけば患者の隔離は不可能。
先進国はほぼ例外なく絶滅の恐怖におののくことになる。
高温多湿下でも強力な空気感染力を持つウイルスがよい。
細菌では抗生物質を開発される可能性があるからだ。

28 :オーバーテクナナシー:02/01/29 08:31
炭疽菌でも別にフロリダは全滅しなかったみたいだが。

29 :オーバーテクナナシー:02/01/29 09:33
たしか、引力爆弾ってなかったっけ?

30 :逝かれ厨房。:02/01/29 09:40
原発を2〜3基ぶっ壊せば世界に黒い雨が降るです。


31 :やな事思いついちゃった:02/01/29 11:35
スペースガードの反対で、小惑星を衝突させる。
かなり難しいが実現すれば核なんて爆竹程度。


32 :オーバーテクナナシー:02/01/29 12:09
既にある。(人類による)環境破壊や、人口の急激な増加。


33 :オーバーテクナナシー:02/01/29 14:35
放射線をださない水爆って今研究されてるよね?
こいつができれば放射線なんて気にせずボカスカ核が使えるわけだw
でも、どれくらいの大きさになるんだ?

34 :オーバーテクナナシー:02/01/29 23:44
>>33
ボカスカ使えるけど、数発使った時点で氷河期が訪れるよ。放射能は防げても舞い上がる大量のホコリは防げない。


35 :オーバーテクナナシー:02/01/29 23:57
星間戦争で使うべし

36 :オーバーテクナナシー:02/01/30 00:49
ビックバン

37 :かおる ◆31hpx6to :02/01/30 04:30
超小型の核爆弾だろう。従来の時限爆弾のテクノロジーと組み合わせて使えば、
1メガトンの原爆一個より、1キロトン小型原爆千個の方が、面倒な事になる。

38 :オーバーテクナナシー:02/01/31 15:23
>>1の顔

39 :ウルトラセブンより:02/01/31 19:51
超兵器R1号

40 :オーバーテクナナシー:02/01/31 22:03
ジンジャー

41 :オーバーテクナナシー:02/02/01 13:00
山本弘の『水色の髪のチャイカ』に出てきたんだが、マイクロブラックホールを
裸で露出させることでホーキング輻射により関東平野を軽く一掃できるとか。

42 :オーバーテクナナシー:02/02/01 14:58
改正児ポ法に抵触する画像や文章などをネット上で検索し、発信者の身元を突き止めて
警察に通報するソフト
データ共有技術などを使い、個人のHD内のデータまで調査
ご禁制品の数が一定限度以上の人間は危険人物として専用HP上で実名と住所を公開

((((((;゚д゚))))))ブルブルブルブル


43 :オーバーテクナナシー:02/02/01 15:43
自宅デ細菌兵器トカツクレナイノカナー

44 :オーバーテクナナシー:02/02/01 15:44
空気感染トカスルヤツ。

45 :(-_☆):02/02/01 16:22
 反物質爆弾ってどうよ。

 もしくは重力子爆弾。

46 :オーバーテクナナシー:02/02/01 19:04
ミニスカ美脚美乳女子高生最強

47 :オーバーテクナナシー:02/02/01 22:45
まぁ一番現在の科学力で
現実的なのは小惑星を落とすことだろうな。
ただしコントロールが難しい、諸刃の剣。

48 :オーバーテクナナシー:02/02/01 23:07
地球で戦うんだったら、地球の核を破壊する。

49 :電熱:02/02/02 00:16
過負荷重力弾のことかいな?>41>45

50 :オーバーテクナナシー:02/02/02 11:27
>>46
たしかに、連中に怖いもんはないだろうな。

51 :オーバーテクナナシー:02/02/02 12:04
隕石落とそう。

52 :オーバーテクナナシー:02/02/02 14:25
超磁力兵器


53 :オーバーテクナナシー:02/02/02 14:43
>52
「未来少年コナン」だったけ?

54 :オーバーテクナナシー:02/02/02 20:36
マスコミによるサブリミナル、デムパ攻撃。
人間自体が殺人へーきになる。

55 :オーバーテクナナシー:02/02/02 20:57
アイソトン爆弾


とか言ってみる。

56 : :02/02/02 21:31
モノポール爆弾で世界中のハードディスクをあぼーん。

57 :オーバーテクナナシー:02/02/03 12:08
俺の元カノジョ

58 :オーバーテクナナシー:02/02/03 12:14
地球の大気を吹き飛ばすのなら簡単。

59 :オーバーテクナナシー:02/02/03 13:29
最終兵器「夢オチ」

60 :オーバーテクナナシー:02/02/03 22:52
自殺など

61 :オーバーテクナナシー:02/02/04 19:28
超磁力兵器とか・・・。
再放送してるので見れ。

62 :オーバーテクナナシー:02/02/04 19:33
>>61
超磁力兵器のコナン。
ティバ県民ハケーン!
(私は都民)


63 :オーバーテクナナシー:02/02/04 20:01
超痔力兵器。

64 :オーバーテクナナシー:02/02/04 22:31
藤岡弘

65 :オーバーテクナナシー:02/02/05 04:18
チョン

66 :オーバーテクナナシー:02/02/06 10:40
人類のような知的生命体を量産する惑星


67 :オーバーテクナナシー:02/02/06 10:51
http://www.media-0.com/www/smile/cute.html
ぶっちゃけ、このサイトどうでしたか?

68 :名無しさん:02/02/06 10:52
水素よりも重い物質で核融合させればどうでしょう?
一段目で水素が核融合、二段目でヘリウムが核融合、三段目で…。
見たいに重ねて重ねてしていけば、強力な爆弾が出来そうな気がする。
Au当たりが核融合できるレベルになれば、太陽系がなくなってたりして…。

69 :オーバーテクナナシー:02/02/06 11:06
>68
核融合ではどう頑張ってもFe辺りで打ち止めやねん

70 :オーバーテクナナシー:02/02/06 15:42
今の水爆って
核分裂→その熱を利用して核融合→オマケで最後に核分裂
みたいな構造になってるんじゃなかった?
んでこのプロセスを増やして
分裂→融合→分裂→融合→分裂→融合→分裂→融合→分裂→融合・・・・って

・・・ダメだこりゃ、でっかい水爆作るのと何一つ変わらん

71 :オーバーテクナナシー:02/02/07 08:01
空気感染するエイズウイルス

72 :オーバーテクナナシー:02/02/07 22:49
>>70

「熱」と『圧力』ね。

73 :オーバーテクナナシー:02/02/16 18:32
今現在、核兵器って言われているものの大部分は水爆なのでしょーか?

74 :オーバーテクナナシー:02/02/16 19:06
そだね

75 :オーバーテクナナシー:02/02/16 20:56
>>74
ありがと〜☆

76 :オーバーテクナナシー:02/02/16 21:40
レーザー兵器って実際に作れたりしないんですかね?

77 :オーバーテクナナシー:02/02/16 21:47
雨の日に雨雲突き抜けて散乱せずにミサイルの弾頭破壊できる

都合のイイレーザーがあれば可能かもね

あと鏡で反射しないこと

78 :オーバーテクナナシー:02/02/16 21:50
レーザーって対象物が爆発性の物質(火薬、燃料etc)をもってないと
当たっただけでは爆発しないんだっけ?

79 :オーバーテクナナシー:02/02/16 22:05
そういえば聞きたかったんですが、レーザーを鏡で跳ね返す事は
可能なんですか?超高温のレーザーであれば、跳ね返す以前に
鏡が融けてレーザーが貫通してしまうのでは。

80 :オーバーテクナナシー:02/02/16 22:05
軟X線レーザーなら対象物の表面でほぼ全てのエネルギー

が吸収されるから強力なら表面の物質が爆発的に蒸発する

つまりハンマーで叩いたような衝撃力を与えることができる

但し空気中で使うと1cm進むと空気に吸収されるから使えない

一時レーガンのスターウォーズ計画で研究されたが

難しくてモノにならなかった

81 :オーバーテクナナシー:02/02/16 22:12
レーザーは煙幕に弱いと空想科学読本で読んだけど、ホント?
霧の中じゃライトが遠くに届かないのと同じで、なるほど
と思ったんだけど。
なんかアメリカじゃレーザーでミサイル落とす
計画があるみたいだで、雲があったら使えないレーザーじゃ
役に立たないだろうし。どうなんでしょう?

82 :オーバーテクナナシー:02/02/16 22:13
>>80
確か、アメリカのTMD計画でB767だかのジャンボジェットや戦艦に強力な化学レーザを積んで、ブースト段階や終末段階の弾道弾を迎撃すると言う研究が進んでいます。
それによると、波長は不明ですが、アルゴン系の2MW級の化学レーザを使用して数キロ離れたダミーの静止標的を粉砕する事に、数年前に成功しています。
エネルギー減衰を力業(出力強化)で克服しようとしている研究と、大気の影響を最小限にする研究が進行しているようです。


83 :オーバーテクナナシー:02/02/16 22:15
月までの距離って、レーザーで測っているって聞いたことある
けど?波長の長さによって遠くまで到達しやすいレーザーとかが
あるのかな。

84 :オーバーテクナナシー:02/02/17 12:01
太宰治でしょ

85 :オーバーテクナナシー:02/02/17 12:08
>>81
飛行機に積んで、雲より上で撃つんだYO!

86 :出張あさはかマン:02/02/18 18:57
>>78
時間・面積あたりの出力が十分に大きく、
あるピンポイントに熱エネルギーが集中する場合は
物質が急激に膨張し、音波や衝撃波を発生します。
この現象を光音響効果と言います。

特に大出力のレーザーで衝撃波を出す場合はレーザー誘起衝撃波といい
これを使って光ファイバを通ったパルスレーザーで人体内の結石を破壊する方法が
火薬破砕法に変わるものとして行われています。

>>79
大エネルギーのレーザの場合、鏡の反射率が余程よくないと無理があります。
表面がソーダガラスで出来ていたり(わりと赤外線を吸収する)、
反射率99%程度の普通の鏡では鏡が熱を持ってしまいダメです。

ところでレーザーには温度はありません。
パルス的に発射される(一発撃ったと数える事が出来る)レーザーの強さは
放射エネルギーで表し、単位はワットです。
つまり、一発のレーザー光線一本にどれだけエネルギーが載っているか、が
レーザーの強さの目安になります。

>>81
途中にある雲や煙などのような物質にエネルギーを奪われさえしなければ
ビームを正しく収束させる方法があります。

位相共役鏡
ttp://inisjp.tokai.jaeri.go.jp/ACT00J/04/0401.htm
ちと分かり難いかも知れませんが、
(b)の図でいう、Aの文字が対象物、歪み媒体=大気と雲とレーザー発振器、とすると
大気と雲による散乱を位相共役鏡が補正してくれる事になります。
ただ、残念ながら兵器になるような
大エネルギーに耐えうる位相共役鏡が今のところありません。

参考:
超音波の位相共役
ttp://momi.jwu.ac.jp/~physm/buturi00/oto00/what.html

>>83
いわゆる「大気の窓」と呼ばれる波長帯が存在します。
ttp://www.shokabo.co.jp/sp_radio/spectrum/radiow/window.htm

電離層や空気中の水・窒素・酸素・炭酸ガスなどの分子によって
吸収されにくい電磁波のことを指しますが、意外と狭いことに注意。

このおかげで、太陽系生命は
最も生存に必要なエネルギーの供給源であると共に、
最強の有害エネルギー源である「太陽」に殺されません。

ある意味でオゾン層破壊物質や温暖化促進物質は核兵器を超える
無差別虐殺兵器と成り得る事も考えられなくはありません・・・

87 :オーバーテクナナシー:02/02/20 09:26
ところで、レーザー水爆(高出力レーザーで核融合反応を起こすやつ)を
使った場合、放射性降下物(フォールアウト)の発生量はどうなるの?
やっぱり第一段階で核分裂反応を使わない分減るのかな?

88 :オーバーテクナナシー:02/02/20 10:07
>>86
ありがとうございます

89 :オーバーテクナナシー:02/02/20 11:00
兵器を扱う人間そのもの

90 :オーバーテクナナシー:02/02/20 14:49
人工太陽は兵器でしょう。まだ実現してないが。
マイクロ波だって宇宙に多数展開した装置から最大出力で出せば、
地球丸ごと電子レンジだし。

91 :出張あさはかマン:02/02/20 15:24
>>90
マイクロ波に変換するより
太陽に最初から大量に含まれている赤外線を地球に向けた方がよっぽど楽。

92 :オーバーテクナナシー:02/02/20 21:43
>87
フォールアウトって何だか知ってるか?

93 :オーバーテクナナシー:02/02/20 22:14
レーザー水爆って、純粋水爆のこと?

94 :93:02/02/20 22:28
レーザーで核融合を引き起こす純粋水爆なら放射性廃棄物
はでないと思うよ。
水爆が放射性物質を撒き散らすってのは、その起爆に
原爆による核爆発を使っているからだと思います。

もっと詳しい方の説明求む。

95 :オーバーテクナナシー:02/02/20 23:11
アクシズ

96 :     :02/02/21 00:40
純粋水爆といっても大量の中性子線が出て、
爆弾容器のケースが放射化するだろうし、
地面に中性子があたれば、土壌が一時的にせよ
放射化する。大気中の元素も核変換が起きる
だろうし。

97 :オーバーテクナナシー:02/02/21 01:08
>>91
そういう事じゃなくて、発電技術を開発するにしても、
そんな考え方は出来ると言うこと。

98 :オーバーテクナナシー:02/02/21 01:43
兵器のいらない世界を目指そうよ。

99 :オーバーテクナナシー:02/02/21 02:57
今 >>98 がつまらない事言った!

100 :出張あさはかマン:02/02/22 16:45
>>97
1500Wの電子レンジの中ですらアルミ箔一枚で十分防げるのでダメかと。

101 :ぴか:02/03/02 18:42
マイクロブラックホールを敵の直近に空間移動させる。一瞬にして吸い込まれ、消滅。


102 :オーバーテクナナシー:02/03/02 20:50
>101
空間移動の方が超技術

103 :オーバーテクナナシー:02/03/05 15:39
ギャリック砲はどう?

104 :オーバーテクナナシー:02/03/05 19:51
ファイナルフラッシュ

105 :オーバーテクナナシー:02/03/05 20:37
昇龍拳

106 :オーバーテクナナシー:02/03/05 20:48
相位転換装置

107 :オーバーテクナナシー:02/03/05 21:33
>>105
核より弱いだろ

108 :オーバーテクナナシー:02/03/26 00:36
あいそd爆弾

109 :オーバーテクナナシー:02/03/26 01:41
太陽。そのうち地球を飲み込む予定だ!

110 :オーバーテクナナシー:02/03/26 01:53
ドリムノート

歳がばれるなあ・・・。

111 :オーバーテクナナシー:02/03/26 04:39
>>109
残念ながら太陽が巨大化する過程で地球軌道もずれるので飲まれるのは金星までです


112 ::02/03/26 05:11
元気玉だろ・・・。

113 :オーバーテクナナシー:02/03/26 05:20

ディメンション・タイド

衛星軌道から垂直降下(笑)で、Gも一気に消滅!

114 :オーバーテクナナシー:02/03/26 06:50
>>111
知らなかった・・。
それって太陽が巨大化してるのにも関わらず太陽の引力が弱まるってこと?
それともなにか他の要因?

115 :オーバーテクナナシー:02/03/26 06:53
アルマゲストとみっしんぐ

116 :オーバーテクナナシー:02/03/26 11:26
月だろ。

117 :オーバーテクナナシー:02/03/26 14:49
ブラックホール爆弾


118 :オーバーテクナナシー:02/03/26 14:54
今米が開発しているのにあったな、
名前何だっけ?
ヨーロッパが吹っ飛ぶぐらいの爆弾。
半年ぐらい前ニュースに載ってたよ。

119 :オーバーテクナナシー:02/03/26 16:26
>>1
天然痘でもばらまいとけ

            >>119より

120 :オーバーテクナナシー:02/03/26 17:57
電磁波のゆらぎ

121 :オーバーテクナナシー:02/03/26 18:47
今の技術で作れる最強の爆弾は反物質爆弾でしょ。でも反物質作るのにお金
いっぱいかかるけどね。
核分裂<核融合<対消滅の順で威力は最強と思われ。


122 :オーバーテクナナシー:02/03/26 18:54
>>121
そんな大量の反物質作れるかい。圧倒的な量の差で核融合爆弾>反物質爆弾


123 :オーバーテクナナシー:02/03/26 19:20
>>121
まだまだ全然実用化には程遠ーい技術じゃないかYO!

しばらくは水爆が最強の座を占め続けるんだろーな。

124 : :02/03/26 19:59
辻元の歯

125 :オーバーテクナナシー:02/04/25 19:56
久々にこの板きたんだけどさ、
約1ヶ月の間隔を空けての連続かきこだよ。

126 :ピンキー:02/04/25 21:45
マスドライバーとか何とか言うやつは?多分低放射能で地球にも優しい
氷の隕石で水蒸気爆発起こせばかなりの被害が見込めます。
「ますっ」てあんた、

127 :オーバーテクナナシー:02/04/25 21:47
スタートレックの光子魚雷みたいなもんね。
電気的に物質と反物質をパックしたものを飛ばし、起爆するっつー。

あとなんかひとつあったような気がする…。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/25 22:06
たとえば1000tの鉄球(多少の制御装置付き)を地球重力県外に放り出す事ができたら・・・
金星・地球・火星・木星・土星でスウィング・バイを繰り返し、天王星より遠い超遠距離から
地球への正面衝突コースに乗せる。相当な破壊力となるでしょうね。
彗星の衝突を待つより面白そう


129 :ピンキー:02/04/25 22:13
すげー!死のドライブって訳ですね。そんで制御装置って言うのが
人間魚雷見たいなやつ。

130 :オーバーテクナナシー:02/04/25 22:15
何万年も先の未来人にプレゼントとか。

131 :ピンキー:02/04/25 22:19
「やあ!未来の人たちこんにちは」チュどーーーん
なんて悲しいね。

132 :オーバーテクナナシー  :02/04/26 00:06
映画「12モンキーズ」の現実になるのか・・・
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1019691589/l50


133 :オーバーテクナナシー:02/04/26 09:18
他言語大量洗脳爆弾

爆発すると、人的・物的被害が無く、魅力的なチラシをばらまく

134 :これ最強:02/04/26 09:33
宇宙消滅爆弾

135 :ピンキー:02/04/26 19:37
『タコポン』っていう漫画思い出しちゃった。

136 :これこそ真の最強:02/04/28 14:49
全存在理由混合体滅消機構

137 :オーバーテクナナシー:02/04/28 14:51
風が吹けば桶屋が儲かる砲

138 :ピンキー:02/04/28 22:00
参考:エルフを狩るモノたち18巻p99〜?

139 :オーバーテクナナシー:02/05/04 19:04
すけさん

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)