2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てめーら、デザートイーグルどう思う?

1 :ビンラディン:02/04/30 16:16
50AE 44MAG 357MAG どれが好きだ厨房どもゴルァー

2 :2:02/04/30 16:17
2!!

3 :名無し迷彩:02/04/30 16:20
>>5に同意

4 :ビンラディン:02/04/30 16:25
書けよ・・・・・・

5 :名無し迷彩:02/04/30 16:26
でかい

6 :名無し迷彩:02/04/30 16:27
バイオ厨御用達

7 :名無し迷彩:02/04/30 16:28
グリッピング最悪

8 :名無し迷彩:02/04/30 16:30
携帯に不便

9 :名無し迷彩:02/04/30 16:31
↑の8番目レス誰だ。逝って良し。

10 :名無し迷彩:02/04/30 16:36
10だ

11 :名無し迷彩:02/04/30 16:42
でかさばかりが取り上げられるけど、命中精度とか信頼性とかはどうなんだろう。
あと、製造元はイスラエルのIMIかアメリカのマグナムリサーチなのかどっち?

教えて君でスマソ。

12 :名無し迷彩:02/04/30 16:59
>>11
発売元はイマイです

13 :名無し迷彩:02/04/30 17:02
IMIが開発して
マグナムリサーチがライセンス生産してるものと思われ

14 :名無し迷彩:02/04/30 17:06
問題!

「50AE」の「AE」は何の略?

A・オートイーグル
B・アクションエクスプレス
C・アルムエーリッヒ
D・アンモエクセレント

どーれだ?(ってすげえ簡単か

15 :名無し迷彩:02/04/30 17:15
>>14
Eでファイナルアンサー!

16 :名無し迷彩:02/04/30 17:17
元々競技用の拳銃として開発された。

17 :名無し迷彩:02/04/30 17:26
元々バイヲタ、ギア房用の拳銃として開発された。

18 :名無し迷彩:02/04/30 17:47
>>11
マグナムリサーチが設計して、IMIが製造を担当してた。
もっとも今ではIMIへの委託をやめて、製造をアメリカの銃器メーカー
に移したという話だけど、どのメーカーだったかは忘れた。

19 :名無し迷彩:02/04/30 19:59
ギアにはデザートイーグルは出てこない

20 :名無し迷彩:02/04/30 20:10
出てくるよ。

21 :名無し迷彩:02/04/30 20:25
アクションエクスプレス

22 :名無し迷彩:02/04/30 20:36
>>20
詳しいね、ギア厨君。

23 :名無し迷彩:02/04/30 20:49
>22
嘘か本当か分からない情報にレスしてるお前も中々できるな・・・(w

24 :名無し迷彩:02/04/30 20:56
>>23
でも20は自信もって断定してるからねえ。

25 :名無し迷彩:02/04/30 20:57
それで、本当に出てきたのか?

26 :名無し迷彩:02/05/10 01:39
ブローバック式のエアガンて〇イからしか出てないですよね?
最近になって欲しくなったけどもう売ってないし・・・

27 :名無し迷彩:02/05/11 12:56
〇イが中身かえて出すってどっかの掲示板で見たが本当か?

28 :名無し迷彩:02/05/11 13:04
>22
DEはMGSに出てきます
ヒロイン?の人がDEを使ってます
彼女に撃たれるとかなり痛いです

29 :名無し迷彩:02/05/11 14:08
>>26
WAも出してたぞぉ〜。

30 :名無し迷彩:02/05/11 14:34
ヲタ銃のような気がするぞ

31 :ルドルフ:02/05/11 19:21
バイオとかやったことないけどDE好きだけどな。
バイヲタ、ギア房の銃ってイメージがあって残念。

32 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 20:48
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...



33 :名無し迷彩:02/05/11 21:01
454カスール

34 :名無し迷彩:02/05/11 21:08
ぷれでた−2

35 :名無し迷彩:02/05/11 21:14
プレデター2でやってる

36 :名無し迷彩:02/05/11 21:44
エラそうにデザートイーグルは厨房銃!とか言ってるやつに流されてるやつが多すぎる。
バイオもメタギアなんかやってないのにデザートイーグルの話題出したとたん
ギア厨だのバイオ厨だの・・・ウザすぎる。厨はお前だっての

37 :名無し迷彩:02/05/11 22:11
2ちゃんねる憲法

第1条
言いたいことは遠慮せずにいいまくれ!

第2条
相手の気持ちなど気にするな!

第3条
厨房でGo!

を行使しているのです。

38 : :02/05/11 22:32
デザートイーグル落ちマース

39 :名無し迷彩:02/05/11 22:47
マルイの50AEを11丁持ってるが、ギア厨やバイオ厨扱いされた事はないぞ。
というか言うやつに限ってギア厨やバイオ厨だったり。

40 :名無し迷彩:02/05/11 23:01
really?

41 :ベレット:02/05/11 23:05
デザートイーグルは、ただ、50AEとかが撃てるだけで厨房の憧れの銃さ、
ソーコムの方がよっぽど優秀さ、実用性もあまり無いDEパワー厨の象徴してるみたいだ

42 :名無し迷彩:02/05/12 00:47
日本語が不自由だな

43 :名無し迷彩:02/05/12 02:00
デザートイーグルって言うとすぐ「バイオ厨」「ギア厨」って言われるけどさー




「ニキータ厨」も忘れんなゴルァ!

44 :66:02/05/12 02:04
DEは8ミリBB弾でやって欲しい。
とりあえず固定マキシ8ミリDE50AEキボンヌ。

45 :39:02/05/12 02:09
>>40
マジです。

>>43
洋画が動機だと厨房扱いされないのが世の常。
P99だって007が動機ならヲタ扱いされないし。

46 :名無し迷彩:02/05/12 03:53
>>39
一丁下さい

47 :         :02/05/12 14:39
マキシよりデジコンに50AE出して欲しい。

48 :名無し迷彩:02/05/12 19:42
デザートイーグル50インチ

49 :名無し迷彩:02/05/12 20:23
>>47
出てるし(w

>>44が言ってるのは威力より口径を大きくしたいってことだろ

50 :名無し迷彩:02/05/12 20:51
>>49
あれって44じゃなかった?

51 :         :02/05/13 08:43
>49
ありゃ44だよ!


52 :名無し迷彩:02/05/15 14:50
8mmBB弾が発射できるデザートイーグルきぼん

53 :名無し迷彩:02/05/15 17:27
デザートイーグルって44と50区別しにくい。

54 :ベレット:02/05/17 16:36
dekaiYO!


55 :名無し迷彩:02/06/08 11:03
DEは悪魔!

56 : :02/06/16 21:40
なんとも

57 :名無し迷彩:02/06/16 23:58
>>55
その銃は

身をよじるようにして

激しいリコイルと厨房を生み出し

ただひたすら

ひかれてゆく

その銃の名は

悪魔のDE

58 :名無し迷彩:02/07/19 19:59
hoshu

59 :名無し迷彩:02/07/19 20:06
マルイ製DE.50AEシルバーモデルキボンヌ。

60 :名無し迷彩:02/07/19 20:07
初心者をサバゲー界に引き寄せる、最高の拳銃。
ゲームのせいで結構有名。

61 :闇鍋 ◆rn0PVLEM :02/07/19 22:31
>>57
くくく…
やめられねーんだよナ、サバゲはよ。

62 :名無し迷彩:02/07/19 22:37
とりあえず○イのデザイーは良く当たるのよ。
シューティング向けですね。
ゲームに使ったとき持って走ってたら
体が上下する度にスライドが動いてジャムりまくり
(リコイルスプリングが弱めだから)。
これさえなければねえ・・・。

63 :名無し迷彩:02/07/20 00:20
レオンのDEがほしー

64 :名無し迷彩:02/07/20 00:22
>>63
どこに出てた?DEじゃなくてベレッタのコンプ付でしょ?

65 :名無し迷彩:02/07/20 00:27
>64
?????????

66 :64:02/07/20 00:30
ゴメソ。ネタだよう。りゅっくべっそんのLEONにかけただけ・・・。

67 :名無し迷彩:02/07/20 00:31
バイオのレオンですが、何か?

68 :名無し迷彩:02/07/20 00:31
>64
レオン違いじゃないのか?

映画の話じゃないぞ。

69 :名無し迷彩:02/07/20 00:48
三万円くらいするよな

70 :名無し迷彩:02/07/20 00:51
定価より高くないか?



71 :名無し迷彩:02/07/20 00:55
一時期八万くらいまで高騰したぞ

72 :名無し迷彩:02/07/20 00:58
はちまん〜。
速売るね!

73 :鉄拳4のOP厨:02/07/22 19:52
ttp://www.magnumresearch.com/
のさあ、金のDEが欲しいわけよ
カスタムのページにも写真あったよ
ゴールドルガーとシルバーDE出してんだから
ゴールドDE作ってくれ!
勝訴記念に是非ガスブロで
マルシンとかでもいいけど しかも8mmで

74 :名無し迷彩:02/07/22 19:58
>>73
痛ぇ

75 :     :02/07/22 20:04
フルエングレーブのゴールドデザートイーグル欲しい。

76 :ナナシゲロオン:02/07/22 20:54
50AEと44mugの違いは44mugの初期型(今はどーか知らんけど)はバレル上のリブが11mmのレールになってる、んで50AEの方が20mmレールってのが外観上の違い。
ちなみに357mugは11mmだったと思うワレ
ワシはアンヌ=(ニキータ)=パリローちゃんがぶっ放してた357mugのツートンカラーでDEにハメられた
モデルガンでもええからどっか出してクンニいいかなー


77 :名無し迷彩:02/07/22 20:57
mug

78 :名無し迷彩:02/07/22 21:15
50AEは一時期すげー欲しかった罠
行きつけの店のオヤジが激西川のりお似。
知人がそこでバイオ仕様のマグナム注文したが
出し忘れたとか何やらでおじゃんだと。
ぜってー殺す!とか言ってた。

79 :バイオ厨:02/07/22 22:06
バイオ2モデルが出た頃、かなり憧れてたなあ。
でも、今ヤフーオークションとかで見ると、あのグリップじゃなくてノーマルの黒の
グリップの方がいいなあとか思う。というわけで、マルイのDE再販されるんなら、
記念にシルバーモデル発売してくれや。限定は駄目よ?

80 :バイオ厨:02/07/22 22:08
ということで、コキングのステンレスタイプを買って我慢しといていいですか?(憧れていたときに一度買ったけど)

81 :名無し迷彩:02/07/22 22:10
割り箸マガジンに我慢できるなら買っとけ。

82 :名無し迷彩:02/07/22 22:10
ガバみたいにHG化されんかなぁ。

83 :名無し迷彩:02/07/22 22:17
>>73
ゴールドDEの値段、1ドル100円として、1699万もするじゃねえかYO!(多分)

84 :名無し迷彩:02/07/23 14:29
>>76
アオシマとかいうメーカーのだしてたエアコキが全く同じ2トーンだった。
10年近く前だし見つかんないかもだけど。3000円ぐらいで売ってたよーな。

85 :テンボウマン:02/07/23 14:40
HG出ないかな〜

86 :名無し迷彩:02/07/23 15:43
>>79
俺も黒のラバーグリップの方が好きだったんで
マルイから取り寄せして付けてるぜ!
シルバーに黒、いいね

87 :名無し迷彩:02/07/23 15:51
KHCのコキングは?

88 :名無し迷彩:02/07/23 18:38
>>83
セントの入る部分もドルとして読んでないかい?
>1699万もするじゃねえかYO!
1ドル100円とすると、16万9900だね。バレルだけで。


89 :83:02/07/24 11:55
>>88
なんだ、ビックリしたよ。w

90 :名無し迷彩:02/07/27 11:43
WAのデザートイーグルってどうなん?


91 :名無し迷彩:02/07/27 11:47
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <                                       >
.< >>90  lΖёёΚξπСа! ЩAθйVΠЯΩs! ЩAθйV! >
 <                                       >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
  / /       / /       / /      / /       / /
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
  / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
  \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
    /     /   /     /   /     /  /     /   /     /




92 :名無し迷彩:02/07/27 12:10
>>90
マルイのDEと市場で正面衝突して見事に粉砕された・・・。

で、マルイをコクーソするも、WAのDEは売れず早々と絶版

93 :名無し迷彩:02/07/27 12:13
競争相手を蹴落とす事より自社製品の品質を上げろよヴォケ
って事だ罠

94 :名無し迷彩:02/07/27 12:33
やっぱり性能は悪いのか・・・ショボン


95 :Dead heads 博士:02/07/27 14:20
>94
WAのDE44の性能は悪くないゼ
HOPは評判どーりだが、初期のノンHOPか精密バレルをいれると
朴みたいにハンドガンスナイパーになれるゼ
マルイの刻印は朴くらいのプロにははずかしーゼ
あの刻印で何とも思わないのはスナフィのリアル厨房ぐらいか
マルイ信者は初心者が多い罠
プレミアがついてるからWAがほしーんなら即ゲットだゼ

アオスィマのコッキングは箱にニキータの絵が書いてあったゼ

96 :名無し迷彩:02/07/27 15:21
>マルイのDEと市場で正面衝突して見事に粉砕
それもあるだろうけど、生産委託してた海外の工場と喧嘩して生産できなくなった
のも理由だと聞いたが。イングラムも同じ工場だったから生産中止。
WAのDEはガス漏れが酷かったが、それとHOP以外は問題のない性能を持ってる。
ただそのガス漏れ考えると、人に勧めれるもんじゃない。
>>95がプレミア付いてるとか言ってるけど、そんなボリ価格で売ってるものを買う
必要はないと思う。中古であっても大抵1万以下で叩き売りされてるし。
撃たないコレクション用として欲しいなら良いけど、それに納得できないならやめるべし。

>マルイの刻印は朴くらいのプロにははずかしーゼ
もしかして後期ロットしか知らない? 初期のはMADE IN JAPAN以外は
リアルな刻印だったが。その程度なら他のメーカーもやってるし、それすら不満があ
るならリアル刻印のアルミにでも換えちゃえば問題ないはず。

97 :名無し迷彩:02/07/27 15:49
ベガスで44mag撃ったことはあるが、インプレしよか?

98 :ステルス迷彩:02/07/27 16:11
興味あるからインプレ汁!!

99 :名無し迷彩:02/07/27 16:13
>97
50なら興味あるが、44magは月刊Gunで散々見たんで

100 :名無し迷彩:02/07/27 16:37
じゃ、しよ。

まず、ショップに行くと、パスポート見せろっていわれる。
ショーケース内に借りた銃と交換で置いておくのよ。誰が借りたか
判るように。
で、マガジンに相談するわけだが、知っての通り44magはリボルバー
用の弾なので、ケツのリムが一回り出っぱってるのだな。スゲー
入れにくいわけだ。マガジンフォロワのバネもキツいのでカナーリ苦労しる。
詳しいサイズはわからんが、持った感じ、WAの44DEはいい線いってる
感じがした。重量は比較にならんほど重いけど。あとさすがに
リコイルスプリングの重さはガス風呂の比じゃない。カッチリしてる
ぶんスライドは引きやすく、「ゴシッ」ってな感じで初弾をチャンバーへ。

101 :名無し迷彩:02/07/27 16:42
>で、マガジンに相談するわけだが

ワロタ。
マガジンに向かって、
「おい、リムドケースだから入れ難いよ。どうすればいい?」
って相談してるのを想像してしまった。

102 :名無し迷彩:02/07/27 16:48
100続き>
インドアブースだったので、敏羅伝のペイパーターゲッツを10mほど先に送る。
狙った感じ、スライド高が高いので若干不安定。フロント・リアともにサイトは
あまり見やすい部類じゃないが、とりあえず羅伝の心の臓を狙う。
DEはもともとシングルアクションなのでトゥリガーリーチも短め。このへんもWAのDE
とおんなじ感じ。
44mag撃つのは初めてだったし、ウィ-バースタイルでかまえて恐る恐る発射。

103 :名無し迷彩:02/07/27 16:58
「ドギュゥゥゥゥム!」とか松本零士調の音ではなくて、
「ドフッ!」っつー音でした。乾いた感じではなく、くぐもった音。
両手で構えていたのに、案の定、右手首は左上45度くらいにキックバック。
ヘタに構えると肩の骨抜けるとか言われるが、それは大げさすぎ。
結局羅伝の首の横に着弾。クッソーもう少しで頚動脈切ってやれたのに!
つーかヘタすぎ。
しかし、銃を見ると大変なことが

104 :名無し迷彩:02/07/27 17:23
観光客用のは火薬少ないよ。

105 :名無し迷彩:02/07/27 17:27
イマイチなんであんな銃つくったのかわからん。
歩兵が戦車のキャタピラを壊すためとかいうのを聞いたことあるが
それならライフルで十分。
誰か教えてくれ。

106 :名無し迷彩:02/07/27 17:54
MAXINE-BFRなんかもっと意味不明じゃんよ
何で今更あんなカウボーイスタイル?

107 :バイオ厨:02/07/27 18:22
>105
鹿 熊狩用だが何か

108 :名無し迷彩:02/07/27 18:55
>>106
>MAXINE-BFRなんかもっと意味不明じゃんよ
 パワー馬鹿専用です。
>何で今更あんなカウボーイスタイル?
 強度を高めるためです。
 ちなみに、SAAタイプ>スイングアウト式>中折れ式
 の順で強度が高くなっています。

109 :Dead heads 博士:02/07/27 18:56
刻印いのち!
リアルじゃないと萎えー!

110 :七氏明細:02/07/27 20:53
バイオDEは10インチがイイ!
でもあのアホグリップは俺には小さい。
グリップだけ欲しい人カモン!

111 :名無し迷彩:02/07/27 20:55
AE弾の材質とか挙動とかおせーて

112 :名無し迷彩:02/07/27 21:12
パワー馬鹿専用か・・・

113 :名無し迷彩:02/07/27 22:17
>95
どうもです!なら買ってみようかな〜。

114 :Dead heads 博:02/07/27 22:27
>113
LA_Gunshopとかに中古で8千円くらいでたまに出てるyo
デザイーのリアル刻印は今後どこからも出ないんで即ゲット汁

115 :ステルス迷彩:02/07/28 13:48
>111 
材質は、ABSorHW素材です

116 :名無し迷彩:02/07/28 14:38
>>111
AE弾の材質とか挙動って言われると、鉛で真っすぐ飛びますというべき。
ちなみにフルメタルジャケットじゃないとトラブるそうです。



117 :初めてはMP5:02/07/28 16:31
アオシマのDEニキータモデル持ってるよん、セーフティがアンビデクストラなんだが
左右のレバーが連結してないので左利きのヤツを騙す事が出来るがトリガーバーをへし折られそうになる罠。
でもマガジンがリアルサイズでさらにリップのとこが弾頭の様なモールドになってて、当時最強の再現度だった。
でもグリップがマルウイの3980円ガスガンのコピーだったので壊れても交換OKだった
馬鹿メーカーの西部銃器がアフォなことせんかったら.357magのハーフトーンでモデルアップされマグナのドル箱になってたのに、勿体無いねえ。


118 :Dead heads 博之:02/07/28 18:39
アオシマの刻印は朴くらいのプロにははずかしーゼ


119 :名無し迷彩:02/07/28 20:33
>Dr.deadheads
そんなにリアル刻印が好きならハワイに観光に逝って実銃撃ってこいよ。
本物の銃だから刻印も本物。

120 :名無し迷彩:02/07/28 20:43
>>119
こいつは博士じゃなく博之だよ。
何人かいるからDrは別みたい。

121 :Dead heads 博士:02/07/28 20:48
>119
チミは変な刻印のマルイでガマン汁
朴はWAとZEKEのリアル刻印もってるから
ワイハーに逝く必要はないんだゼ
チミ日本語ワカル

122 :名無し迷彩:02/07/28 21:22
>DeadHead博士

君はしょぼいスタイルのWAのDE40で我慢汁

123 :リトル:02/07/28 21:25
>122
DE40なんて出てたっけ?
知らないのにカキコして恥かいちゃった>122

124 :Dead heads 博士:02/07/28 21:29
>>123
チミはいちいちつっこまないの!
44のことだゼ。けつの穴リトルだなぁ。

125 :名無し迷彩:02/07/28 23:08
>124
刻印にこだわってる方がけつの穴リトルだZE!

126 :名無し迷彩:02/07/28 23:09
DE44とDE50ってそんな違うの?
バレルはどうせ6mmBBだし刻印が違うだけでは?

127 :名無し迷彩:02/07/28 23:16
( ´,_ゝ`) プッ

128 :名無し迷彩:02/07/28 23:18
まったくの別物。

ハンドキャノンつう呼び名はDE50だけに与えられたもの。
DE44とは銃身のシルエットも違う。
50AE弾つうのは44マグナム弾の1.5〜2倍近い破壊力がある。

44マグナムが撃てるという意味ではDE44の存在価値もあるが、
DEといったらDE50でなきゃ。

129 :名無し迷彩:02/07/28 23:22
映画に出てくるぶっといのはDE50。

それに比べるとDE44は細身で上品な印象すら受ける。
他のオートマチックに比べればどっちもドデカ銃だが。

130 :名無し迷彩:02/07/28 23:44
>>107
やっぱりライフルかショットガンでいいんじゃねーの?

131 :名無し迷彩:02/07/29 00:08
>>130
こういうのは趣味の世界だから。
実際にDEで狩りをするわけではない。
50.AE(アクションエクスプレス)の開発理由は狩猟用、だったけど。

132 :名無し迷彩:02/07/29 00:27
>>103
しかし、銃を見ると大変なことが
の、続きが気になるんですが…

133 :名無し迷彩:02/07/29 00:46
>>132
ジャムったと思われ。結構有名でしょ。DE系で弱装弾使うと
元々が強装弾用のスライドを後退させきれないってのは。

134 :名無し迷彩:02/07/29 01:35
>>131
もともとマグナム弾の開発理由が狩猟用だね。
しかし刺激が欲しいシューターにはんなこと関係ない。

135 :魚王 ◆KILLzExE :02/07/29 02:10
それは、防弾チョッキから漏れない場合50AEカートリッジの意味がないと思いますが、どうですか。

136 :名無し迷彩:02/07/29 02:21
ゲームには、むかないと思う。

137 :名無し迷彩:02/07/29 02:22
>>135
ところでアメリカではマグナム弾は「護身用」に使えないって知ってた?
これで反撃すると正当防衛にならない。
殺人の凶器として使うと罪がよりいっそう重くなる。

法的にはマグナムを使っちゃいけないと明文化されたわけではないんだが、
でもブラクタロン、ダムダム弾と同じ扱いで法廷では扱われる
そういう現実がある。ブラックタロン、ダムダム弾、マグナム弾は
対人用の弾ではない、という意味合いはここで出てくる。
警察がパイ損に込めて撃つのも通常の薬量の357弾。

それでいて何故か45ACPは全然OKという不思議な国、アメリカ。

50AEに実用性なんか求めちゃ駄目だよ。それ言ったら、マグナムにも存在価値が無くなる。

ダーティハリーがどれだけぶちきれているかは、そういう知識を前提で
みると面白い。マグナムを撃つ警察官→現実ではありえない過激な暴走コップ



138 :名無し迷彩:02/07/29 02:25
卑劣な凶悪犯にはマグナムをぶち込んでやれという大衆の気持ち



現実では駄目



映画でクリントイーストウッドがドカドカ撃ちまくる

観客各種喝采

あの映画はそういう意味合いの映画だったわけ。

139 :名無し迷彩:02/07/29 02:34
現実の物と、映画の物では、目的が違うので一緒に考えるのは、
いかがなものでしょう?
映画:演出効果
実物:目的に合わせた性能

140 :魚王 ◆KILLzExE :02/07/29 02:35
>>137様、
もちろん、それは知っています。理性[理由は共通の50AEを備えたカートリッジでない]正しいオブジェクト。比較に対する候補に取り出した45ACP(s)、必ずしもこれほど高い殺人能力を持っておらず、さらに相当に広がるカートリッジである。

141 :名無し迷彩:02/07/29 02:45
>>140
君のresは正しく日本語に翻訳されていない。どうやら君の言いたい事が正しく
こちらに伝わってきていないようだ。だから正しく君の質問に答える事が
出来ない

アメリカのシューターは実用を求めて50AE弾を評価しているのではない。
趣味のシューティングを楽しむ上で、50AEの破壊力を楽しんでいるのだ。

防弾チョッキを着た人間に向かって撃つ
場面は想定されない。

142 :名無し迷彩:02/07/29 02:49
そして、日本のトイガン愛好者がDE44のモデルガンよりもDE50のモデルガンを
欲しがるのは、DE50のデザインがDE44のデザインよりも力強くてより
デザートイーグル{DE}らしい魅力を再現していると思うからである。

翻訳ソフトが困らないように工夫してみた。

143 :名無し迷彩:02/07/29 02:51
WAの再現したDE44よりもマルイのDE50のほうがよりデザインが魅力的であり、
刻印の正確さよりも重視された結果、WAのDEは市場での競争に負けたのだと
自分は思っている。

144 :魚王 ◆KILLzExE :02/07/29 02:55
>>141様、
実際に、それは遺憾です。あなたが伝えることが理解されます。
破壊力=殺人パワーが確実に考慮されたので、記述はそのようなものになりました。
実際、私はさらにDEを放ちました。反応はそうではありませんでしたが、のように[予期される]、彼は、それが重いというを抱きます。
MARUIのTOIGANが手に入らないので、それは私が住んでいる場所に遺?カです。
であるが、あなた、日本人は、実際の銃が放つことができる場所にうらやましいと考えられるかもしれません、私たちは、自由に放つことができるTOIGANを愛しています。(やや)

145 :魚王 ◆KILLzExE :02/07/29 03:00
>>142様、
ありがとう。私は、それがあなたの見解のために理解すると思います。50AEの私の方法は好きです。しかしながら、過剰殺傷のような心はまた実行しますか。

146 :名無し迷彩:02/07/29 03:03
なんて面白い文章だ・・・

147 :名無し迷彩:02/07/29 03:10
まるでガングレイヴのBBSに出没する葉威緒葉座-度みてーだな。


148 :名無し迷彩:02/07/29 03:11
結局は、日本のトイガンはみな統一規格である直径6mmのBB弾しか発射しないので、
DE44よりもDE50がより人気を獲得する理由は力強いデザインとイメージに
よるものであろう。

トイガンになってしまえば、ベレッタ92Fも、DE50も、同じ威力で同じ6mmBB弾なのだから。

日本人のトイガン愛好者は実銃の威力については真剣には考えていないと思われる。
トイガンのどのモデルがより人気を獲得するかは、映画やゲームなどに左右されると思われる。

149 :名無し迷彩:02/07/29 03:18
寝る前にもう一言

意外かもしれないが、日本のトイガン愛好者は実銃のお射撃体験には
興味を示さない者が多い。
あくまでもトイガンとしての魅力を楽しんでいる。

150 :名無し迷彩:02/07/29 03:22
戦争ごっこが出来れば良いんじゃない?

151 :魚王 ◆KILLzExE :02/07/29 03:23
>>146様、
>>147様、
それは、この後に完全に激しく書こうことができるとします。

>>148様、
>>149様、
それは理解します。金属ギヤー、バイオハザードなどに関しては、私がさらに幸福に遊びました。
日本の人々はさらに模倣が上手ですが、私はさらに、オリジナルのものを作る技術が素晴らしいと思います。
私がコルトの自動車が好きだったことを知っているすべての日本人(しかしながら)。
それは今回楽しいインターネット時間を持つことができました。それはあなたに感謝しています。
さらに、それは来ますか。さようなら。そして、ありがとう。

152 :名無し迷彩:02/07/29 03:24
金属ギヤー=metal gear

153 :名無し迷彩:02/07/29 03:25
コルトの自動車=colt automatic

154 :名無し迷彩:02/07/29 03:26
「金属ギヤー」

KONAMI メタルギアソリッド

155 :名無し迷彩:02/07/29 03:28
いい人だった。

156 :名無し迷彩:02/07/29 03:28
そろそろ本題に戻そう!

157 :名無し迷彩:02/07/29 06:31
>>137
亀レスすまそ。
ダーティーハリーは44ライトスペシャルという弾丸を使っています。
銃がでかいので反動が小さく扱いやすいとストーリーの中で
言ってたはずです。

158 ::名無し迷彩 ::02/07/29 11:37
50AEを人に撃ったらどうなるのかな〜?

159 :名無し迷彩:02/07/29 11:40
人体のダメージは口径では決定しない。
口径と同時に弾頭の種類を考えるべし。
cf APとソフトポイントとか

160 :名無し迷彩:02/07/29 12:15
>>158
こんな弾と銃を持ち歩いた目的からまず問いただされ、強い殺意を元にした
計画的な犯行という論理を展開され、残虐性を非難されて言い逃れできず、
いきなり第一級殺人になる。

161 :初めてはMP5:02/07/29 18:59
50AEのME(マズルエナジー)はファクトリーロードで44magの120〜150%で、454カスール
よりかなり撃ち易いが、ユーザーはプリンキングまたはハンティングのバックアップ用としてのこのバカでかいガンを、購入する。
砂漠の鷲から動き特急な弾丸が飛び出し数十m先の色んなモノをぶち壊すのはさぞかし楽しいだろうな。
ところでハリーおじさんの話がでたけど、友達のウィルディじゃなくてレッドブルんとこのポドヴィリンについて誰か歌えよ
ちとマイナーかもしれんがわしはイイと思ったぞ、と


162 :名無し迷彩:02/07/29 19:01
でかい。でかいのはソーコムだけで十分。
っつーかいらね。

163 :ヲタスレ:02/07/29 19:28
いじめられっこほどデカイのが好きやね
DE50なんてアニヲタ御用達
通はDE44か357

164 :初めてはMP5:02/07/29 20:51
>>153
コルトの自動車=CAR=COLT AUTOMATIC RIFLE なのでは?


165 :名無し迷彩:02/07/29 20:57
無駄にでかいっていうのはイイね。
小さい方が実用的かもしれんが、
巨乳がウケるのと一緒じゃねえ?
DEなんか50も357もほとんど大きさ一緒だから
無駄っていやあ無駄だよ。

166 :名無し迷彩:02/07/29 20:59
>>163
でかい銃で強くなった気でいる時点でお前もアホ。
通はコルト25。

167 :名無し迷彩:02/07/29 21:01
>>163
バイオ厨とギア厨だ。

>>165
50口径ってのが良いんじゃねぇか。
他は100口径とか150口径が好きだな。
200口径も捨て難い・・・

168 :ハーマン:02/07/29 21:02
>>166
日本語が分からない時点であんたはアフォかカンコック
キムチでも食っとけ

169 :名無し迷彩:02/07/29 21:03
>>167
お前にはキリ番ゲットの方が向いてると思う(w

170 :名無し迷彩:02/07/29 21:03
>>168
オマエガナー

171 :名無し迷彩:02/07/29 21:07
>>164
三菱コルトってのがあったよ。

172 :名無し迷彩:02/07/29 21:07
>>167
ワラタ

173 :初めてはMP5:02/07/29 21:24
>>171
コルトはオレのパスポート、てか いやいやスレ違い
で、.41magのDEってあったよな、中途半端なもんですぐに生産中止になったやつが


174 :名無し迷彩:02/07/29 21:26
シュワとかがいつもDE50握ってるから有名なんだよ。
バイオやアニメで有名になったんじゃないよ。

あと、DE50は正面から見ると台形のマズル。DE44は三角ぽい。
アウターバレル上面のレールの幅がDE50は20ミリ。DE44は12ミリ。

上のまったいらな部分の面積がDE50はDE44の2倍近いから印象がだいぶ違う。
映画ではDE50のほうが見栄えがするから使われているんだろうね。

175 :167:02/07/29 21:26
>>173
やはり俺は正しかったな。

176 :167:02/07/29 21:29
>>174
44に12か。
限が悪いな。

やはり俺は正しかった。

177 :名無し迷彩:02/07/29 21:34
>174
しかし発砲シーンは44になるという罠

DE50はゲーヲタ専用銃これ定説

178 :レオン:02/07/29 21:35
>>174
シュワにあこがれてDE50
もしかしてホモ
マジキモイんだけどw

179 :名無し迷彩:02/07/29 21:37
ゲーヲタの自信過剰。
DE50を有名にしているのはやはりハリウッド映画。

>>177
はげどう。明らかに銃はDE50なのに破壊力は44マグ程度。
やはりあのスタイルが人気の源。DE44は細くてちょっとしょぼいからね

180 :名無し迷彩:02/07/29 21:44
映画がバイオをパクッただけ

181 :初めてはMP5:02/07/29 21:53
>>178
でわ貴官は何者にあこがれ、イヤ萌えてDESERT EAGLEなのかと問いたい、問い詰めたい、以下略


182 :名無し迷彩:02/07/29 21:55
バイオだって映画だ!

183 :178:02/07/29 21:57
>>181
貴官とか萌えとかヲタすぎて超キモイんだけどアンタ
彼女いないでしょ
ちなみに朴はデザイーなんてヲタな銃は持っていないよ
てかガンに興味ないしw

184 :名無し迷彩:02/07/29 22:02
カスがほざいてんじゃねーテメー死ねよ。

185 :初めてはMP5:02/07/29 22:03
>>183
あーあウソコ踏んじゃった、帰って寝よ。ブリブリ


186 :名無し迷彩:02/07/29 22:05
>184
図星のよーだね
早くガンなんかやめて女つくりな
その前に整形とダイエットかプッ

187 :名無し迷彩:02/07/29 22:05
>>185
えんがちょー

188 :名無し迷彩:02/07/29 22:06
>>186
>女つくりな

クローン人間解禁されたんですか?

189 :名無し迷彩:02/07/29 22:11
>>188は日本語がわからない韓国人

190 :名無し迷彩:02/07/29 22:17
>>189はネタがわからない石頭

191 :名無し迷彩:02/07/29 22:20
以上、
(・∀・)ジサクジエンデシタ

192 :名無し迷彩:02/07/29 22:20
>>186
荒らしにくんなヴォケ、国へ帰れボートピープル


193 :名無し迷彩:02/07/29 22:25
>192
チミも彼女出来ないの?

194 :名無し迷彩:02/07/29 22:25
>>193
じゃあ君はいるんだ。























脳内に(ぷ

195 :ahonen:02/07/29 23:08
もしかしてデザイー好きな
みなさんはチョンガーですか?
イカクサー

196 :名無し迷彩:02/07/30 00:12
似たようなサイズのソーコム辺りと較べると、アレな例えで申し訳無いが、
PGガンダムと較べた1/60ガンダムみたいな大雑把さを感じる。
鈍器として使っても優秀そうだ。

197 :名無し迷彩:02/07/30 22:48
>>133
一部正解。後退は最後までしているらしいのだが、ボルトがきつくて次弾咥えた
まんま閉鎖不良。これが毎回で連射できない。いっぺんスライドを引いて戻すと
閉鎖してくれるが、イヤんなった。
弾自体はPMCの44リムド。箱だしで直接相談したので、店がリロードなんて
めんどくさいことしてなければとりあえずノーマルなのでは?
地元のそこらのおっちゃんも16撃ちに来てたし、観光用にぼってる感じは
しなかったがね。
それよか、同時に撃ったバーテックスがヨカタヨ。板違いだが。

198 :名無し迷彩:02/07/31 03:05
シュワだけじゃなく、ザコもDE50持ってたりするぞ(たいがいピカピカの銀色

199 :2ちゃん防衛軍:02/07/31 03:10
>>198
ピカピカがメイドインアメリカのDE(マグナムリサーチ製のライセンス生産)、
ブラックはIMIのメイドインイスラエル。

200 :2ちゃん防衛軍:02/07/31 03:14
>>197
弱装弾ってのが初めから売ってるよ。リロードは人件費の関係上
やらないことが多いんじゃないかな。観光客の払う金額からしておニューを
撃たせたほうが安上がりだろうし。
弱装弾は観光客だけじゃなく向こうのシューターも練習用に使っているものだから。
別に観光客馬鹿にして弱装弾使わせてるわけじゃないっす。

201 :Dead heads 博士:02/07/31 04:34
>>199
折れはアメリカで後加工されたと聞いているゼ
ではメイドインアメリカの刻印があるのだな?


202 :イティロー信者:02/07/31 06:41
>201
ナイスツッコミ
アフォの2ちゃん防衛軍
反論出来ず


203 :名無し迷彩:02/07/31 08:00
両者とも間違い。
開発元もマグナムリサーチ。
ライセンスの持ち主もマグナムリサーチ。IMIが一時期生産を受けおっていただけで、
今はマグナムリサーチが生産もアメリカ国内でやっている。無論、ブラックの
made in USA刻印もある。シルバーはマグナムリサーチ製しかないってだけ。
IMIもまだ生産してる。


204 :SACO:02/07/31 08:16
ちなみにグリップのマークがIMIからマグナムリサーチになった。
IMIファンには寂しい話してごめんな。

205 :SACO:02/07/31 09:17
もっとも、量産化はIMIの技術力があって初めて成功したわけだがね。
マグナムリサーチは設計はするが、生産技術となると「・・・・。」
な会社だった。で、設計図をもってIMIと手をくみ、「製品」として
最終的に世に出したのはIMIだともいえる。

206 :名無し迷彩:02/07/31 16:16
あれ?今でもマグナムリサーチ自体は生産してないんじゃないの?
made in USAのも、生産は他社に委託してたはず・・・。

207 :197:02/07/31 18:06
>200
なるほど。勉強にナターヨ。

208 :名無し迷彩:02/07/31 18:17
>>206
その説明をしている>>204の名前の「SACO」が、事実上のマグナムリサーチの
生産部門を担う会社名。マグナムリサーチの製品生産のためにある会社。
生産力をつけたマグナムリサーチはドル箱のDEの丸投げを止めたというわけさ。

マグナムリサーチはいろんな銃を設計しているがまともなのはDEだけだから、
IMIのイメージで持ってかれることは得策でないと判断したわけ。


209 :名無し迷彩:02/07/31 18:28
実際、俺たちがDEと言われたらIMIを思い浮かべるだろ?
それがマグナムリサーチにとっては不満。イメージを取り返そうと
している。

210 :DEヲタは彼女ナシという罠:02/07/31 21:27
>ALL
どうせ生産中止になったWAのDE44か初期のマルイDE50でしか
リアル刻印は入手不可能なんで、この話題はムナシーyo

あっZEKEの旧アルミスライドもリアル刻印か

211 :名無し迷彩:02/07/31 23:19
つうことはやはりあのドデカ馬鹿銃(よい意味悪い意味両方)を作ったのは
能天気なメリケン野郎ドモという事なのか・・・

212 :名無し迷彩:02/07/31 23:59
>>208
SAKOってフィンランドのメーカーじゃなかった?あれって子会社だったん?
ボルトアクションライフルで有名な・・・いちメーカーだと思ってたよ。

213 :名無し迷彩:02/08/01 00:12
傘下に入れられちゃったんじゃないの?

214 :名無し迷彩:02/08/01 00:18
それに、もうIMIはDE作ってないと思うけど。
完全に全機種アメリカ国内生産になっていたような。

215 :名無し迷彩:02/08/01 02:14
>>213
考えられる。只、SIGSAUERやH&Kとルイジフランキみたく単なる協力関係
かも知れない。市場に参入するのに有利だし。共通点もあるしな。サコーって会社は
ボルトアクションでもバレットみたくフィフティキャリバー好きだったろ、確か。

216 :名無し迷彩:02/08/01 02:18
>>215
あげくDEもセミオートライフルの中身をハンドガンサイズに切り詰めた設計だしな
大口径アフォ(バケモノ)ライフル繋がり?

217 :名無し迷彩:02/08/01 03:29
マグナム・リサーチ、今度はマキシンとかいうバカ銃作った。
実銃メーカーだがパワ厨

キワモノ道まっしぐら

218 :名無し迷彩:02/08/01 03:54
マキシンって頑住吉の作ってたアレ?60口径のライフル弾リボルバー?
確かにあの弾なんとかエキスプレスとかいったな。IMIお得意の
AE(アクションエキスプレス)弾と名前が似てるとは思ったが・・・。

219 :名無し迷彩:02/08/01 04:05
デジのDE用の300%SP買ったのだが使い道無いよね!!あれをまともに使ってる人いる???

220 :名無し迷彩:02/08/01 04:30
マキシン?
○新の未来が見えます。

221 :名無し迷彩:02/08/01 04:44
>>220
8ミリBB!?キタ━━━━(゚∀゚;)━━━━!?
その前にスレ違いだけどスコーフィールドがホスィ・・・。
スコフィVSピーメとか楽しそん。

222 :デザイーヲタは粗ツィン:02/08/01 09:47
自分のモノが小さいヤツほどデカイ銃が好きらしい

223 :名無し迷彩:02/08/01 09:51
>>222
アメリカーナはジャンボだろ、大概のやつは(w

224 :名無し迷彩:02/08/01 10:19
>>223 名前:名無し迷彩 :02/08/01 09:51
>>222
アメリカーナはジャンボだろ、大概のやつは(w

それは〜サイババの勝手なんですYO〜!!!

225 :名無し迷彩:02/08/01 10:20
コピペうざいYO!!

それは〜サイババの勝手なんですYO〜!!!





226 :名無し迷彩:02/08/01 10:21
ていうかまとめて氏ね

227 :名無し迷彩:02/08/01 10:22
やめろよ夏房が!ウゼエよ!!

228 :北方工房:02/08/01 10:31
粗チンどもウゼーヨ
漢ならだまってCZ

229 :名無し迷彩:02/08/02 13:43
>228
黙れ。ここはDEのスレだ。DEとそれに関係ない話はするな。
さて、吊ってくる

230 :        :02/08/02 14:26
実銃の50AE撃ったことのある人いる?
インプレキボンヌ。

231 :初めてはMP5:02/08/02 16:53
>>216
DEは、ガス・ディレードブローバックといふH&KP7で実用化された、ハンドガン以外の採用例はワシは聞いた事無い。
ガストラップ内のピストンにスライドを固定する方向に発射ガスを吹きつけ遊底の後退を遅延するのである程度の弱装弾から強装弾まで対応できる
で、216氏のいうライフルのシステムを採用してるのはAMTとかTDEとかで有名な元祖オートマグだったりする.
.44AMPなんていう大失敗を下敷きにして今日のマグナムリサーチの成功があるとかないとか。


232 :名無し迷彩:02/08/02 18:47
マキシンってマグナムリサーチなの?
マグナムリサーチのHP見ても載ってないんだけど

233 :名無し迷彩:02/08/03 01:20
>>231
DEはロータリー・ロテイティングボルト・システムってやつで、M16と同じようなロータリーボルトを使ってるよ。オートマグと同じ。

234 :初めてはMP5:02/08/03 15:09
>233
よくみればそうだった、勘違いスマソ


235 :名無し迷彩:02/08/03 20:56
>>233
でメタルジャケット弾じゃないとガスチューブに弾頭のカスが溜まって作動不良を起す。
猟銃の癖に不便だなオイ。

236 :Dead heads 博士:02/08/03 21:28
>ALL
どうせ生産中止になったWAのDE44か初期のマルイDE50でしか
リアル刻印は入手不可能なんで、この話題はムナシーyo

あっZEKEの旧アルミスライドもリアル刻印か




237 :233:02/08/04 23:29
>>233自己レス
オートマグはガスポートは無くて、ショートリコイルしてボルトが回転するんだった。DEとは全然違うね。スマソ

238 :名無し迷彩:02/08/09 22:52
ショップで再販の噂をよく聞きますが、「わ」との平成十二年の仮処分以来、○イと「わ」
の間で進展があったのでしょうか? ○イが「わ」とサブライセンス契約をするとも思えません。
皆さんはどう思います(刻印替えて出すのでしょうか)。


239 :名無し迷彩:02/08/09 23:06
>>238
マルイが現在一審勝訴。
WAが控訴でまだまだ続きそう。WAは絶対勝てると踏んで仮処分申請をしてしまったので
完全決着(つまりこのままいくとWAの敗訴確定)まで必死でWAが粘るはず。

金型抑えといて敗訴喰らうなんて洒落にならない。本当にこれでWAの
ジ・エンドだね。

240 :名無し迷彩:02/08/09 23:08
ところで一審勝訴したことで仮処分は解かれたのかな?DEの金型が物理的に
差し押さえられていたから、DEの再販は物理的に不可能だったはずなんだが。

241 :名無し迷彩:02/08/10 14:20
>>239
238です。貴重な情報ありがとうです。「わ」のやり方は独占的(独占禁止法スレスレかな)
で私も何とかならないものか? と思っていました。○イが頑張っていたのですね。
>>240
ということは金型から作らなければならないと言うことですね。・・・いっそ、これを機会に各メーカー
から出してもらえると面白くなりそうですね。
彼女が数年いなくても、オタと呼ばれても、DE出て欲しいです。

242 :名無し迷彩:02/08/10 14:34
>>241
勝訴すれば金型は帰ってくる。

あと、仮処分申請は、絶対勝てるという見込みがある原告がやるもので、
万が一にも負けることはないが、もし仮処分申請をしたこっち(WA)が負けたら
仮処分中に得るはずだった被告(マルイ)が得るべき利益を弁償する覚悟は
出来ているって時にするものだから、被告のマルイが勝ってしまったら
この板つうかトイガン業界は祭りになる。

243 :名無し迷彩:02/08/10 14:43
もちろん、その被害を弁償させるかどうかの最終判断はマルイに決定権が
あるわけだが、仮処分を受けたマルイが勝って、さらに
マルイがこの被害を告訴した場合、WAのほぼ全額賠償責任が認められるのは
99%確実。

つか「金型から作らなきゃ」なんて君、もしかして高校生かな?
独占禁止法の解釈も間違ってるし。つかもともとWAの製品は市場競争力において
マルイ製に大きく劣っていることは市場が証明しているし、独占禁止法は
まったく関係ないと思うが。

244 :名無し迷彩:02/08/10 14:48
>>243
俺が「関係ある」といえば関係ある。

245 :名無し迷彩:02/08/10 14:51
で、まあ、マルイの失ったであろう被害ってのは、WAには到底支払えないであろう
巨額になる可能性が高いわけよ。

購買層は中高生・ライトユーザーから上級者まで、
販路はおもちゃ屋からディスカウントショップからガンショップまで、
すさまじい数を低価格大量販売で売り尽くす王者マルイのしかも
大ヒット商品(仮処分前も売れに売れてロングセラー化の勢いも見せてた
他社はDE無かったから唯一のガスブロDEだったしね)
製品を一個マル2年分てのは、一部のガンショップと通販のみで
ちょっと金のあるユーザー向けに売ってるWAにとって目の前が暗くなるような
額になるわけ。

弁護士に払う訴訟費用なんかこれにくらべりゃどってことない。
微々たるものだよ。

246 :名無し迷彩:02/08/10 15:08
まあ、自業自得だな。

247 :名無し迷彩:02/08/10 15:14

    _______________
   i「e ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄e ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄可仁,ニ≡≡≡'三三?
   l|____e_______e____|j__||        t ||`ヾk;^'ー;:ッ
    j五三三三三三三三三三三!:====ュ }|         ||.@ニ,ヘ,`'ヽ,
    {|______________,}__|l________ェ_jj_,xヾ、.`;三≧ァ
                      \   ,なヽ. (g___ e`ヾ),〃:::::;(
                         ̄ヾ、゙_,ム.f⌒ゞ゙r'^ぃ,_g.ノノ::::::::::ヾ;、
                               ,)ヽ、ノムノ,ゞ=ャぐ:::::::::::::::::::`ヽ、
                                 ~ ̄ ̄ ̄   〈;;(;::;;:::::::::::e:::::::::i;
                                       `);;ゞ::::::::::::::::::::::}
                                            )`)::::::::::::::::::;j
                                          (;{::::::;;;、r'''´_,!
                                           `<,_,、r''`´


248 :名無し迷彩:02/08/10 15:24
いやWAは勝訴すると思うね
俺は

249 :名無し迷彩:02/08/10 15:32
>>248
タイムマシンがあったらも一度裁判やり直せるのにね。
何度やっても結果は同じだろうけど。
WAの社長さん首釣らないでね。生きてればいつかきっと良いこともあるから。

250 :名無し迷彩:02/08/10 16:16
で、その後もマルイの勝訴で終わったとして○イ側から
マグナパテントを全て○イに譲渡するなら、賠償負担(もちろんわには到底払い切れない額)
しなくて良いという2択を迫られた場合、わはどちらの判断を下すのかね?
普通の企業ならパテント渡して生存の道をさぐるんだろうけど、
案外ヤケになって破産申告したあげくにマグナパテントを海外メーカーに売り飛ばし…
なんて事も。

251 :名無し迷彩:02/08/11 00:59
この「裁判体質」がWAの社長のせいではなくスポンサーのメインバンクの入れ知恵
に踊らされた結果だって話が本当なら、俺らの予想をあっさり裏切ってマルイWA連合
出来る可能性はあるかも。

ほかの会社と違ってWAは元芸人の国本社長がマグナ特許掴んだとき一発夢見て
小さなカスタムショップから一気に太い借入金つぎ込んで勝負に出た会社だから、
「金貸したメインバンク」の発言権は相当大きいはず。

で金かしたほうは投資が少しでも大きくなって(こういう場合スポンサーは
未公開株を保有してる事が多いわけよ)帰ってくるようにいろいろ国本に
影響力を行使して経営方針を左右するはずだし。

252 :名無し迷彩:02/08/11 01:00
前にWAの組み立てのバイトをしてたつう人がした話だと、WAの社長って
経営の才能とかなさそうなただの普通のオヤジだったって言ってたし。

253 :名無し迷彩:02/08/11 01:05
ベンチャーキャピタルやるときは貸し手のリスクが大きいのに金を貸すのと引き換えに、
貸し手にもボーナスが入るように株も掴まれる。住宅ローンと違って利子だけじゃ
金は借りられないのよ。
元手がない奴が会社建てると、当然資金は「ひも付きの金」になるわけで。

254 :名無し迷彩:02/08/11 01:17
で、この株をでかくするために銀行は人を送り込む。
職人が立てる中小企業の出だしはこのパターンが多い。
技術屋だが経営は知らんってのは本人も自覚してるから、金を借りる際に
いろいろつくセットの契約で、「銀行から来る役員」「株の一部銀行保有」
これがくっ付く

255 :名無し迷彩:02/08/11 01:18
おそらく国本はマグナのパテント手にしたときメインバンクに駆け込み熱く
夢を語ったんだろう。

256 :名無し迷彩:02/08/11 01:25
    ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


257 :名無し迷彩:02/08/12 21:01
256=クンニモト!?キタ━━━━(゚∀゚;)━━━━!?

258 :名無し迷彩:02/08/14 11:03
>>257
奴が来る筈が無い。「貧乏暇なし」って言うだろ?

259 :名無し迷彩:02/08/14 11:15
>>45
P99持ってるとノワール厨扱いされますが、何か?

260 :名無し迷彩:02/08/14 11:35
>>259
それ、相手が房じゃん。おっさんはノワールなんて知らんよ

261 :名無し迷彩:02/08/14 12:06
>>173
.41mugじゃなくて.41.A.Eな。

262 :名無し迷彩:02/08/14 14:22
ノワールって何?
メタルギアもバイオも知ってるけど・・・。


263 :名無し迷彩:02/08/14 14:46
P99はルパンとボンド

264 :名無し迷彩:02/08/14 17:53
>261
mug
ま、うぐぅ

265 :名無し迷彩:02/08/14 19:34
ノワールほどマイナーになると相当なヲタにしか通じない。

266 :名無し迷彩:02/08/14 19:36
>>262
知る必要なし。「ノワール厨」などと指摘した時点でそいつが恥かしい

267 :名無し迷彩:02/08/18 00:48
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/noir/

268 :名無し迷彩:02/08/18 00:53
DE50AEロングバレル > 「ナジカ電撃作戦」厨

269 :名無し迷彩:02/08/18 01:41
同志である事を期待して「ノワール厨」とか言うんだよ。
言われた奴の反応を見て、「ハァ?」→がっかり

「君もノワール知ってるの!?仲間だ!」→ウマー

つか初めからヲタ向けで作られたディープなアニメなので、
確かにこれ知っていると恥かしいかも。



270 :名無し迷彩:02/08/18 01:49
>>269
>つか初めからヲタ向けで作られたディープなアニメなので

あんた詳しいな…。

271 :269:02/08/18 02:01
俺がそうだから。普通のアニメ好き(ガンダムとか)に見させても
まったくいいと思わない程・・。初めから萌えを期待してそこで銃を
という萌え&銃な新しい方向性を・・ってもうここらで止めとくか。

つか初めからヲタ以外切り捨てた内容なんでもう人には薦めない。


272 :名無し迷彩:02/08/18 02:04
ま、アニメヲタのおかげでトイガン化されることもあるんで、さまさまって感じ?
売れるもん勝ちか・・・。

273 :3:02/08/18 09:59
@p@p@p@p@p@p@p@p@ppp@p@p@pp@@p@p@p@@@p@p@p@p@pp@p@@p@@p@pppppppppppppppppppppppppppppp@@@p@@ppppppppppppppppppppp@pp@lklklklklklklklklklklklklklklkklklklklklklklkllklllllllklklkkllklklklklklklklklklklklpopopoooo--^0-^0-078674653336686669969860120501818

274 :名無し迷彩:02/08/21 15:57
再販願う!age!!!

275 :名無し迷彩:02/08/21 16:10
50AEってなんかのゲームで聞いたことある。
ところで、意味は砂漠の鷹?

276 :名無し迷彩:02/08/21 16:12
>>275
その位の英語なら中学生レベルでもわかるだろ?


277 :名無し迷彩:02/08/21 18:05
>>275
いや、砂漠の鷲だろ。鷹はHawk。

278 :名無し迷彩:02/08/21 18:11
>>275
本当はイーグルにしたかったんだけど、アメリカですでにイーグルの商標を持った銃
があったからしかたなくデザートイーグルにしたとか。
だから名前には深い意味もないと思われ。

279 :名無し迷彩:02/08/22 06:35
>>275
周知だがAEはAcution Expressの略だよ?分かってるかい?


280 :名無し迷彩:02/08/22 20:38
>>279
周知だがAcution はつづりちがうよ!分かってるかい?


281 :名無し迷彩:02/08/22 20:41
>>273
びっくらこいただよ

282 :名無し迷彩:02/08/22 21:40
>>280
確かにCは要らんな。279もっと勉強シル!!

283 :名無し迷彩:02/08/22 21:52
お前も勉強しろ。

284 :名無し迷彩:02/08/22 21:56
>>282
アウションってなんだよ(w
「ACTION EXPRESS」だっつーの。
いい加減覚えろよ・・・高校レベルだろ、こんなの


285 :名無し迷彩:02/08/22 22:00
漫才ですか?

286 :名無し迷彩:02/08/22 22:02
銃ヲタは頭が悪いことを証明されてるみたいで恥ずかしいから止めてくれ。

287 :名無し迷彩:02/08/22 22:46
オークション エクスプレスにしちゃえ

288 :名無し迷彩:02/08/22 22:48
高校レベルだろ、こんなのって
厨房レベルだって。

289 :284:02/08/22 22:55
悪いね。俺の逝ってた厨学じゃその単語出なかったんだわ

290 :名無し迷彩:02/08/22 22:58
act

291 :名無し迷彩:02/08/24 00:18
マルイのガスブローバックのDESERT EAGLE .50AEですが、
スライド部分ていうんでしょうか、そこの部分の刻印で「DESERT」が「DEZART」
とになってると聞いたんですが、本当ですか?

292 :名無し迷彩:02/08/24 00:23
>284

・・・中卒?

293 :名無し迷彩:02/08/24 01:51
中退?

294 :名無し迷彩:02/08/24 02:10
脳卒中

295 :名無し迷彩:02/08/24 02:11
退場!!

296 :名無し迷彩:02/08/24 09:57
DESERT EAGLEがDEZERT EAGLEになっているのは本当です、これもWAの仕業です。


297 :名無し迷彩:02/08/24 10:33
漏れが持ってるマルイ.50AEはDESERTになってるよ。

298 :名無し迷彩:02/08/24 10:45
>>297
ほとんどのマルイDEはWA訴訟の影響でDEZERTのはず。
もし君のがDESERTなら超ラッキー。


ま、結局この裁判もマルイが勝ったんだけど!

299 :名無し迷彩:02/08/24 10:48
つまり、初期のものはDESERTなわけ。俺のもそうだよ。

300 :名無し迷彩:02/08/24 11:38
ZEKEのアルミもDESERT。

301 :名無し迷彩:02/08/24 12:32
50AEタン・・・

302 :名無し迷彩:02/08/24 12:34
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・
50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・50AEタン・・・

303 :名無し迷彩:02/08/24 15:22
でもDEZERTになってから結構すぐ金型差し押さえにあったから、
実はDESERTの方が多く出回ってる罠。
今現在マルイは3P社経由でデザートイーグルのライセンス受けてるから、
晴れて再版されたら正確な刻印になる可能性もあり。
最もマルイだから国表記は”JAPAN”だろうけどさ。

304 :名無し迷彩:02/08/24 17:47
DEZARTがレアになるかも??

305 :名無し迷彩:02/08/27 11:45
チクショーハドソンのDEなかなか良いぞ

306 :名無し迷彩:02/08/30 13:20
>>291
うん、そうだよ。俺以前中古でだけど買ったらDEZARTだったよ。

307 :名無し迷彩:02/09/03 23:41
マルイのDEパーツなくしちゃって、説明書もないんです
どなたか説明書のパーツリストの教えてくれませんか?

308 :名無し迷彩:02/09/04 21:43
す・きv
ハワイで撃った時、感動しちゃったv

309 :名無し迷彩:02/09/10 03:20
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


310 :名無し迷彩:02/09/10 03:40
ともかく、安く早く売ってほすぃ。リアルでなくてもアレはおもろいから
前に壊れちゃったけど<空撃ちさせてたらどこかのパーツ欠けたらしくて
顔にdで来た

311 :名無し迷彩:02/09/10 04:46
マルイの50AE、ブリーチのネジ。
あれ、どうにかならんかったのかと思う。
撃つ度に緩んで、イチイチ締めなおさにゃならん。
部品点数の多さを自慢げに吹聴していたけど、それって良いことなのか?逆に、分解するとき面倒臭いだけのような。
撃ち味は悪くないんだけどネェ…

312 :名無し迷彩:02/09/10 06:23
クロームステンで再販されるってほんとかな?

313 :名無し迷彩:02/09/10 07:03
WAの銃でもあるよなぁ<ブリーチねじ脱落。毎日締めなおす感じじゃないだけ
にアレはイライラ。

314 :レイザー:02/09/10 15:26
エアコキのデザートなら所有しているけど、
デザインが気に入っている。スライドも、比較的やりやすいんじゃないかな?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)