2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●反重力装置なんて完成したら最悪だぞ●●●

1 :まじれす:02/03/16 01:45
それが安価で、しかも安全に生産できれば、
まず、あらゆる全ての動力機関、つまりエンジンや電気駆動などを
用いている車、飛行機、電車…etcを生産している企業が倒産、次いで
それら部品を生産していた中小企業がつぶれ、職員は職を失なう。その被害は
日本にとどまらず、世界を取り巻いていく…。唯一生き残った農林水産、商業、
IT産業も多大な被害を被り、発明した本人は
『あんなもの作らなければよかった…』
なんて思うに違いない。だから、もし完成したとして、どう世界に
発表するか。それを阻止する組織も存在するかもしれないし、そんな
技術を奪回、保持する組織もないとは言い切れない。
未来技術ってすごいけれど、それをどう世の中に出すかも考えたほうが
いいかも。
だから、もしこんな技術ができれば世情はどうなるかって考えて
みません?

2 :オーバーテクナナシー:02/03/16 01:48
>>21
だから違うってば(藁

3 :200:02/03/16 01:52
200ゲット!!!!!ズザー

4 :まじれす:02/03/16 02:02
そっち方面の仕事してるやつは考えてかけ。
それともそんなやつはここにこねーのか?

5 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:03
>17
オマエモナー

6 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:09
>56
>重水素ってなに?

厨房ハケーン!!

7 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:16
まあなんでもいいけど、みんなが考える未来技術。それが完成したら社会はどうなるかを
考えてゆっているのか?仮にライトサーベルが完成してみろ。
刃物を商品に扱う企業や子会社は丸つぶれ。そんなにライトサーベル
を完成させたい思いでいっぱいなら、それを回避する方法まで考えて
いるんだろうな?もちろん。『別に考えているだけだし』って思った
キミ。作る気ないなら考えなさんな。
ったく、そんな考えの厨房たちがこの発想を意識し始めるころには2chを
巣立ってることだしな…。どうしようもない。
まあ、そこらへんちゃんと考えてくれ。




8 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:25
>>7
偉そうに講釈たれてるがライトサーベルで刺身が出来るか(ゲラ
それに「言っている」を「ゆっている」なんて・・・リアルチュウボーか?

9 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:26
>>1
ここでも大暴れだね(藁

でさ、歴史はいつでも世代交替してきたよ。
そのたびに同じ事言ってる厨房も居たことは居たね。

まあ、旧体制が新体制について来れないだけなので、
社会全体からしたら、まったくもって問題無し。

そういえば、この前、最後の炭鉱が閉鎖されたね。

10 : :02/03/16 02:28
ドラえもんがいたら旅行会社はつぶれます。

11 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:31
8>>偉そう?普通に考えたら分かることを厨房たちにはわからない
からあえて書いただけ。いちいち反応するあんたはリアルガンダ○オタチュウボーw
ああ、おれはガンダムなんかしらねーよ。例えが悪かったな。
ゆっている、はメールグセ。関係ないことにつっこむな

12 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:32
10>>さんまともな意見をどうも

13 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:36
9>>さん、世代交代って、何年生きて世情を見てきたんすか?
  誰かから聞いたことならそれは表面だけってのがほとんど。。。

14 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:46
>偉そう?普通に考えたら分かることを厨房たちにはわからない

>いちいち反応するあんたはリアルガンダ○オタチュウボーw
>ああ、おれはガンダムなんかしらねーよ。例えが悪かったな。

この板の人間なら誰だってわかってるよ(藁
自分からライトサーベルなんて言っといて他人をガノタ呼ばわりとは…自爆か?
しかも>>12で勝手にスレ仕切ってるし。アホな仕切り屋厨房は氏ね。


15 :オーバーテクナナシー:02/03/16 02:58
>1そのシステムの規模、効率・有害性などで一概に貴殿の意見の通りに
なるとは思わんけど、まぁ>1の趣旨に敬意を払い(w

音声入出力装置の普及=先進国こそ文盲率が高くなる。

んなもん?



16 :オーバーテクナナシー:02/03/16 03:07
空にまで地価みたいな……浮動産か(w

17 :オーバーテクナナシー:02/03/16 03:07
こ、これは手遅れだ!級の分かっていねぇやつを発見しちまったんだよ、この板でさ。
どこか分からなくなっちまったけど。そこに直接書き込んだものの、ポケットモンスターを
自分の国が発祥地だと思い込んでいる中国人を説得するほど疲れきってさ。
結局理解されぬぬまま。しかもヤツは厨房ではなっかた所が余計に頭にきて。
仕方なくこんなスレ立てたんだよ。そう、仕方なく。
ライトサーベルとビームサーベルを間違えたくらいでアホと呼ぶか。
まぁ人の価値観だからね。少なくとも>>14の100倍は賢いよ、おれを含めた
普通の人間は。わざわざ片仮名でアホって書くところも14>>の頭の悪さを実感させるよ。
今日はreal厨房に会えただけでもよしとしよう!あと市ね。


18 :出張あさはかマン:02/03/16 03:08
正直、未来技術でも兵器だけはあんまり進んで欲しくない・・・・


それと、未来技術で>>1のような事態になったとしても別に困る人は増えません。
結果的にメーカー人口が減ってその分サービス業人口が増えるだけです。
各々個人がパラダイムの変動についていけるかどうか、とはもちろん別問題。

19 :オーバーテクナナシー:02/03/16 03:12
>>16敷布団100枚

20 :オーバーテクナナシー:02/03/16 03:17
反重力モーターを開発した バシル・バン・デン・バーグは新聞で
大々的に開発成功を報道した翌日行方不明になっているらしいんすけど、
いずこへ?


21 :オーバーテクナナシー:02/03/16 03:29
>>18なるほど、普及していくと同時にサービス業へと移転していくって
ことか〜。

22 :オーバーテクナナシー:02/03/16 03:30
>>17=7=11=12=13

マジで頭悪いなコイツ。自爆したからってハズカシイから
長文でごまかしてんの?日本語になってないし、真性厨房か?
回線切って首吊って氏ねよ!!!ああ笑いすぎて腹痛い!

23 :オーバーテクナナシー:02/03/16 04:23
>マジで頭悪いなコイツ。自爆したからってハズカシイから
 長文でごまかしてんの?日本語になってないし、真性厨房か?
 回線切って首吊って氏ねよ!!!ああ笑いすぎて腹痛い!

そんなことで笑えるなんて…。ふと笑いのセンスのない引きこもりオタが思い浮かんだよ。
彼女とかいないんだろうね〜。泣けてくるよ。人を中傷することしか脳のない、
『引きこもりオタ』のレッテルを貼ってあげよう。
回線切る?常時接続やって(笑)頼むから氏んでくれ

24 :オーバーテクナナシー:02/03/16 04:52
>>23=17=13=12=11=7
>そんなことで笑えるなんて…。

おいおい、自分も相手もライトサーベルとしか書きこんでないのに
相手をガンヲタだって勝手に決め付けて煽った挙句、
「ああ、おれはガンダムなんかしらねーよ」って書きこんだんだぞ??
自分がライトサーベル→ビームサーベルって勘違いしたくせに
見事に自爆してんじゃん(藁
お前みたいなアホはそんなに見かけねぇよ!笑って当然だろ?

アァーハズカシイネー!!よくもまた煽れるなぁ?普通恥ずかしすぎて
レス出来ないよ。ニクコプーンの食いすぎじゃないの?
さっさと処理されちまえ(藁

25 :オーバーテクナナシー:02/03/16 05:04
>23
>回線切る?常時接続やって(笑)

2ch用語である「回線切って(以下略)」とは物理的に回線を
ちょん切って、そのコードで首を吊って死ね、ということだよ。
常時接続は関係なし。「USB」に置き換えたバージョンもあり。

26 :オーバーテクナナシー:02/03/16 07:38
重複ということで、誘導。

反重力について
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/987267022/
反重力装置を何で誰も開発しないの?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1006412940/
■驚異!反重力ヘリコプター完成!写真有り
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1006607896/
反重力?『ステラコイル』『ハチソン効果』
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1006782841/

27 :オーバーテクナナシー:02/03/16 07:56
>23
自滅と『笑いのセンス』は違うぞ、関西人。
とりあえず>7みたいに無差別に煽るのだけはやめとけ。

28 :はあ?:02/03/16 16:54
>>1
>反重力装置なんて完成したら最悪だぞ
>あらゆる全ての動力機関、つまりエンジンや電気駆動などを
>用いている車、飛行機、電車…etcを生産している企業が倒産

なんでだよ?
いままで既存の装置を生産していた企業が反重力装置を生産するだろ、普通。
周辺機器や、各業界特有のノウハウは動力源に影響されないからな。
万が一、既存の業界が潰れても「反重力業界」つー雇用が発生するから問題ないだろ。

なんで学生みたいな発想するのか・・・・・・まさか中学生?


29 :オーバーテクナナシー:02/03/16 22:44
28の言う通り〜♪

馬車から自動車に世代が移る時も、同じ事が起こっていました。
そして同じように産業がシフトしていきました。

30 :オーバーテクナナシー:02/03/17 00:34
しずかちゃんのスカートには半重力装置が!

31 :オーバーテクナナシー:02/03/18 00:59
けど実際、俺らの知らないところでこの手の発明は
潰されてるかもしれないって思いは払拭できねえな。
特にモー○ルやシェ○なんかの大手石油会社はそんな発明の芽
を摘むため世界中の研究機関に研究者を装った監視人を送りこんでる
かも・・・ってこんな事ばかり考えてるから偏差値65以上になれないのか・・・
あと一年死に物狂いでがんばろ・・・

32 :オーバーテクナナシー:02/03/18 11:57
>>20
多額の出資金をつかんでそのままドロンしたんだろ。
単なる詐欺師だと考えれば納得がいく。

33 : :02/03/19 10:52
>>28

 生産管理を学んだものとして意見させてもらうけど・・・

 現在のシステマチックな工場設備を大したロス無しでシフトできるという保障は
あるまい?

>>29

 車の場合は石油会社と大銀行の仲がよかった事が支援材料になっているからね・・・

 しかも馬車から自動車になった事で生産すべき技術品目が増加し、さらなる設備投資が
要求されたことは見逃せない材料だよ。(銀行家や燃料会社が喜ぶ事は目に見えている)
 しかも車社会はコンクリートやアスファルトの道路建設を始めとするインフラ投資を
正当化する口実にもなるから建設会社も大喜びというわけだ。

 反重力装置がどういうものかは想像できないけれど、その燃費が従来の機関を大きく
下回ったり、部品点数やサイズが小さかったり、舗装された道路を必要としないものの
場合、いい顔しない人が各方面で続出すると思うよ。


34 : :02/03/19 10:59
 資本主義社会にとって新たな事業が起こりやすい条件は

 その技術品目がどれだけの裾野を保障するかどうか?

 は重要ですね。

 画期的であってもそれが省エネ・省資源タイプだと儲けが薄くなりやすい
ので潰される恐れもあると思う。

35 :オーバーテクナナシー:02/03/20 10:27
>>10
どこもでもドアが発明されて銀河鉄道は倒産しました。

36 :オーバーテクナナシー:02/03/20 11:02
ドラヲタハケーン

しねしねしねしねしね
うきゃきゃきゃきゃきゃきゃきゃきゃ

37 :オーバーテクナナシー:02/03/20 11:16
>>20
の言ってる バシル・バン・デン・バーグさんのこと↓

http://tools.geocities.co.jp/Technopolis/7073/@geoboard/13.html

38 :オーバーテクナナシー:02/03/20 23:52
半重力装置を作ってやるから、はやく原理の説明と
方程式を教えろ!<1

39 :nanasicyan:02/03/21 03:41
>1
そんなもんできたらマジたいへんだぜ。
まず、石油産業は崩壊、世界規模で大エネルギー革命!
すべての物がただ同然になり貨幣経済の崩壊。
そーなるとそーなるとだなぁ!
みんな京都議定書にサインするな。(笑)


40 :nanasicyan:02/03/21 03:43
>39の続き
それをどう世の中に出すか?
インターネットで全世界同時公開でいいんじゃないの。


41 :オーバーテクナナシー:02/03/21 20:20
出来てから心配しろYO!

42 :オーバーテクナナシー:02/04/14 04:41
>>18
どんな時代でも科学は第一に兵器として利用されてきたはず。
飛行機は戦闘機として、原子力も原爆として…
未来技術が実際に確立した時、
科学を平和的に利用できる倫理観が人間にあればいいのですが…

43 :出張あさはかマン:02/04/15 21:01
>42
そーかね・・・?
第一とは思えませんが。

特に国産技術として優れる
鉄道技術・分子生化学・橋梁工学・界面工学
ここいらへんは軍用第一なのですかい・・・?

よくどこかのだれかが
「戦争こそ最大の科学発展の動機」とか
「戦争こそ最大の経済発展の動機」とか
「戦争こそ最大の文明発展の動機」とか
「戦争こそ最大の政治発展の動機」とか
「戦争こそ最大の人類発展の動機」とか・・・・・・・・

嘘っぽい。少なくとも私は信じない。

喧嘩して学力発展と言いたいのだろか?
喧嘩に強くなる知能が育つだけだと思うけど。

44 :オーバーテクナナシー:02/04/16 15:34
>>43
?おこちゃまが食いついて揚げ足?

人間の歴史は反面、戦争の歴史。これは真実。
科学技術が戦争の悲惨さを増加させた事実を42は議論しておったのだよ。
物を考え判断するには偏りのない知識や、誤りの無い史観が必要。
いまも新技術が武力に転用されつつある、社会的、政治的な側面を
よく考えよう。


45 :オーバーテクナナシー:02/04/16 15:46
>>43
日本が戦争に負けて原子力や航空宇宙を禁止されたのは事実
未だにこの分野はアメリカに追いつけない
負けることにより技術が停滞したのは本当
かといって戦争しなけりゃ今ごろフィリッピンになってる

46 : :02/04/16 16:35
なんで科学は となるんだろう。
人間は だろ。

47 :オーバーテクナナシー:02/04/16 19:32
誤作動すると地表の物は宇宙に向かって落っこちるのかな?

48 :オーバーテクナナシー:02/04/16 22:43
人間が宙に浮かぶ程の反重力エネルギーはいらない。
スカートが浮き上がる程度でいい。

49 :名無しさん@おだいじに:02/04/16 22:57
軍事技術が科学の発展の一部を担っているのは常識
インターネットもGPSも軍事技術

50 :オーバーテクナナシー:02/04/16 23:14
言語も戦争(部族間の争い)から出来たそうだ。うそっぽいが

51 :オーバーテクナナシー:02/04/17 00:02
 社長! 反重力装置が完成致しました。これで既存の産業界は、大きく傾き
ます。
 そして、反重力装置製造業が、各国の主力工業に成り変わって、資産家はこぞっ
てこれに投資するでしょう。
 大企業は、反重力関係で食い込める場所を探りあい、乗り遅れなかった企業は、次々
と湧いてくる反重力製品の一大需要を満たす為、大量の雇用を余儀無くされ。
 下請け会社は、反重力自動車のネジの大量生産や、装置の溶接作業でおおわら
になり。雇用賃金はうなぎ上りに上昇し、世界全体で未曾有の大好景気がやって
きますな。
 我が社は世界のトップ企業に成り上がり、沢山の人間を雇い、大量の資金を運
用し、多くの人間から感謝され、歴史の教科書にも載るでしょう!(笑)
 
「うむ、市場経済だね?」

 その通りです、社長。では、今日はこれから予定が詰まっておりますので。

「では、頑張ってくれたまえ」

52 :オーバーテクナナシー:02/04/17 17:49
今ごろ何言ってるの。カトリックの神父は昔から空を飛んでるよ!
ピオ神父は、空中を飛びドイツの爆撃機を撃墜したらしい。
「カトリックは空を飛ぶ!」

http://life.2ch.net/test/read/cgi/psy/1016359176/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)