2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】重力制御装置完成!【発表】タカラ

1 :未来技術研究所:02/03/27 16:06
かねてより未確認情報として流れていた「タカラのUFO(上記写真)開発」について、
某研究機関関係者より極秘文章を入手した。

以下はその極秘文章の一部である
http://www.hakuhinkan.co.jp/toypark/uforce_copy03/u_force.html

2 :オーバーテクナナシー:02/03/27 17:17
なんだかなぁ・・・

3 :オーバーテクナナシー:02/03/27 17:19
電波制御装置キボンヌ

4 :オーバーテクナナシー:02/03/27 17:29
>>3
無線機と言います

5 :みやむ:02/03/27 21:35
プロペラまっしーんじゃない?写真がプロペラっぽいよ?それより
ベイブレードを空中バトル出来るようにしれ。

6 :オーバーテクナナシー:02/03/27 22:23
これのことか?
http://www.curio-city.com/toybox/6778/20855.html

7 :オーバーテクナナシー:02/03/27 22:25
>>6
間違えたm(__)m
こっちだ。
http://www.curio-city.com/toybox/6778/28655.html

8 : :02/03/27 22:57
>>5
いやいやただのプロペラじゃないぞ

あれが回転することによって回転重力場が発生するんだよ

9 :オーバーテクナナシー:02/03/27 23:07
発売元も商品名もわかっているのに未確認飛行物体か

10 :出張あさはかマン:02/03/28 00:18
UFOって
Unworkable Flying Objectの略でしたっけ?

11 :オーバーテクナナシー:02/03/28 16:01
ラグランジュポイントの中には中心から離れるほど遠ざかる力
が働く不安定なポイントもあります
あれって斥力って言っていいんでしょうか?
それとも反重力ポイント?


12 :出張あさはかマン:02/03/29 20:23
>>11
安定な点は、(月+地球+自分)の重心が、
全ての惑星に対して完全に等距離になる点です。(L4,L5)
これはその点から離れても、引き戻す方向に力が働くので「安定な点」といわれています。

不安定な点は、月の重力+地球の重力=0の所です。(L1,L2,L3)
重力だけしかつりあわないので、
点から行き過ぎると近い方の惑星へ引寄せられるか、
もしくは重力が向心力とつりあわなくなって宇宙へ放り出されます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)