2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M理論について教えて

1 :ファーファー:02/02/05 13:17
ひも理論の進化したM理論ってどんな理論か簡単に教えて。
ていうかまず、ひも理論から教えて。

2 :オーバーテクナナシー:02/02/05 13:38
それわかったら何か未来の技術に大きな影響を与えるの?

3 :妄想技術 ◆HR.L62js :02/02/05 13:59
物理板に行って聞いたほうがいいと思うが

4 :オーバーテクナナシー:02/02/05 15:18
ひもで縛られて気持ちよくなっちゃう理論のことでしょう。
くわしくはこちらの板で聞いて下さい。
http://www2.bbspink.com/sm/

5 :オーバーテクナナシー:02/02/05 18:46
質問はまず質問スレッドで聞きましょう。
質問スレッド以外では質問に答えない、とまで宣言している方も
いらっしゃいますし・・・

■■質問スレッド in 未来板 ■■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1005476330/l50


6 :こう答えてほしいんだろ:02/02/06 21:12
ひもで亀甲縛りされるのがM理論です。

7 :オーバーテクナナシー:02/02/08 05:19
低エネルギー有効理論が11次元超重力理論であらわされる理論。10次元超弦理論と双対の
関係にある。

8 :オーバーテクナナシー:02/02/08 05:24
ひも理論は2次元の世界面から10次元(26次元)空間への写像として表される理論。
これでわからなければヴァカ。

9 :オーバーテクナナシー:02/02/08 21:24
M理論は11次元です

10 :つるべ:02/02/10 02:03
Mにはエム〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

11 :オーバーテクナナシー:02/02/10 02:17
>>6
なら、ひもで亀甲縛りするのがS理論です。

12 :オーバーテクナナシー:02/02/10 05:32
しかしS理論とM理論は対になるものではない。
このへんが素人にはわかりづらいところですね。

13 :オーバーテクナナシー:02/02/10 06:18
頭頂部から始まるのがO理論です。

14 :オーバーテクナナシー:02/02/10 10:23
定職を持たずに
お水系の女に生活全般の面倒を見てもらう野郎の理論?

15 :オーバーテクナナシー:02/02/10 21:56
>14
それは、ひも理論。
その状況に自虐的な快感を見いだすようになると、M理論に進化する。

おお!俺は今、宇宙的真理を発見したかもしれない!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)