2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美しい】cz75について語ろう【GUN】

1 :名無し迷彩@cz厨:02/04/25 11:41
家の押入れから珍しい物が出てきた
MGC製cz75の1st(1994年製、おそらく兄貴の)
漏れは一目見て、惚れたね。
KSC、マルシソMAXI、モデルガソなんでもイイ
美しいGUN、cz75について語れ!


2 : :02/04/25 11:46
2

3 :美化委員会:02/04/25 11:51
ガイシュツです。移動してください。

KSCなら
「KSC愛好家よ!Cz75 1stです!!」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1014737793/l50
マルシンMAXIなら
「MAXI好き集まれ〜〜〜★」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1008140034/l50
MGC固定なら
「固定スライドガスガン」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1009453982/l50
モデルガンの話題なら
「モデルガン スレッド 2」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1014888084/l50
「■最近のモデルガン■」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1015644422/l50

4 :名無し迷彩:02/04/25 12:25
なぜか今おれの机の上にCz751stが置いてある


5 :しつもん 北朝鮮の・・・:02/04/25 12:40
 1997年に韓国に潜入した北朝鮮のスパイが持っていた「チェコ製 32口径 14連発装填の最新式自動拳銃」ってなに?

 32口径? vz61?
 14連発 15+1じゃなくて?
 最新式cz85?
 
 なんだか、いろいろな情報が混ざっているような、俺の知らない中があるのかどうか? 誰か知ってますか? 

6 :名無し迷彩:02/04/25 12:41
>>5=犬殺し

7 :初心者君:02/04/25 13:05
>>3はばか

8 :でろ:02/04/25 16:24
>>7>>1

9 :名無し迷彩@cz厨:02/04/25 18:58
>>8
ちゃうわヴォケ


10 :名無し迷彩@cz厨:02/04/25 19:04
>>3
仕切るな
死ね


11 :名無し迷彩:02/04/25 19:18
>>1みたいな厨房がいるからCZ75の1st好きな奴は
アニオタとかうざいとか言われて迷惑するんだよな。

12 :名無し迷彩:02/04/25 19:31
ははは、クズどもの集まりだ。

13 :初心者君:02/04/25 19:58
hahaha
オマエモナー

14 :名無し迷彩:02/04/27 23:31
cz75ってアニオタの銃なの?


15 :試験電波発信中:02/04/27 23:38
>5
ソースは某読売新聞ですか?
あの新聞は面白いです
45口径のトカレフとかも紹介されます
トイガンで乱射事件があったときは必ず5mmプラスチック弾が使われたとも書かれますね
まあ某朝日新聞の捏造記事よりは好感が持てます

16 :名無し迷彩:02/05/31 16:11
.

17 :名無し迷彩:02/06/02 06:08
.

18 :名無し迷彩:02/06/04 19:16
cz発掘age

19 :名無し迷彩:02/06/08 00:59
オレの好きなCzをアニオタ銃呼ばわりとはゆるせん。
漫画だのアニメだの、ましてやイティローなんぞ関係なく好きだっての

20 :迷彩塗装:02/06/08 01:05
CZ−75、チェコ製ですね。
初期のアロットと後期のアロットだと使われている金属の硬さが違うらしいですね。

21 :名無し迷彩:02/06/08 01:11
初期のが硬い(質が良い?)ということでしたっけ?
フレーム薄いんで、落したら凹みそうですが。
でも、あのスタイル好きなんだよな〜。個人的に。

22 :迷彩塗装:02/06/08 01:16
いいですよね、初期のCZって、実物見たとき鳥肌たちましたよ。

23 :名無し迷彩:02/06/08 01:20
えっ!実物見たんですか?いいな。俺は2nd(しかもペイント仕上げ)しか、
撃ったことないんです。まあ、それでも嬉しかったけど。

24 :迷彩塗装:02/06/08 01:25
撃たせてはもらえなかったけど、海外で手にとってしげしげと見つめてしまいました。
やっぱいいわ。

25 :名無し迷彩:02/06/08 01:45
うー、なんか、また海外で射撃しに行きたくなってきました。
こんなこと言ってると、眠れなくなりそうなんで、今夜は無理にでも寝ます。
どうもありがとう>迷彩塗装さん

26 :迷彩塗装:02/06/08 02:19
どういたしまして

27 :迷彩塗装:02/06/17 01:49
今月末に海外に行ってきます。シューティングレンジ見つけたら楽しんでくるつもりだけど。
あるかな〜CZ-75

28 : :02/06/17 01:57
あらかじめCZ75を撃ちたいと言ってオーダー入れれば撃てるんじゃない?

29 :名無し迷彩:02/06/17 11:03
KSCからCZのマシンピストル早く出ないかな。

30 :名無し迷彩:02/06/17 11:56
>27
どっかのサイトで見たけどグアムでも1ST撃てるってよ

ただし、もとが良くても酷使されてがたがたらしいけど

31 :名無し明細:02/06/17 16:20
czホスィ・・・


32 :名無し迷彩:02/06/17 17:14
CZ75 tte "FN Five-Seven" to tyoto niteru ne.

33 :炭素質コンドライト:02/06/17 17:42
CZってチェコ製の大ヒット拳銃ですよね。
たしか初期のものは使ってる鋼材の硬度が高くて人気があるそうな。
ガン・スミス・キャッツっていう漫画の主人公が使ってます。

34 :名無し迷彩:02/06/17 18:18
CZ75はSIG・P210とFN・HPのアイデアを頂戴した盗作です。

35 :名無し迷彩:02/06/17 20:12
逝ってよし+氏ね=逝ね

36 :名無し迷彩:02/06/17 20:16
>>34の物言いはともかく、言っている事はあながち間違いでもないと思うが。


37 :名無し迷彩:02/06/17 22:00
>>36
確かに。
外見はHP、内部機構はSIGと言う話だが…

38 :名無し迷彩:02/06/17 23:48
>>37
盗作という言い方はともかく、
参考にした部分や影響を受けた部分があるのは確かでしょう。
というか今現役の銃って大半がなんらかの古いモデルと構造の共通点あるし。
Czとて例外ではないし、それで価値が落ちるわけでもない。

39 :名無し迷彩:02/06/19 21:56
初めて撃った実銃がCz75っす!
持ちやすくて構えやすくて、いきなり最初のマガジン1本分撃ったら
意外なほど集弾して、店のオヤジが「本当に初めてか?」と驚いてた。

プラハには当然ながらCzのショップがあって、裕福そうなおっさんたちの
集いの場になってた。何かグッズでも買おうと思ったけど高いのね・・・
でもベレッタのカタログは貰えた。



40 :RGM-109 ◆JZGVXoGI :02/07/25 17:05
MGCの固定は?

41 :名無し明細:02/07/25 17:59
固定もあるの?


42 :名無し迷彩:02/07/29 00:28
>41
10年以上前、ガスBLKモデルが出るさらに前の話よ

43 :名無し迷彩:02/08/25 18:35
age

44 :名無し迷彩:02/08/25 21:26
MGCは色々出してたね。
スーパーブラックへヴィーウェイトモデル、
ブラックモデル、
コンセントレーターとか。



45 :名無し迷彩:02/08/25 23:52
KSC製ガスブローバック・ガン M92−IA
9月10日(火)頃発売、価格は20,000円を予定。




46 :名無し迷彩:02/08/25 23:58
過去のCZ・現役含む

MGC 固定ガス&ガスブロ
マルコシ エアコキ
ポイント 固定ガス
LS エアコキ
アリイ エアコキ(LS再販)
マルシン ライブカートガスブロ・ガスブロモデルガン・発火式モデルガン・固定ガス
KSC ガスブロ
頑住吉 固定ガス(CZ27・マルシンHSCベース)

こんなところか?

47 :名無し迷彩:02/08/26 00:18
>46
Cz100
バクレツパイナップルのガレキ
韓国製のコッキング


48 :名無し迷彩:02/08/26 20:45
>46
マルイのエアコキ…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)