2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

できる!よね?「物質のコピー、転送。」

1 :立て逃げ:02/03/10 05:09
原子等の配列を転送先に送り、そこにある素材から
同じモノをつくる(コピー)
または素材が無ければ転送元の物質を分解して一緒に送り、
再構築する(転送)

できる!よね?

2 :オーバーテクナナシー:02/03/10 05:43
瞬間自殺マシーン+冷凍クローン人間付き

3 :って言うか:02/03/10 06:35
クオンタムで物質そのもの送ればいーじゃん?

4 :世の中甘くない:02/03/10 06:40
できねーよ。
別の宇宙に生まれてなくて残念だったな。

5 :ほんわかF資産:02/03/10 09:38
物質は移転しても、魂は移転できない

6 :オーバーテクナナシー:02/03/10 10:38
>1
相手にしてくれなかったからって同じネタで幾つもスレ立てるんじゃない
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1001931762/
自分の立てたこの↑スレから出てくるな

7 :オーバーテクナナシー:02/03/10 13:59
こっち↓の>1も悲惨だ
 ■■■2002年だし、瞬間移動装置はどうよ■■■
  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1014540573/

8 :オーバーテクナナシー:02/03/10 15:25
そんな装置が出来たら、トイレがいらなくなるね。うんこ瞬間移送で便秘すっきり。


9 :オーバーテクナナシー:02/03/10 23:14
FAXと同じ原理で転送できます

10 :オーバーテクナナシー:02/03/11 00:17
>>9
ということは材料は向こう持ちですね

11 :既出上等:02/03/11 00:57
>>8
復元の必要はないのでわ?

12 :オーバーテクナナシー:02/03/11 01:02
>>8
あっ!

13 :ナナコちゃん:02/03/12 00:06
-----------------------------------------
夢の転送技術 - uN-sOuy.ah(12)

日本の技術では、現在のところYu-Bing方式がもっとも正確な形で転送可能です。
また、わずかな課金をかけることでパケットの速度を高速モードへ変更出来、
ベストエフォートの形式に近いですが、数倍の速度を出せる場合があります。
ただし、4角形のもので微妙に隅が凹んでしまうという転送事故も存在します。
原因は目下確認中です。
ボール1個からベッドくらいの大きさあたりまでは、転送速度に
大きな差はみられません。

--------------------------------------------
科学は進んでいますね〜。
ワーイ

14 :オーバーテクナナシー:02/03/12 03:45
原子レベルより陽子・因子・中性子レベルでの転送が必要かと思われ。
この情報さえ的確に向こうに送れれば純水素(H)からその質量が許す限り
どんな原子でも作れるそうな。
科学の錬金術。原子転換理論だったかな?

15 :1:02/03/12 06:50
類似スレが既にあったのね。ごめん、みんな。

16 :オーバーテクナナシー:02/03/12 11:05
>>9
その前に物質コピー機の製作が先だな。
それができれば情報を転送することで
物質転送も可能だ。

17 :オーバーテクナナシー:02/03/12 13:28
ヒント:物質波レーザー

18 :オーバーテクナナシー:02/03/12 14:36
レプリケーターだな。
アールグレイホットでとかいうわけだ

19 :オーバーテクナナシー:02/03/12 16:01
>>9
岸和田ですか?

そもそも、全ての原子の配置を読み取り
それを再構成させないといけないダロ
で、再構成させているので、実際人間送ったら
そいつは、本物かってことだな


20 :オーバーテクナナシー:02/03/12 16:44
仮に生物(ナマモノじゃなくてセイブツ・イキモノ)を送ったときに
転送先でも生きているのか? 死んでいるのか? 興味津々...

21 :オーバーテクナナシー:02/03/13 01:26
>>20
生きてないと劣化コピーの欠陥転送機だな

22 :ナントカの原理:02/03/13 04:07
>>20
同意。暇つぶしに考えてみた。

段取りとしては、
生きている人体を原子1個分の厚さずつスライスしながら
その原子の配置情報を取得していく必要がありそうだ。

ただ気になるのは、生きているということは、つまり
絶え間なく内部で化学反応が続いているわけで、
その原子の動きの情報もゲットしておく必要があると思われる。
固まった死体で転送してもしょうがない。

となると、原子の位置と速度を同時に測定する必要がある。
で、これはへたすると、ナントカの不確定性原理に抵触する恐れがあって
だめかも知れないぞ。

23 :オーバーテクナナシー:02/03/13 04:29
>>20
仮に「生きている」状態で転送出来ても植物人間の可能性がある。
>>22が「絶え間なく内部で化学反応が続いているわけで」と言っているが、
その通りで、人間の脳みそに流れる生物電気の位置情報も獲得しないとならない。
その上、ほんのちょっとでも筋肉の力が抜けると、それまで保っていた脳みそが、
自重に耐えきれずに耳やら口やらから出てきてしまうそうだ。

ちなみに人間には「不確定性無質量物質」というのがあるらしい。
つまりは生物電気なのだが、普通に考えても電気自体が意志でねじ曲げられるわけではない。
だから、その電気自体が意志を持っているという考え。
それが「深層本能」といい、アメーバの持っている「自我」くらいの自我があるそうだ。
その自我は光よりも早く動かすことが出来る(A地点で発生した事は瞬時にB地点に伝わるという考えから)。
だから、転送時にその生物電気を獲得して、ある地点まで間接的に運ばなければならない。

ちなみにこの「不確定性無質量物質」というのは超能力の発生源とも考えられているそうだが、
それはオカルト板の領域なのであえて書かない。

結論として
「今の科学では無理。超能力を科学で解明出来てから出直してきなさい」

24 :オーバーテクナナシー:02/03/13 04:44
脳内の電流が完全にクリアされても記憶が消えたりしないよ。
数分分の記憶は消えるけどな。

これは脳全体に電流流す実験で分かってる。

25 :オーバーテクナナシー:02/03/13 06:33
>>24
ソースキボンヌ。


っていうか脳(神経)は電気+化学反応で情報を伝えているので、
電気のみの外乱要素にはかなり強いです。
たぶんその実験は脳内の電流をクリアすること自体に成功していないと思うんだけど。


26 :オーバーテクナナシー:02/03/13 07:03
その前に記憶をコピー出来るかが問題じゃ?
伝達系統の問題よりも記憶自身の問題になってくるような・・・。

というか記憶コピー出来たらクローンも応用出来るし。

27 :オーバーテクナナシー:02/03/13 11:59
>>25
昔は鬱病の治療に脳全体に電気ショックかける治療が行われていたよ。
神経細胞は電流かかると発火相当の状態になり次に沈静するから
全体にかけると一度に活動停止状態になる。
これやると短期記憶が飛ぶので短期記憶はニューロンの
発火状態で保持される(海馬で)ことが分かっています。

28 :オーバーテクナナシー:02/03/14 07:15
そうだよなー血液循環してるんだから
時間かけてコピってたら無理なんだよね。

他に手があるとしたら…
確率的にしか存在しないのを逆手にとって
2点間で原子の存在確率を少しずつスライドさせるとか?

まぁここまでくると完全にSFだけどな。


29 :オーバーテクナナシー:02/04/09 17:21
>>13
>日本の技術では、現在のところYu-Bing方式がもっとも正確な形で転送可能です。
Yu-Bing方式にはKakitomeプロトコルや、Hi-Tastu-Showmayプロトコルなどがあり、
これらを使うことによってデータの漏洩を防ぐことができます。
またデータ完全性を保証したい場合にはとしてはNaiyoo-Showmayモードを利用すると
よいでしょう。

30 :オーバーテクナナシー:02/04/09 17:50
完璧な自殺マシーンができるなら歓迎。

31 :オーバーテクナナシー:02/04/09 18:24
自分の完全なコピーができるなら
この自分は死んでもいい?
 
俺はいやだ。

32 :オーバーテクナナシー:02/04/09 20:51
コピーはイイから転送は?
簡単
空間を交換すれば良い
エンタープライズはこれでやってる

33 :オーバーテクナナシー:02/04/09 21:03
テレポーテーションの方がよっぽど簡単そうだな。

34 :データ少佐:02/04/09 21:22
ローグ兄さんは自分の体に転送装置を内蔵していましたよ。
陽電子脳は問題なく転送できるようです。

35 :オブライエン:02/04/11 01:18
>>32 こうだ
http://www.m-nomura.com/st/transport.html


36 :オーバーテクナナシー:02/04/14 23:36
ちらっと読んだだけなんでよく覚えてないが、
プラズマ状態がそれに近そう。

何でも外部空間と完全に隔離されるそうだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)