2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年愛知ロボット万博おまえなら何展示する?

1 :オーバーテクナナシー:02/04/15 21:26
環境保護だの世界平和だの的外れなこといってんじゃねぇ
もともとは「産業」博覧会だったはず
今一番、ホットで見栄えがして日本が誇れる産業といえば

ロボット

これに限る。
もし展示するもの決めれるとしたら、みんなは何を展示したい?
古い夢を引っ張りだすもよし、アニメでもよし、まじめに実現可能かどうかを考察するもよし
どんどん妄想を広い空へ解き放ってみてください


2 :2:02/04/15 21:28
2

3 :2:02/04/15 21:31
初めてにして、成功した、2GET。いや、そんなことはどーでもいい。

ボロットがいいな。

4 :オーバーテクナナシー:02/04/15 22:09
ガンタンク

5 :オーバーテクナナシー:02/04/15 22:24
ロボット刑事K


6 :オーバーテクナナシー:02/04/15 22:45
KOS-MOS

7 :オーバーテクナナシー:02/04/15 22:48
>>5
なぜマザーにしない!最強だろうが!愛知の意地をみせてみろ!


8 :オーバーテクナナシー:02/04/15 22:49
とりあえず、実物大のアトム、マジンガーZ、ガンダムだな。
勿論、国家の威信をかけて建造するのだ、半端なものは許されない。
最低でPGグレードだ!

9 :5:02/04/15 23:04
>>7
すまぬ、情報不足で突っ込めぬ・・・

とりあえず
宇宙鉄人キョーダイン

10 :オーバーテクナナシー:02/04/15 23:06
>8
>マジンガーZ、ガンダムだな。

SDシリーズで逝こう!

11 :オーバーテクナナシー:02/04/15 23:09
実物大かぁ・・・
安くて展示にそれなりに耐える素材で(スチロール+コーティングとか)幾ら位かかるんだろう?
宝くじ当たったらやりてぇなぁ。マクロスとか。


12 :オーバーテクナナシー:02/04/15 23:45
「実物大綾波レイ人形」は避けたい

13 :オーバーテクナナシー:02/04/15 23:47
>>12
レイタン。ハァハァ

14 :オーバーテクナナシー:02/04/16 00:12
>>12
リアルドール系で青髪ショートって見かけないねぇ。
すげぇ売れるだろうに。

いやオレ買っちゃうかも。

15 :オーバーテクナナシー:02/04/16 00:16
緑色のショートって等身大ドールなら知ってるけど
あとはこいつにイングラム耳をつければ・・・

16 :オーバーテクナナシー:02/04/16 00:46
テコソV

17 :オーバーテクナナシー:02/04/16 07:22
話が変な方に向かってるぞ
18禁スレになりそうな予感‥

18 :オーバーテクナナシー:02/04/16 09:47
エヴァ試作機

19 :オーバーテクナナシー:02/04/16 10:54
まじめな提案をしてみよう
海上の森で地雷探知ロボットの実演
もちろん実際に爆破して、その光景を青少年公園から眺める


20 :オーバーテクナナシー:02/04/16 12:44
先行者(戦闘式)

21 :オーバーテクナナシー:02/04/16 13:17
>>19
そのロボットの姿が綾波レイってのがいい。
手足がちぎれ飛ぶレイたん。

22 :オーバーテクナナシー:02/04/16 13:34
メイドorバトラーロボットアダルト機能付き

23 :オーバーテクナナシー:02/04/16 16:32
学則天は必須だろ
日本のロボット史を語る上でかかせない
(あれはただのカラクリ人形だという向きもあるが・・・)

24 :オーバーテクナナシー:02/04/16 17:11
ちぃ

25 :オーバーテクナナシー:02/04/16 18:34
海綿体ロボ

26 :オーバーテクナナシー:02/04/16 22:48
>>23
帝都を救いましたからね(w

27 :オーバーテクナナシー:02/04/17 14:00
ターミネーター T1000

28 :オーバーテクナナシー:02/04/17 14:18
スキップしながら歩くロボット

29 :オーバーテクナナシー:02/04/17 14:52
建設作業員ロボット(ガッテン君)
一台で測量・穴掘り・鉄筋組み立て・型枠組・高所作業をこなす



30 :オーバーテクナナシー:02/04/17 21:28
>>28 それはすごい!

31 :オーバーテクナナシー:02/04/17 21:44
はっちゃん

32 :オーバーテクナナシー:02/04/18 01:55
ロボット三等兵

33 :オーバーテクナナシー:02/04/18 05:18
お茶を運ぶ人形

34 :オーバーテクナナシー:02/04/18 11:43
コンパニオンロボット

35 :オーバーテクナナシー:02/04/18 11:56
影武者

36 :オーバーテクナナシー:02/04/18 14:39
重量物を二足歩行で運搬するロボット

37 :オーバーテクナナシー:02/04/18 17:31
歴代首相

38 :オーバーテクナナシー:02/04/18 20:10
>34
> コンパニオンロボット

顔が辻○清美

「総理1総理!総理!総理!総理!・・・・・」
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 :オーバーテクナナシー:02/04/18 23:19
どっかの駅に展示されてるゼータガンダムをもってくるというのはどうか?

40 :オーバーテクナナシー:02/04/20 11:20
http://www.win21.gr.jp/goods/catalog/6030.jpg
         ↑
     これかなぁ


41 :オーバーテクナナシー:02/04/20 16:16
ビッグインディアンに決まっておろうが!
http://www2.aaanet.or.jp/~newparco/image/bive/b-108.html


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)