2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチエイジングのこと考えてみない?

1 :オーバーテクナナシー:02/05/03 10:00
不老不死は実現可能か?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1000617286/l50
アンチエイジング(不老)は実現するのか
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/990195314/l50
分子生物学で不老不死になるかも
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/973661939/l50

同様のスレッドはある。まぁ「考えてみない?」シリーズと言う事でよろしく。

2 :オーバーテクナナシー:02/05/03 10:10
ベタな落ちとして。

不老不死になったとしても
怪我はする。
交通事故に合いトラックに踏み潰される。
普通なら即死だがあいにく不死体だった。

手足を砕かれ腸は弾け出す。
肝臓はミンチ状態だ。
激しい痛みが全身を貫く。
・・・でも死なない。

肺は潰れて呼吸は出来ない。
酸素が失われて呼吸困難だ。苦しい!
・・・でも死なない。

頭が割れて脳漿が流れ出て来る。
・・・でも死ねない。

地獄の苦しみに悶えながらあなたは訴える。
「楽にしてくれ〜」

でも医師は無情に答える。
「無理です。あなたは不死体ですから・・・」


3 :オーバーテクナナシー:02/05/03 10:20
不死体に痛みは必要なのか?

4 :オーバーテクナナシー:02/05/03 10:33
激しい苦痛に対しては、脳内麻薬の関係で楽になれる、筈

5 :オーバーテクナナシー:02/05/03 11:35
>>2
再生医学が発達すれば、常に予備の自分の臓器を作って保存して
おくんじゃないの?
それか、一時的にブタの臓器か何かを移植しておいて、その間に
自分の遺伝子を使った臓器を作るとか。

脳でさえ、脳幹さえ残っていれば、移植手術で元に戻せるようになるかも。
<−それって自分?って言う気もするけど

6 :オーバーテクナナシー:02/05/03 22:46
↑業子力学論が必要だな

7 :ピンキー:02/05/03 23:55
2.≫なんだか『永遠に美しく』ロバート・ゼメキス監督 みたいですね

8 :オーバーテクナナシー:02/05/04 04:30
『ジョジョの奇妙な冒険』に登場したカーズって最後は宇宙に放り出されて終わったよね。
あういう生命体が太陽の中に落ちて行ったら永久に苦しむのか、さすがに死ぬのかどっちなんだろう。

9 :オーバーテクナナシー:02/05/04 06:33
>>2
事故や傷害はアンチエイジングの対象外だろうがよ。
脳漿はじけたらそれで終わり。

10 :オーバーテクナナシー:02/05/04 06:42
>>8
カーズ様、戻ってきて欲しいなあ

11 :オーバーテクナナシー:02/05/04 06:56
>>9
重複スレ立てるのに夢中で、そこまで考えてなかったということだろ。

▲▲▲表皮だけで良いから若返りたい▲▲▲
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1006635779/l50
若返り商品!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/973440499/l50

という既存スレもある。


12 :オーバーテクナナシー:02/05/04 10:13
>10 カーズ様は隕石になって落ちてきて弓矢に加工されました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)