2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアカーを作りたい

1 :キャプテン:02/03/29 20:04
通常自動車のように道路を走れて、空を飛行機みたいに飛べる乗り物

2 :はい、重複:02/03/29 20:15
ここでやってる
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/979986494/
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1017381741/

3 :オーバーテクナナシー:02/03/29 20:50
エアバスはあるのにね

4 :オーバーテクナナシー:02/03/29 21:03
日本の道交法じゃ無理 
アメリカ逝け
空陸両用車は70年代からあるから
ただ空港に降りなきゃならないんだけど

5 :オーバーテクナナシー:02/03/29 21:05
ホバークラフトで手を打て

6 :オーバーテクナナシー:02/03/29 21:43
エアカーとホバーカーってどう違うん??


7 :オーバーテクナナシー:02/03/30 00:20
ホバーは多少浮いてはいるものの3次元的な運動はできない。

8 :オーバーテクナナシー:02/03/30 11:20
リヤカーを作りたい

9 :オーバーテクナナシー:02/03/30 12:47
リア厨とちちくりたい

10 :キャプテン:02/03/30 13:19
翼が無い自動車を飛ばすには

11 :みやむ:02/03/30 14:02
エフワンチョット改造したら長距離飛べそうだね、ただし超低空飛行でね。
チョットでも衝突したら浮いて飛んじゃうんだからあの技術応用して
ウイング可変にしたら上手く飛びそうだけど、どう?

12 :オーバーテクナナシー:02/03/30 15:45
>11
浮かび上がってタイヤが地面を離れたとたん、推進力がなくなって失速します。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)