2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木製ストックを自分で作ろう

1 :名無し迷彩:02/05/05 21:17
木製ストックを作ってみたいのですが、
作る際のポイントなどありましたら教えてください

2 :2:02/05/05 21:18
2

3 : :02/05/05 21:18
2ゲット!

4 :2:02/05/05 21:18
俺が2だ!

5 :名無し迷彩:02/05/05 21:19
何が何でも2!

6 :名無し迷彩:02/05/05 21:19
2222222222

7 :名無し迷彩:02/05/05 21:19
俺も中に入れて・・・

8 :名無し迷彩:02/05/05 21:20
>1
ヤスリで少しずつ削れば失敗しないよ。

9 :1:02/05/05 21:24
ありがとうございます。
参考にさせていただきます

10 :名無し迷彩:02/05/05 21:33
-------------------終了------------------

11 :名無し迷彩:02/05/05 22:08
素材が・・・
普通何を使うんだろう?


12 :名無し迷彩:02/05/05 22:10
>>11
コルク。軽くて良い。
しかしすぐ折れるという危険も伴う、諸刃の剣。素人には(以下略

13 :名無し迷彩:02/05/05 22:11
>11
カシとか固いのがいいんだけど氏ぬほど大変だよ。木グリが限度。
あと電動だったらバッテリー内蔵したくなるし。
こればっかは買った方がいいと思う。

14 :名無し迷彩:02/05/05 22:24
>>12
板をそのまま買ってきて自分で削るんですか?

15 :ゴノレゴ:02/05/05 22:51
>>12
さくらたんのエロ画像キボンヌ


16 :名無し迷彩:02/05/05 22:56
まな板。安くていいよ。

17 :名無し迷彩:02/05/06 05:39
おいらはラワン材を積層してSS用のストック作った事あるよ。
あとバルサ材の積層しても作った。
バルサとバルサの間にストキングを挟んで接着すると意外といける。
でも塗装しても、市販のストックのような木目もでなし、見た目はかっこ悪い
一回自分で作ってみるのも面白いよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)