2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光速越えた

1 :タイムマシン作ろうぜぃ:02/02/19 12:52
以前、スカパーのディスカバリー(「世界丸見えテレビ特捜部」でよく紹介するアメリカのテレビ局)で、タイムマシン特集のような物をやってました。
そこで、実際に物体を未来に送るのでなく、情報だけを送る。つまり、「未来とつながる電話」の方が先に出来るだろうとか言ってました。
で、そんなことはどうでもいいんですが、番組中で、
(たしか)アメリカの大学だったと思うんですが、光の速度の5倍で情報(音楽)を送ることに成功したらしいです。
もちろん、圧縮したりしたわけじゃないと思います。だれか詳しい事知りませんか?ちなみに、画面にはレーザーみたいなのが映ってました。


2 : :02/02/19 19:56
かめはめ波

3 :オーバーテクナナシー:02/02/20 09:41
無視しようと思ったけど>2のレスだけだと流石にさびしいだろうから…。

このスレッドは重複です。
光の速度は不変?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/998437508/
■■質問スレッド in 未来板 ■■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1005476330/

ついでにマジレスも付け加えておく。
SF板のスレだが、こういうこと(↓)だ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/1009371591/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)