2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピラミッドパワーを真剣に考えるスレ

1 :オーバーテクナナシー:02/04/09 21:00
ピラミッドパワーってほんっっっっとうにあるんでしょうか?
誰か実験した人いますか?
いろんなところで半分ジョーク?のような本気のような感じで使われて
ますけど本当のところはどうなんでしょう?

私ははっきりいってさっぱりわかりません。

参考リンク↓
http://www.ac.wakwak.com/~nissei/Pyramid.html

2 :オーバーテクナナシー:02/04/09 21:23
ずさー

3 :オーバーテクナナシー:02/04/09 21:23
ふーん。
「そうだ!オカルト板に行こう」

4 :オーバーテクナナシー:02/04/09 21:38
>>1
の参考リンクにはピラミッドジェネレーターが無いが
あれ使わなければ効果はみこめない
無ければ自分で作って実験してみろ

5 :オーバーテクナナシー:02/04/09 22:08
俺は間違って三角錐の形で作ってしまっていた・・・
間違いと気づくまでターミナルアダプターの上に置いていた・・・

6 :オーバーテクナナシー:02/04/09 22:10
追加、>>1にアドバイス・・・100円ショップダイソーにあるトルマリンシールを
ピラミッドに張るとこうかてきめんだと思うよ

7 :1:02/04/09 22:32
まってくれ!私は真剣ですよ。
はっきりいってオカルトの部類に入るとは思ってるんだけど
実際にまじめにいろんなところで使われているらしいので
実は効果があるのか?と思ったり。

無ければ無いで誰か言いきってくれれば良いんだけど。理由を添えて。

8 :1:02/04/09 22:33
そうそう,スペースシャトルの飲料水を浄化するのに使われているって本当?
それともガセですか?
誰か知らないかなあ?

9 :オーバーテクナナシー:02/04/09 22:54
ピラミッドパワーの例1。安定していて倒れにくい(w

10 :オーバーテクナナシー:02/04/09 23:29
>実際にまじめにいろんなところで使われているらしいので
ソース付きで具体例あげて

11 :オーバーテクナナシー:02/04/10 00:01
>1
3次元トーラス構造は少ない構造材で比較的高い強度が得られるので
体育館や橋等の大型構造物に採用例が多く見られます
ピラミッドパワー?

12 :1:02/04/10 20:35
結局だれも知らないのね・・他の板行きます。すんません。

13 :オーバーテクナナシー:02/04/10 21:01
>1
じゃ、削除して行ってね
今度来る時は質問スレに来てね

14 :オーバーテクナナシー:02/04/14 10:48
物理板に逝け

15 :オーバーテクナナシー:02/04/14 11:32
>>14
いやん

16 :オーバーテクナナシー:02/04/15 20:20
スターゲイトなんてねーよ。
観光で逝ったけどション便臭い。
みんな登った先でション便するんだもん。
雨も降らないし・・・・。

17 :つまり:02/04/16 15:03
あれだけ石を積み上げたけど、無駄だったわけ?結局?
骨折り損の無ピラミッドパワーもうけ..........

18 :オーバーテクナナシー:02/04/16 16:07
つまり古代人が馬鹿だったと。

19 :オーバーテクナナシー:02/04/16 16:16
>17
無駄と言うより、あれだけの高さに石を積み上げるための構造としてピラミッド型を採用しただけ

20 :オーバーテクナナシー:02/04/16 16:35
リア厨の時、科学部に所属していて、そのとき部員の一人がやってた。
ピラミッドの中にシャーレを入れてカビが繁殖するかって言う実験だったと思う
けど、うまく行けば生えない筈なのに、ナウシカ顔負けの腐海状態になり、
横を通る度に『うっ少し肺に入った』とか流行った。(w

横においておいた野ざらしよりすごくなったので、ピラミッドパワーで繁殖力が
強化されたとか言うとんでもない結論になって、文化祭の発表の時失笑を買って
いたっけ。子供の遊びの延長みたいなもんだから当然追試や検証はなし。よって
これ以上のことは不明。

21 :オーバーテクナナシー:02/04/16 22:18
ピラミッドパワーはピラミッドに使われている石がマイナスイオンを出しているのが
原因じゃなかろうかと前にTVでやってた。が、真偽は知らん。

ちなみに、ピラミッドの建設は、公共事業だったという説もあるそうな。

しかし、21世紀にもなってピラミッドパワーという言葉を目にするとは思わなかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)