2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイの3980円のガスガンってどうでしょう?

1 :名無し迷彩:02/05/08 22:50
マルイの3980円のガスガンってどうでしょう?

ほとんど話題にされてないようなので、エアコッキングは
よく話題になってるのに・・・
ホップはないし、ガス効率もそんなによくないですよね。
近距離での命中精度は結構いいと思いますが。
ハンマーはどうでしょうか、ちょっと重く感じますがそんなに
気になる程ではないですよね。
構造は簡単で分解しやすいとおもいますが。

皆さんはどう思いますか?
意見や情報交換など何でもいいので
書き込んでください。

2 :名無し迷彩:02/05/08 22:51
2

3 :名無し迷彩:02/05/08 22:51
2ゲットずざーーー

4 :名無し迷彩:02/05/08 22:52
>>1
ソーコム

5 :3:02/05/08 22:52
*:まったく、ふざけた、ばかやろーだぜ俺は。
*:フーバー?
*:そう、フーバーだ。

6 :名無し迷彩:02/05/08 22:53
ローレギュ対応の固定ガスってこれとKHC位か・・・悲しい
デジコンやマキシパワー落とした製品も作ってください!頼みます!
マキシなんかイイ感じなのに夏はサバゲに使えない



7 : :02/05/08 22:55
>>5
フーバーじゃないよ。
だから死ね。

8 :名無し迷彩:02/05/08 22:58
せめて固定ガスガンスレにしろよー。ネタがすぐ尽きる。

そもそもモノが古すぎ。最終作GBだってもう7年は経ってるんじゃない?
せめてHOPが付けば今でも使えないことないんだけど。
でも未だに小学生とかには一番手に届きやすいガスガンだから、
それなりに売れ続けているらしい。
前にショップにハードボーラーとウィルソン下取りに出した時に、
「こんなの引きとっても迷惑なだけですか?」って聞いたら
「いや、これは確実に捌ける品物だから、ありがたいぐらい」って言われた。
お店的には馬鹿にできない商品のようだ。

9 :名無し迷彩:02/05/08 23:00
>>1
実売、9000円の
ガスブロHOP付き92Fを買え。

10 :3:02/05/08 23:01
>>7
遺書には君にいじめ殺されたとかいておこう。

11 :名無し迷彩:02/05/08 23:06
>>10
ウンコしたい・・・
うぅ・・・

12 :3:02/05/08 23:08
>>11
存分にしたまえ。

13 :名無し迷彩:02/05/08 23:09
初めて買ったガスガン、マルイのステアGBだったな・・・
形が流線的だったから選んだのかな。なんかマガジンがひょろっとしてた

タナカが6月にG17のノンブローバックガスガン出すってね。
ブローバックしないほうがガスが長持ちとかあるのかね?
砂ぼこりとか入らんでいいからゲームにいいのかもね<ノンブロバック

14 :名無し迷彩:02/05/08 23:12
>>13
パワーが無いんだから燃費で勝負!

15 :名無し迷彩:02/05/08 23:15
>>6
値段だけで言えばマルシンのシークレットエージェントシリーズもあるぞ。
あれもサバゲで使い散らすにはいいもんだ。安いから壊れたり落としたり
しても、あんまり鬱にならんで済むし。

16 :一般論:02/05/08 23:16
連射性能・火力   固定ガス<ガスブロ
リアル感      固定ガス<ガスブロ
種類        固定ガス<ガスブロ
作動音       固定ガス>ガスブロ
燃費        固定ガス>ガスブロ
パワー       固定ガス>ガスブロ

固定ガスはサイレントキル向き
ガスブロは火力重視の接近戦向き

17 : :02/05/08 23:31
ガスブロって固定スライドにくらべて燃費わるすぎる、
ガス缶買う金もけっこうかかるし、温暖化を遅らせるためにも、
固定スライドガスガンをもっと作ってほしい。
迫力あるブローバック!とかよく言うけど
そんなのサバゲーではウルサイしガス食いまくってすぐ冷えてヘタるし。
まともな(余裕で1J以下のパワーで壊れにくく飛距離もそこそこあるもの)固定スライドガスガンが
ほとんど見つからられなかったので、ベタ誉めされてるマルイのM92F買ったけど、すぐ冷えてヘタるし、かといってマガジン何個も買うのはいらんから、
友達に売った。今ハンドガン戦にはパイソンを使ってるがこっちのほうがよほどいい。

18 :名無し迷彩:02/05/08 23:53
>>17
そだね・・
サバゲで使えるガスガンはリボルバーぐらいしかないような・・
デジコン使ってたら顰蹙買うしね。

19 :名無し迷彩:02/05/09 00:03
スナイパーのサイドアームやインドア戦にはガスブロがよさげ

20 :名無し迷彩:02/05/09 00:31
^電動ガンのM170又はMS210などをノーマル並のサイクルでフルオート出来るカスタムが
出てきました。このあたりのカスタムになると、一発で鉄缶もなんとか貫通します。
BB弾で 土も掘れるし。冷蔵庫も2秒位でドア貫通(爆笑)
こいつで、野良猫を撃ちました。
フルオートですから、あっという間に猫は動かなくなり、そのまま近つきなから連射、
猫は肉片になり、頭顎骨も粉々です(笑)
ちなみに、自動車のドアを撃ちました、4-5秒も撃つとベコベコになり、ドアに10センチくらいの
穴が開きました(爆笑)
コレが、0,43弾やベア弾だったら...........
まあ、いくらストカスでGガス使っても、この迫力にはかなわなかった。
デジ歴も長いのでいろいろやったが、鉄缶抜けるのはせいぜい良くて2発.。しかも3発目には、やっと
片面抜けるかどうか。
もうGガスの小型ボンベでなく、工業用ボンベでも繋ぐか(笑)しかし重さと金が.....

21 :名無し迷彩:02/05/09 00:38
場合によるけど

やっぱりガスリボルバーが燃費も少なくリアルでイイ

22 :名無し迷彩:02/05/09 02:05
>>13
俺も初めて買ったガスガンがマルイのやつだった。(DEだけど)
マガジンが2つ付いてたからちょっと得した気分。

23 :名無し迷彩:02/05/09 23:37
ウィルソンにガスを入れたとき少しガスが漏れるのですがそんなもんなんでしょうか?

24 :名無し迷彩:02/05/14 20:32
シークレットエージェントシリーズのガス消費はどうでしょうか?

25 :名無し迷彩:02/05/14 20:48
>>24俺のもってたPPKはすぐ壊れてしまった
どうやらタンクに異常があったみたい
でもガスの消費は多く無かったよ
可も無く不可も無いかんじ

26 :名無し迷彩:02/05/14 21:10
小学校の時センチメータマスターとか持ってましたよ
あれってたしかハンマーを手で押すと弾がフルオートで出ましたよね
(ガスは全部無くなるけど)

27 :さい:02/05/14 23:18
>>13
俺も初ガスガンはステアーGBだったな
で、付属のガスをメンテ用だと知らないですぐに使い切って、新しくマルイガス買ってたな〜(藁
懐かしい・・・


28 :名無し迷彩:02/05/14 23:20
疑問。なんでホップつくらないの?ねえ!なんでぇ?

29 :さい:02/05/15 00:22
>>28
三瓶さんですか?(藁

30 :名無し迷彩:02/05/16 00:08
>28

マルイに言っているのですか?
みんなに言っているのですか?

31 :名無し迷彩:02/05/16 23:16
ホップつけました。
でもガスがないからちゃんとできたかわからないよー!

32 :名無し迷彩:02/05/16 23:42
>22
ヲイラもDEでしたが途中でトリガーが重くなり、最後は中にめり込んだままになって
壊れました。分解できない仕組みだし、修理部品出てないから、使い捨てです。

あと名古屋パルコのおもちゃやで皮ジャン着たDQNっぽい兄ちゃんがDE買おうとし
てるのと丁度目が合ってしまいましたが、不敵な笑みを返してくれました!!

3980円DEはDQN向け売れ筋モデルだと思うとチョト鬱

33 :名無し迷彩:02/05/16 23:53
初めてのガスガンはコレのウィルソンでした。
コキーングしか知らない僕のハートを一発で打ち砕いてくれますた。
今でもたまに撃ってます。

34 :名無し迷彩:02/05/16 23:57
見た目はどうなの?3980円は?
コキーングと変んない?

35 :名無し迷彩:02/05/17 00:00
>28
HOP無い代りに 思いっきり軽い弾使えば結構飛びます。
特に追い風だとフラットに40M飛びます。

36 :名無し迷彩:02/05/18 11:36
GB好きで、2つ持ってるんだけど、どっちもトリガー引くとセーフティが勝手に降りてきてかかっちまうのよ。
実戦じゃつかえねーょぅ。好きなのにー。

37 :名無し迷彩:02/05/18 14:26
>>36
切っちまえ

38 :名無し迷彩:02/05/18 16:26
>>26
今ウィルソンで試してみた。
確かにフルオートだったが・・・飛距離が全然だ。
最初の一発でさえあまり飛ばない。
しかし,情報サンクス。
後,HOP付けたいんだが,HOPパッキン買ったら,どんな加工が必要?簡単?
教えて下され。

そういえば,ウィルソンがどう言う銃か判らないって言っていた友人に見せたら,黒いabマスターと言われた。
まあ,確かにそうだわな。

39 :名無し迷彩:02/05/18 16:29
>>38
お前馬鹿?

40 :26:02/05/18 23:10
>38
あんまり飛ばなかった? 
ごめん ごめんなにしろ昔の話だから飛んだってことしか憶えて無かったのよ



41 :名無し迷彩:02/05/19 09:10
>36
>GB好きで、2つ持ってるんだけど、どっちもトリガー引くとセーフティが勝手に降りてきてかかっちまうのよ。
実戦じゃつかえねーょぅ。好きなのにー。

あれは邪魔ですよね。
ウイルソン持っているけど邪魔だったので、今はもうとりました。

はずしちゃってはどうですか?


42 :31:02/05/19 09:26
>>38 HOP付けたいんだが,HOPパッキン買ったら,どんな加工が必要?簡単?

ホップパッキンは使ってないけど、自分のやり方です。

まず分解してバレルを取り出します。
バレルの根元に五ミリほど切り目をいれ、その五ミリほどよこにも
同じように五ミリほど切り目を入れます。
そのあと、切れ目の中をペンチではさんでとります。
すると、四角い穴が開きます。
そこにつり用などのゴムを上にのせてテープで止めます。
そのあと、もともとついていた黒いゴムみたいなのをつけて組み込みます。

穴の幅を広くすると、ホップが強くかかり、狭くするとホップが弱くなります。


ガスはなくなりましたが、カンに残っていた空気で撃ちました。
威力は下がりましたが、少し撃てました。
少しホップがかかって、飛距離が伸びました。
結構よくよくできたと思います。

それでは。

43 :38:02/05/30 20:35
レスが遅くなってスマソ。
親切に教えてくださって,有難うございました。
そのうちやってみようと思います。

44 :名無し迷彩:02/05/30 22:56
ああ。間に合わなかった。真上に切り込み(スリット)だけ入れて輪ゴムを押し込むというもっと
手軽な耕作もあったのに

45 :名無し迷彩 :02/06/06 22:26
加工が面倒ならホップ付きのエアコキのパッキンとバレルを移植でも可、
但しチャンバーにジャストな位置と角度で瞬間接着剤でくっつける手間有り、
折れはハードボーラーに同様の加工してバレルを30cmに延長、
ガスの放出量アップの為にバルブとチャージタンクの間のガス路の系を拡張して
バルブスプリングカットにハンマーの重量増加、更にバルブの先のノズルを少し
延長してホップの安定と気密を向上、初速85m(0.2g)で直進性と命中精度なら
ノーマル電動より上かな?って感じに仕上がってるよ、まぁここまで手間かけるより
今ならガスブロの方が面白いもしれんが弄れる奴には格好の素材かも、
昔を思い出ながら弄ってたら結構暇つぶしになったぜ。



46 :名無し迷彩:02/06/09 08:13
バレルの内側にバリが残らないように切るにはどうしたらいいんすか?
皆さんはどうやってバレルに切込みを入れているんだろう?

47 :名無し迷彩:02/06/09 08:33
↑漏れはルーターをバレル内側から突っ込んで削り取ってますよ。
研磨用のビットでやんなきゃ駄目だけどね。

48 :46:02/06/09 15:35
もうちょっと金が掛からない奴で出来ませんか?
地道に棒ヤスリで削っていくとか・・・

49 :名無し迷彩:02/06/09 15:44
時間は掛かるけど可でしょ。

50 :46:02/06/09 15:45
早レス有難うございます。
じゃあ,地道に削ってみようかな?
じっくりと・・・

51 :名無し迷彩:02/06/09 15:53
398のデザートは、 今はしらんが! 昔エアタンにつないで弾装填したあとでハンマーからガス抜くとフルオートで弾が出たぜ!

52 :名無し迷彩:02/07/09 07:00


53 :GUNGUN G:02/07/09 07:48
>48
ホームセンターでリーマーと言う工具があります。
ペンシルチョコみたいな形でパイプの内バリを落とす工具です、1000円以下で購入できますし、
バレルのテーパー加工ができるようになりますよ

54 :名無し迷彩:02/08/27 17:44
暇つぶしカスタムに向いてるってことだね。低コスト。

55 :名無し迷彩:02/09/04 04:34
>>54
禿同
友人(愛称は社長)がロングバレル化してバルブ弄った結果、初速90m/s@0.2gまで
引き上げたDEを持っておりますた。(今は長すぎて余り使ってませんな)
対外戦でハンドガンの初速を計るきっかけを作ったいわく付きの銃です(笑)

やる気と技術が有れば素材にはぴったりの銃です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)