2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FIRSTのパクリ商品!

1 :名無し迷彩:02/05/29 00:06
FIRST FACTORYの商品パクリ物が多く無いか?
バルブやシリンダーならまだしも、バイポッドベース(リスにバイポットを付けるパーツ)2980円を2800円って売ってるのは酷くないか?
他にもファーストのパクリ商品が有るんじゃないか?


2 :名無し迷彩:02/05/29 00:08

       ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 

そういうのは別スレがあるのでそっちへどうぞ

3 :名無し迷彩:02/05/29 00:10
じゃあ誘導URL貼れってえの
神を名乗るのならな!

4 :名無し迷彩:02/05/29 00:19
M4やA2のハンドガードから先をサイレンサーにするのもパクリ じゃん!

5 :名無し迷彩:02/05/29 00:27
安けりゃよし!

6 :名無し迷彩:02/05/29 00:45
>>5
安くも無いからまた問題なのでは?

7 :名無し迷彩:02/05/29 06:45
レーザーとライト用のマウントブロックの定価7800円は高いよね。

8 :名無し迷彩:02/05/29 07:08
つーかシャドーステアージェノサイドなんとかとか
あれって全部原宿キラワレのパクりカスタム。本家よりいいらしいが(w
40_のカートとかもパクりだしね。さすが大阪はあきんどの巣窟だな。


9 :名無し迷彩:02/05/29 22:03
14mmのピッチが変なのがあったぞ!
PDIよりは良いけどね


10 :名無し迷彩:02/05/29 22:04
>6
じゃあ、買わなきゃよし!

11 :名無し迷彩:02/05/29 22:11
>8
「大阪商人」と書いて「なにわあきんど」と読む。
これ関西じゃ定説!

12 :名無し迷彩:02/05/30 18:24
今ごろ何ゆーたはりますねん
人の真似ししてでもモーケるのがアキンドだす
東オーサカは町工場がギョーサンありますさかいなぁ
このフケーキや、コピーでもよろこんでつくりよりますのや
悔しかったらトーキョーでこの値で作ってみなはれ

13 :フリーダム・アート:02/05/30 20:24
こんばんわ。 フリーダム・アートです。 なにやら弊社の商品の事で盛り上
がっていると聞いたのでやって参りました。 議論に水をさすつもりはありま
せんが、弊社の見解を述べさせて頂きたいと思います。 コピー商品の登場
は大変遺憾ではありますが、場外乱闘はすべきでないと考えております。 
小なりといえどもメーカーである以上、商品で勝負するのがスジであると思い
ますので。

14 :名無し迷彩:02/05/30 20:29
近日発売の折りたたみ式フォアグリップは、期待できそうだわ。
ああいうのは、他では無いでしょ。
珍しいことだわ!

15 :名無し迷彩:02/05/30 20:51
>>12
だすってなんや?東大阪人そんなんゆわんわ

16 :名無し迷彩:02/05/30 21:55
>15
そんなことあらしまへんやろ、いややわ、いけず!!!

17 :名無し迷彩:02/05/30 21:58
偽関西人がいるな

18 :名無し迷彩:02/05/30 22:01
>>16
京都?

19 :名無し迷彩:02/05/30 22:03
>>18
京都って関西じゃなかった?

20 :名無し迷彩:02/05/30 22:04
なんやこのスレ
どないなっとんねや

21 :名無し迷彩:02/05/30 22:14
KOREGA KANNSAINO NORINANOKA!?.

22 :名無し迷彩:02/05/30 22:26
FIRST FACTORYとFIRSTって、一緒なんですか?

23 :関西弁って言うな:02/05/30 22:29
関西弁って言うな!
俺がしゃべっているのは、大阪弁じゃボケ!

兵庫県民や和歌山県民、はたまた奈良県民に京都府民のような田舎弁と一緒にくくらんといてくれ!


24 :名無し迷彩:02/05/30 22:36
>23
関西人ってみんなそういうね。
三重とか奈良とかとも一緒にされたくない様だね。
でも他から見れば一緒だよー。

あと「韓国人ってどういう感じ?」と聞いた時に
「関西人をさらに濃くした感じが韓国人」と言われたんだけど
おおむね当ってるのかな?

25 :名無し迷彩:02/05/30 22:36
兵庫県民が田舎ものとはなんたる暴言!
兵庫県のどこが田舎なのか小一時間問い詰めたい!

26 :関西弁って言うな:02/05/30 22:43
>25
田舎もんと言われて、怒ると所が田舎もん。

>26
三重県は明らかに、関西圏外
和歌山は、近畿のおまけと言われて久しいです。

韓国人は友達がいないので知りません

27 :名無し迷彩:02/05/30 22:59
三重の言葉って関西語以外の何物でも無いと思うんですけど。
あくまで関東出身の私から見てね。
三重は明らかに関西だ。正直言って大阪と区別がつかんよ。
愛知と三重は明らかに言葉が違う。地理的・経済的には密接だけども。
あと自分へレスするのはみっともないから止めた方がいい。

28 :名無し迷彩:02/05/30 22:59
結局、FIRST FACTORYとFIRSTって、一緒なんですか?

29 :名無し迷彩:02/05/30 23:01
河内長野弁ってどうよ?

30 :名無し迷彩:02/05/30 23:01
一番のブランドだろ。システマとZ-SHOTみたいなもん。

31 :名無し迷彩:02/05/30 23:03
>>28
ブランドもあるし、あと別会社にしないと税金がちょっとね・・・
表向き別会社にすると、色々と便利なのだ。

32 :名無し迷彩:02/05/30 23:07
ま、俺から見れば、大阪も兵庫も三重も和歌山も充分田舎だぁな(藁

33 :名無し迷彩:02/05/30 23:09
>32
そういうおたくは、住まいはどちらなのよ!?

34 :名無し迷彩:02/05/30 23:11
バイポッドベースって形も固定方法も同じに見えるけど、ホントに無断なのかな。

35 :名無し迷彩:02/05/30 23:12
大阪じゃ!!泉州じゃボケ!田舎でわるいんけ!

36 :名無し迷彩:02/05/30 23:15
>35
自虐趣味なやつ発見!

37 :名無し迷彩:02/05/30 23:22
>33
一応、渋谷区ですが?車が五月蝿くてかなわねぇぜ。

>35
田舎は田舎でいい所もあるだろうぜ。気にするねぇ。

38 :名無し迷彩:02/05/30 23:24
>>37
ありがとう!こっちは秋はだんぢり五月蝿いねん!

39 : :02/05/30 23:25
>37
渋谷はWAが近いな(w
折れも歩いて逝ける距離だが大型のいい店は皆無に近い。
どこもクセのある店ばっかでイヤになる。

40 :名無し迷彩:02/05/30 23:26
誰か、寸法を測って見ない?
FAのレイルシステム用バイポットベースとライラックスのRAOバイポットアダプター


41 :名無し迷彩:02/05/30 23:29
俺は世田谷のど真ん中だ!あんたと近いな
ジイサンの代から住んでいる東京生まれの東京育ちだよ

おしい事に新興の高級住宅街(成城周辺)からは少し離れた地域なんだよな!
うちの周りはボロばかり・・・

通りが有るから車がウルセエや
ずっと五月蝿い所で暮らしてるから静か過ぎると眠れないぞ

42 :名無し迷彩:02/05/30 23:29
ライラックスって、一番と一緒?

43 :名無し迷彩:02/05/30 23:30
レイレイは一塁とは別物だよ
組織的に仲がヨロシイだけ

44 :名無し迷彩:02/05/30 23:31
どうせバイポッドアダプター出すんならナイツみたいに
脱着が簡単なやつにしてくれ。

45 :名無し迷彩:02/05/31 18:40
フォートレスって、1番と一緒?

46 :名無し迷彩:02/06/01 22:30
ライラックスのホームページを発見しました。
http://www.laylax.com

47 : :02/06/01 22:42
WEB開設早々CMご苦労様(w
装着例なんかはFLASH活かした良いページだな。


48 :名無し迷彩:02/06/01 23:10
>46
これは面白いな
装着後のイメージがよくわかる
重いけど…

49 :名無し迷彩:02/06/02 23:03
結局、フォートレスって、1番と一緒?


50 :名無し迷彩:02/06/02 23:05
フォートレスは独立した店だよ
要塞と一塁の関係は
レイレイと一塁の関係に似てる

51 :名無し迷彩:02/06/02 23:45
FAのレイルシステム用バイポットベースと
ライラックスのバイポットアダプターの
違いは材質の違いだってさ、見た目は似てるけどだってさ(w
某店の情報


52 :名無し迷彩:02/06/03 00:44
それで、折りたたみ式のフォアグリップはどうなのよ?
あれ結構ヒットしそうじゃない?

53 :名無し迷彩:02/06/03 00:51
ステアーのフォアグリップよりグラグラしそう。

54 :名無し迷彩:02/06/03 00:54
そうかな?あそこ結構、精度や強度にはこだわってるよ?

55 :タコヤキ臭くてゲロ出そう:02/06/03 01:24
APS-2関連のパーツもどっかで見たようなのばっかだね。
ジェノサイドアサシンってやつが出たときも
厳しいネーミングセンス(辞書くらい引けよ・・・)と
恥も外聞も無いデザインのパクリにもワラタがね。
ほんとに大阪って土地は・・・

56 :名無し迷彩:02/06/04 22:00
折りたたみ式のフォアグリップが少し欲しい・・・。

57 :名無し迷彩:02/06/04 22:13
折りたたみ式のフォアグリップ 形がダサ

58 :名無し明彩:02/06/04 22:31
あれは ダサいね
前に展示会(Tタワー)にファーストの店員が一脚のバイポットを自慢してたけどそれの発展系なのかね?

59 :名無し迷彩:02/06/04 22:48
ライラックスのヴァリアブルバットプレートは買いかな?
悩む・・・。

60 :モンジャなんてゲロそのものやんけ:02/06/04 23:22
精度に関してはどこぞの造形屋さんよりはエエやろな。
関東モンよ、エエかっこゆうてたら関西では生きていけんでぇ〜。

61 :タコヤキ臭いぞキムコくれ:02/06/04 23:53
>60
だからそういう腐った開き直り根性が嫌なんだって(笑)
別に関西なんぞに住む気ないからどうでも良いよ。

62 :名無し迷彩:02/06/05 00:08
>>61
アホか?60は関西は甘ないてゆうてんねん。
お前みたいなん来て貰いとうもないわ。

63 :イヤ〜、スマソこってす:02/06/05 00:23
こんなんあったら売れるやろなぁ〜おもて作ってたら先に出されてしまいましてな!
同じもんに付ける部品ですしなー、似たようなモンになるのは、まぁシャーナイ罠。
ところで、特許とか実用新案とか商標とか、なんか引っかかりましたやろか?
エッ!訴えるて?そらWAはんといっしょですがなー。
いえ、別にアンサンにわざわざ来てもらわんでも人手は足りてますさかい。
ま、せいぜい他所のブランド買うておくれやす。

64 :名無し迷彩:02/06/05 06:47
関西人はきらいじゃ無いけど
大阪人はチョソ並みにきらい...つか、ウザ。

>モンジャなんてゲロそのものやんけ
バカだな...
タコヤキ・お好み焼きの原形、どんど焼きの更に原形はもんじゃなんだよ
つまり「タコヤキ・お好み焼き」はもんじゃの孫さ。

65 :名無し迷彩:02/06/05 12:20
>>64
完成度はたこ焼き、お好みのが高いやろが。
氏んだらええねん。

66 :名無し迷彩:02/06/05 14:25
>>65
何をもって「完成度」と言う?
固まってるからか?(w

大体、粉に適当な物を混ぜた食い物に完成度なんてあるのか?
つーか、あの手の物を「おかず・主食代わり」する食文化圏のヤツから
「完成度」とか言う言葉を聞くとは思わなかったよ


67 :名無し迷彩:02/06/05 18:28
儲かりまっか?と聞かれて、
1、ボチボチだす。
2、ボチどす。
3、ボチボチでおます。
4、ボチボチでんな。
5、ボチボチですわ。
大阪周辺だけで、これだけ言い方が違います。
さて、1番の店長は何番と答えるでしょう?

68 :名無し迷彩:02/06/05 18:34
大阪はDQNの多い田舎ですよ
大体何さ?お好み焼きマンセーしやがって
結局パクリ食文化じゃん

パクってばかりでまるで「某国」みたい
ほら、キムチや犬が大好物の(w
ま、大阪人の方が野蛮で粗暴で「某国人」よりタチ悪いが

69 :名無し迷彩:02/06/05 18:36
>大体、粉に適当な物を混ぜた食い物に完成度なんてあるのか?

パンや麺類がありますが何か?

70 :名無し迷彩:02/06/05 18:55
オレは東京生まれの東京育ちだが、食い物については、大阪のが完璧
に上と思う。質・量・安さ・早さなど、明らかに上だ。
食文化云々は、それを作ったのはオレらの世代じゃない以上、自慢に
ならん。


71 :名無し迷彩:02/06/05 19:01
>70
君のせりふはうまいもの食べたことがないと言ってるのと同じだぞ。
確か折れも大阪が好きだけどな。質の料理だと東京ならなんでもそろってるよ。
あとは財布と相談と逝った感じだろう。
たまには1000円のランチとか食べようぜ。ディナーはコースとるとか。

72 :名無し迷彩:02/06/05 19:09
予想していたとはいえ、案の定こういうてんかいになったな・・・。

73 :名無し迷彩:02/06/05 19:14
>71
1000円以上ランチがうまいと言ってるのと同じだぞ。

早い・安い・うまい の吉野家みたいなこと書いたのがまずかったか。
オレが言いたいのは、大阪の人間は食い物について異常なほどシビアっ
てこと。(売る側も買う側も)





74 :名無し迷彩:02/06/05 19:17
「の」が無いの スマソ

75 :名無し迷彩:02/06/05 19:29
早いってそれは豚のエサと同じだよ。
まー一度ミーハーなところでいいから権八とかでも逝ってみなよ。
あと大阪は売る方はいい加減たが買う方はシビアだな。
何か欠如してるとこあるから警戒とないといけない。

76 :名無し迷彩:02/06/05 21:16
>>69
>パンや麺類がありますが何か?
はぁ?
タコヤキ・お好み焼き・もんじゃの話しだろ?


77 :名無し迷彩:02/06/05 21:30
いつからスレッド変わってん!あほか?

78 :名無し迷彩:02/06/05 21:50
結局、ライラックスのヴァリアブルバットプレートは買いかな?
悩む・・・。
http://www.laylax.com/info/h-products.html
何日発売だろ?

79 :名無し迷彩:02/06/05 23:32
わからんな!

80 :名無し迷彩:02/06/05 23:45
このスレは、東京と大阪の食い物自慢スレになりますた

81 :名無し迷彩:02/06/06 01:28
正直名古屋

82 :名無し迷彩:02/06/06 01:33
インスタントラーメンも同じ銘柄でも
東京と大阪は味が違うという罠

83 :名無し迷彩:02/06/06 01:34
名古屋...中途半端

84 :名無し迷彩:02/06/06 01:35

 東 海 道 戦 争 勃 発 !



85 :名無し迷彩:02/06/06 08:35
1はファーストのバイト

86 :忍者飲料 サスケ:02/06/06 20:29
北海道の食い物は旨い

87 :名無し迷彩:02/06/07 00:04
↑ハゲシクドウイ

88 :忍者飲料 サスケ:02/06/07 01:05
もんじゃ焼きは食べ方わからん。

89 :名無し迷彩:02/06/07 01:17
>>88
検索したら出て来た・・・
http://homepage1.nifty.com/kuu/kouza.htm

90 :名無し迷彩:02/06/08 01:17
天むすを初めて食ったよ。
うまかった。

91 :名無し迷彩:02/06/08 11:55
てんむす???????名古屋?????

92 :テ^テRテトテLマLツ?:02/06/09 09:05
62>きょうビ商売甘くないのはドコも一緒だよ。 関東圏と関西圏の経済規模の違
いを考えりゃそっちの方が楽なんジャン?

63>ご丁寧にどうも。 まあ、せいぜいその開き直り根性でもって頑張ってね。
まあ、アンだけの数の「こんなんあったら売れるやろーなー」を他社に先越され
るってーのは・・・ あなたの経営力不足なんじゃないの(笑) マ、チャンスを
見極めて、素早くアクション起こして、アイディアを実現するのがビジネスですか
らd('-^*)ネッ、せいぜい頑張ってください。

93 :名無し迷彩:02/06/09 21:55
大阪一番がテレビ番組になって、7月より2クール放映されるという衝撃の情報が!?
真偽と詳細はもう少しまってね・・・!


94 :名無し迷彩:02/06/09 23:14
>>93
ネタだったらショーチしねーぞ ゴルァ!!!

95 :名無し迷彩:02/06/09 23:21
「大阪一番」...?何それ?

ま、どっちにしろわざわざ「一番」とか語ってる時点で
「一番」じゃない自覚があるんでしょ?
コンプレックスですか?(w


96 :名無し迷彩:02/06/10 21:20
テレビ番組って、すごいね。

97 :名無し迷彩:02/06/11 00:49
トイガンの認知には逆効果と思われ

98 :名無し迷彩:02/06/11 00:50
サンテレビかな?

99 :名無し迷彩:02/06/11 23:45
映らないよ〜。

100 :名無し迷彩:02/06/12 03:03
漏れキャプチャもってるからそん時はうpするよ。

101 :名無し迷彩:02/06/12 03:12
ああああ、100とられた。

102 :名無し迷彩:02/06/20 20:50
テレビ番組の続報たのむ。

103 :名無し迷彩:02/06/20 22:53
折れも知りたい。

104 :名無し迷彩:02/06/22 22:31
ネタじゃねーの。

105 :名無し迷彩:02/06/27 22:00
http://www.laylax.com/info/index.htmlにのってる
フォールディンググリップっていいと思わない?

106 :名無し迷彩:02/06/27 22:01
番組タイトルは「サバゲッチュ」











逝け

107 :名無し迷彩:02/06/27 22:03
テレビでサバゲは、やばくない?

108 :名無し迷彩:02/06/29 00:35
>105
ちょっと高いけど、少し欲しい。

109 :名無し迷彩:02/06/29 02:31
大阪は萌えるよ。ほんと良い。
足りない?胸が無い?だから何。

大阪タソ、ハァハァ。ウッ。

110 :名無し迷彩:02/07/28 03:31
1よ、そやけど、ようかんがえてみろや
APSの部品だけで全部そろえたら結構いいのんできるで

パーワーや制度 etc


111 :名無し迷彩:02/08/07 21:40
パーワー

112 :名無し迷彩:02/08/07 22:25
パーワー制度が施行されました。

113 :名無し迷彩:02/08/17 02:05
制度

114 :名無し迷彩:02/08/18 00:21
サバゲッチュ見逃した・・・


115 :名無し迷彩:02/08/18 19:21
そんなに大事か?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)