2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

システマコンプリート買ったぞ。

1 :名無し迷彩:02/05/02 20:40
どんなもんか聞きたいやつ多いだろ。
おしえてあげるよん。

2 :名無し迷彩:02/05/02 20:41
geto!

3 :名無し迷彩:02/05/02 20:45
unko!

4 :名無し迷彩:02/05/02 20:46
自慢したいだけ?

5 :名無し迷彩:02/05/02 20:47
聞きたいから早くしてください〜

6 :名無し迷彩:02/05/02 20:48
>>3
運子撃ったら飛び散るぞ!
>>4
その党利だ。貧乏人め。



7 :名無し迷彩:02/05/02 20:49
>>5
何が聞きたいのかな?


8 :名無し迷彩:02/05/02 20:50
>>7
あなたは引きこもりですか?

9 :名無し迷彩:02/05/02 20:50
まず何の銃ベースの何カスタムか聞いてみたいな
で、命中精度とか音の五月蝿さとか

10 :名無し迷彩:02/05/02 20:52
みんな知りたいみたいだから、書いてるのに、失礼だな。
ちなみにSR16だよん。

11 :名無し迷彩:02/05/02 20:53
みなさん>>1は貧乏人です

12 :名無し迷彩:02/05/02 20:53
では質問します。
何故あなたは頭が悪そうなカキコしかできないんですか?

13 :名無し迷彩:02/05/02 20:55
システマってどうよ!?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1005807547/
でどうぞ。

14 :名無し迷彩:02/05/02 20:55
>>9
何のベースだか知らない。全部コンプリートだから。
命中精度は、2,30mだったら、2cmくらい。
おとは、うるさい。モーター音はほとんど聞こえない。

ちなみにほんとに持ってるから、興味のある人は聞いてね。

15 :名無し迷彩:02/05/02 20:56
お前に聞いたって、肝心なトコはわかんねーだろ。

16 :名無し迷彩:02/05/02 20:57
>>14
大したことないジャン(w

17 :名無し迷彩:02/05/02 20:57
>何のベースだか知らない

ヤレヤレ・・・

18 :名無し迷彩:02/05/02 20:57
そのトー利だ。でもうらやましいだろ。

19 :名無し迷彩:02/05/02 20:59
>>1 以外で持ってるやついないのかよ。

せめて、メカボ開けられるぐらいの力量のあるやつ。

20 :名無し迷彩:02/05/02 21:00
>>17
ベースって言われたって、元なんかないんだから、説明しようがないだろ。
コンプリートの意味わかってるのか?

21 :名無し迷彩:02/05/02 21:00
>>19
メカボあけたら補償しないって言われたから、あけられないのです。

22 :名無し迷彩:02/05/02 21:02
じゃあ、何を聞いて欲しくて、

何に答えられるわけ?

キミの知識で。

23 :sage:02/05/02 21:02
自慢したいだけだよん。

24 :名無し迷彩:02/05/02 21:03
まず、使用している弾の重さと初速。プリーズ。

25 :名無し迷彩:02/05/02 21:05
>>1
「宝の持ち腐れ」と言う言葉を知ってるかな?

26 :名無し迷彩:02/05/02 21:06
>>24
0・2で160、0.88で、83。
動物うったりしてません。

27 :名無し迷彩:02/05/02 21:10
0.2gで160m/s??

そんなもんなんだ。

3Jも出てない。

28 :名無し迷彩:02/05/02 21:10
でも、時々むかつく奴を撃ったりします。
>>25
知ってるよ。
でも、貧乏人の僻みにしか聞こえないね(w

29 :名無し迷彩:02/05/02 21:12
10数万で金持ち・貧乏口論か。
あめでてーな。
どっちも貧乏だろ(プ

30 :名無し迷彩:02/05/02 21:12
>>27
確かに意外にパワー低い感じです。
でも壊れないぞ。

31 :名無し迷彩:02/05/02 21:13
>>29
君の給料じゃあ君の数か月分の食料と引き換えになっちゃうな(w

32 :名無し迷彩:02/05/02 21:15
お前みたいのは、プラモでコッキングでも作って撃ってろ。

ほかに質問ないのか?

33 :名無し迷彩:02/05/02 21:16
>>32
まだ売ってるのかな…<コッキングプラモ

34 :名無し迷彩:02/05/02 21:17
>>33
うちにLSのM16あるよ。

35 :名無し迷彩:02/05/02 21:18
>31
やっぱ釣れたか(w

36 :名無し迷彩:02/05/02 21:20
そうか・・・君って話せるような友達がいないんだね。
可哀想だな・・・>>1

37 :名無し迷彩:02/05/02 21:20
>34
うちの近所で売ってないかな…。

38 :APS使い:02/05/02 21:59
なあ、10万以上のカスタムの何が自慢なの?
その位APSユーザーならザラだっつーの!

39 :名無し迷彩:02/05/02 22:01
システマコンプリート、
略してシスコン

40 :名無し迷彩:02/05/02 22:01
>38
まあまあ、どっちも無駄金。

41 :名無し迷彩:02/05/02 22:03
無駄と言えばキリが無いYO!
エアガンなんか買ってる時点で普通から見たら無駄金

42 :名無し迷彩:02/05/02 22:04
常人なら貯金する。

43 :名無し迷彩:02/05/02 22:06
>40
だな(w
買って、バラして、後悔する、シスコソ(爆
いや冗談抜きでマジだよ。

44 :名無し迷彩:02/05/02 22:07
あーそれとシスコソは10000発も撃てばメカボ前方に亀裂が入るよ(w

45 :名無し迷彩:02/05/02 22:11
APSって10万かかるか?
部品から組んでもそんなに掛かんねえよ

46 :名無し迷彩:02/05/02 22:14
>45
ショップで騙されて買ったからだろ(w
組み込み派はほとんど関係ないハナしだな。

47 :名無し迷彩:02/05/02 22:15
カスタムを店に任せる奴なんて・・・
俺は信じられんぞ!

自分の銃は自分で可愛がれ!愛着も出てくるぞ!

48 :名無し迷彩:02/05/02 22:19
>47
いいんじゃないの?店作りなら愛着ないからサクって売れるじゃん(w

49 :名無し迷彩:02/05/02 22:20
ノーマルの銃を購入で20000

シリンダー周りに15000円位手を入れる
ライトウェイトレシーバーとスチールハンドルで20000
サイレンサー周りに10000
鏡面バレルに、ちくわにクラゲで15000位

これだけいじっても10万はいかねえぞ!

50 :名無し迷彩:02/05/02 22:22
>49
コラコラ、ショップの手間チン入れてあげてないぞ(w
原価のパーツ教えて10万払ったやつをショック氏させるなよ(w

51 :名無し迷彩:02/05/02 22:23
ショップカスタム買う奴は素人臭い
と思うのは俺だけか?

52 :名無し迷彩:02/05/02 22:25
>51
だーかーらー、”素人”相手のアコギ商売なんだって(w

53 :名無し迷彩:02/05/02 23:34
ノーマルのSR16買って27000円
アルミフレーム入れて23000円
鉄のアウターバレル20000円
メカボフルチューンで50000円
バッテリー12V2400買って14000円
ほんものRIS買って50000円
その他いろいろで20000円
合計20万円になるな。
システマSR16 19万8000円は安いかもしれない


54 :名無し迷彩:02/05/02 23:37
いいんじゃないの?
メカ音痴の人もいるわけだし、ショップも手間賃くらいはいるわけだし。
下手にいじって資源を無駄に使うくらいなら、ショップカスタムもOKでしょ
腕に覚えがある人は自分でやればいいだけ。

55 :名無し迷彩:02/05/02 23:45
44>>
メカボ割れても無償で修理してくれるよ。
パーツも永久補償だそうだ。


56 :事の真相:02/05/02 23:53
システマコンプリートカスタムを買った事に狂喜乱舞しておもわずスレを立ててしまった1。
「スゲェ!俺はこんなに高い物を勝っちまった!!皆驚くだろうなぁ!!」
しかし1には自慢をする友達はいなかった。
彼の思い込みの激しい性格、自己顕示欲は周りから批判を喰らいやすく
中学校に入った頃から誰にも相手にされなくなっていたのだ。
「畜生、こんな凄い物を買ったのにな。誰にも自慢できないな!」
去年のクリスマスからお金を溜め続けてきた1にとって自慢ができないのは何よりも苦痛だったのである。
「そうだ!2chがあった!2chの奴等なら貧乏そうだからきっと羨ましがるぞ〜」

                               >>1に続く・・・

57 :名無し迷彩:02/05/03 00:01
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                |:::::::::|
    |::::::::: / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::::|はっきり言ってお前ら俺より技術も
   |::::::=ロ -=・=-  |,  | -=・=-  ロ  =::::::|腕も悪いくせにでかい口たたいてんじゃねーよ
    |::::::::/ヽ     /ノ  ヽ     /  ヽ::::::::|俺はなあ電動ガンカスタム出来る
   |:::::/  `───/   ` ───    丶:::|くらいハイレベルなんだよ!
   |:::ノ       (●_●)        |::|
   |::|         l l          |::|ふっ
   |::|      __-- ̄`´ ̄--__      |::|  
   |::|        -二二二二-        |::|   
   |::::\                 /::::|  
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \           / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\   /:::::::ヽ......


58 :名無し迷彩:02/05/03 00:05
>53
自作自演ご苦労様。メカボフルにカスタムして5万は無理があるなー(w
全体的に原価に近い店で組む気?2割引の店でももっと安くできるよん(藁
それに実物のM4用RISは5万じゃ買えないYO(w



59 :名無し迷彩:02/05/03 00:09
>>53
RISって8万ぐらいしなかったっけ?
あとあそこのコンプリートって高いバッテリーチャージャー付いてた気が。
あ、「その他」に入るのかな。。。
インナーバレルは、コンプリート専用のステンレス付いてるらしいが。。。

60 :名無し迷彩:02/05/03 00:10
>>55
修理・交換をタダでやってくれるほどこの業界はやさしくないよ(w
永久保証ってPCのメモリーかよ、なわけねーだろ(藁

61 :名無し迷彩:02/05/03 00:10
>>49のAPS(と思われる銃)のカスタム例は
>>53同様いい加減なのか?

62 :名無し迷彩:02/05/03 00:13
メカボの殻のシステマデッドストックを見つけて15000くらい
ベアリング軸受けの穴あけのセンター出しを加工頼んで5000くらい。自分じゃできないな。
全部で5万くらいじゃないの?
RISの値段は知りませんでした。もっと高いのね。


63 :名無し迷彩:02/05/03 00:15
>59
RISは某吉良ーで7万〜10万くらいだったかな。
折れはヤフオクでうっかり10万くらいでオールメタルフルカスタムの実物RIS付き買ったけど
今思うと激しく後悔。あれは失敗だったがいいきっかけだったよ。
吉良ー製だったのでメカボあけて見たらさらにカルチャーショックだったよ・・・・・

チャージャーにしたって電動ガン程度なら京商のチャージャーあたりで十分。
そもそもんな高いものがガンショップで出てきたら騙されてると思った方かがいい(w
あとステンレスってやばくねーか?まーそもそも銃身は変えるものっていうのをカンティガイしてるわけだが(w

64 :名無し迷彩:02/05/03 00:17
>62
んなメカボより香港の強化メカボでも探しなさい。
センターだの穴だのってやってたのがバカになってくるよ(w
それにんな加工しても金の無駄だよ。
ベアリングより樹脂の物を定期的に減ったら変える方がメカボにやさしい。

65 :名無し迷彩:02/05/03 00:18
つーかシステマのギアはすぐ刃がカケるので有名だけど(w

66 :名無し迷彩:02/05/03 00:20
>63
>(引用)吉良ー製だったのでメカボあけて見たらさらにカルチャーショックだったよ・・・・・

詳しい内容を教えて欲しいです。

67 :名無し迷彩:02/05/03 00:22
>>64
香港のメカボって、どのくらい良いんですか?
精度が悪いって聞いてるんですけど。
>>65
じゃ、どこのギアがいいんでしょうか?
ほかのメーカーのあまり見たことないんで。

68 :名無し迷彩:02/05/03 00:26
>66
ちょっと古いからあんま参考になんないよ。2年くらい前かな?
つーか暴露しちゃっていいんかなと(w
まーいいか、ステージ2で
・黒い樹脂のピスd
・ギアはシステマのトルクアップ系
・バネはシステマM120
・シリンダーはステンレスかなんかの銀色でメーカー不明
・ノズルはシステマの旧製品(現行は新型)
・軸受けは樹脂製品でメーカー不明
・バレルはなぜかノーマルだった(藁

大体ミドルカスタムだとこんくらいのすっぱい内容。
ハイレベルと称してるものは高い金出してエセっぽく塩味です(藁

69 :名無し迷彩:02/05/03 00:29
>67
逆。マルイが販売・輸入を差し止めされるくらい精度も質もヤバイもの。
現行の最新型はかなりよくなって極悪ガンが苦労なしで簡単にできる。
ギア部の耐久性もノーマルとは泥沼の差。

>65
ノーマル(w
普通に使うならカスタム品は必要性が薄いし
ノーマルは定期的に変えても安いし、そもそもカスタムギアなんて
ショップがカスタムの値段つり上げる口実。

70 :69:02/05/03 00:34
>65でなく>67へのレスだ。やってもーた。

71 :名無し迷彩:02/05/03 00:36
>>69
そのメカボ売ってる所を教えてください。
日本にあればいいんですけど、無いようでしたら、海外で信用できるところが知りたいです。
矢不億で何回か見ましたけど、落札できなくて.....


72 :名無し迷彩:02/05/03 00:41
>71
つーか折れがいらなくなったやつオクで売ったけど
アホみたいに高くたくさん売れて丸儲けした(w
あのメカボはカスタム系ショップで仲良くなって流してもらうか
しないとまず手に入らない代物です。
あとは香港系の店で個人輸入っぽいのをして買うしかないと思う。

でもあのメカボノズル部の弱さはノーマルと似たようなもんなんだよね(w
最近シリンダーとSPガイドが一体化してるのが出てきたから、
よっぽどハイパワーカスタムでもない限りもー強化メカボの時代は終わりだよ。

73 :名無し迷彩:02/05/03 00:50
>>68THXです。
昔の(白黒広告時代)よりレベルダウンしてますね。
バレルは前からノーマルを磨いたやつ推賞だったんですが。



74 :名無し迷彩:02/05/03 00:51
>>72
ありがとうございます。
ハイパワーというか、ホップじゃなくてライフリングされた銃が欲しいんですよ。
ライフリングバレルだと相当パワーが無いとまともに飛ばないもんですから。
ホップって銃を傾けて撃つと弾が曲がるからいやなんですよ。
400%アップのスプリングで、初速150くらい、ライフリングで、常に玉は直進なんてのがあったらいいなと思ってるんですけど。

75 :名無し迷彩:02/05/03 00:52
>>72
ああ、フジカンの広告で見ました。

76 :名無し迷彩:02/05/03 01:03
>73
確かKMかZSHOTブランドのやつ使ってた時もあったと思う。
今はどうもKM製を使ってたかな?
今となっては大阪の一番で買った方がカスタムガンとしてのデキはいいです。
あそこ大分人が出てったせいかレベル落ちた気がする。

>74
それはちと難しいガンだなー。
最近出てるライフリングバレルはほとんどハンドガン用で
昔どっからかでてような気がする。
無駄が多いのであまり売れなかった模様。
電動ガンはハイパワーにするとすぐ壊れる安全設計(w
なので雰囲気をテキトーに楽しむしかないですね。
あとはエアタン式でBV式のガスガンに搭載が一番ラクかもしれません。

>75
値段いくらくらいだったっけ?耐久性がまだでてばつかで確認できないけど
あれは画期的だと思う。いつかは買ってみたい製品だよね。

77 :名無し迷彩:02/05/03 01:24
>>76
(フジカン広告/コンバット)
初回生産分が¥15000で、それ以降は¥18000と書いてあります。

キ◯ーは、どこだかのシルバーコートバレルというのと、アンジー(?)と
いうとこのバレルを組んでました。うちの古い銃もシルバーコートです。
バレルの性能というか質はグッドだと思ってます(固定が甘いけど)。
Zの矯正バレルとかいうのは見た事しかありませんが、あそこで使うかなー?
店長のMさんとか、社長のYさんしか知らないのですが、そんなに店員いましたっけ?

78 :名無し迷彩:02/05/03 01:43
>77
さんくす。電動ガン一丁分くらいするのね(w

スタッフはいかにも原宿系ねって感じの人が何人かいたような。
あのころは色々世話になったけど最近は全然みかけないから辞めたのかな。

アンジーとはマニアックだね。Zショットのライフリングみたいのが
掘ってあるようなやつは昔在庫してた気がするよ。もー作ってないみたいだが。

79 :名無し迷彩:02/05/09 01:02
>>74
こないだの黒穴でタニコバさんの所が、丸い16用のライフリングバレルを試作販売していたよ。
今後量産されるかは、判らないが。

80 :名無し迷彩:02/05/09 01:11
フジカンのやつ、どうだろう。試作品は見たけどなんかイマイチ。


81 : :02/05/09 01:29
>90
折れも見たんだけど組んでみないとわからない感じ。
かなりいいとは思うんだけどなんせ価格が高すぎる。

82 :名無し迷彩:02/05/09 12:40
おれはシステマのカスタムなんだけど、コンプリートにしようかと思ってる。
メカボチューンは簡単にできるけど、それに費やす時間を考えるとショップに出したほうが、
安上がりだと思う。シスコン(爆)は、壊れた時のアフターが安い(ほとんどタダ)
から、お買い得かなと思う。でも、日高屋もかなり良いセッテングだよ。
メカボチューンなんて簡単なこと、出来ても自慢にならない。
それより、自分の貴重な時間をそれに費やしている方が問題。

83 :1:02/05/12 21:29
システマコンプリート買ったぞ。
どんなもんか聞きたいやつ多いだろ。
おしえてあげるよん。

84 :真、厨房プロトタイプ:02/05/12 21:32
≫1
シスプリコンプリートって何?

85 :名無し迷彩:02/05/12 21:33
ぷりぷりのコンドーム

86 :名無し迷彩:02/06/04 21:21
システマコンプリートカスタムを買った事に狂喜乱舞しておもわずスレを立ててしまった1。
「スゲェ!俺はこんなに高い物を勝っちまった!!皆驚くだろうなぁ!!」
しかし1には自慢をする友達はいなかった。
彼の思い込みの激しい性格、自己顕示欲は周りから批判を喰らいやすく
中学校に入った頃から誰にも相手にされなくなっていたのだ。
「畜生、こんな凄い物を買ったのにな。誰にも自慢できないな!」
去年のクリスマスからお金を溜め続けてきた1にとって自慢ができないのは何よりも苦痛だったのである。
「そうだ!2chがあった!2chの奴等なら貧乏そうだからきっと羨ましがるぞ〜」

                               >>1に続く・・・




87 :名無し迷彩:02/06/24 20:49

         __, -‐― ´ ̄ ― 、
       /           `ヽ
      /     _ ,,       ヾ i
      /, /   /  | , .| | i i    |
      | |  / -‐- |/レ┼t-| |.iっ   |
      И /| ,. ‐、   , ‐ 、 ル|~, i !.|
        V| | !(.,)   (.,),! レヽ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |!.{///  、    ////ノ |  | ねえ、おにいちゃん
        !, \ (⌒⌒)  /i! ,i,l.| .< いつまでこすってればいいの…って
o O 。。  ~^^ `「 ― i´ ^^~     | やだっ、何これ〜っ!?
  。O o  。 -/ \ _/ ヽ―,- _    \________________
ドピュッ  /| | \/|o|ヽ/ | | i ~ヽ
  || o/∩| |   | |  _|_ |_|   ヽ
 ||./二ニヽ|||シュッ | |  |6年3組|    |
 ||| ―-、)ヽ||シュッ|o |  | 西 村 ||    |
 ||| 二ヽ)_ノ||   | |   ̄「 | ̄||    |
シュッゝC| | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ./⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) < 現役小○生の手コキこそ至福ーっ!
 /  _  ゝ___)(9     (` ´) )  \_______________
/  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-| ハァハァ…
  )           (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
_/   >>1     \____/




88 :名無し迷彩:02/06/25 13:34
>>1
筆は装備してますか?

89 :名無し迷彩:02/08/14 07:21
  MMM
/(*゚ー゚) \ 般 羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観 摩
       若 諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自 訶
       心 羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在 般
       経 諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩 若
     呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩 波
  波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行 羅
  羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深 蜜
  羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般 多
  提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若 心
      虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波 経
  波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
  羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
  僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
  羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
  諦 波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
      羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
  菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
  提
  薩
  婆
  訶



90 :名無し迷彩:02/08/23 18:16
おれも買った!凄くいい。二万円の銃10個買うならこれ1個買ったほうがぜったい
いい。満足度が非常に高い!パワー感も最高!連射サイクルもM155のバネを入れている
のにノーマル以上で素晴らしい、外観もこれ以上無いと思う仕上がり。文句はまったく
ありません。おまけに壊れても永久保証!ただひとつ文句をつければナイツの刻印が
白すぎる事かな?

91 :名無し迷彩:02/08/23 18:37
しすてまコンクリートってなに?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)