2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○○ 白黒つけようじゃねーか(ゴルァ ●●●●

1 :名無し迷彩:02/05/17 14:11
どーしても白黒はっきりつけたい問題をどうぞ

2 :名無し迷彩:02/05/17 14:12
一応、サバゲ・エアガン関係ってことで

3 :dakara:02/05/17 14:16
サバゲはスポーツに成りえるの?成りえないの??

4 :名無し迷彩:02/05/17 14:22
スポーツに入る必要はないし、違うと思う。
オリンピックなんかでやりたくて全くスポーツとは関係ないようなものまで
運動してるの見るととても気持ち悪い。

5 :dakara:02/05/17 14:28
しかし「サバゲをスポーツとして見て」活動しているチームは多いよねぇ。
まぁ、自己申告制な時点でスポーツとしては成立たないか?

6 :名無し迷彩:02/05/17 14:31
なにもスポーツ=オリンピックを持ちだす筋合いはねーだろ
おれは十分庶民のスポーツとしてなりえると思うのだ
スポーツだ! に1票


7 :dakara:02/05/17 14:33
ここでいうスポーツという物の定義を
「気持ちよく汗を流して運動する物」とするか
「勝敗をはっきりする物」とするかで(中略)なんじゃないの?

8 :名無し迷彩:02/05/17 14:33
判定が自己申告ならスポーツでないとする論法は強引過ぎるね。
一応ルールにのっとってみんなで行う、十分スポーツである

9 :名無し迷彩:02/05/17 14:36
スポーツ<競技>【きょうぎ】
 互いに技術を競い合い、優劣をあらそうこと。
 運動競技という。

べつに申告がどうのこうのは定義にない。
サバゲーでやっていることは十分これにあてはまる。

10 :dakara:02/05/17 14:39
しかし優劣を争うという事は勝敗を明確にする必要があるという事ではないの?
って事を考えると現在の自己申告のサバゲは簡単に不正ができるし
そこはお互いに信用するしかないので勝敗を明確にするのは困難。
よってスポーツとしては・・・どうなんでしょ?

11 :名無し迷彩:02/05/17 14:42
スポーツ<競技>【きょうぎ】?
だから、それだと碁だとか将棋だってスポーツになっちゃうだろ。

ゲーム、遊びでいいじゃない。
スポーツじゃないとやりたくないわけじゃないだろ?

12 :11:02/05/17 14:43
まあ白黒つける必要のない事だけどね。

13 :dakara:02/05/17 14:45
>>12
それを言ったらこのスレ終わっちゃうでしょ。

14 :dakara:02/05/17 14:46
暇つぶしに肯定派否定派に分かれてお互い熱くなりすぎない程度に議論をしてみるのも良いのでは?

15 :ななし:02/05/17 14:47
残念ながら、現時点ではとても「スポーツ」とは言えない。
明確なルールとレギュが確立されていない。
モータースポーツと珍走行為の違いだ。

16 :名無し迷彩:02/05/17 14:48
ゴルフも自己申告だよん。

17 :dakara:02/05/17 14:50
>16
ゴルフは簡単に確認できるけどサバゲの被弾の確認は困難・・
っていうかゴルフって自己申告なの?

18 :名無し迷彩:02/05/17 14:53
一緒に回ってるならやりにくいけど
コンペとかなら事後申告なのでやろうと思えば結構できる
あとフェアウェーから外れてる球を知らん顔して蹴り込んだり

19 :名無し迷彩:02/05/17 14:54
ttp://www.golfmonster.ne.jp/beginner/000921/index.html


確かに自己申告だが・・・ゴルフでは嘘の申告は
即座に『ゲームへの参加資格を失う』らしいぞ。
ちょっと厳しすぎる気もするが、コレが『スポーツ』の
正しいカタチなのかもね。

20 :名無し迷彩:02/05/17 14:54
>>11
チェスは世界的にスポーツと認定されているが、なにか?

21 :名無し迷彩:02/05/17 14:56
いいですか
サバゲーはスポーツ
これ定説なんですよ

22 :名無し迷彩:02/05/17 14:58
それがサバゲで言うゾンビ問題みたいなもんでしょう>>19

どう追及するか が難しいのは同じさ。

23 :dakara:02/05/17 15:00
どうなんだろ?
サバゲをスポーツとしているかしていないかの割合って
ザッと見た感じスポーツとして捉えているチームって3割程度じゃないの?
大半のチームはちょっとしたレクレーションとして捕らえているように見えるのだが・・

24 :dakara:02/05/17 15:02
ゴルフはちゃんと不正をしているかどうかを見極めようとすれば容易に見極められるけどサバゲはそうはいかないのでは?

25 :名無し迷彩:02/05/17 15:08
休日、みんなと一緒にだいたいのルールにのっとって走り回り汗をかく
レクリエーションといえども、立派なスポーツとして見れる

26 :名無し迷彩:02/05/17 15:09
これは dakara と 名無し迷彩(同一人物)の論議?

27 :名無し迷彩:02/05/17 15:11
WAはどーなの??
○、●つけて!!

28 :名無し迷彩:02/05/17 15:20
    ●●●
  ●●●●●●●
 ●●●●●●●●●
 ●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●
 ●●●●●●●●●
 ●●●●●●●●●
  ●●●●●●●
    ●●●

29 :dakara:02/05/17 15:20
>26
ちょっと暇だったから議論してみただけ。
正直白黒つける必要ないでしょ、そんなの。
そもそも物事を「白黒つける」なんていう短絡的な思考で決め付ける事なんておかしいと思わない?

30 :名無し迷彩:02/05/17 15:21
…鬱だ、氏のう

31 :名無し迷彩:02/05/17 15:22
何ジュールからハイパワーになるのか!

32 :dakara:02/05/17 15:24
1jっていうのが一般的だけど、ハイパワー派の人はそんなの納得しないし
ローパワー派の人に言わせりゃ1jでもハイパワーなんだろうし・・
そんなの人によって違うのでは?

33 :sorede:02/05/17 15:26
でもここは白黒はっきりさせるスレ

34 :shikashi:02/05/17 15:29
でもマーカーは赤と黄色が常識になってるじゃないですか
いまさら白と黒にするなんて、まるでお葬式です(w

35 :名無し迷彩:02/05/17 15:34
では5Jを境界線にするというのはどうか。
キリのいいところで。

36 :ななし:02/05/17 15:57
>35
1Jで仕切ってくれ。ケガしたらかなわん。


37 :名無し迷彩:02/05/17 16:13
オレはパワーゲーム派だが>>35は誰か頃してくれ


38 :名無し迷彩:02/05/17 16:16
サバゲは百害あって一利なしです、だからスポーツでも無ければ遊びでも有りません。 ただの迷惑行為です。 皆さん悔い改めてサバゲを全廃しましょうむしろするべきです。常識が有る方は法規制に向けて頑張りましょう

39 :名無し迷彩:02/05/17 16:21
サバゲーを法制化するのかしないのか! どっちだ!!

40 :内閣法制局の答弁:02/05/17 16:42
>39
現行法(刑法、銃刀法etc)の運用で規制は充分に可能と考えられます。
新規に「サバゲ規制法」などを作る必要は考えておりません。
なお、サバゲが公序良俗違反に当たるかどうかについては、判例がありません。
すでに産業の一分野として存在するものについて、一律に禁止するのは経済政策上
も如何なものかと存じます。
また、環境保護、犯罪防止の観点からは今後とも法整備の必要性について、前向きに
検討し、然るべく善処したいと存じます。

41 :名無し迷彩:02/05/17 18:34
っん? 当たったか??HITで〜っす(←ローパワー)
っあ 当たった〜 HITで〜っす(1J以下)
っあ痛! HITです。。。(1J以上)
イタタタタタタァ〜〜〜〜(悪J)←ハイパワー
ギョエ〜 出血してる〜〜(極悪J)
BOSS缶両面貫通(最悪J)


42 :名無し:02/05/17 22:37
昨年の秋1j超えてないのにデジコンとマキシ使うなと怒鳴られました
レギュオーバーしてないからいいじゃんとか言ったら
デジコンとマキシだからダメだ
と言われました
いやだーなハイパワーアレルギー


43 :名無し:02/05/17 22:40
いやだなー。パワ厨。

44 :名無し:02/05/17 22:51
おっ
ナカド信者めっけ

45 :名無し迷彩:02/05/17 23:45
http://www.mizuki.sakura.ne.jp/~shingen/br2_/index.html

46 :名無し迷彩:02/05/23 17:43
結局最高の電動ガンばどれや?

47 :名無し迷彩:02/05/23 17:53
BB弾は、白色と黒色どちらが良いか、白黒つけてください。

48 :名無し迷彩:02/05/23 21:51
クロハ     ジブンニモ
 ミエナイ

49 :名無し迷彩:02/05/23 21:58
>>44
藁タ

50 :名無し迷彩:02/05/28 09:18
ザ・職人 はヴァカかアカか、どっちだ?

51 :名無し迷彩:02/05/28 09:41
いいんじゃないの?ボス缶両面貫通。楽しいぜ。
パーン!という音、反動、瞬間に弾が届く感触。
エネルギー体が目の前に現れたようなパワー感、
最高だ。GGGGGGGGGGGG

52 : :02/05/28 09:48
>51
ちんこに自信が無いヤシ

53 :名無し迷彩:02/05/28 09:55
いいねぇ、ちんこ。ちんこいいよ。

54 :名無し迷彩:02/05/29 03:04
ああ、そうだな・・・ちんこはいい。

55 :名無し迷彩:02/05/29 04:06
ちんこか…何もかも懐かしい。

56 :名無し迷彩:02/06/12 20:46
そういえばあんなちんこも・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)