2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッシュてどうよ?

1 :名無し迷彩:02/05/12 21:56
奈良県にある鯖威張るショップラッシュてどうよ?

2 :名無し迷彩:02/05/12 21:58
あそこは埼玉のシステム並に腐った店

3 :名無し迷彩:02/05/12 22:01
じゃ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/989407672/l50
へGOだ

4 :名無し迷彩:02/05/12 22:19
2>なぜ?詳細希望?

5 :名無し迷彩:02/05/12 22:24
あそこのAPSは2.2J仕様とあるが、実際は4J近くでてる。
しかしトリガーBOXがノーマルなのですぐ壊れる・・。
修理に持っていくと「これ、どこが壊れたんやったっけ?」と
客にタメ口。

バレルスペーサーが組み込んでなかったのでメールを送ると
「忘れてました、ごめんなさいすぐ送ります」との返事だったが
2ヶ月たった今も送ってこない。・・最悪

6 :名無し迷彩:02/05/12 23:49
そこどこ?
一番が遠いからそこ行こうとおもってたんだけど。
安いって話し出し。

7 :名無し迷彩:02/05/12 23:55
ラッシュってかなり前にも悪い評判のレスがあったんだけど・・・
どこだったかな・・・

8 :名無し迷彩:02/05/13 00:06
ラッキー8?

9 :名無し迷彩:02/05/13 00:15
そんなに悪いの?
商品の在庫は?
値段は?
接客は?
技術は?
アフタァーケァは?
なんか一つくらいいいとこあるでしょ。


10 :名無し迷彩:02/05/13 00:17
素直にL.Aで通販しなさい。

11 :名無し迷彩:02/05/13 00:17
人によっては近いってだけでしょ
とりえは

12 :名無し迷彩:02/05/13 01:07
いつ行っても常連と思わしきおっさんがいる。
二人でおしゃべりばっかして、客が声かけるまで気づかない・・。
ゲーム販売がメインなのでガンはあくまで趣味の領域。
とにかく初対面の客にタメ口ってのが許せん!

あ〜スッキリした。
まぁ、通販は値段が安いのでいいかも・・。



13 :名無し迷彩:02/05/13 09:23
へ〜ぇそんなに接客悪いんだ?
安さはどこよりも安いの?
接客が悪くても良いくらいならよほど安いのかな?
でも接客がそんなに悪いなら不愉快になるのはいやだなぁ〜。

14 :名無し迷彩:02/05/13 09:37
>>12
>>とにかく初対面の客にタメ口ってのが許せん!

親近感あってイイやん。
あんた関西人じゃないな。

15 :名無し迷彩:02/05/13 09:52
親近感と礼儀知らずを混同するこんな奴が全国に関西を誤解させる。

16 :dsan:02/05/13 13:44
東京在住の通販ファンより。
ため口は別にいいんじゃない?アフターケアをしっかりしてくれるし。
ましてや自分が判らない事教えてもらうのにため口もなにもないんじゃない?
店長かなり勉強していて、なにげにすごい人だと思うよ。

17 :名無し迷彩:02/05/13 15:28
ラッシュって吸入するラッシュかと思ったよ

18 :名無し迷彩:02/05/13 15:42
関係者の自作自演の香りが。

19 :名無し迷彩:02/05/13 16:41
東京在住の通販ファンなのになぜ店長がかなり勉強していると解るのだろう?

5参照、APSは2.2J仕様とあるが、実際は4J近くでてる。
しかしトリガーBOXがノーマルなのですぐ壊れる・・。
修理に持っていくと「これ、どこが壊れたんやったっけ?」と
客にタメ口。

この問題にかぎってなら教えを請うのではなくクレーム処理かアフターフォローの問題。
これでためぐちはいかがなものかと・・・

5参照、バレルスペーサーが組み込んでなかったのでメールを送ると
「忘れてました、ごめんなさいすぐ送ります」との返事だったが
2ヶ月たった今も送ってこない。・・最悪

これでアフターケァがしっかりしているのか?

客とショップは師匠弟子関係にあらず!!
商品だけでなく客に対するサービスを含めてその代金を払ってるのですよ。

ためぐち話すのは経営者の客に対しての傲慢として受け取られても仕方がない。







20 :関西人A:02/05/13 17:15
>「これ、どこが壊れたんやったっけ?」
これの何処がため口なんでしょうか?
アクセント、イントネーションにもよりますが、関西人の私としては
ため口(この意味するところがあいまいですが)とは思えないんですが・・・。

21 :名無し迷彩:02/05/13 17:36
          ;".:^;         ;".:^;
         ;";'.::.:';       ;'.::.:';
        ;' ;.::;.:;.:'; ;       ;.::;.:;.:'; ':
       ;" ;'.:;.::;:::;';"" "" ;'.:;.::;:::;'; ':
      ;"                   ':,
     ;'                     ':,       _
     ;                      ';   関西人は総じて礼儀知らずなのかね?
    ミ       ●       ●      ミ
     ミ                        ミ' ~;";^:
    ミ  """   ;"   ミ    ';   """ ミ oOOo ミ
    ';  """   丶,.,,,:" 丶,,,,:"   """ ;"':,_ .○,'    ))
     ':,                     ;"ミ   ミ
      ,,;                 _ _;" ;   ;'
      ; "                :'    ;'
      ;    ':,                 ;'
     ; ':,     ':,           ,、:'
     ミ ':,   ;.,,;.,.         ;.,..,;.,.  ',
  ....,.,ミ    ミ' ~;";^:ミ   X    ミ' ~;";^: ミ
 ミ  `"ミ  ミoOOo ミ       ミoOOoミ ミ
 ミ  ,.,.,...':,_ミ  ○ ;ミ   ';   ;ミ ○ ;ミ_:'
         ミ,.,;.,.;,,. 丶, ,:"丶,,:" ミ,.,;.;,.丶

22 :道産子ガンナー:02/05/13 18:08
ためぐちがの定義というよりどんな言い方にせよ客に不快感を与えていることは
たしかっしょ。
5さんのように悪い例もあればよい例もあるはず。

なにか違う例はないの?

通販を頼りにする地方の身としてはアフターケアについてはなまら気になるっしょ。
直接ショップにいった人の声を希望


23 :名無し迷彩:02/05/13 20:53
この店は注文して確認メールがくるまでどの位かかりますか?

24 :5:02/05/13 21:48
良い所ももちろんありますよ。

通販はファーストより安い!確認のメールは次の日に来る!
アフターケアはほぼ完璧!俺のAPSも部品代のみで直してくれた!
たまにある、
「ついうっかり」は店員が少ない(ていうかガン担当は店長だけ?)のでご愛嬌!

でも、常連にならともかく初対面の客にタメ口はダメ!

25 :名無し迷彩:02/05/13 22:45
ほんとに5か?

26 :5:02/05/13 23:45
ほんとに5です。
昨日はエアータンクの空気漏れが直らなくてイライラしてて・・・。

で、キツク書きすぎかとちょっと反省。
よ〜く思い出したら良い所もあったよ。

27 :名無し迷彩:02/05/14 00:52
ラッシュは以前は店長一人でやってました。
最近になってやっと中古ゲームソフト担当でアルバイトが一人入りましたが。
価格も電動こそファーストに負けますが、それ以外は勝ってます。
カスタムも性能の割に料金安いし。
大きな店ではありませんが頑張ってると思いますよ。

28 :dsan:02/05/14 03:55
はい、呼ばれたので来ました、東京在住dsanです。
僕自身素人なのでなにがよいのか判らずラッシュに電話して聞いたところからラッシュとの通販付き合いははじまりました。
ちょうど夕方で客も入っているような数名の話し声がするなか、店長は僕が欲しいと思って言ったものに対して、自分がためしてよかったものと悪かったものを教えてくれました。
そんなのだまって「はいよー」って売っちゃえばいいのに、「商売下手だなあ、けど信用できるな」と思いました。
僕は物を作ることが昔から好きなので、買ったパーツを自分で組みたかったので、パーツだけ送ってもらいました。
しかし素人に組める物ではなく、その日夜9時から2時まで電話で付き合ってもらいながら組みました。
以後ラッシュからしか買ってません。誉めれば内部だといい、けなせば仲間なんて感じだけどそれってかなり根暗だよね。
もっと人生がんばれ。

29 :名無し迷彩:02/05/14 09:57
昔ここで中古買ったけど、特に問題はなかったなぁ。
メールでのやり取りしかしていないけど、言われるような失礼なやり取りはなかったなぁ。
パワーについては計測してないのでわからないけど、虚偽表示って言われるほどの事は
経験してないなぁ。
買った中古はメカボメンテ済みっていう触れ込みだったので、届いてからばらしてみたけど、
きちんと新品部品に替えてあったよ。
グリスを塗りすぎな気はしたけど、コレはショップとして出す以上は仕方ないことだしね。


30 :道産子ガンナー:02/05/14 20:30
>28さん客観的に聞いて名無し迷彩さんはけなしてないとおもうっしょ。
道民の農家の息子が聞いてもわかるビジネスのまともな話しだと思いますが。

ラッシュファンのあなたにはけなして聞こえているかもしれませんが総じて根暗呼ばわりするのは、
この手のショップ批評が出来ないしょ。

あなたこそもっと人生がんばれです。

ちなみに呼んでませんから出てこなくて良いです。

色々参考になりましたよそへいきます。


31 :名無し迷彩:02/05/14 20:35
このスレ偽善者多すぎ

32 :名無し迷彩:02/05/15 19:50
俺はここの店長の常連への扱い方みてものを買うのをやめた。

33 :名無し迷彩:02/05/15 20:34
>32
そんなに酷いの?

34 :名無し迷彩:02/05/15 22:18
ここのほとんど来ないメルマガ、去年の9月ぐらいかな?
規制前のレーザーサイト(新品だったと思う)が限定何個か購読者のみに販売されてた。
秘密にしてねとか書いてあったっけな…(W
誰か知ってる人います?

35 :名無し迷彩:02/05/17 01:12
>32
常連は優遇されているのか
情報アゲ

36 :名無し迷彩:02/05/17 02:06
ここね、古い話何年か前に聞いた話しだけど常連になったら客扱いされないよ。
商品買っても礼は言わないし、何ヶ月まっても商品がこなかったりしても当然。
ひどいよ

37 :名無し迷彩:02/05/17 02:27
まさかとは思うが、コクサイの初期ガス.セミオートの16シリーズに、
横から自重落下の多弾数BB入れ(パイプ状のもの)を付けて、雑誌広告
で煽っててたとこ?



38 :p8bae20.narapc00.ap.so-net.ne.jp名無し迷彩:02/05/31 17:52
age

39 :名無し迷彩:02/05/31 19:47
つうかラッシュどうよ。カスタム本当に2.2?

40 :名無し迷彩:02/05/31 21:10
4.2だ!


41 :名無し迷彩:02/05/31 21:19
やっぱね、4.2くらいはあるよね。
でも4.2くらい大した事ないよ。

42 :名無し迷彩:02/05/31 21:21
4.2あると鉄缶片面1発でいきますか?

43 :名無し迷彩:02/05/31 22:13
鉄の缶は無理でしょ。少なくとも片面でも5Jや6Jは必要と思われ。

44 :名無し迷彩:02/05/31 22:16
ラッシュってロボット犬ですか?

45 :名無し迷彩:02/05/31 23:59
4.2はすごい。買おうかしら。

46 :名無し迷彩:02/06/01 13:32
良く見たらここ凄いね。
マルイの強化メカボネットで売ってるし平気でHACのスタスケくんも載せてる・・・る

47 :万歳:02/06/01 17:39
ラッシュはいいよ
メールで質問とかしてみ?
速攻で帰ってくるから

48 :名無し迷彩:02/07/10 23:46
rush age

49 :47:02/07/11 00:54
糞ショップ認定sage
店長やる気なさすぎsage

50 :名無し迷彩:02/08/17 23:48
連休中 閉まってたね・・・

51 :名無し迷彩:02/08/22 12:20
閉店するので在庫一斉ラッシュっ!!(嘘)

52 :名無し迷彩:02/09/08 21:13
俺は好きだよ!以前ハンドガンを下取ってもらってAPSと交換してもらったけど、
自分の納得行く値段で大喜びだったよ。

2.2Jが4.2Jだった?その時点で大喜びしちゃうよ!
そんな簡単に4Jはでないからね。測定方法と計算式間違ってないかい?

俺北海道で電話を1回もらったけど、ため口と言うよりは親近感を覚えたね!
関西弁の中にもお客さんに接している態度を感じたけどね。

メールの返答も早いし値段も安いよ、ただ一つの不満は代引きの1,500円だけ。
L.Aのように先に振り込めば北海道でも送料は1,000円にしてくれればここ以外からは
買わないね!




53 :名無し迷彩:02/09/08 21:21
HAC製品扱ってるのはRUSHしか知らないから、スタスケとか買う場合は利用してる。

54 :名無し迷彩:02/09/08 23:47
ここの電動カスタムは値段の割に使えると思う

55 :名無し迷彩:02/09/09 09:19
>>53
ハック製品を割り引いて売っているのはとても良心的。
今はだいぶよくなったけどヤフオク見たことある?
ショップがガスシリンダーを定価以上で落札させてるよ。
ラッシュはそんな小汚いことしてないよ。オーナーの趣味のZ関係や
普通のものしか出品していない。
当たり前だけど偉いよ!


56 :名無し迷彩:02/09/09 21:00
関係者が頑張ってるな。

57 :名無し迷彩:02/09/12 11:44
知らん!!もっと有名になってから2chに出て濃い!
関係者の連絡場にすんじゃねぇ。

58 :5:02/09/25 00:15
>2.2Jが4.2Jだった?その時点で大喜びしちゃうよ!

大喜びしねーヨ。アフォか。



59 :名無し迷彩:02/09/25 00:26
2ちゃんでこの程度の悪評なら、良心的な店かも(w

60 :名無し迷彩:02/09/25 06:07
実際、良心的な店です。
上の方のカキコでも最初文句言ってたヤシが思い直してるよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)