2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局の所ビーム兵器って何なんだよ!?

1 :オーバーテクナナシー:02/01/28 20:55
ガンダム・ゲームなんでもいいけど、連中一体
何を発射してるんだ?
プラズマか?それとも何かの質量兵器か?
誰か教えてくれよぅ。

2 :重複一丁:02/01/28 21:00
いらっしゃいませー
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/990533743/
こちらも一緒に如何ですか?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1001780316/
詳しくはこちら↓でどうぞ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1005476330/


3 :矢口真理?:02/01/29 08:02
セクシィー!ビィ〜ム!!

4 :逝かれ厨房。:02/01/29 09:24
矢口”真里”です。

ビーム平気は男のマロンです。
波動砲や巨神兵の口から出るビームが敵をなぎ払う愉快痛快な迫力はまさにマロンの一言です。



5 :オーバーテクナナシー:02/01/30 11:26
あれは電源付のネオン管を発射しているんですよ。

6 :オーバーテクナナシー:02/01/30 18:16
イスラエルとアメリカが共同研究してるんじゃないの?たしか。

7 :ウノレトラマソ:02/01/30 18:27
胸の前で腕を交差させたら出ちゃいました。

8 :オーバーテクナナシー:02/01/30 22:19
>>5
それはそれですごい技術だ。(藁

9 :オーバーテクナナシー:02/01/30 22:29
ちなみにガンダムのビームサーベルもネオン管なので、チャンバラ禁止です。
ちゃんと注意書きにも「衝撃を与えないでください」と記載されています。

10 :我々は、ヴォクト。:02/01/30 22:29
マジレスでよかったら。
 ビーム−と言うのは、嗜好性、もとい、指向性をもつ状態なんだから、
何らかの方法で、素粒子、原子、分子などを誘導し、特定の方向に出力
させたものを指します。
 ですから、お好きなものを発射してください。
 水素だろうが、カルシウム(外出?)だろうが、ニュートロンだろうが、
タキオンだろうが、なんでもビームになります。

11 :我々は、ヴォクト。:02/01/30 22:31
>10追記
 前のスレでも書いたけど、音波もOK。
 いわゆる、ギャオスです。

12 ::02/01/30 23:13
>10
レスありがとうございます。私も色々調べてますからその辺は解るんで
すが、発射されたビームがどういう状態なのか知りたいんです。
資料を漁っても『大気圏内では拡散する(粉状?)』だの『高貫通力が
売り(ノイマン効果か?)』だのと、みんなバラバラだったので…。
>ALL
このスレ急いで立てたもんなので、不親切でご迷惑おかけしてます。

13 :我々は、ヴォクト。:02/01/30 23:30
>>12
 >『大気圏内では拡散する(粉状?)』
  素粒子などは、そうなるでしょう。大気分子に衝突して、ビーム物質の方向が
 変わるから。
  ちなみに、そのときは大気中の分子が、核分裂を起こし、そこから、連鎖的に、
 核分裂反応が発生するから、周囲には放射線シャワーが降り注ぐことになる。
  自分も知識浅いから、今はこれくらいしかいえない・・・
 >『高貫通力が 売り(ノイマン効果か?)』
  発射時の出力、ビーム物質の質量による。
  重い物質(元素記号表の左下あたり)を選択すれば、貫通力は期待大。
  ただし、加速のための電気料、いくらになるか?

  ちなみに、ニュートリノをつかっても、貫通力は高い。
  と言うより、物質をすり抜けていってしまうので、透過力が高い
  というべきか? 兵器にはまったく向かんけど。

14 :オーバーテクナナシー:02/02/01 05:36
所ビームって何?と一瞬思ってしまった。

15 :オーバーテクナナシー:02/02/01 09:16
>12
急いで何かする必要があったの?
>11も言ってるけど同じ内容を幾つもカキコしていると
いい加減バカにされているみたいで気分が悪くなるんで
できれば一箇所でまとめてお答えしたいところなんですが・・・

16 :オーバーテクナナシー:02/02/05 01:56
中華キャノンとか。

17 :オーバーテクナナシー:02/02/05 03:36
>>13
どんなビームやねんな?

大気中に「連鎖」して「核分裂」を起こすようなもんが漂ってるんかいな?

訂正するなら今のうちだど。

貫通力(?)が高いのが重い物質だと?
ホンマか? 
んじゃ、軽いので実験したげる(ただの中性子だ)から筑波に柄杓もってお
いで。ブリキのバケツも忘れずね。

実地で教えてあげやう。あんたの体を使って。
#メートルオーダーじゃなきゃ、コンクリはぶちぬくど。水でとまるけど。

訂正するなら今のうちだど。


18 :オーバーテクナナシー:02/02/05 06:57
中性子は密度で言ったらめちゃめちゃ重いと思う。

19 :オーバーテクナナシー:02/02/05 07:06
ちんこビーム

20 :オーバーテクナナシー:02/02/05 10:25
>>18
あのね。なんなんだ、その密度って?

陽子と中性子で原子核が出来ているのに。
その陽子と中性子がたくさん集まっているのが重い原子核だぞ。

あんまりてけとーに答えないように。

21 :オーバーテクナナシー:02/02/05 12:54
なんで水で止まるの?

22 :でゆん ◆TuLSKtIY :02/02/05 20:00
18さんは、「中性子星」を思い出したんじゃないんですか?
でも、その中性子星のような状態を再現するのはむちゃくちゃ難しいで
しょうね。核融合の困難さよりはるかに……ネ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)