2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南鳥島で○○をこよなく快適にする方法】

1 :ダニカーテン:02/02/13 23:22
とりあえず、ベタに、インターネットをしたいんですが、
現在はISDNきてますか?
光って、届くのですかね〜。

みんなで南鳥島についてエキシャイトする場でございます

2 ::02/02/14 00:40
RFC1149 の出番かもしれん・・・

3 :オーバーテクナナシー:02/02/17 01:54
>>2
この場合のキャリアはアホウドリになるのだな。訓練するのが大変そうだ。

4 :オーバーテクナナシー:02/02/17 18:15
いいな、住んでみたい島だ。
ってかここに住んでいる人たちはどうやって生活しているんだ?
ttp://www.iwojima.jp/marcus.html

インターネットはイリジウムで可能か?
普通回線は無いだろうな。

5 :オーバーテクナナシー:02/02/17 22:49
個人でも衛星電話を契約すれば、IP通信は可能だろう。
たぶん9600bpsも出ないだろうから、快適とは言い難いと思うが。

自衛隊や海上保安庁の施設にはもう少し広帯域の設備があると思うけど
どうせならIP敷設してライブカメラでもやってくれればいいのにな。

しかし、標高20mってヘタな高潮や津波が来たらあぼーんですか…合掌。


6 :きゅっぱち:02/02/18 23:17
光ファイバーでBフレッツってわけにはいかないのかなぁ・・。
インターネットが出来るなら、ここは一応住めるかな。
あとはセブン11があれば(汗

流通はどうすんだ・・

7 :オーバーテクナナシー:02/02/18 23:32
いりじうむは、もうあぽーんされとるがな。。
それより、近くの海に海底ケーブル通ってないかな。(いや、あったからと、どーなるものでもないかが…)

8 :オーバーテクナナシー:02/02/18 23:35
ここの記事が面白かったよ。
似たようなものじゃないかな〜

http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2002/0201/chichi3.htm

9 :.:02/02/19 00:04
>>8
うぉー、父島でこれですか・・・。
でも、ISDNはあるんだなぁ・・。ある意味NTTすげぇのかも。。

はやく光回線ひいてあげないと可哀想ですね。。


10 :オーバーテクナナシー:02/02/19 01:44
NTTに課せられている電話敷設の義務ってすごいんだねえ・・・。
こういうの見ると、NTT側の言い分もわかるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)