2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IBF八王子てどうよ

1 :key:02/04/18 22:06
面白い場所だと思うだけど、定例会に来る上下、
革で極めてる人の態度がきにくわん!




2 :ゲット:02/04/18 22:17

今だ2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無し迷彩:02/04/18 22:31
私怨スレですか? 私怨スレですね?




じゃあ2げっと

4 ::02/04/18 22:40
アイアンフィストの人でしょ、1人で30人hitさせたて言ってる

5 :key:02/04/18 22:43
その人たち、態度悪いと思いませんか?

6 :名無し迷彩:02/04/18 23:29
IBF八王子はオープン当時いったが料金高すぎ
まあまあ面白いが、対戦相手のマナー最悪だった
それとオーナー(?)のメガネのおっさん、チョーキモい
(多分ゲイだと思う)

7 :サークルリーダ−:02/04/19 00:05
今、IBFは値段下がったよ
奥のフィールドも部屋を7部屋、電車もどきも設置されたよ
>対戦相手のマナー
スタッフに言えば注意してくれるよ
4/28の定例会、遊びにくれば?

8 :ななし突撃兵 ◆miNImI/. :02/04/19 00:43
こっちじゃ駄目?

関東のインドアフィールド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/980189634/

I.B.F.のネタも稀に挙がってるよ。


9 :名無し迷彩:02/04/19 01:17
場所が近いし期待したい。

10 :名無し迷彩:02/04/19 01:26
1人で30人?
そう言う人がくるの?
しかも態度悪い?
ふりでいけるかなー。

11 :名無し迷彩:02/04/19 03:59
定例は行った事ないけど、チームで貸切ったときは最高に
面白かったよ。ただウチのチーム員が、個人的に定例ゲームに
参加したことがあるらしいのだが「定例は最低です。二度と行きたく
ないです」と言ってたな。


12 :名無し迷彩:02/04/19 10:42
はっきり言います。あそこの定例は最悪です。
一部の「常連」の仕切りと仲間内の盛り上がりは非常に不快です。
面白いフィールドなだけに、非常に残念です。

13 :名無し迷彩:02/04/19 11:07
八王子にGUNSHOPで使えそうなとこありますか?
タイヨー模型と丸井地下とヨドバシくらいしかトイガン売ってるところ
知りません どこもたいしたものないので たまに越後屋とかフロンティア
行ってまとめ買いしてるんですけど 遠くて・・・

14 :八王子市民:02/04/19 11:09
>13
はっきりいってないよ。
折れは立川のアングス行ってる。
クルマで30分かからんしな。

15 :サークルリーダー:02/04/19 13:35
>11
>12
私はibfの常連です。
御迷惑、不快な思いにさせて、すいませんでした。
今後、そのような事が無い様、注意します、
できましたら、注意点をibfまでメール下さい。
お願いします。

16 :名無し迷彩:02/04/19 15:33
八王子には無いなぁ。
>14の言うとおり、八王子市民なら立川へ出るか、
神奈川県民なら町田のモスキートが無難と思われ。


17 :名無し迷彩:02/04/19 15:36
あ、>16は>13へのレスね。スレ汚しスマソ。

18 :名無しヒロト:02/04/19 16:52
>>13
フロンティアは安いけど、例のおばちゃんがいる罠。

>>16
モスキートってどうなの?
接客とか品揃えとか。
今度行ってみようと思うんだけど。



19 :   :02/04/19 18:10
13ですけどやっぱ近い所ではアングスでしょうか
たまーに行きますけどパーツとか値段が・・・
今度町田のモスキートに行ってみます ホームページみつけて
見てみたら良い感じがしたので。
情報どもでした

20 :@:02/04/19 21:09
>>18
20年前のガンプラブームのころからお世話になってるよ。
おばちゃん。

21 :?T?[?N?????[?_?[:02/04/19 22:03
/

22 :キソグホソビー:02/04/19 22:08
>>18
騙されるなよ!

23 :[?_?[:02/04/19 22:22
ibfは良い所だよ
常連さんはメンテナンスしてくれるし、テクニック教えてくれるし
今度、暗闇戦開催するみたいだし

24 :名無し迷彩:02/04/21 22:22
常連の俺ら知ってるから説明はいらんッて態度が鼻に付く。

もう少しレギやルール、ゲームスチエーションをきちんと説明してほしい、
いつものメンバーでいつもの場所でやる訳ではなく、
全く新しい場所で、新しい遊び方をする訳だし。

聞く方に問題が有る場合も有るけどね。

25 :ぽんた:02/04/22 00:41
年の初めに一回だけ行ったが、なかなか良かったと思う。
定例は行ってないけどね。

>13
高尾駅の北口すぐにあった「高尾模型」って潰れたのか?
ラジコン好きなおっちゃんがSS9カスタム売ってたけど

26 :名無し迷彩:02/04/22 00:46
まあつまり、聞くほうも教える方も相手の気持ちを考えて行動しろという訳やね。
しかし、これって至極当たり前の事だと思うんだが・・・。
仮に向こうが鼻に付く態度を取ったとしても、こっちは平静を保つ(少なくとも表向きは)。
そのお返しは、ゲームで返してやれば良いじゃないかな?


27 :名無し迷彩:02/04/24 01:17
常連にはそれなりの責務が有るとおもわれ

28 :名無しさん:02/05/01 11:41
>>13
西八王子にT-MARKETっちゅう素晴らしいショップがある技術力高し(店長以外も(ワラ))

>>25
高尾模型はビルのオーナーになったので、何もしなくてもお金が入るのでオーディオ屋をヤッテイルヨウナヤッテイナイヨウナ、、、
商売では、ないですね。

29 :名無し迷彩:02/05/03 15:03
このスレは、なんのスレなの?


30 :名無し迷彩:02/05/09 00:01
首都圏に有る貴重なインドアフィールドで楽しく遊べるようにする為、
皆で真剣に考えるスレです。

31 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :02/05/09 00:27
漏れ、IBFの常連です。
>定例会の常連の態度悪い
自分共々、チーム員に厳しく指導していきます。
>料金高い
漏れはインドアフィールドとしては適正ではないかと思います。但し、これは『いち常連』の意見ですから何とも言えんです。

『常連』という立場上多少贔屓目が入りますが、それでも優良フィールドなことにかわりはないと思います。



32 :名無し迷彩:02/05/11 02:37
料金っていくらなの?

33 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :02/05/11 07:19
>>32
定例会が3000円位。
学生、女性は割引。

34 :ぽんた:02/05/18 19:27
>28
ええ〜?!「T-MARKET」ってまだあったんだ?!
14〜5年前は西八の南口すぐのテナントの2Fにあったけど、移転した?

35 :名無し迷彩:02/05/19 17:57
>28
うん、そうそう!漏れも八王子市民なんだがあの店はいい!
アフターも良いし、店長は中学生(not厨房)の漏れにも売ってくれる(他店は善悪の判断せずに
白い目で見る)
でも、マナの悪いクソ廚、つまり同じ年代でも明らかに柄の悪いのにはうらない凄いいい人
>34
いまでもあるよ
http://www.t-ma.org/
ほら


他の人もIBFいったらためしに逝く事をススメル
値段高いけど・・・・


なんか宣伝みたい・・・叩かれるな・・



36 :ぽんた:02/05/19 23:38
>35
レスサンクス。
いやー懐かしいね。西八市民だったころ、スゲーお世話になったYO!
今度顔出そうっと。

37 :すったもんだ:02/05/20 13:14
IBF定例は2500円だよ、女性・学生2000円だって。
家賃が高くて維持費が大変らしい、でもフィールドは面白かった。工夫されてるよ
ゲーマーの心は掴んでいるから良し、残念なのは主催の経験が少ない点。
場数で慣れるだろう期待する・・・

38 :名無し迷彩:02/05/20 23:31
>37
>残念なのは主催の経験が少ない点
どんな点なのか聞きたいですが

39 :すったもんだ:02/05/21 13:41
ゲーム進行が遅い、これは準備待ちや作戦タイムが掛かりすぎなのでゲーマーもちょっと考えてもらえばいいのでは?
それとフリーズコール、個人の感覚の相違があるので仕方ないか。
あとはつきもののゾンビ対処だな。
ただ今月の定例から対策は出来ているらしいので期待してる。
フィールドマスターの設置とシチュエーションのシンプル化によりスピーディーにするとなっていた。
定例会毎に主催が参加者に問題点を聞いているが声が無く、後で言うのは良くないな。
あとは隙間射撃の賛否、これは実戦で考えれば問題にならないのだが、作られたフィールドという点で
どう解釈するかだ。隙間だからこそ意表を付けるんだからそれは戦術問題だろう。
混成だから認識の仕方が違うこともある!フィールドが面白くて大きな問題がなく楽しめればOK!
参加者も貸切じゃないんだからそれなりの意識必要だろう、これが高額の料金取られ内容が滅茶苦茶な
ら怒るが、有料フィールドとしては合格点は出せるんじゃない?一常連としての意見だが。

40 :名無し迷彩:02/05/29 21:09
ハンドガンに0.2gの玉はあの至近距離じゃイターイヨ!

41 :名無し迷彩:02/05/30 10:40
禿同
すべて0.12にして欲しいよ!

42 :名無しさん:02/05/30 10:52
つ〜か、IBFは参加者の良識に任せすぎているから問題が発生するのだと思う。

サバゲー業界は、常識が通じないヤシも多くいるので、

きっちりとしたレギュレーションの設定が必要だと思う。

43 :名無し迷彩:02/05/30 11:07
貸し切りで身内でやるゲームに関しては、
各自自由にやらせて構わないと思う。
が、定例会はキチンとレギュを設けるべき。
色々な人が集まってゲームするんだしさ。
そのへんはどうなってるの?
弾速チェックも何も無し?

44 :名無し迷彩:02/05/30 11:17
>>42
別に問題は発生していませんが。

使用するBB弾は0.2gで、電動ガンもハンドガンも統一でいいと思う。
痛いと思うならプロテクトをすればよいだけのこと。
痛いのが嫌と思うならインドアゲームには参加しないこと。



45 :42:02/05/30 11:33
>>44
ha?

問題が、定例ゲームで発生してるだろうが?

ついでに言うと、IBFにTELで定例ゲームの確認した時
0.12推奨って言うから、わざわざ0.12買ってたのに一部常連は
当たり前のように0.2使ってるじゃん。

だからこそ、きっちりしたレギュレーションが必要だと思ったの。

わかった?

46 :すったもんだ:02/05/30 11:36
定例会ではレギュ決まってるぞ、ハンドガン0.2g、以外は0.12g、弾速チェックも毎回やっている。
その点ではきちんとしてるんじゃない?特殊な銃は参加者の同意を得てるし問題ない。
今回の定例に参加した感じでは前回の教訓は生かしていたな、問題が少なかったようだし。
レイアウトが壊れ隙間による射撃でクレームがあったくらい。(手作りだから仕方ない)
クレームにもすぐ対応してたし、フィールドマスターによる進行も良かった。
折れは楽しめた。

47 :42:02/05/30 11:45
>>46
わりぃ。

俺が行った時は、まだまだなんも決まってなかったんだネ
ひでぇトコだって思って二度と行かなかったから・・・変わってるのね。

でも、俺の時も例の「隙間撃ち」問題になってたぞ。
早いトコ隙間撃ちの是非を決めてくれ

主催者(IBF)が、「隙間撃ちはご遠慮ください、面白さ半減だから」
つ〜から、ドアの裏側にいるのわかってたけどドアエントリーしようと思って
4〜5人で突撃体制整えてたら遠慮無く”隙間”から撃たれて全滅した。。
あれ、後味悪かったなぁ。。。

48 :すったもんだ:02/05/30 12:09
そうだよね、折れもそう思う。今回は朝の説明で基本的にOKとしてた。その方が楽だったな。
ただ強引に隙間を作らないようにと言ってた。ゲームが激しくなって壁が下がってしまった隙間だったからな
常に隙間埋めはやってるようだが完璧になるには金かけなきゃだめじゃないか?
ま〜そこが個人で始めたつらさだろうが・・・
一生懸命やってる雰囲気はわかるからさ、折れら常連が助けてやるっきゃないやね。
儲け商売してるならもっと文句あるけどボランティア精神を感じるからな・・・
でも悪い点があればどんどん言っていいフィールドにしてやりたいよ。

49 :名無し迷彩:02/05/31 00:21
この前の定例は前回の反省とかが生かされていたみたいで楽しかったyo

でも・・・いくら女性の参加者が少なくてもあの手のポスターやビニール人形は
転がしておくのはやめといたほうが・・・ポスターには見とれてしまったけど・・・

50 :名無し迷彩:02/06/02 10:50
先週の腕の傷がまだキエナーイよ。
よく参加するが今回だけ玉のアトがノコタヨ。
スベテ0.12gキボーンヌ

51 :44:02/06/02 13:01

>>42はIBFの現状も知らずに、偉そうな事を書き込んでいるドキュンってことですな。

>サバゲー業界は、常識が通じないヤシも多くいるので、
これは>>42を表す言葉です。

>>42がIBFに来ないことが、IBFの更なる発展に繋がります。


52 :名無し迷彩:02/06/02 16:19
>>51
まあまあ。
42さんもかつての実体験からやな思いされてるようだから…。

それに>>47でその事で自分なりに「悪かった」っていってるし、あまり責めても酷だと思う。

53 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :02/06/02 17:09
今月の定例会、新メンバー含めフルメンバーで逝かせて頂くつもり。
まだ未定だけど、とりあえず予告。

54 :Tマーケット:02/06/10 05:03
ここはやめとけ、ここだけはやめとけ!無責任ショップ代表だぞん。

55 :名無し迷彩:02/06/11 15:01
>54
>無責任ショップ代表

あそこ、模型店の棚みたいな残骸がいっぱいあるけどそれの事?
何処の店よ?教えれ。
常連って店の常連なの?

56 :名無し迷彩:02/06/18 15:05
看板に書いてある、モデルショップDo!てとこ?
相模原の店だったら、カスタム料、メンテナンス料、無料でしてくれたぞ
あそこの1J、スナイパーカスタムのSG-1は18mで1円玉ヒットしてたぞ、
店で撃ってたの見た

57 :名無し迷彩:02/06/18 18:23
ちょっと初めて利用してみようかと思います。
さっき6月30日の定例会に参加申し込んでみました。

58 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :02/06/18 18:29
>>57
どーぞどーぞ。当日、見事漏れを当てれたらうちのチームのステッカーなぞを進呈
…って、要らないか。

59 :ぽんた:02/06/21 01:31
久しぶりに29日の片面予約しますた。

>>54
なんかイヤなことあったですか?
昔はよく逝ってましたが。

60 :57:02/06/30 23:48
無印チームで参加しました
最下位でしたが楽しかったです
BBシャワー連発してる人すごかったですね・・・・

61 :名無し迷彩:02/07/01 00:55
ステッカー進呈て...珍とかわらんな(藁

62 :774式熱光学迷彩:02/07/01 06:34
でも、勝ったチームに割引券はいいんでないの?

63 :名無し迷彩:02/07/01 23:04
>61
いや、珍なら「ステッカー(10枚1万)買えやゴルァ!」だYo!(w

64 :名無し迷彩:02/07/02 00:18
age

65 :名無し迷彩:02/07/02 09:51
まぁシールはあれだろ、割引券作ったときの勢いで作っちゃったんだろ。きっと


中華キャノンは凄かったな…
あれ観ちゃうとランチャー欲しくなるな。

66 :名無し迷彩:02/07/21 00:34
定例一週間前age

67 :名無し迷彩:02/07/23 06:09
正直、主催者が乗りに乗って造ったグッズほど参加者は欲しくも無いという罠

68 :名無し迷彩:02/07/25 22:13
エントリーしますたー

69 :名無し迷彩:02/07/30 23:19
7月の定例会どうだった?

70 :名無し迷彩:02/08/04 18:05
8月24日、IBFは女性無料らしい

71 :八王子市民Mk-U:02/08/04 19:04
タレか八王子市内で現用米軍一色のティームがあったら教えて。
一般部隊でも特殊部隊でもOKデス。


72 :名無し迷彩:02/08/04 23:31
age

73 :名無し迷彩:02/08/06 04:14
ageage

74 :名無し迷彩:02/08/06 07:18
>>71
東京マリーンズくらいしか知らない。

75 :名無し迷彩:02/08/06 10:43
ageageage

76 :名無し迷彩:02/08/06 11:20
東京マリーンズのHPはあるの?
あったらアドレスをキボンヌ。

77 :名無し迷彩:02/08/06 18:02
東京マリーンズ?
聞いた事無い

78 :名無し迷彩:02/08/06 18:45
東京マリーンズって球団ですか?

79 :名無し迷彩:02/08/11 03:44
>>71
>>74
>>76
自作自演の厨房と判明

80 :sr:02/08/14 03:01
Bフィールド改装したよ

81 :名無し迷彩:02/08/14 04:46
ゴメン間違えた。
「東京海兵隊」と書いて「東京マリーンズ」と慣習で読んでた。
「Do AS Infinity」の「遠くまで」っていうプロモビデオの軍エキストラで
出てる。

82 :sr:02/08/14 11:42
>81
出てるの?
日本人「Do AS infinity」の二人とエキストラ一人の三人しか出てないぞ

83 :名無し迷彩:02/08/14 12:22
今プロモチェックしたけど日本人軍人エキストラ26人いたよ。
たしかコンバットかアームズ誌に当時の製作風景載ってた。
外人は7人のみ。(含む家族役)

84 :名無し迷彩:02/08/25 08:18
今日イぐんでage

85 :.:02/08/25 17:24
 

86 :名無し迷彩:02/08/25 21:30
赤つよすぎ・・・
俺弱すぎ・・・・

87 :禿:02/08/25 21:39
age

88 :名無し迷彩:02/08/26 19:49
>>86
ん〜強かったねぇ、、赤。

連携とりやすいからね、身内同士だと
おいらは、前半黄色で後半無地だった。
(ん、誰だかわかってしまうかも・・・)

マーベリックのコッキングしすぎで筋肉痛です。

ま、楽しくてよかったです。


89 :名無し迷彩:02/08/27 07:24
確かに赤は強かった。
でも黒SWATはだめだった。
IBFの人、二人が途中参加した時、見方撃ちしてた。
「青Tシャツは身方です」て開始前に言ってたのに、撃ってた。
撃たれた方は「俺だよ!」て叫んでた

90 :サークルリーダー:02/08/30 02:54
8/25の定例会、お疲れさまでした。
インドアフィールドで出来る面白いイベント何か無いですか?

91 :名無し迷彩:02/08/30 10:05
>>90
宴会


いや、冗談は抜きとして
IBFさんの新たなゲームを創造しようとする姿勢は頭が下がります。

自分的には、エアコキオンリー戦がしたいかな?
ま、定例では無理でしょうけど・・・

あとは、スモークボール使いたいなーって思いマフ。

92 :すったもんだ:02/08/30 10:23
エアコッキングオンリー戦やりたい!
10月の一周年記念定例会ではミニ電動戦とかあるらしい。ガンは貸してくれるとか
なんかまた変わった遊びを考えてるらしいぞ、あそこは何があるかわからんからオモシロイ
折れは参加してみるわ。

93 :名無し迷彩(91):02/08/30 10:38
私も十月逝くつもりです
出遭ったらやさしく撃ってください


94 :名無し迷彩:02/08/30 11:51
カート式オンリー戦。
みんなでカート踏んで転んで、
「やっぱりカートキャッチャーは必要だな」とか言おう。
終了後はみんなで床にはいつくばってカートを探そう。

95 :サークルリーダー:02/08/31 10:51
>91
エアコキ戦、考えてみます、早ければ10月定例会に

スモークですが過去に使用したことが有り、その時、軽い喘息の方が参加しており
発作を起こす可能性がある、との事で使用禁止にさせてもらいました。

>94
カート式オンリー戦面白そうですね、ショットガンオンリー戦では、駄目でしょうか?

96 :名無し迷彩:02/09/23 15:01
定例一週間前age

97 :名無し迷彩:02/09/23 15:48
sage進行だろ。
雑卒が

98 :名無し迷彩:02/09/25 01:05
29日に初めて逝くんだがココ読んでると、なんか不安になるんだが。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)