2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂猿の惑星は実現可能か♀

1 :高等知性猿類:02/03/10 03:46
チンパンジーやゴリラを改造して
人間の召使として使用することは可能でしょうか?
ヘタすると地球を乗っ取られませんか。

2 :めでたく:02/03/10 03:56


■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■



3 :オーバーテクナナシー:02/03/10 10:18
そんなに悪いスレじゃないと思うが

4 :オーバーテクナナシー:02/03/10 10:35
全て同一犯によるスレ立て荒らし。自己顕示厨意報発令中
 ♂猿の惑星は実現可能か♀
  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1015699577/
 できる!よね?「物質のコピー、転送。」
  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1015704592/ 
 5億年後に地球生物完全絶滅だってね。
  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1015721554/

5 :オーバーテクナナシー:02/03/10 12:35
改造しなくてもかなりのことは出来る
身体障害者の介護に犬やサルはすでに使われている
あとは教育しだいだ

6 :オーバーテクナナシー:02/03/11 11:54
オリバー君は猿惑星の先人か・・・?

7 :オーバーテクナナシー:02/03/12 15:52
「猿の惑星」よりも「知性化戦争」の方が猿の知能をあげる目的では
面白そうだぞ。

8 :オーバーテクナナシー:02/03/13 02:15
猿の惑星って人間がやったのは猿をちょこっと賢くさせるぐらいのDNA組み換えだけで
その後、反乱した猿たちが、自らの進化の過程で言葉を話したり出来るように
なったんじゃない?

ってことは、人間がやったことは楽勝でできるんじゃない?
まぁ、「猿」の部分だけどね

宇宙探査とか、タイムトリップとかは出来るか知らん

9 :オーバーテクナナシー:02/03/13 07:19
どうでもいいが「プラネット・オブ・ザ・アピス」の猿達はなんで英語しゃべるんだろう。
まぁ映画だからその辺は分かるが、関西弁とかだったら面白くないか?
進化の過程で言葉を得ても人間が理解できるかわからんちゅーこと。

言葉を得る為には闘争と音楽が必要だと何処かで読んだけど、
真偽は分からずとも俺としてはこの説を信じようと思う。

10 :オーバーテクナナシー:02/03/13 14:31
>どうでもいいが「プラネット・オブ・ザ・アピス」の猿達はなんで英語しゃべるんだろう。
厨房ハケーン。辞書くらい引けよ。

11 :オーバーテクナナシー:02/03/13 16:16
アピス?

12 :オーバーテクナナシー:02/03/13 17:12
>「プラネット・オブ・ザ・アピス」
ちゃんと学校逝っとけ。損はしない。

13 :オーバーテクナナシー:02/03/13 18:06
>>9
サル発見!

14 :オーバーテクナナシー:02/03/14 00:59
あれ? 昔のサルの惑星とは、時間の概念が違うんだよねあれ。
昔のオリジナルは、未来の話だったけど、
プラネット・オブ・ザ・エイプ では、磁気嵐のあと、ポッドは過去に飛ばされたんでしょ?
で、実験室のサルが野性化して、現地のサルと交配して、もともと人間が辿るはずの歴史をサルが辿ったんだよ。

未来に帰った主人公が見たものは、サルのリンカーン大統領の石像・・・。
そしてサルの警官・・・。

あ、いつのまにかネタ割れレスになってる(藁

15 :オーバーテクナナシー:02/03/14 01:29
>>14
いや、未来に飛ばされたよアレは。
マザーシップもカプセル追いかけたんだけど墜落しちゃったのね。
そんでそこでサバイバルしてたら猿が反乱起こしちゃったと。
それがファモスだかファマスだかっていう猿だったかな(うろ覚え
そこから猿達が進化して人間と同じ程度の文化を持ったと。

で、もっかい磁気嵐を通れば過去に戻れると勘違いした主人公が、
その中にとっこんでったら地球と見まごうほど酷似した文化を持つ
猿文明の発達があったと・・・・。

DVDの「Planet of The Apes」二、三回見たけど、
「続・Planet of The Apes」も見てみたいな。続きでないかね。

16 :オーバーテクナナシー:02/03/14 02:45
>>9
「プラネット・オブ・ザ・アピス」には触れないことにしてっと

反乱した猿たちは、人間(英語を話す)に育てられてたわけだから
言葉を学習するとしたら、新しく言語を作るより既にある英語を
使ったほうが論理的でしょう。

もちろん船のデータベースには英語の辞書ぐらいは入ってるだろうから


17 :オーバーテクナナシー:02/03/14 04:09
>14
>プラネット・オブ・ザ・エイプ

おまえも中学校くらい逝っとけ。損はしない。

18 :オーバーテクナナシー:02/03/14 07:38
そういえばApeって中学で習ったっけか?

19 :オーバーテクナナシー:02/03/14 15:32
>18
中学では習わないだろうけど、Apeをアピと読まないことぐらいわかるはずだが。

まあ>9とか>14は英語を話せる猩々以下だということで。

20 :オーバーテクナナシー:02/03/14 20:32
10とそれに付いてるレスの意味がしばらくわからなかった。
>プラネット・オブ・ザ・エイプ の話してるとすら気づけなかった・・・


21 :オーバーテクナナシー:02/03/14 20:49
>>20
だから>プラネット・オブ・「ザ・エイプ」は間違いなんだってば。

22 :20:02/03/14 20:58
複数形になると読み変わるの=(?
それとも元から違う映画の話?
複数形じゃないとか?

23 :オーバーテクナナシー:02/03/14 21:06
プラネット・オブ・ジ・エイプス。
猿の惑星。

漏れも「アビス」(未鑑賞)か何かの話をしているとオモターヨ。


24 :20:02/03/14 21:12
ああ、theの読みが変わるのか・・・
複数形を無い事にするのはカタカナタイトル化の慣習みたいなものか
と思ってたが・・・

25 :オーバーテクナナシー:02/03/14 21:12
>>22=20
マジでリア消だったのか(藁
春だな〜。

26 :オーバーテクナナシー:02/03/14 21:21
・・・猿の駄スレ。

27 :20:02/03/14 21:25
>>25
アピスの話と関係ないじゃないか(w

28 :20:02/03/14 21:28
ま、気づかなかった方がアホだったのか・・(w

29 :オーバーテクナナシー:02/03/14 21:30
誰も複数形のほうにはつっこんでないのに…

30 :23:02/03/14 21:36
ちなみに漏れのレスは、このレスと23だけだからね。


31 :オーバーテクナナシー:02/03/14 23:00
ジでもザでもどうでもいいじゃん。意味通じればさ。

中学生みたくくだらねーことに拘ってないで、
聖獣アピスの話でもしようや。

32 :オーバーテクナナシー:02/03/14 23:30
>>29
>誰も複数形のほうにはつっこんでないのに…

21で突っ込みましたが何か?

33 :オーバーテクナナシー:02/03/15 21:10
それでホントに乗っ取られる映画があったぞ。

元ネタはアピスだけどね。

34 :_:02/04/21 07:17
受け売りだから立派なこと言えないけど、どうなんでしょうね。
猿、チンパンジーも訓練すればかなり高等な作業も可能だそうだ
けど、人間のように文明を作り出せるかといえばそれは無理だと
おもうが。まさか原猿からチンパンジーを経て人間が出来た
んじゃないから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)