2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリキングなので自動車のバッテリーで撃ってます

1 :名無し迷彩:02/05/26 23:44
ブリキングなので自動車のバッテリーで撃ってます
連射速いし金かからんよ

2 : :02/05/26 23:45
 

3 :名無し迷彩:02/05/26 23:45
>>1
おま

4 :名無し迷彩:02/05/26 23:49
1です

5 :名無し迷彩:02/05/26 23:58
どっちにしても、金かからん

6 :名無し迷彩:02/05/27 00:04
12ボルトバッテリー買ったら高いし
急速充電器やバッテリー何本もそろえるなら、たしかに安いな

7 :名無し迷彩:02/05/27 00:09
悪くないね。でも外でやるならゲームじゃなくてもバイオ弾使うとかしてね。

8 :名無し迷彩:02/05/27 00:35
フーン

わざわざ車からバッテリー外してきて
コード自作してバッテリー据え付けてねぇ・・・

そんで終わったら車にバッテリー戻すと。

車も持ってない厨房が考えそうな妄想だな(藁

9 :名無し迷彩:02/05/27 01:05
>>8
たいそうな装備や重い銃持って遠いフィールドまで行くのと比べたら
面倒臭くもなんともないやろ

10 : :02/05/27 01:15
>>8
想像力無いなあ。つうか、車持ってないでしょ?
ブルースウィリス版ジャッカルの試写シーンみたいなシチュエーションなら
車からはずさずに直結も可能じゃん。

それに車用のバッテリは単品で買ってきて家庭用の電源で充電できるんだって
知ってるかい?

11 :名無し迷彩:02/05/27 01:39
バイク用は?
小さいよ

12 : :02/05/27 02:12
>>11
その手があったか・・・

13 :名無し迷彩:02/05/27 02:41
以外や良スレになったが早くも>>11にして結論が出たのでスレがもう続かない。

最後に思った事を書いとくと、ショップなんかではチェック用にこういうのいいかもね。
てゆうかもろにコンセントから電源とってAC変換>降圧(要するにACアダプタの事)
、直に電動ガンにぶち込みとか便利かもね。カウンターで銃いじってる店なんかね。

14 :名無し迷彩:02/05/27 12:30
>13
電流足らないんじゃない?

15 :名無し迷彩:02/05/27 22:04
>>10
お前、アフォか?

いちいち電動ガン撃つ度に車のボンネット開けて、直結?

>車用のバッテリは単品で買ってきて家庭用の電源で充電できるんだって

(゚Д゚)ハァ?
12Vのニッカド買ってきた方が、結果的にはコストかからないんだけど。


チャリンコしか持ってない厨房は、コッキングガンにしときなよ。


16 :名無し迷彩:02/05/29 20:43
12Vのニッカド買ってくるより金かからんよ
車持ってないガキは駄目
だけどな(笑)

17 : :02/05/29 20:54
トラック用の24V…(ニチャソ

18 :名無し迷彩:02/05/29 20:56
1はブリキングだからね

19 :名無し迷彩:02/05/29 22:13
>16
(゚Д゚)ハァ?
真性厨房は痛いから黙ってなよ(藁

鉛蓄電池は、充放電に向いてないわけ。(ニッカド等他の二次バッテリーに比べて)

コストっつーのは、バッテリーの充放電可能回数も含めてって事。

知ったかぶり厨房君、わかった?


20 :名無し迷彩:02/05/29 22:14
うん、よくわかったよ。

君がとても痛いってことが。

21 :名無し迷彩:02/05/29 22:15
>20

ププ

22 :名無し迷彩:02/05/29 22:18
>21
誤爆?

23 : :02/05/29 22:20
知ったかヤメレ>>1-22


24 :名無し迷彩:02/05/29 22:29
12V耐えられる銃にカスタムできるヤツが、

ニッカド12Vを高いから買わずに車の12Vを使う?


正に厨房的発想。


25 :名無し迷彩:02/06/04 19:48
みんな何にも知らないんだね(プ

26 :名無し迷彩:02/06/04 19:53
ガンヲタ全員通報しますた

27 :名無し迷彩:02/06/04 20:01
俺も車載の12V(でコンプレッサーを動かしてエアタン充填)を使ってるけど便利だよ
野外では気軽に電源確保できないからね
ガソリンがあればすぐに充電できるから…
まあ12V電源で動くニカドの充電器使えば同じだけどね

28 :名無し迷彩:02/06/04 20:34
で、普通電動ガンをバイクのバッテリーで撃とうとすると
どういう装置が必要なわけ?
わかる人いる?

29 :名無し迷彩:02/06/04 20:37
車用の安いバッテリーなら3980円くらいで買えるよ

30 :名無し迷彩:02/06/04 20:37
 ブ リ キ ン グ っ て な ん だ

31 :名無し迷彩:02/06/04 20:39
氏ねアフォども

32 :74:02/06/04 20:40
鰤の王様

33 :名無し迷彩:02/06/04 20:42
>>28
バッテリー
12V用の充電器
バッテリー〜銃のコネクターの変換&延長ケーブル

12Vに耐える、メカボチューン

以上。

34 :28:02/06/04 22:13
>>33
レスありがとう
メカボチューンが必要なんだね
ノーマルだと壊れる?

35 :名無し迷彩:02/06/05 13:13
12vバッテリーとかH小屋とかで売ってるよな?
そのまま使えないの?

36 :名無し迷彩:02/06/06 19:25
エッチ線が必要です

37 :  :02/06/06 19:46
そのうち>>1がエンジン発電機背負って山の中を駆け抜ける姿がみれるようになるかもしれないな。

38 :名無し迷彩:02/06/06 20:04
ブリキングはこいつら。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1022676588/l50

39 :名無し迷彩:02/06/06 20:57
このスレよんで気づいたんだけど、12Vニッカドバッテリーは12Vのカーバッテリーから充電できるんでしょうか?
電圧が同じなら理論上充電できてもすごい時間がかかりそうなんですけど・・・・。

ちなみに私は一泊二日でゲームすることが結構あるので車で充電することはしばしばです。

40 :名無し迷彩:02/06/07 00:20
ブリキング、車でフィールドを蹂躙

41 :名無し迷彩:02/06/07 05:05
バッテリーじゃ危ないよ。

42 :名無し迷彩:02/06/08 22:07
>39
バッテリーの充電には公称電圧より1〜2割ほど高い電圧をかける必要があるから、
12Vのニカドを12Vの鉛蓄電池で充電するのは無理があるかと思われ。

車のシガープラグからの充電で、充電している間中アクセルをふかしていれば
不可能じゃないと思うけど、経済的じゃないし、なにより疲れる(笑)


43 :名無し迷彩:02/06/13 02:01
>>30
ブリキング→ブリーフ・キング

44 :名無し迷彩:02/06/13 02:42
12Vバッテリで12Vバッテリを充電するには昇圧回路(結構単純な機構)
を自作してつければOKだけど、大き目のバッテリから小さ目のバッテリに
電気を移すだけで、ロスも大きいし、そんなんなら予備のバッテリを
勝った方が予算的にもいい。

車の12Vバッテリだが、1.2の倍数1.2V、2.4・・・8.4、9.6、12Vの電圧に
降圧するグッズが売っているから電動ガンをカスタムする必要は必ずしも無い。

昔、バイト先で外でやるイベント用に車のバッテリを電池代わりにするため
に店長が自作でカー用品のシガーソケット12Vに使う汎用電源ACアダプタ
(実売5000円以下)に手を加えて10V(9.6V)機器に使えるようにしてた。
伝導ガン程度ならノーマルで楽勝でいけると思う。でもグッズに手を加えるのに
ちょっと工作があるし、電気工作のできる人に頼むのが一番早道なんじゃないかな?


45 :名無し迷彩:02/06/14 22:12






     知 っ た か 祭 り 開 催 中 ! !











 

46 :名無し迷彩:02/06/14 22:31
>車の12Vバッテリだが、1.2の倍数1.2V、2.4・・・8.4、9.6、12Vの電圧に
>降圧するグッズが売っているから電動ガンをカスタムする必要は必ずしも無い。

キミ、定格って知ってる?
電動ガンって何A流れるか知ってる?

47 :1です。:02/07/13 19:03
バッテリーは車から降ろしたしてませんよ。
ボンネット空けてコード繋いで撃ちます。
接点の消耗早いみたいですね。
充電とか面倒な事無いので楽だね。
最近はシガープラグから電源取ってます。
室内から撃つと怪しいので車外で撃ってます。

48 :名無し迷彩:02/07/13 21:07
ふーん

49 :アニメヲ:02/07/14 18:02
アキラの金田がもってたレーザーっぽく
肩からバッテリーさげてP90あたりのケツにつないでGO

50 :名無し迷彩:02/08/30 18:19
でも自動車のバッテリーくらいならパワーもそんなでもないかも。

51 :.:02/09/21 07:57


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)