2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通訳ケータイ

1 :ケップ:02/03/24 00:05
日立が通訳ケータイ作ったってホント?
不思議発見のCMでやってたけど。

2 :オーバーテクナナシー:02/03/24 04:04
交換のお姉さんが通訳してくれるそうです。

3 :オーバーテクナナシー:02/03/24 05:24
 韓国のソウルじゃタクシーの標準装備。

4 :ケップ:02/03/24 09:33
>>3
体験者?詳しく聞かせて!

5 :オーバーテクナナシー:02/03/24 13:54
自分→音声認識→翻訳エンジン→音声合成→(携帯電話網)→相手

技術的には確立してるものばかりだし、あとは精度向上と小型化のバランスだけでしょ。

6 :オーバーテクナナシー:02/03/26 06:55
日立じゃなくてソニーだったのでは?

7 :オーバーテクナナシー:02/03/26 06:57
いずれにしろ実用化されればかなりの市場が見込めるね。
勿論、世界一の市場は日本。漏れも買う買う。

8 :名無しさん@おだいじに:02/03/26 07:20
ソウルのタクシーの翻訳マシーンはあれですよ
「○○ホテルまでお願いします」って訳そうと思っても、通訳ケータイでは
「日本は虐殺しましたすみません、こんな国民でありながら誠にすみませんが
○○ホテルまで案内してくれませんでしょうか?日本は最低の国民ですスミマセン」
と訳されます

>>6
日立でつ

9 : :02/03/26 08:25
リアルタイム通訳とまではいかないけどさあ、
2chみたいな掲示板システムに最近のオンライン翻訳を付け加え、世界中に開放してみてはどうだろう。
色んな人種の人たちと生で討論できるぞ!

10 :オーバーテクナナシー:02/03/26 10:57
>9
オンラインゲームで、チャットのリアルタイム翻訳をするのがあったね。
基本的に定型文みたいだけど。

11 :ケップ:02/03/26 21:24
よそ国のおねーちゃんときわどい話をしてみとーございます。

12 :オーバーテクナナシー:02/03/27 07:50
今朝の朝日新聞に広告載ってた。

13 :オーバーテクナナシー:02/03/29 10:02
>>9
2chを開放すると世界中の厨が集まって収集不能になりそう・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)