2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカイフィッシュはただの虫だと思う人の数→

1 :オーバーテクナナシー:02/03/25 16:01
何かと話題なスカイフィシュ
でもあんなものがいるはずない!!

あれはカメラの単位時間当たりの撮影枚数(人間が動画と捕らえられる枚数)と羽のはばたきが同調して
残像が残り、あたかもそういう生き物がいるように見えるだけなんだYO


2 :オーバーテクナナシー:02/03/25 16:15
以下、>>1がただの虫だと思う人々

3 :オーバーテクナナシー:02/03/25 17:11
というかスカイフィッシュ自体が虫なのでは?

4 :みらいのぎじゅつはどこ〜?:02/03/25 17:22
え!?あれってフィクションじゃなかったの?
♪かーわぐっちひろしがーどーくつにはいーるー
 かーめらさんとーしょうめいさんのーあとからはいーるー♪

5 :妄想技術 ◆HR.L62js :02/03/25 17:36
オカ板でいくらでもやってんじゃん>>1

6 :オーバーテクナナシー:02/03/25 22:13
別にいてもいなくても、どっちでもいい

7 :オーバーテクナナシー :02/03/26 00:38
生け捕りで生態メカニズムや進化の過程を知りたいね。
食物摂取とか体力の消耗とかどうなんだろうか。

8 :オーバーテクナナシー:02/03/26 06:10
>>1
5さんの言う通りオカ板で議論白熱してるんで、あっちで話すほうが
楽しいと思うよ。色々写真なんかもリンクしてあったしね。

9 :1:02/03/26 17:16
逝って来る〜

10 :nanasicyan:02/03/26 19:20
スカイフィッシュって何を食うんだろ?
昆虫かどおかわからないが生き物には間違いなさそうだな。

11 :オーバーテクナナシー:02/03/26 19:22
>10
>1を追って行け、そこに君の知りたい事の全てがある

12 :オーバーテクナナシー:02/03/26 20:01
あんなふうな非常識な運動を物理学で説明して欲しい。

13 :オーバーテクナナシー:02/03/26 20:20
それより顔面に当たったらさぞ痛そうだ。
この板に当たったヤツは居ないのか?

14 :オーバーテクナナシー:02/03/26 20:22
合成にきまっとる!

15 :オーバーテクナナシー:02/03/26 20:39
>14
オカ板では螺旋状もしくは波状の「羽根」と思われる部分が
虫の羽ばたきの軌跡か、そうでないかで意見が分かれてましたよ。
結構オカルト否定派の人もいるみたいでした。

16 :オーバーテクナナシー:02/03/26 21:05
スカイフィッシュの謎 U
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1010526829/l50

↑動画や詳しく解説してあるHPなんかもリンクされてました。

17 :オーバーテクナナシー:02/03/27 00:03
奴等は高い知能を持っているものと思われる。
何故なら通常のビデオカメラには撮影されるのに
ハイスピードカメラやスチルカメラの前には姿を見せないのだ。
うーむ、おそるべしスカイフィッシュ。。。

18 :サンドウォーム:02/03/27 00:07
オカ板っておもしれーな

19 :オーバーテクナナシー:02/03/27 07:10
食えるのかな?

20 :みやむ:02/03/27 11:09
既出なら悪いが、あの飛行魚はどのように生殖しているのでしょうか?
オスとメスはともに高速移動できるから交尾は可能としても、
そこから生まれてくる幼生はどのようにして生むのであろうか?
出産するとすればメスは一度陸地か壁面に接触して静止しなければならない。
その後再びメスが高速移動に移れるかも気になる.
・・まさか、メスは一度子供を産んだら動けなくなってそのまま死んでしまうとか・・?
だからスカイフィッシュは乱獲してはいけないと思います。世界遺産保護法は適用されるかな?

21 :妄想技術 ◆HR.L62js :02/03/27 13:55
板違いだからオカ板でも生物板でも好きなことにいけって


22 :みやむ:02/03/27 15:08
>>21
わかった、話を筋に合わせよう。
問題はどのような構造を飛行魚がしているかです。くねくね動きさえすれば
空中を動けるのは実に不思議です。どのようにして浮いているのかを
これから話し合いましょう。

23 :オーバーテクナナシー:02/03/27 15:52
…まったくキチガイはどうしようもないな

24 :オーバーテクナナシー:02/03/27 16:05
「モーションブラー」って現象だね。
日本語に訳すと「動作がぶら〜」だな

25 :妄想技術 ◆HR.L62js :02/03/27 16:32
>>22
それすらも、板違いだと思われ

26 :オーバーテクナナシー:02/03/27 21:29
>>25
代案
「遺伝子操作または品種改良で作り出すならば
どのような手順を踏むか」

27 :妄想技術 ◆HR.L62js :02/03/27 22:09
>>26
その話をしたい人がいるかどうかにかかってるんじゃない?
少なくともこのスレは沈めるのキボン

28 :オーバーテクナナシー:02/03/28 01:13
ただの虫でスカイフィッシュの写真撮ってみようかな。
オススメは何の虫?ヒトリガあたりが有力かな。

29 :オーバーテクナナシー:02/03/29 02:29
スズメガがいいんじゃないのかな。

大きくて早く飛ぶし

30 :オーバーテクナナシー:02/04/05 04:34
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、ネバダ州のエリア51行ったんです。エリア51。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんかプラカードとか持ってて、政府は宇宙人に関する情報を公開しる!、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、宇宙人如きで普段来てないエリア51に来てんじゃねーよ、ボケが。
宇宙人だよ、宇宙人。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でエリア51か。おめでてーな。
よーしパパ インプラント頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、キャトルミューティレーションされた家畜の死体やるからその道空けろと。
エリア51ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
不法侵入がバレていつ哨兵に撃たれてもおかしくない、
潜るか撃たれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、
ここってロズウェル事件の宇宙人の死体を隠しているんですよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ロズウェル事件なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ロズウェル事件、だ。
お前は本当にUFOが墜落して宇宙人の死体が回収されたと信じているのかと問いたい。問い詰めたい。
2039年になるまで毎日小1時間問い詰めたい。
お前、インデペンデンス・デイを観て感化されてるだけちゃうんかと。
UFO通の俺から言わせてもらえば今、UFO通の間での最新流行はやっぱり、
韮沢さん、これだね。
ロマン派のエース韮沢さん。これが通の番組の見方。
韮沢さんってのはロマンが多めに入ってる。そん代わり信憑性少なめ。これ。
で、それに火星人の住民票。これ最強。
しかしこれをスタジオに持って行くと松尾貴史に中身を見られて
「火星町って書いてある」と言われ次から肯定派からもマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、MIBのトミー・リー・ジョーンズって加藤 剛にソクーリとでも言ってなさいってこった。

31 :オーバーテクナナシー:02/04/05 04:38
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレと そこそこ関係あるからさ。
昨日、ネバダ州のエリア51に潜入したんです。エリア51。
そしたらなんか宇宙人がめちゃくちゃいっぱいでレベル3までしか入れないんです。
で、よく見たらUFOの整備なんかしてて、地球侵略の準備とか始めてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、地球侵略如きで普段来てないMクラス惑星に来てんじゃねーよ、ボケが。
地球侵略だよ、地球侵略。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で地球侵略か。おめでてーな。
よーしパパ反物質反応炉エンジン頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、元素115やるからその道空けろと。
地球侵略ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
スクランブルしたベルギー空軍といつ戦闘が始まってもおかしくない、
墜とすか墜とされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ラージノーズグレイは、すっこんでろ。
で、やっとレベル4に潜れたかと思ったら、
リトルグレイが、隊長!リン・ミンメイには要注意でありますビシッ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ミンメイアタックなんてきょうび流行んねーんだよ、ボケが。
得意げな顔して何が、リン・ミンメイ、だ。
お前は本当にミンメイを警戒してるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、デカルチャー!って言いたいだけちゃうんかと。
ミステリー通の俺から言わせてもらえば今、ミステリー通の間での最新流行はやっぱり、
UMA、これだね。
チュパカブラ、スカイフィッシュ、ジャノ。これがUFOに飽きた通の楽しみ方。
UMAってのは解説が多めに入ってる。そん代わり映像が少なめ。これ。
で、それに野人。これ最強。
しかしアンビリバボーばかり見てると次から川口浩探検隊ファンにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ニューネッシーでも釣り上げてなさいってこった。

32 :オーバーテクナナシー:02/04/05 12:49
>>26
まずはムカデの足の間に水かきを作る事から始める。に1票

33 :ピンキー:02/04/30 00:05
魑魅魍魎の類じゃないかいな?それか式神やおまへんか?

34 :オーバーテクナナシー:02/04/30 03:34
今、ジョジョの奇妙な冒険に出てきてるよ。スカイフィッシュを操るスタンド使い。

35 :オーバーテクナナシー:02/04/30 23:21
残像なんかじゃなくて、本当に映っているんだよ。
実はムシの乱交パーティー風景。

36 :オーバーテクナナシー:02/05/01 00:47
>>20
水の中で交尾するんじゃね?幼虫も水の中で育つじゃん?
ってかなんでさっさと捕獲しないの?本当はいないの?

37 :部落バスDQN:02/05/01 13:33
スカい?フィッシュ?
それって、ルアぁああああーで釣れますか?

38 :オーバーテクナナシー:02/05/01 14:37
テレビ局のスタッフ全員は一目見て「モーションブラーだ」って思っているけど
商売のためだからもくもくと番組制作

39 :オーバーテクナナシー :02/05/01 18:26
>>37
つれまぁぁぁぁすよ

40 :AZ−ONE:02/05/02 03:25
〉奴等は高い知能を持っているものと思われる。
〉何故なら通常のビデオカメラには撮影されるのに
〉ハイスピードカメラやスチルカメラの前には姿を見せないのだ。
〉うーむ、おそるべしスカイフィッシュ。。。

要約すると、「残像に決まってんだろ」って事?






ハッ!ネタにマジレスしちゃった。 無粋でした…w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)