2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが知ってる最新エアガンニュース!

1 :おくらほん:02/05/17 07:06
さぁ貴方が知っている(・_・)最新ニュースを皆達に
教えてあげてください

2 :2:02/05/17 07:08


3 :名無し迷彩:02/05/17 07:52
はにゃ〜?

4 :名無し迷彩:02/05/17 07:54
マルイの新電動ガン

「MP5 RAS」

5 :おくらほん:02/05/17 08:04
それってMP7みたいなやつ?教えて!

6 :名無し迷彩:02/05/17 08:12
詳しくは「マルイのソーコム」のスレを参考に 

7 :名無し迷彩:02/05/17 08:18
>>5
・電動 MP5/RAS:\38,800
(A5ベースのタクティカル?カスタム レイルシステム+フォアグリップ、
PDWタイプストック、ドットサイト装備)

8 :名無し迷彩:02/05/17 09:06
今年の9月にFA−MASの2機種がリニューアルされて出る。
名称は変わらず、後ろに“NEW"がつくとのこと、、、らしいが。

9 :名無し迷彩:02/05/17 12:00
なんかマルイもWAと同じ路線たどってんな、、、、

10 :名無し迷彩:02/05/17 12:06
デマスレの予感。

11 :名無し迷彩:02/05/17 12:44
静岡プラモショー第一時報告書

MP5/RAS(電動ガン) ¥38800−
レールアダプターシステム(リスシステム)、ダットサイト
ローマウント、PDW型ストック、強化型コッキングパイプ
バーティカルグリップ以上標準装備しています。

ソーコムMK23(固定スライドガスガン) 予価¥15000−
フルサイズ金属マガジン、可変ホップアップ、プロサイレンサーソーコム
型、高輝度白色ダイオードライト内臓レプリカレーザーモジュール、
ハードケースのフルセット
 
KP85(電動ブローバックガン) ¥2980−
ロングストロークブローバックシステム
 
S&W PS356リミテッド(エアーコッキングガン)

RCタンク
レオパルド2A5


12 :名無し迷彩:02/05/17 13:48
マルシンがマキシドラグノフ発売!!!!!!

13 :ななし:02/05/17 14:05
>11
MP5/RASは、バージョン3ユニット搭載か?クルツ系の改修版かな。
画像激しくキボンヌ。

14 :名無し迷彩:02/05/17 14:36
次に焼きなおされるのはG3系かな?
MC51に固定ストック付けてRIS付けて、おまけにずれないスコープマウントも付ける。

15 : :02/05/17 14:48
もーさー、RISとかつけて厨房が好きそうな銃に焼き直すのやめねー?

16 :名無し迷彩:02/05/17 14:54
ナイツの契約絡みでは?>RIS

17 :dakara:02/05/17 15:01
>15
日本人は流行り物がお好き。

18 :名無し迷彩:02/05/17 15:05
RIS付きMP5はショップカスタムを潰す作戦かも

19 :ななし:02/05/17 15:21
>18
SR16、β、みんなそーだろ。ショップのアイデア横取りばっかし。

20 :名無し迷彩:02/05/17 15:24
マルシンがマキシドラグノフ発売!!!!!!

21 :名無し迷彩:02/05/17 15:26
>>19
同意。
次はM16A3フルサイズのRIS付かな(ワラ

22 :dakara:02/05/17 15:31
>19
マルイが出せば安く買えるなぁ・・と、言ってみるテスト。

23 :名無し迷彩:02/05/17 15:31
マルシンがマキシドラグノフ発売!!!!!!

24 :dakara:02/05/17 15:34
>マルシンがドラグノフ
マジ!!?ソースきぼんぬ。

25 :名無し迷彩:02/05/17 15:37
おう、ちょっとまて!

26 :名無し迷彩:02/05/17 15:40
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/983056584/109-128
ほい
ここにソースとか詳細とかURLのってるよ

27 :dakara:02/05/17 15:44
>>26
ガセネタ?


28 :名無し迷彩:02/05/17 16:34
>26
ソースなんかないじゃん

29 :名無し迷彩:02/05/17 16:36
>26
ネタをソースだと思ってる・・ププッ

30 :名無し迷彩:02/05/17 16:39
>>29
何処の食品メーカーのソースですか?

31 :ななし:02/05/17 16:45
>26
なんだ、雑談じゃないか。こう言うのを「希望的観測」っていうんだよ。


32 :名無し迷彩:02/05/17 18:49
マルイ次回ガスブロ、92Fシルバーモデル。

33 :名無し迷彩:02/05/17 18:55
>>19
M3ショーティーモナー

34 :名無し迷彩:02/05/17 19:58
ショーティーに固定ストック付けて売ってくれよ。

35 :名無し迷彩:02/05/17 20:35
マルイからサイレンサー付きP90が出ましたよ!!
みなさんのようなツワモノなら知ってるかな?(テヘッ


36 :名無し迷彩:02/05/17 20:37
SPASをソードオフしてくれ

でかい

37 :名無し迷彩:02/05/17 20:39
4Dが電磁弁銃を作ろうかな〜とか考えてるらしい
(黒穴のブースで話してるのを横で聞いてただけだが・・・)

38 :UFO少年アブドラジャン:02/05/17 20:40
サムライエッジ93Rで、わ社あぼーんという展開とみた。

39 :名無し迷彩:02/05/17 20:40
電磁弁てなにさ?

40 :名無し迷彩:02/05/17 20:42
レールガソ

41 :名無し迷彩:02/05/17 20:43
おまえら電磁弁も知らないのか!
フォーチュンの持ってるやつだよ!

42 :名無し迷彩:02/05/17 20:44
電磁、、、リニアモーターエアガンかよ、、、外出過ぎだ
つまらん出直せ>>37

43 :名無し迷彩:02/05/17 20:46
ここにもリニアモーターとレールガンを混同してる馬鹿がいるの?
もう少し電気関係を勉強して出直した方がヨロシイ

44 :名無し迷彩:02/05/17 20:49
何が違うの?

45 :名無し迷彩:02/05/17 20:55
簡単に言うとな
リニアモーターってのは直線運動をするモーターなんだな
普通の電化製品(髭剃りとか)にも使用されてるんだ
簡単なリニアモーター玩具ならリア厨のメカマニア位の技術でも作れるの
(秋葉原で理科工作の本を探せば分かる)

レールガンは磁力を流したレールに金属弾を走らせて発射する大砲だ
超電磁推進船ていう日本で実験中の船のエンジンと似たような原理だ
フレミング左手の法則の応用だな

46 :名無し迷彩:02/05/17 20:57
超電磁船とか
漫画の見すぎですか?>>45
それとも厨を装ったネタですか?


47 :名無し迷彩:02/05/17 20:58
>>46
神戸海洋博物館にあったよ

48 :名無し迷彩:02/05/17 20:59
レールガンは知ってたけどリニアモーターは知らなかった

49 :名無し迷彩:02/05/17 21:00
>>46
(´,_ゝ`),プ 

50 :名無し迷彩:02/05/17 21:02
120mmマシンガソ


51 :名無し迷彩:02/05/17 21:02
ほれ、レールガンの発射実験の映像だ。小型化はまだまだ先ってか?
http://homepage.mac.com/xantia93/ISAS/iMovieTheater7.html

52 :名無し迷彩:02/05/17 21:04
すげええ・・・・唖然

53 :名無し迷彩:02/05/17 21:06
軍事板なんかにもレールガンとリニアを混同してる奴がいたり
レールガン=アニオタだと決め付ける奴がいるんだ(w

ま、電気なんて知らない人は全く知らないからしょうがないか

54 :名無し迷彩:02/05/17 21:07
レーザー兵器よりは遥かに実用性が高そうだ

55 :名無し迷彩:02/05/17 21:08
>>51
(;゜Д゜)・・・・・


56 :名無し迷彩:02/05/17 21:08
話が飛んでるよ!
電磁弁ってなんなんさ?

57 :名無し迷彩:02/05/17 21:09
たとえ小型化ができても、まだコンセントがいるな。

58 :名無し迷彩:02/05/17 21:10
電源の小型化が難しそう>レールガン

59 :名無し迷彩:02/05/17 21:11
背負って歩けばいいじゃないか!

60 :名無し迷彩:02/05/17 21:12
電磁波バリバリ


61 :名無し迷彩:02/05/17 21:13
体に悪そう・・・


62 :名無し迷彩:02/05/17 21:13
たとえバッテリーがデカクテ携帯性が下がっても戦車なんかの装甲車輌
が破壊できれば十分に実用性がある。

63 :名無し迷彩:02/05/17 21:15
電磁弁って厨房機器にあるアレか?

64 :名無し迷彩:02/05/17 21:24
電磁弁銃ってやつには
外部タンクのガスのバルブに磁力を使ったバルブが使われてるんだ
音が静か(ほとんど無音)なのでサイレントスナイパーライフルには
もってこい

サバゲ以外だとパワーブリンカーにも人気ある
あそびや辺りのカスタムだと4Jとか軽く出てるし・・・

65 :名無し迷彩:02/05/17 21:25
話題にあがってるのは電磁弁だろ
なんでレールガンやらリニアモーターになるんだ?

電磁弁ってのは読んで字のごとく、電磁で弁の開閉を操作するもの。
ソレノイドバルブだ。

前にエアガンでも何かあったような気がしたな。
JACのWA2000ってそうじゃなかったっけ?

66 :名無し迷彩:02/05/17 21:26
>>51
とにかくレールガンの真の姿を目に焼き付けておくのだ。

67 :名無し迷彩:02/05/17 21:59
are

68 :名無し迷彩:02/05/17 22:10
oryaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

69 :ななし:02/05/17 22:15
なんか、同じスレが2つあるんだが???

70 :名無し迷彩:02/05/18 00:42
>>11
倉敷ノーズアートのメーリングリストからのパクリじゃん。
オリジナルはこちら(アルファベットの全半角以外は一緒)。

noseart-info             2002年5月18日

                      Vol.51
静岡プラモショー第一時報告書

☆☆☆☆☆☆☆東京マルイ
 MP5/RAS(電動ガン) ¥38,800−
 レールアダプターシステム(リスシステム)、ダットサイト
 ローマウント、PDW型ストック、強化型コッキングパイプ
 バーティカルグリップ以上標準装備しています。

 ソーコムMK23(固定スライドガスガン) 予価¥15,000−
 フルサイズ金属マガジン、可変ホップアップ、プロサイレンサーソーコム
 型、高輝度白色ダイオードライト内臓レプリカレーザーモジュール、
 ハードケースのフルセット
 
 KP85(電動ブローバックガン) ¥2,980−
 ロングストロークブローバックシステム
 
 S&W PS356リミテッド(エアーコッキングガン)

 RCタンク
  レオパルド2A5


71 :名無し迷彩:02/05/18 00:45
>>58
そんなことないよ。
もうすでにライフルサイズになってるよ
弾速は光の速さ並みだよ
ソースは




シュワルツェネッガー主演「イレイザー」


72 :名無し迷彩:02/05/18 00:47
>>64>>65
つまり、電磁力でガスバルブを開閉して、
トリガーはただのスイッチになってるってことか。

73 :dakara:02/05/18 01:01
>65
厳密にはアサヒのWA2000ね。
あそび屋やアウターリミット、某HPでもゲットできる(らしい)


74 :名無し迷彩:02/05/18 01:08
KSCがステアーM40の発売決定
マルイからコルト・キングコブラ
マルゼンからベネリM3
WAからグロック17(マグナ刻印)
KMからストーナーライフル
マルゼンからワルサーP38
WAからベレッタM93R

75 :名無し迷彩:02/05/18 01:17
。゚(゚´Д`゚)゚。

76 : :02/05/18 01:24
>74
WA刻印っていうのがリアルな話しででそうだな(w

77 :名無し迷彩:02/05/18 01:28
>>76
5年くらい前に発売予告が出て中止になったんだよ・・・
雑誌で試作品まで紹介されたのに。
その時雑誌に載ってた試作品には
グロック刻印のところにMAGNAとあった。

78 : :02/05/18 01:51
>77
知ってるよシグマとか出た時期でしょ。タナカがだしたけどうんこだったし。

79 :名無し迷彩:02/05/18 06:54
>>70追記。

☆☆☆☆☆☆☆☆マルシン
  トーラス.レイジングブル.マキシ(ガス)
  シルバー6.5インチ     予価¥16,500−
  シルバー8.375インチ   予価¥17,000−
  8mmBB弾使用。ジャン.レノが『WASABI』
  で愛用 。セフティ2ヶ所使用

  ★8mmBB弾使用ガスガンラインナップ★
  ブレンテン.マキシ 9月上旬予定
  デトニクス45.マキシ 10月中旬予定
  オートマグ.クリントワン.マキシ 10月下旬予定
  デリンジャー.マキシ 年内予定
  モーゼル98k 8月下旬予定
  US M1カービン 8月中旬予定


80 :名無し迷彩:02/05/18 08:57
レールあげ
http://homepage.mac.com/xantia93/ISAS/iMovieTheater7.html

81 :名無し迷彩:02/05/18 09:21
実銃より口径大きくなってるやつあるし(w

82 :名無し迷彩:02/05/18 09:23
一応ここにも貼っとこ。
http://www.sun-inet.or.jp/~pit3/gun8.htm

83 :名無し迷彩:02/05/18 12:20
本家。

84 :名無し迷彩:02/05/18 12:27
ドットサイトU!!イイ!!


85 :名無し迷彩:02/05/18 12:39
あのマウントリングはちょっとなぁ・・・

86 :名無し迷彩:02/05/18 13:28
本家揚げ

87 :名無し迷彩:02/05/18 13:42
早くソコム出してほしいな

ソコムはMGCの93Rのように名固定スライドガスガンになれるか?

88 :名無し迷彩:02/05/18 14:44
MP5RASいらないな。

89 :名無し迷彩:02/05/18 16:50
ダット欲しいな

90 :名無し迷彩:02/05/18 18:47
俺も欲しい!
でも見た目が安っぽそう。単体でいくらで出るかな?

91 :名無し迷彩:02/05/18 18:49
13800円

92 :名無し迷彩 :02/05/18 19:05
プロサイトUだけさっさと出してくれ。本物のエイムポイントなんか買えん。

93 :名無し迷彩:02/05/18 19:28
リス仕様のMP5がほしいやつはもう作って持ってると思われ

94 : :02/05/18 19:33
流行りの固定タイプマウントベースにチャチなサイトとリングがついてたな。
A4系フレームにPDWストックがそのままボルトオン。
Fハイダーは逆ネジらしい。この手にしては珍しくノーマルマグ付属。
正直MP5の固定方式にRIS系装備は負担がでかすぎると思うんだが。
フォアグリなんかつけるとフレームの突起が折れると思う。

95 :名無し迷彩:02/05/18 19:38
買ったら固定ストックに変えよ・・・そしてフォアグリップを
外す・・・で、シュア付ける・・・完璧・・・

96 :名無し迷彩:02/05/18 19:41
特殊なパーツの在庫ばかり増やして自分の首締める事にならんといいのだが

97 : :02/05/18 19:43
>96
もちろん発売後ドットとフォアグリとか外してWA方式STDとして全国版売るんだよ(w

98 : :02/05/18 19:43
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4234/gallery.html
個人サイトだが本当か?AK74−U今秋発売。

99 :名無し迷彩:02/05/18 19:44
メーカー自らがアンケートを実施するべきだ。

100 :シズオ:02/05/18 20:19
マルイがホビーショーでアンケートしていた。
S^Gのハンドガンage

101 :名無し迷彩:02/05/18 20:28
>>98
ちきしょうめ!

102 :名無し迷彩:02/05/18 22:04
ここではまだガイシュツじゃないよね?
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/special/event/41hobby-show/07/index.html

103 :名無し迷彩:02/05/18 22:16
>>102
感動した

104 :名無し迷彩:02/05/18 22:17
>>102
ドットサイトってエイムポイント・コンプMLもどきだったんだね。
コレ別売りで31800円ぐらいにできなかったのか?
しかしβと同じく、あんまり食指が出ないよなぁ。
結局連続してバリエーション展開か・・・ハァ。

105 :名無し迷彩:02/05/18 22:25
>>104
あのダットサイトは別売りのようだが?

106 :名無し迷彩:02/05/18 22:34
いずれにしろM9のシルバーは買いです

107 :名無し迷彩:02/05/19 02:43
>>105
本体だけでええから安くしろって事やろ?


108 : :02/05/19 03:03
あれって別売なの?チラシには製品説明あったから付属だと思ってた。
サイト別売で39800はかなり高いと思うが誰か買うやついる?

109 : :02/05/19 03:20
メカボはバージョン3ですか?

110 :名無し迷彩:02/05/19 03:31
ダットは標準装備だとさ。ダットだけも別売り予定あり。

111 :名無し迷彩:02/05/19 11:22
だれか98見た人いる?怖いんだが・・・

112 :名無し迷彩:02/05/19 11:23
>>111
部品の足りない女性の写真です。見ないほうが見のためです

113 :名無し迷彩:02/05/19 11:29
う〜ん、102は見て98は見ない。やはりみんなアドレスで
判断してる?

114 :名無し迷彩:02/05/19 12:22
>>98
最初からURL紫なんですけど・・・・

115 :名無し迷彩:02/05/19 12:52
信じるなよ。そんなこと。

116 :名無し迷彩:02/05/19 12:53
【速報】あのヨネザワショットガンが!!【緊急】








壊れますた。
シリンダーが粉々になってます。

117 :名無し迷彩:02/05/19 12:59
ソーコムとRAS、7月下旬発売予定らしいね。
ショップの店員曰く、マルイ側はボーナスを狙っているらしい。

ソーコムがブローバックしないのが残念だが・・・。
これ使って野戦したいから、予定通り出るように(願)。

118 :名無し迷彩:02/05/19 13:03
昨日、カタログでRAS見て良いと思ったよ。

119 :名無し迷彩:02/05/19 13:14
>117
ソーコムがBKしたら買わん。

120 :名無し迷彩:02/05/19 23:21
既出か?
http://www.la-gunshop.com/gazo/marui/marui_pf3.jpg
http://www.la-gunshop.com/gazo/marui/marui_pf2.jpg
http://www.la-gunshop.com/gazo/marui/marui_pf4.jpg

121 :名無し迷彩:02/05/20 00:23
>120
お、字が読めるほど拡大してある画像はなかったので、これは非ガイシュツかと。

122 :>120:02/05/21 06:45
感動した!



んなわけない

123 :名無し迷彩:02/05/21 06:55
静岡ホビーショーでマグライトがもらえる

124 : :02/05/21 07:18
>120
完全にレオパルドのラジコンとスミスのPCとKP85にインパクトさで負けてるな(w

125 :名無し迷彩:02/05/22 03:43
なるほど、戦車や電動BLKよりも威力弱いのか<そこーむ

126 :名無し迷彩:02/05/22 05:37
>>125
んなこたぁない


127 :名無し迷彩:02/05/22 21:11
ホビーショウでH&K G36Cの写真が出ていたそうで担当者の話しだとノーマルのG36は売れ行き次第で発売とのコメントあり。

てーな話がどこぞのBBSにあったらしいんだが実際どーよ?
つーかG36C、、ほしーかぁ?

128 :名無し迷彩:02/05/22 21:13
>>127
微妙。

129 :名無し迷彩:02/05/22 21:57
G36は露出度がまだ少ない。あのトゥームレーダーでさえほとんど写ってない。
でも己は買う。

130 :名無し迷彩:02/05/22 22:07
G36,転んだらストック逝きそう

131 :名無し迷彩:02/05/22 22:12
マルイの社長の趣味が西側現行機種だから遅かれ早かれ出るでしょ。
G36CだからP90みたいに標準で光学サイト付きかな?
ストックについては幾ら何でも改良してSIGの二の舞にはしないだろうなあ。
取りあえず買う。

132 :名無し迷彩:02/05/22 22:14
折れてきにはCよりKの方が良い。

133 :名無し迷彩:02/05/22 22:41
光学サイトの物はいやだなぁ。
マルイオリジナルの変なダットサイトとか最悪!

134 : :02/05/22 23:42
バッテリーがウナギ、本体がM16以下の強度でなければホスイかな。
ヘロヘロ本体のマルイ電動ガンの代名詞になりそうだw

135 :名無し迷彩:02/05/23 00:47
>127

スレッド立てて、盛り上げちゃおうよ!
この際、G36発売の布石になるなら、G36CでもG36Kでもいいよ!

新規のマルイ電動で採算取れそうなやつ他にあるかい?
妥当な選択だと思わない?



136 :ヒュンダイ:02/05/23 00:52
ラジコン電動ガンガルは売れると思われ

137 : :02/05/23 00:58
↑そのネタは世代が分かれるw

138 :名無し迷彩:02/05/23 01:03
>>136
ザクとガンガルを対決させて(;´Д`)ハァハァ

139 :名無し大尉(@97):02/05/23 01:06
漏れはジ・アニメージシリーズ銀河伝説バイソンのほうが好きだな。

140 :名無し迷彩:02/05/23 01:17
>>138
ズクじゃないのか?

141 :名無し迷彩:02/05/23 02:10
>>140
敢えてもう製品化され出るラジコンザクの方向で。

142 :名無し迷彩:02/05/23 02:17
89式が欲しいが絶対に採寸させてくれそうにないからな。G36が妥当
だろう。あと1機種かぁ、一体なにかなぁ・・・バリエーションはもう嫌だ・・・

143 :名無し迷彩:02/05/23 02:27
適当にでっち上げたスナイパーっぽいM16だったりね。
それかフルサイズのA2辺りのRIS付きなんか。
A3なんかコスト掛けずに作れそうだから。

バリエーションは氏ね!

144 :名無し迷彩:02/05/23 06:56
M14が欲しい。
マルイ初の木製ストック標準装備とかいって。
廉価版はプラストックでM21とかいって。


145 :名無し迷彩:02/05/23 13:25
デジコンから新型はでないのかな?

146 :名無し迷彩:02/05/23 21:09
マルシン(?)M14
マルイM24(コッキング)、G36
WA ベレッタ各種

今んとここのくらい

147 :名無し迷彩:02/05/23 21:27
>146
それってほんと?
ホントなら今年は最高の新製品ラッシュだなぁ

G36、M14両方買いだ!
でもマルシンのことだから木製ストックで不可価値つけそう...
よって、高額かぁ

148 :?1/4?3?μ?A`?E^:02/05/23 21:50
デジコンザク

凄いパワーだが、ロングバレルのザクマシンガンは非常に使いづらい。
しかもミニグリンガス2本直結。

149 :名無し迷彩:02/05/23 22:00
>>146
本当にM14が出るんですか?それともネタですか?

150 :APS ◆ChL6C6So :02/05/24 00:26
8mmのM1なら知ってるが・・・
まさか、それを見間違えてM14ってことないよね?
>でもマルシンのことだから木製ストックで不可価値つけそう...
>よって、高額かぁ
いや、マルシンって木製ストックにしては安いの出してると思うけどな。
kar98kやM1にしても木製ストック標準装備にしてやすい方だと思うよ。



151 :名無し迷彩:02/05/24 00:29
つーかM1の電動はどうした?
M14は前にアームズで電動カスタムやってたよ

152 :APS ◆ChL6C6So :02/05/24 00:33
>つーかM1の電動はどうした?
>M14は前にアームズで電動カスタムやってたよ
マルシンが電動で出す予定だったのはM2じゃなかったっけ?
あと、サイズのちっこいバルカン。(ハンディバルカンとでも呼ぶか?)
まぁ、どうせ両方共でないだろうけど。

153 :名無し迷彩:02/05/24 00:39
あっそうそう懐かしい!
ウージーでかなりやられたからね〜あのメーカー

154 :名無し迷彩:02/05/24 00:44
セミのみがM1でセミ・フルがM2だね。
マルイのアフォが全くの同時期に同一機種の電動ウージーを嫌がらせでぶつけたから
只でさえ少ないパイ食い合って当然体力の無いマルシンがシボンヌ。
それ以降企画してた電動シリーズのM2と小さいバルカンの2機種は自然消滅。

M2がきちんと開発されてたら曲銃床初の電動ガンだったのに・・・
色んな銃にも流用出来たのに・・・

155 :146:02/05/24 01:12
あ、追記
M14は当然ですがリキッドチャージ、フィクスドでセミオンリーです
しかもトゥリッガー関係には・・・・

156 :名無し迷彩:02/05/24 01:43
http://ww4.tiki.ne.jp/~tetsu338/marushin.html
ガイシュツ?


157 :名無し迷彩:02/05/24 02:18
>>156
俺的神に認定しますた

158 :名無し迷彩:02/05/24 02:21
>>157ありがとう(w

159 :名無し迷彩:02/05/24 02:37
マルシン電動・・・もったいないよなー。
マルイとしてはライバルになりそうなマルシンを潰す意味でUZIを強引に発表したんだろうけど、
結局痛み分けで終わってしまったような気がする。
M2の他にもガリルやMP40も予定していたので、もしあそこでマルイが横槍を入れなかったら
現在のゲームシーンでは2割ぐらいマルシン電動のユーザーだったのかもしれない・・・。
今からでもいいから秘密裏に開発再開しないかね・・・。

160 :名無し迷彩:02/05/24 02:47
>>159
今から開発再開しても、全機種8mm規格という罠。

161 :名無し迷彩:02/05/24 02:50
もし電動が売れてたらマキシも8mmもこんなに開発されなかった予感。
良くも悪くも。

162 :名無しさん@ほっとぞぬ:02/05/24 04:20
>148
12分の1ザク用武器セット対応の
エアガン化キット、どっかだすとこないの?

163 :かに:02/05/24 09:19
 PDWを電動で作ってくれー MP5じゃねーぞ!

164 :名無し迷彩:02/05/24 10:32
>162

そんなのはいらない

>163

僕的にはUMP



165 :名無し迷彩:02/05/24 10:36
どのメーカーでもいいからM14をもっと安く出してくれーー
勝手に電動化するからさー

166 :名無し迷彩:02/05/24 12:44
>>164
UMP禿同

167 :名無し迷彩:02/05/24 16:28
>166

そんなあなたに
ttp://boards.hkpro.com/video/UMP.MOV
ttp://www.hkpro.com/ump.htm

168 :名無し迷彩:02/05/24 16:32
>>167
thx

169 :APS ◆ChL6C6So :02/05/24 19:47
>155 :146 :02/05/24 01:12
>あ、追記
>M14は当然ですがリキッドチャージ、フィクスドでセミオンリーです
>しかもトゥリッガー関係には・・・・
ソース希望。
ってか、何処でM14発売の情報仕入れたの?



170 :名無し迷彩:02/05/24 20:18
みんな寝ただよ。

171 :名無し迷彩:02/05/24 22:00
M92のステンレスバージョンはいつだ?

172 :146:02/05/24 23:53
他でも時々書くんだけどさ、お決まりのネタだよってのが多いからうざい

173 :名無し迷彩:02/05/25 02:59
ソース無いの?

174 :名無し迷彩:02/05/25 03:13
正式に発表してないからこそリークなのでは?

175 :名無し迷彩:02/05/25 06:56
マルシンのブローガンって8mm弾とばすんですか?

176 :名無し迷彩:02/05/25 22:01
>>175
もしそうだったとしたら、最強のサイレントガンだな(藁

177 :名無し迷彩:02/05/27 03:36
あれ、吹き矢じゃないの?

178 :名無し迷彩:02/05/27 09:49
ホップアップ付き吹き矢って良いかもな


179 :チョッパリ:02/05/27 12:03
マルイのソーコムガス固定いつ頃発売されるか解かるかたおりませんか
いたら教えてください!!


180 :名無し迷彩:02/05/27 12:24
>>179
マルチポスト…?
7月やら8月やらという話やけどちゃんと分かってたらソーコムスレが盛り上がってるはず

181 :ドラグノフ:02/05/27 12:34
次期マルイの主力はG36だそうです

182 :名無し迷彩:02/05/27 12:35
cじゃなくて!?

183 :名無し迷彩:02/05/27 18:19
G36はフルサイズなのにラージじゃない(ト思われる)から興味ないや。
つーかM14!M14!
M14ならナム戦から現代特殊部隊までOKさ

184 :名無し迷彩:02/05/27 22:24
G36C発売決定あげ。
アームズの114ページに載ってるなり。


185 :名無し迷彩:02/05/27 22:27
>184
どの程度の規模で載ってるの?CM誌はほんの一文に過ぎない。

186 :名無し迷彩:02/05/27 22:51
184氏じゃないけど、
>185氏
「東京マルイが電動ガン化することを発表したG36C。・・・」の一文だけ。
メーカーズホットラインのマルイコーナーにもないです。というか、
いつ発表したんだろ?

187 :名無し迷彩:02/05/27 23:13
http://www.kictec.co.jp/solar/GENRI/Led1.htm
http://www.bright.co.jp/tec/con_hid.html


188 :名無し迷彩:02/05/28 11:12
マルイは、今年3機種リリースするらしいけど、
C36Cがその3機種目なんだろうか。

189 :名無し迷彩:02/05/28 14:20
G36は「マルイが製品化決定」みたいなことは大昔から言われてたけどw

190 :名無し迷彩:02/05/28 14:38
静岡ホビーショーにG36Cのパネルがあって請うご期待ってあった。
噂ではバッテリーはハンドガード内に2400ミリの新型バッテリー内蔵で
マガジンは3本連結タイプで1000発自動巻き上げ式らしいよ。

191 :名無し迷彩:02/05/28 14:51
2400の新型バッテリーってニッケルスイソか?リチウムイオンか?

192 :名無し迷彩:02/05/28 14:51
ネタだろ?

193 :名無し迷彩:02/05/28 16:22
起死回生をねらうWAがパワ厨歓喜な製品をリリース予定。第二のデジコンになるか・・・ と煽ってみる試験。

194 :名無し迷彩:02/05/28 17:19
>190
厨房が考えそうなネタだな。(w

195 :名無し迷彩:02/05/28 19:51
フルサイズも意外に良い。
http://www.ucatv.ne.jp/~mac/2nd_blood/afgun/afgun_ht/afgun23.htm

196 :載ラスラトナ ◆0XPZCBgE :02/05/28 20:26
>>195
フィギュアにもたせる銃にしてはリアルですよね。
大きさはどれくらいなんかな?

197 :名無し迷彩:02/05/28 20:40
1/6です。

198 :名無し迷彩:02/05/28 20:56
手作りにしては良くやる。
http://www.f6.dion.ne.jp/~gun45/g36cseisakuki.htm

199 :名無し迷彩:02/05/28 20:58
>>198
メーカーさんだもんよ

200 :名無し迷彩:02/05/28 21:02
やめてけれ・・・
http://www.puni.ne.jp/~t-hirocho/aaar_hp/cg/guns/flak077.htm

201 :名無し迷彩:02/05/28 21:06
>200
なんでよ?素晴らしい構図じゃない!?

202 :名無し迷彩:02/05/28 21:10
ぐ、ぐへぇ〜・・・
http://homepage3.nifty.com/sweeper/gun/a_rifle/g36e.htm

203 :名無し迷彩:02/05/28 21:15
園児のお絵描き。
http://isweb21.infoseek.co.jp/novel/mituduki/003.html

204 :名無し迷彩:02/05/28 21:21
>>203
これはこれでいいじゃないか。

205 :名無し迷彩:02/05/28 21:25
「G36K」、「G36C」、[G36E」で検索した結果、上記のもの
だけでしたね、まとも(?)なやつは。

206 :sage:02/05/28 22:38
つーか、200.202.203はひどすぎ。
こっちを見ようよ。
http://www.hkpro.com/G36.htm
http://www.hkpro.com/g36c.htm
おまけに動画もあるぜ
http://boards.hkpro.com/video/G36.MOV

つーかオレ、G36ってあんまり興味ないんだよね。
M14がイチバン。

207 :名無し迷彩:02/05/28 23:10
純正と酷似スリング、2連ドラムマガジン発売希望!

208 :名無し迷彩:02/05/29 00:00
>207

2連ドラムマガジンなんていうなよ
C−MAGっていう名前があるんだよ。
名前と好きな体位を覚えるのは社会人の常識だ。

http://www.betaco.com/index2.htm
動画が結構見ごたえある。
”Cーmag!Cーmag!”ってうるさいけどな。

209 :名無し迷彩:02/05/29 00:07
7.62mm用C-Magって無いんですね…。
俺、G3使いなのでちょっと悔しい。

210 :sage:02/05/29 00:38
つーか208の動画でスプリング無しでの給弾と言ってたがどうやって弾を押し上げるんだ?

211 :名無し迷彩:02/05/29 00:43
>>210
ゼンマイかも。
透視図見て直感的にそう思っただけだけど。

212 :名無し迷彩:02/05/29 00:47
キャロットのデン製C−MAGは高いからなぁ。
マルイがM16用やG36用を15000円ぐらいで出してくれないかな。
渋谷工業のはG3用とMP5用はあるのに、M16用は何故かストーナー用みたいな形してるし。
まあオリジナルマグを使う構造上、しょうがないのかもしれんが。

213 :名無し迷彩:02/05/29 00:56
なるほど、メーカーそれぞれ宣伝動画がサイトに存在するわけか。これから
色々探してみよう。それにしてもCマグうざかったな。

214 :名無し迷彩:02/05/29 17:02
>213
一応見かけだけはブロードバンド時代だからな。

215 :荒らすか:02/05/31 18:14
上げろ!上げろ!

216 :名無し迷彩:02/05/31 18:25
真・厨こんなトコにも出張か?
さっさと厨房板か最悪板に逝け

217 :名無し迷彩:02/06/03 17:08
情報募集age

218 :名無し迷彩:02/06/03 17:36
別のサイトで見たけど
あのスコープで有名なタスコ社が倒産したってさ
今後このブランドはどうなるのだろうか?
http://www.miami.com/mld/miami/business/3353824.htm



219 :名無し迷彩:02/06/03 17:44
まずAUGとPSG−1がマイナーチェンジするオモワレ

220 :名無し迷彩:02/06/03 17:49
>219
FA-MASは…?


放置……?



カタログ落ち………?

221 :名無し:02/06/04 08:26
>218
P90のドットは結局タスコのじゃ無かったんだよね。
マルイはタスコの経営状態知ってたのかな?

222 : :02/06/04 10:37
タスコじゃなくてセカンド以降は別メーカーだったかな?

223 :名無し迷彩:02/06/04 11:27
タスコジャパンは倒産してないでしょ?
経営難で米国法人が倒産しただけで、日本では手に入るのでは?

マルイはハッコー。

224 :名無し迷彩:02/06/04 13:01
>>223
オゥ!そうだったのか。オレはPSG1とAUGミリタリーのスコープはずっとタスコだと思ってたYO!
タスコジャパンには影響あるんだろうか?
もしあるなら垢風呂のオリジナルスコープもやばいのかね?

225 :メキ:02/06/04 16:23
tascoジャパンは全くの別会社。だから今後も買える。
でも買うときゃ、いつもイベントの安売りだけだが。

226 :223:02/06/04 19:01
>224
PSG1はタスコらしいよ。でもダットはハッコーだって噂。
ハッコーはレオパルドやギルモアの製造元だっけ?安いがモノは確かだと思う。

227 :名無し迷彩:02/06/04 19:05
タスコの下請けもしてたはず。 >ハッコー

228 :名無し迷彩:02/06/04 20:21
じゃタスコがツブれてもハッコーがいればあんたいだね

229 :梨迷彩:02/06/04 21:52
みなさん↑が厨房的発想です

そうは問屋が卸さないってこった


230 :名無し迷彩:02/06/04 22:03
ん?ハッコーは問屋扱いあるよね当然。

231 :梨迷彩:02/06/04 22:58
みなさん↑が厨房的発想です

そうは問屋が卸さないってこった




232 :名無し迷彩:02/06/04 23:28
G36スレがネタ切れしました

233 :名無し迷彩:02/06/05 21:11
タナカグロック6月15日オプションパーツ共々発売

234 :名無し迷彩:02/06/05 21:18
タナカってHP有った?

235 :名無し迷彩:02/06/05 21:23
それは知らんけどLAのHPに書いてあった。
しかもタナカからグロック用のライトが出る?
GM3ってG&Gのじゃ…
http://www.la-gunshop.com/sinseihin/newparts.html


236 :名無し迷彩:02/06/05 23:18
>235
G&Gのです。
値段相応の安物さ…。

237 :名無し迷彩:02/06/05 23:21
>>236
安いしカッコええって思ったけど買ったら負けかな?
インプレキボン

238 :Tぼう:02/06/05 23:39
http://homepage3.nifty.com/sweeper/gun/handgun/vp70.htm
ホレ!セクシーだぞ

239 :>:02/06/05 23:46
花時ぶー

240 :名無し迷彩:02/06/05 23:48
>>237
悪くはないが、一時点灯用のプッシュボタンは押しにくい。
でも安くて明るくて別にトリガーに人差し指掛けた状態で中指でスイッチ入れられるから問題なし。
愛用。

241 : :02/06/05 23:51
それってエあぼーんで扱ってるあれとなんか違うの?>Fライト

242 :名無し迷彩:02/06/06 01:00
>>241
それ。
>>240
サンキュー。安いし買ってみるわ!
M3実物何個も買ってられんしいいかもな。

243 :sage:02/06/06 01:14
>238

そういうの大嫌い。


244 : :02/06/06 01:22
それってシュアのタマ使えるんだっけ?あと電池は1つ?
2つなら安目だし買ってみようかなぁ?

245 :名無し迷彩:02/06/07 02:13
>>244
シュア玉は使えない。
でも3Vのリチウム2本だからかなり明るい。
あの値段と光量はかなり良いと思われ。
KSCのグロック18Cに使っているが、全くガタツキも無し。
結構得した気分。

246 :名無し迷彩:02/06/13 22:18
ガタ付かないというか、キツくない?モノは実用的で好きだけど。>245

247 :名無し迷彩:02/06/13 22:21
>>245
レールより若干細いんだけど、反発力のあるプラ使ってるんでつけ外しが
不便なわけではない。
ようは、プラの弾力で抑えるんでスムーズに取り外し可能。

248 :名無し迷彩:02/06/13 22:22
訂:>>246

249 :!:02/06/13 23:24
ttp://www.la-gunshop.com/sinseihin/gazo/g2000.jpg

250 :名無し迷彩:02/06/15 00:22
ニュースage

251 :名無し迷彩:02/06/15 14:08
>>249
実物ゴミ。
M24のほうがあPS用パーツ組めるから良い。

252 :名無し迷彩:02/06/17 01:04
>>249
20マソを高いと見るか安いと見るか
外観だけの糞アサヒWA2000との性能差が気になるところ
同じ手コキなら、もう5マソ出してM82A1買う

253 :名無し迷彩:02/06/21 17:13
KSCからG26のセミ&フルバージョンが出るぞ。んなむちゃな・・・
http://www.ksc-guns.co.jp/

254 :名無し迷彩:02/06/21 17:29
>253のG26って実銃あるのかな、もしかしてKSCオリジナル?だったらなんかヤダ。KSCにはそういうのはして欲しくない。

255 :名無し迷彩:02/06/22 10:27
>253
確かに無茶だ。
しかし、スライドが軽い分パワー的には楽くができるし・・・・・結構いいかも。
特にグロック系はメカ的に安心できるし。

256 :ベレット:02/06/22 11:22

G18cみたいにフロントサイト吹っ飛ぶのかな〜

257 :名無し迷彩:02/06/22 12:08
>>254
実銃には無い。
オリジナル。

ブリーチだけ18Cに移植できんかな?
たしかサイズ同じだべ?
逝けるんじゃね?

258 :名無し迷彩:02/06/23 00:42
G18cの出来からすると作動はかなり期待できそう。
Fサイト吹っ飛ぶなんて接着すりゃ終わりだしね。

買わないけど。

259 :名無し迷彩:02/06/23 12:37
新製品ではないけど、FIRSTがカスタムのセット販売やるみたい。
MP5RAS販売前だから?・・・何か裏がありそうだな。
もしかしてマイナーチェンジでもされるのかな?

260 :名無し迷彩:02/06/23 14:50
>>259
単に在庫が余ってるんじゃないの?前もXM177で同じような事やったし。
まあRASの発売後は益々販売数が分散してしまう恐れが・・・という理由もあるんだろうけど。


261 :名無し迷彩:02/06/23 18:33
>>259
そもそもがマイナーチェンジでしょ。
コッキングパイプが強化型になってるし、スコープマウントも低い奴だし。
ヘタしたらメカボもバージョン3に変わっている可能性があるかも。(未確認)


262 :名無し迷彩:02/06/28 17:15
ソーコムとRASが近日発売らしい。
http://www.sun-inet.or.jp/~pit3/gun8.htm

263 :名無し迷彩:02/06/28 17:55
既出すぎ。
しかもソーコムなんか何ヶ月も前から近日発売だっただろうが。

264 :名無し迷彩:02/06/28 18:57
なんか更新してたから貼ってみた・・・

265 :名無し迷彩:02/07/01 17:11
新CZ
http://www.pk-engineering.com/images1/oad-cz.jpg

266 :名無し迷彩:02/07/01 17:16
家の近所の駄菓子屋で「可変ホップ付きの銀玉でっぽう」を販売するらしい。

267 :名無しさん:02/07/01 17:42
>>265
随分現代風なスコーピオンだな

268 :ドラグノフ:02/07/01 17:47
マルゼンクローズドボルトでスコーピオン出すって言ってるけどどのバージョンにするのかな?
製作年代でかなり変化してるからね。それに現用は9ミリ使ってるしマガジンもストレートになってるしかなり印象違うからね。
まあできあがってくるのを楽しみにしていましょう。

269 :名無し迷彩:02/07/01 18:10
>>266
今や駄菓子屋もカスタムして付加価値で儲ける時代なのか。
まるで「こち亀」の世界だな。
でも、銀玉にどうやってホップかけるんだ?

270 :名無し迷彩:02/07/01 18:42
>>265
かっこいい

271 :名無し迷彩:02/07/01 19:02
俺最近サバゲーはじめたぜ!!

272 :名無し迷彩:02/07/01 19:03
【ワルサーP38型銀玉でっぽう】
6.01精密バレルに可変ホップ。
更に別売パーツを組み込んでGガス仕様に変更可能。
しかもフルアルミボディ。

これで君も子供達の人気者!

273 :名無し迷彩:02/07/01 19:24
銀ダマ知らず世代ですか?
6.01では玉もとおりませぬが???

274 :ドラグノフ:02/07/01 19:40
サバゲ黎明期には銀玉でっぽうがサイドアームという時代がありました。

275 :名無し迷彩:02/07/01 20:49
タナカの固定スライドガスガン第二弾はSIG/SAUER P226だよ。

276 :名無し迷彩:02/07/01 20:54
>274
いまでもサイドアームにもっていってますが、なにか?(実話


277 :名無し迷彩:02/07/01 21:08
>275 
どうせ固定スライドならP226-DAOにしてもらいたい。

278 :名無し迷彩:02/07/01 21:09
>>275
マジ?と言うか妥当な線だねえ。
他にマグナで出してた機種っつうとG34、P228、P229、USP、P8、ブローニングHP、ルガーP08だっけ?
それと上の機種のバリエーション。
ゴールドカップなんかは出さんだろうなあ。
個人的にはハイパワーを希望。

279 :名無し迷彩:02/07/01 21:11
>>278
まずソースを確認しないと。そうしないと2チャンでは痛い目をみる
ことになるよ。

280 :名無し迷彩:02/07/01 21:13
>>279
んな当たり前の事言われても逆に困るんだけどw
話半分ネタ半分でしょ。


281 :名無し迷彩:02/07/01 21:13
>>279
どんな痛い目を見るのかを知りたいね

282 :ドラグノフ:02/07/01 21:18
まあそこら辺が予想範囲内でしょ。
グロッグ、シグ当たりは実銃でも人気だから。
シグはイランでもコピーを採用してるし(ゾアフピストル)

283 :痛い目:02/07/01 21:31
( (≪●≫) )Д( (≪●≫) )ギロッ・・・・・・

284 :名無し迷彩:02/07/01 21:32
>>281
「えっ、マジ!? これでるの? ヤター!!!!!」
「なんだネタだったのか・・・氏の・・・」

285 :名無し迷彩:02/07/01 21:41
つーか、これから何種類も出していくとしたら
いままでガスブロで出してたものくらいしか考えられないだろ

286 :名無し迷彩:02/07/01 22:53
>>276
しっ渋すぎる、、
でもあれ2〜3メートルで撃たれると少し痛いっすよ

287 :名無し迷彩:02/07/01 23:41
お前ら、タナカがP226を固定スライドで出したら買いますか?

288 :名無し迷彩:02/07/01 23:47
自分は使える固定ガスガンは欲しいけど特にP226が欲しい訳じゃないから
p226が出たことにより過去のブローバックモデルが改修されるだろうと読んで待ち。

布石として出ることは嬉しいけど買いません。

289 :名無し迷彩:02/07/02 00:47
>287
P226なら買うに決まってるダロ。
そんなこといちいち聞くなボケ!

290 :名無し迷彩:02/07/02 11:24
試作までやったけど、289の物言いが気に食わないから、出すのやめようかな。

291 :名無し迷彩:02/07/02 11:35
>>290
お前つまらん

292 :名無し迷彩:02/07/02 11:50
>290
そんなこと言わないで、出してくれ

293 :名無し迷彩:02/07/02 11:51
自作自演もつまらん

294 :名無し迷彩:02/07/02 11:59
ブローニングの固定希望!

295 :名無し迷彩:02/07/02 12:55
>293
決め付けもつまらんね。もっと転がせよ(w

296 :名無し迷彩:02/07/02 21:09
いままでのタナカのガスガンが、みんな固定で出ると嬉しいぞ!!

297 :74:02/07/02 21:15
>>296
固定じゃ面白くない、K●C並みのヘロヘロBLKでもスライド動いた方が嬉しい!

298 :名無し迷彩:02/07/02 22:15
くくく・・・。固定スライドの儲けでBLKを作ってもらうってどうヨ?

299 :名無し迷彩:02/07/02 22:27
それよりも早くマルゼン固定スライドガンシリーズを出してほすぃ

300 :名無し迷彩:02/07/02 23:15
300げっとオぉ大大ぉ大ぉ多いイェ〜いいいいいぢふぃV

301 :名無し迷彩:02/07/02 23:16
ごめん。ちょっと取り乱しすぎた…………。

302 :名無し迷彩:02/07/03 00:06
>297
この際いいじゃん、コテガスのバリエ少ないんだし。
安定性と冬季の使用には最適だよ、コテガス。
マルシンは壊れやすいしさ。

303 :名無し迷彩:02/07/03 01:14
ちょっと撃ちまくる人とかガス代に金をあんまりかけたくないとか
マガジンの冷えでのパワーダウンがイヤとか、サイレントキルしたいとかいう人には
ガスブロより固定のほうが好まれるけど、
固定スライドのガスガン自体あんまり出てないから、(あっても故障しやすかったり性能ダメだったり)
出てくれたほうがうれしい。
あんまりいい固定スライドガスガンがないから、しかたなくブローバック銃(マルイのM92F)かったけど
ゲーム中うるさいだけで不利だし、反動がしょぼいからガスが無駄なだけと思って、撃つ度に虚しくなる。
本気でガスコッキング銃にしたいとおもった。

304 :名無し迷彩:02/07/09 20:44
ガスコッキング銃・・・

305 :      :02/07/10 17:45
ttp://www.la-gunshop.com/news/news.html

おい!なんかマルゼン凄いぞ。

306 :名無し迷彩:02/07/10 17:47
>305 マルゼンやる気まんまんだね

307 :名無し迷彩:02/07/10 18:21
>>305
そんぐらい直リンしろよ。

308 :名無し迷彩:02/07/10 18:28
http://www.la-gunshop.com/news/news.html


309 :名無し迷彩:02/07/10 18:44
てゆーかPDW無くなっちまったのかYO?

310 :名無し迷彩:02/07/10 18:45
M16(M4)はいつなんだろうか?

311 :名無し迷彩:02/07/10 19:04
クローズボルトにせい。

312 :名無し迷彩:02/07/10 19:16
ていうかまだP38のカタチは出来てないのか

313 :.:02/07/10 19:59
新製品の中にとくに魅かれるのないな。
強いて挙げればガバのCQBモデルか。
でももうちょっとデザインが垢抜けないと。

314 :名無し迷彩:02/07/10 20:06
>>311
スコーピオンはクローズドだそうです。

315 :名無し迷彩:02/07/10 20:11
スコーピオン

316 :名無し迷彩:02/07/10 20:54
APS-2 ニューバージョン(名称未設定)

317 :名無し迷彩:02/07/10 21:15
あのMP5K-CQBにスライドストックがついたら買う
でもスコーピオンもイイ!


318 :名無し迷彩:02/07/10 21:19
APSニューバージョンっていつ出るんだろう? 遅いのかなぁ・・・。 SV買っちゃおう
か・・・

319 :名無し迷彩:02/07/10 21:20
>>317
確かにカコイイ。バーチカルグリップ付くんかね?

320 :名無し迷彩:02/07/10 21:22
今年の下半期は金の使いどころに迷うね。

321 :Luv_Kurz ◆JpqrsDNk :02/07/10 21:23
節約しとかんと・・・・

322 :名無し迷彩:02/07/10 21:28
夏休みを目前に、WAがお亡くなりになりますた・・・
http://www.wa-gunet.co.jp/

323 :Luv_Kurz ◆JpqrsDNk :02/07/10 21:32
dj?

324 :名無し迷彩:02/07/10 21:38
折れのお気に入りからは行けた。

325 :Luv_Kurz ◆JpqrsDNk :02/07/10 21:39
>>324
キャッシュを表示しているのでは?

326 :一歩:02/07/10 21:40
G36

327 :名無し迷彩:02/07/10 21:42
>322
ネタですか…
nnn


328 :名無し迷彩:02/07/10 21:44
ネタにマジレス、カコワルイ。

329 :名無し迷彩:02/07/10 23:05
ガバメントCQBってスプリングフィールドのオペレーターみたいだな。
アンダーマウントはフレームと別パーツでは無さそう。
しかしフルレングスのダストカバーにリーフカットのスライドって意味無いだろ。
それと問題の部分は改善されてるんだろうか

330 :名無し迷彩:02/07/11 13:40
スコピーがクローズボルトとは・・・クルツにしてくれよ・・・

331 :名無し迷彩:02/07/11 13:45
845 名前:名無し迷彩 投稿日:02/07/10 23:41
WAのホームページに入ろうとしたら下みたいのが出てきて入れないけど倒産?
Problem Report The system detected an Unresolved Host Name while attempting to retrieve the URL: http://www.wa-gunet.co.jp/.

Message ID UNRESOLVED_HOSTNAME

Problem Description
DNS resolution failure encountered for the host 'www.wa-gunet.co.jp'.

Possible Problem Cause
The host entered has a mistake, or the requested Web site is temporarily unavailable in DNS.

Possible Solution
Examine or correct any mistakes, or try again at a later time.


846 名前:名無し迷彩 投稿日:02/07/11 00:08
わしのPCからは入れるが・・・


847 名前:名無し迷彩 投稿日:02/07/11 00:10
漏れは「サーバーが見つかりません」だけど?


849 名前:名無し迷彩 投稿日:02/07/11 00:18
>>845
見れなくなったと言う事は多分、サーバーを変えたのではないでしょうか?
>Problem Description
>DNS resolution failure encountered for the host 'www.wa-gunet.co.jp'.
とありますように、見れない人はDNSがまだ更新されてないだけと思います。
しばらくすれば見れるようになると思います。

332 :名無し迷彩:02/07/11 13:47
プロバイダに払う金も厳しいらしい


333 :名無し迷彩:02/07/11 13:49
>>331
誰もマジレスしてないところが良いね

334 :名無し迷彩:02/07/11 13:55
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.htm
マルイ更新。

335 :名無し迷彩:02/07/11 13:56
外出

336 :名無し迷彩:02/07/11 14:27
スコーピオンの実銃ってオープンボルトじゃなかったっけ?

337 :名無し迷彩:02/07/11 14:33
>>336
だね。
マルゼンは訳わからん。
何故にクルツはオープンでスコーピオンがクローズドですか。

クローズドってのがネタでなければね。

338 :名無し迷彩:02/07/11 14:34
むしろネタ希望。

339 :名無し迷彩:02/07/11 14:38
スコーピオンはクローズドボルトだよ。
ハドソンのモデルガンはオープンボルトだけどね。

340 :名無し迷彩:02/07/11 16:09
>>337
昔のはオープンボルト
現行のはクローズドボルト

341 :名無し迷彩:02/07/14 19:57
age

342 :APS ◆ChL6C6So :02/07/14 21:17
>340
昔ッからクローズドじゃないの?

343 :名無し迷彩:02/07/22 04:58
G36Cは年末発売。ソーコムの本体のみバージョンは年内は無し。

344 :ふっさん:02/07/22 08:52
G36Chayakuhosi-

345 :名無し迷彩:02/07/22 10:22
oremohoshi-

346 :名無し迷彩:02/07/22 12:12
>>340
昔からクローズドですが・・・・
だから命中率がいいんですよ。

347 :名無し迷彩:02/07/22 13:20
でもボルトストップは掛からないだろ?

348 :名無し迷彩:02/07/22 13:52
>>342
うざいしネ

349 :名無し迷彩:02/07/22 22:31
>>346


350 :名無し迷彩:02/07/27 17:25
シルバー92Fが8月上旬(日付忘れた)発売みたいだけどどうよ。
店によっては予約受けてるとこもあるみたいだけど。
店の店員はイマイチみたいなこと言ってたけどさ。(特にメッキね)
俺もちょっと・・・って感じがあるのが正直なところだが。
マルイのメッキはダメだし。やっぱアレか?

351 :名無し迷彩:02/07/27 17:27
他仲、粉低具六区、三十四初倍。

352 :名無し迷彩:02/07/28 02:08
>>350
雑誌の写真で見た感じ、銀色がかなり安っぽく感じた……

353 :名無し迷彩:02/07/28 12:05
アームズマガジンに載っている、KSCの次の製品って何?
斬新とかなんとかって書いてあったけど..


354 :     :02/07/28 12:18
マルイガスソーコム8月発売
定価15800円なり

355 :     :02/07/28 12:20
↑9月

356 :名無し迷彩:02/07/28 12:50
えちごや大阪できるらしい。

357 :AKI:02/07/29 10:11
9月にKSCがヴァーテックを出すらしいです

358 :名無し迷彩:02/07/29 17:42
ヴァーテックの画像って無い?


359 :名無し迷彩:02/07/30 18:54
あげ

360 :名無し迷彩:02/07/30 19:32
>>358
Gun誌立ち読み

361 :名無し迷彩:02/07/30 19:40
そういや本屋に行ったらG誌だけ無かった。こんなのは始めてだ。

362 :名無し迷彩:02/07/30 19:50
>>356
マジ!?醤油は?

363 :名無し迷彩:02/07/31 12:47
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors/3547/hobby_expo.htm

364 :358:02/08/02 10:46
>>360
ヴァーテックの画像、アームズにも載ってた
マルイのM92を改造した奴だったけど


365 :名無し迷彩:02/08/02 12:29
>>358
漏れも興味があったので探してみた。
ttp://www.berettausa.com/guns/pistols/92_96vertec/
ttp://beretta.squawk.com/vertecimages.html

366 :名無し迷彩:02/08/03 00:10
>>358
p.berettaのサイトにいったらええヤン

367 :358:02/08/03 11:20
あ、OHPに有ったのか、、、


368 :名無し迷彩:02/08/03 18:18
KSCの次期新作はM93R。
フルオートシアも追加のフルモデルチェンジ。

369 :名無し迷彩:02/08/14 02:37
盛り上がってないage

370 :名無し迷彩:02/08/15 14:25
ふ〜ん、ヴァーテックほぼ確定かぁ。ニュー93Rも。
http://www.la-gunshop.com/news/news.html


371 :APS ◆ChL6C6So :02/08/15 21:01
>>370
マルシン・・・
ベレッタがダメならトーラスのPT92とは・・・・
逆にこう開き直られると気分がいいな。

372 :名無し迷彩:02/08/15 21:04
>>368
マジっすか

373 :名無し迷彩:02/08/16 08:49
マルシンえらい
感動した!

374 :元荒らすか ◆hW0nJ.FE :02/08/16 10:23
8mmBB弾が使える競技なんて有るの?
弾の値段sageろや

375 :名無し迷彩:02/08/16 10:26
トーラスの92系ってモデルアップは初めてかな

376 :名無し迷彩:02/08/16 12:17
もしかしてトーラスのM92って8mm?
それできちんと当たるなら言うことなし!
更に感動した!

377 :名無し迷彩:02/08/16 12:22
ちがう、よく見たらフツーの6mmBBだった
それはそれでよし
感動した!

ttp://www.la-gunshop.com/news/marushin/marushinpt92.jpg

378 :名無し迷彩:02/08/16 12:59
トーラスは奸酷のメーカーがマルイのデン風呂をまんまデッドコピーして
ガワだけPT92にしてヨーロッパで売ってる。39ドルともとのマルイ製より
高いが、エアガンはいろいろ流通にも制約があるため隙を突いて稼いでるらしい


379 :名無し迷彩:02/08/16 15:20
トーラスって中身はM92Fのママなの?

380 :   :02/08/17 11:02
ニューAPSの情報知ってる人いない?

381 :名無し迷彩:02/08/17 17:43
age



382 :名無し迷彩:02/08/17 20:36
ニューAPSはコッキングのM14だそうです

383 :名無し迷彩:02/08/20 12:32
こんなのも出るのですか?
>http://dms100.org/worksucks/lame.html

384 :名無し迷彩:02/08/20 12:53
>>383
出ない。つか、あり得ない。

385 :名無し迷彩:02/08/20 12:55
つーか>>383はブラクラだろうーが。


386 :名無し迷彩:02/08/20 13:33
うん、ブラクラだね。

387 :名無し迷彩:02/08/20 16:19
ブラクラ,ブラクラ。

388 :名無し迷彩:02/08/20 16:32
ブラちゃんです。

389 :名無し迷彩:02/08/20 16:59
ブラちゃんハァハァ・・・・・・

390 :名無し迷彩:02/08/20 17:08
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1022864257/
すごいのがでるみたい。マルイも思い切ったことをするもんだ。

391 :名無し迷彩:02/08/20 17:21
>踏んじまったよ・・・ばかやろーーー

392 :名無し迷彩:02/08/20 17:23
>>390
鯖で無関係なのがバレバレ(プ

393 :名無し迷彩:02/08/20 18:26
WAもHPでバーテックの近日発売告知してるage

394 :名無し迷彩:02/08/20 18:32
WA氏ね。

395 :名無し迷彩:02/08/20 18:33
>393どこ?

396 :名無し迷彩:02/08/20 18:34
>>394
もうすぐ氏にます。

397 :名無し迷彩:02/08/20 18:44
>>395

トップページ右上。

あせりが伺える。
でもどっちがいいのかな・・・。

398 :名無し迷彩:02/08/20 18:47
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < WA勝訴しました
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


399 :名無し迷彩:02/08/20 18:52
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


400 :名無し迷彩:02/08/20 18:52
    ___
    /     \     __________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよ、クンニモト
  |     )●(  |  \___________
  \     ー   ノ   
    \____/


401 :名無し迷彩:02/08/20 18:54
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < クンニモト自己破産しました
   \|   \_/ /  \_____
     \____/


402 :名無し迷彩:02/08/20 18:55
WA氏ねとは言ってみたものの、やはり気になる。WAとKSC、どっちに
しよ〜かなぁ。

403 :名無し迷彩:02/08/20 19:02
今度の○イの電動ガンは三八式だってよ

404 :名無し迷彩:02/08/20 19:03
こち亀ネタかよ

405 :名無し迷彩:02/08/21 21:37
○イから「モシン・ナガン・ライフル」と「98K」が出て
小房が公園で「ばしり」と「けーにっひ」になってる夢を
見たと言っていた。

406 :名無し迷彩:02/08/22 21:29
静岡ホビーショウ以来(RASやソコムがあったね)数々のイベントが行われてきまし
たが、そのレポートを掲載しているサイトなどはご存知ないでしょうか?マルイの
新製品というのも気になります。G36情報にも期待したいですしね。

407 :名無し迷彩:02/08/22 22:09
アメリカズ・アーミー記念モデルとして
M16A2+M203一般兵モデルが\31,800で
発売されます。

408 :名無し迷彩:02/08/22 22:29
タナカの次の固定スライドガスガンはP226です。

409 :名無し迷彩:02/08/22 22:42
ソースを出してくれないとねぇ〜。

410 :名無し迷彩:02/08/23 18:06
>>405
スターリングラード(・∀・)イイ!

411 :名無し迷彩:02/08/28 01:45
>406

検索しろよ

412 :名無し迷彩:02/08/28 01:46
いま検索したら一発で出てくるじゃねーか<静岡ホビーショー

413 :名無し迷彩:02/09/05 23:03
age

414 :名無し迷彩:02/09/10 00:56
でるよでるよじえーたいの

415 :名無し迷彩:02/09/10 12:47
TATATATATA

416 :名無し迷彩:02/09/10 12:52
TATATATATA
TATATATATA
TATATATATA
TATATATATA
本日発売!KSCエリートTATATATATA
本日発売!KSCエリートTATATATATA
本日発売!KSCエリートTATATATATA

417 :名無し迷彩:02/09/10 13:09
買った?
だれかインプレしてっちょ

418 :名無し迷彩:02/09/10 13:19
金がないから変えないよーウワァァアーンヽ( `Д´)ノ 

419 :名無し迷彩:02/09/10 13:37
たしかに高い。
kscって1ロット買うの戸惑う・・・
性能が気になる点。
g26cかTAにしようか・・・

420 :名無し迷彩:02/09/10 13:41
IA イイ!
G26C ショボーン

421 :名無し迷彩:02/09/10 13:43
>>420
G26Cどのへんが(´・ω・`)ショボーンなん?

422 :名無し迷彩:02/09/10 13:49
私服なところ。
小さな巨人なところは、イイ
燃費、悪い。
IA単発でスパッと決める、カッコイイ!

423 :名無し迷彩:02/09/10 13:50
オレは、G26C(・∀・)イイ!と思うけど

424 :名無し迷彩:02/09/10 13:57
やっぱり個人差ってもんか・・・
まぁ、自分の気に入ってるガンが人気すぎたら新鮮味が亡くなるからなぁ・・・

425 :名無し迷彩:02/09/10 19:25
IAって初期初期って言ってもM92のバリエだからねー。中身は同じパーツもある
んでしょ? 大丈夫でないの? エリート系は早々と1号が店頭から消えてたりも
するので、限定とまでは言わなくてもそんなにバリバリ作らないと思われる。新機
種も控えてて、ラインも空いてないだろうし。2ndロットと呼ばれるものが大量
に出回るのは結構後なのかも。

426 :名無し迷彩:02/09/10 19:38
 2万円そのまま払うのは高いけど、今時定価じゃ買わないでしょ。15000円以下+税ぐらいでは? WAは値下げにうるさいけど、
タナカやKSCは20〜30%引きくらいは結構多いでしょ? 33%とかってお店もあるし。

427 :名無し迷彩:02/09/11 20:20
ksc m9の実射性能などはどうなのでしょうか?


428 :KSC好き:02/09/12 07:30
>>427
聞かないで…(泣

429 :名無し迷彩:02/09/12 10:01
>>428
わざとらしい(w

集団性はサバゲにも使われてるとおりいいほうだね。
キックではWAのに負けてるが実射では圧勝。でもマルイと同じ土俵にあがると
こっちにもってかれるんだよなあ。
金属音がする、ってのが売りかな。

430 :名無し迷彩:02/09/12 11:38
>>383
のブラクラと言う銃が見れないのですがどんな銃ですか?

431 :名無し迷彩:02/09/12 12:56
>>430
ウイルス入りです

432 :名無し迷彩:02/09/15 14:19
kscのg19とm9、サバゲではどっちのほうが使えるんだ?

433 :名無し迷彩:02/09/15 14:21
どっちもカスタム次第、

434 :名無し迷彩:02/09/15 19:32
G19でないの? ただ、使い慣れた〜とか手に馴染む方でいいと思うよ。まず、握ってみれ。

435 :名無し迷彩:02/09/15 19:33
ま、サバゲでは18C使うがヨロシ

436 :名無し迷彩:02/09/15 19:40
多分19の方が圧倒的にいいとおもう。

437 :名無し迷彩:02/09/15 19:42
KSC=パーツの豊富さ

438 :元、荒らすか ◆SUbcHrtA :02/09/15 20:09
M9反動無いけどイイよ(黒穴にて\7000で購入

439 :名無し迷彩:02/09/15 23:27
M1ガーランドってエアガンかガスガンで出てないのですか?
検索してもモデルガンは出るんですが、エアかガスが一発もヒットしないのです。
M1ガーランドホスィ・・・・(-_-;

440 :名無し迷彩:02/09/15 23:27
M1ガーランドってエアガンかガスガンで出てないのですか?
検索してもモデルガンは出るんですが、エアかガスが一発もヒットしないのです。
M1ガーランドホスィ・・・・(-_-;

441 :名無し迷彩:02/09/15 23:29
>>439&>>440
コ・・・ピペですか?
ECHIGOYAなどで頼めば作っていただけると思いますよ。

442 :名無し迷彩:02/09/15 23:30
>>439&>>440さん
このスレに関係は、無い事だと思うんですが。

443 :名無し迷彩:02/09/16 00:04
>>430
ブラクラを勉強した方が見の為です。

444 :名無し迷彩:02/09/16 01:09
先週、埼玉県内のモデルガン店に強盗
が入ったらしいんだけど、
どこの店か分かる?

445 :名無し迷彩:02/09/16 13:04
スーモーキーが出してなかったっけ?ガーランド。

446 :439:02/09/16 18:17
>>441
 すみません、何かの手違いで一度で二回カキコしてしまったみたいです。
 "ECHIGOYAなどで頼めば作っていただけると思いますよ"というのはどういう意味でしょうか?
 製品化していない物も作っていただけるのですか?
>>445
 本当ですか!?"スモーキーズ・ガンファクトリー"で検索したのですが、ヒットしません。
 通信販売もやっていると書いてあったので、てっきりHPはあるものと思っていたのですが・・・。
 もし知っていましたらアドレスを教えていただけたら嬉しいです。

447 :名無し迷彩:02/09/16 22:00
HPじゃないが・・・

M1ガーランド
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1000556817/


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)