2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【石炭をギュ―って握ったら】】】

1 : ◆..G5.vpc :02/04/07 14:26
ブラックホールになる?

2 : :02/04/07 14:34
何故そう思うんですか?石炭なんてギューってしても手が黒くなるだけですよ?

3 :オーバーテクナナシー:02/04/07 14:46
さらにその石炭がごつごつしてたら、手が痛くなる。

4 :オーバーテクナナシー:02/04/07 15:00
相変わらずここの板は糞スレだらけですね。しかし、>>1さん。ご安心を。石炭をギューって握ったらブラックホールになりますよ!石炭に限りませんけれども。

5 :オーバーテクナナシー:02/04/07 15:02
まあその前にダイアモンドになるかもね

6 : :02/04/07 15:04
少し疑問なんだが、単に「ブラックホールになる」というのはは糞レスではないのか?

7 :オーバーテクナナシー:02/04/07 15:07
石炭のとがったところが手に刺さって、黒く汚れた穴があく。
ブラックホールじゃ。

8 :オーバーテクナナシー:02/04/07 15:38
石炭をおしりの穴にギュ―って入れたら
アナルホールが拡がる

9 :オーバーテクナナシー:02/04/07 15:41
いかなる物質でも、ある臨界点以上に圧縮すれば、ブラックホールになる。
しかし、手のひらサイズの石炭のシュワルツシルド半径がどのくらいかわからんけど、
ものすごく小さいものに大きな圧力をかけ続けるのは至難の業だと思う。
例えば、ゴマ粒一つを手で握りつぶすなんて普通はできないけれど、
それよりはるかに小さい点にそれよりはるかに大きな圧力をかける必要がある。


10 :オーバーテクナナシー:02/04/07 16:34
手のひらに収まる石炭程度の質量のブラックホールをもし作れたとしても
瞬間的に「蒸発」すると思われ。

11 :オーバーテクナナシー:02/04/07 16:41
そしてホーキング輻射で自分が蒸発する。

12 :オーバーテクナナシー:02/04/07 17:33
ブラックホールになっても、元の石炭の質量しかないので
周りのものが吸い込まれるわけでは無い。

13 : ◆..G5.vpc :02/04/07 20:38
ゴミ箱のゴミをギュ―って潰してブラックホールにして
もっとどんどん捨てられるようにして 大儲け

14 :オーバーテクナナシー:02/04/07 23:31
ぎゅーって握ったら 手が疲れる
そして石炭に全く変化なし

15 :オーバーテクナナシー:02/04/08 00:37
金玉をギューって握ったら、ブラックアウトします。

16 :オーバーテクナナシー:02/04/08 00:40
>15
ニューハーフ決定?

17 :オーバーテクナナシー:02/04/08 01:28
チンポをギューって握ったら、ホワイトアウトします。

18 :オーバーテクナナシー:02/04/08 01:33
途中でダイヤモンドになったりしないかな?

>>8
で、尻が脱臭されると。

>>10
なんで蒸発するの?

19 :オーバーテクナナシー:02/04/08 01:41
>>10
不確定性原理で蒸発

20 :オーバーテクナナシー:02/04/08 02:35
スーパーマンを語るスレはここですか?

21 :オーバーテクナナシー:02/04/09 00:02
石炭をギューって握って、ワサビ抜きでね。

22 :オーバーテクナナシー:02/04/09 00:11
ニギッテニギッテニギッテニギッテニギッテ..
イイからイイからジームニー

23 :オーバーテクナナシー:02/04/09 00:17
僕の備長炭をニギニギして(;´Д`)ハァハァ…

24 :オーバーテクナナシー:02/04/09 00:28
水と一緒に圧縮して重油の代わりになるものを作る
という話はありましたね。

25 :オーバーテクナナシー:02/04/09 03:21
>>24
実用化して発電所で使ってなかったっけ?

26 :オーバーテクナナシー:02/04/11 12:50
昔ドイツで石炭から人造石油作ってたね
細かい理屈は忘れたけど石炭の炭素に水素を反応させて炭化水素を作り出してたような・・・
誰か詳しい人いたら教えて

27 :オーバーテクナナシー:02/04/11 15:29
それ、都市ガスの作り方だよ、きっと。
充分に加熱した石炭と水を反応させる方法だったかな?

28 :オーバーテクナナシー:02/04/11 17:51
>>5
スーパーマソでそのネタがあったね。
しかもカット済みだった。

29 :オーバーテクナナシー:02/04/11 23:29
それより水を凍らせて水晶を作ろう(馬鹿)

30 :かおる ◆31hpx6to :02/04/11 23:49
>>25
戦前からドイツでは、石炭から作る人造石油が盛んに作られており、一時は、
石油の国内消費の半分をまかなっていたそうだ。

31 :テクテク:02/04/12 22:40
ウンコを凍らせてウコンを作ろう

32 :オーバーテクナナシー:02/04/12 23:12
(゚Д゚)ハァ?

33 :オーバーテクナナシー:02/04/13 14:12
>>1
1500℃の5万気圧がダイアモンド生成の条件。燃える情熱!
さあ!握力を鍛えよう!いち!に!さん!し!

>>29
人造水晶(クロック作る発振子!)は加熱されたアルカリ溶液中で
つくられるそうです。温度をあげて原料石を溶かし、次に温度を下げて
再結晶化させる............


34 : ◆..G5.vpc :02/04/13 22:34
         て    た
    立             け

 レ                   ど

ス         あ  あ        皆
       あ         あ
                       か
     よ      ぁ  ぁ
                      ら
      た
                    た
         れ      た
             か


35 :オーバーテクナナシー:02/04/13 23:14
>34
沢山マジレスもらってるジャン、そんなに悲観する程のものでもないさ
ま、900レスまで貰える程の内容では無さそうだけどさ
質問スレで十分だったかな?

36 : :02/04/13 23:20
>>34
そのコピペを貼りたくてこんなスレを立てやがったのか?
思ったほど煽られなくて残念だったな。

37 : ◆..G5.vpc :02/04/14 00:32
エエモン、エエモン・・・ ((((((;_ _)σ●

38 :オーバーテクナナシー:02/04/14 00:42
◆..G5.vpc がチンチンギューって握っている姿を想像しましょう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)