2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のトイガン関係のホームページってどうよ?

1 :ぼん:02/06/03 22:35
ということでそれぞれ思ってる事言っちゃえよ。
いいHPのアド貼ってくれよ

2 :名無し迷彩:02/06/03 22:37
2get

3 :名無し迷彩:02/06/03 22:37

http://www01.tripod.co.jp/daily-news/index-j.htm

4 :3:02/06/03 22:37
3

5 :名無し迷彩:02/06/04 22:04
やっぱり、トイガンといえばここか〜。
http://www.first-jp.com

6 :名無し迷彩:02/06/06 21:39
最近、出来たみたいだけど重いんだよ。アナログの折れにはつらい
http://www.laylax.com

7 :名無し迷彩:02/06/06 21:40
↑早速、一番の関係者必死ですね(爆

8 :名無し迷彩:02/06/06 21:43
○イは、飾りっけのないHPだけどな
http://www.tokyo-marui.co.jp/index2.htm

9 :名無し迷彩:02/06/06 21:59
>>8
控えめに裁判の結果が(w

10 :名無し迷彩:02/06/06 22:18
判決は運を天にまかせるのみ(w

11 :名無し迷彩:02/06/06 23:10
マルゼンってホームページあるのか?


12 :名無し迷彩:02/06/06 23:22
ないぞ〜。

13 :名無し迷彩:02/06/06 23:30
ウエスタン・アームス社は、この判決を不服として、あるいは再度高裁に控訴することも予測されますが、弊社の信念は変わりません。弊社の最終勝利を目指してがんばって参りますので、ご支援の程お願いいたします。

なんか宣戦布告みたいだなw

14 :名無し迷彩:02/06/06 23:36
控訴するのか?


15 :名無し迷彩:02/06/07 00:48
○イよくやった!感動した!
この調子で、わなんぞ蹴散らしてくれ!

16 :名無し迷彩:02/06/07 01:10
わってもしかしてドキュソ会社だったの・・・?

17 :名無し迷彩:02/06/07 01:23
>>16
そんな事いまさら・・・まあ特許問題で騒ぐ以前は普通の会社だったけど。

18 :名無し迷彩:02/06/07 08:06
んだ。

19 :名無し迷彩:02/06/07 09:25
>>16
チョソ会社だったのです

20 :名無し迷彩:02/06/07 22:28
>7も関係者だろ!

21 :名無し迷彩:02/06/07 23:02
だな(爆

22 :名無し迷彩:02/06/07 23:03
そのうちプロジェクトXで扱われんかな、WA.

23 :名無し迷彩:02/06/07 23:08
美化する番組なので倒産という臭いメーカーは対象になませんw

24 :名無し迷彩:02/06/07 23:21
わは告訴以外にやるこたね〜のか?

25 :名無し迷彩:02/06/07 23:34
>>23
ネタFLASHになっちゃいそう。
「偽者に道をあけた男たち」

26 :名無し迷彩:02/06/07 23:41
偽者は道をあけろ

いま考えると、この言い文句ってわの傲慢ぶりがモロに出てるよな。
なに考えてんだ?ってなったのもこの頃だし。

27 :名無し迷彩:02/06/07 23:44
だれか「偽者に道をあけた男たち」のフラッシュ作って〜

28 :名無し迷彩:02/06/07 23:54
マジ、画像とか提供してフラッシュ板に作ってもらおうか?
ビデオは全巻そろってキャプチャーも即できるよ!

29 :名無し迷彩:02/06/08 00:07
まず國本のすべてを叩き込まんといかんのちゃう?

30 :名無し迷彩:02/06/08 00:10
ストーリーはこんな風にって作るライターがいるかも。誰かやってくれ!

31 :名無し迷彩:02/06/08 21:23
中島みゆきを採用

32 :名無し迷彩:02/06/09 21:02
話が変わってるな

33 :名無し迷彩:02/06/09 21:29
WAは告訴ばっかりしてないでちょっとはHOPの改良をしろ。

34 :ウソピョン:02/06/09 22:29
52年規制を受け、モデルガンは材質面で制約を受けるようになった。規制を見越し、製作したガバの作動はイマイチだった。ただでさえ、種類の少ないABS製のモデルガンは、マニアが物めずらしさで買うぐらいで、売れ行は頭打ちだった。

「アメリカにはコンバットシユーティングというのがあります。

35 :34:02/06/09 22:35
メーカーの在庫を見て苦荷本は思った。
 所詮マニアは同じ物は2個3個と買わない。あいつらは、ぐだぐだいうだけだ。少ない費用で稼ぐ方法はないだろうか?

その時、アメリカでの武者修行時代を思い出した。

36 :名無し迷彩:02/06/09 22:36
>>33
めっちゃええ事言った

37 :名無し迷彩:02/06/09 22:41
翌日、苦荷本はメーカーを訪ね、社長に切り出した。
「アメリカにはコンバットシューティングという物があります。シューター達は、自分の銃をカスタムして使っています。在庫の銃を、カスタムという名目で、通常商品と差別化できませんか?」


38 :名無し迷彩:02/06/09 22:45
プロジェクトエクース!(・∀・)っイイ!!

39 :名無し迷彩:02/06/09 22:54
苦荷本は続けた。
「カスタムという名目が大事なんです。今の在庫を基に、メッキやパーツで飾り立てて、見た目は派手にすればいいだけです。新規の部品開発は最低限で行えます。」
その時、メーカーの技術者が意見をだした。
「ABSモデルガンは動作面で問題がある。この問題をクリアしていない以上、我々としては信用に関わる。」

40 :名無し迷彩:02/06/09 23:05
苦荷本は切り返した。
「何時完成するか判らないシステムの為に、あなた達は会社を潰す気ですか・・・!!」
技術者達はだまりこんだ。
苦荷本は続けた。
「技術的な問題をクリアする必要は勿論あると思います。作動面での問題がクリア出来ていない以上、客にはコレクションとしてのカスタムモデルガンを提示すればいいのでは?おお

41 :名無し迷彩:02/06/09 23:11
苦荷本は続けた。
「内容ではく、高価だということで、自称マニア達を黙らせる事はできます。価格が高い程、彼らは発火させません。動作面での問題は隠せると思います。彼らは機械として完成度の高いモデルガンを求めているのではありません。彼らはグッズが欲しいだけです。」

42 :名無し迷彩:02/06/09 23:22
ひと呼吸おいて、苦荷本はいった。
「在庫でカスタムをでっちあげる事は勿論、メーカーとしての対面もあると思います。確かに、絶対成功するとも限りません。」
「ここで提案があります、私の会社がカスタムをした という名目で商品を出しませんか? こうすれば 失敗しても会社の名前に傷はつきません」
社長はいった。
「君にまかせよう。君の会社経由なら専門誌への広告もしやすい」
ABS ガバ わカスタム 誕生の一瞬だった。

43 :名無し迷彩:02/06/09 23:23
>>42
最高にイイゾ

44 :ウソピョン:02/06/10 00:59
>43.サンクス。

45 :名無し迷彩:02/06/10 08:10
行く先を照らすのは
まだ咲かぬ見果てぬ夢
遥か後ろを照らすのは
あどけない夢
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

46 :名無し迷彩:02/06/10 20:53
東京渋谷。週末の夕方になると、行き場のないマニアで賑わう店がある。店を出ようとした時、何げに振り向くと、店員がTOYGUNをポイントしていたりする、でも彼らはやってくる。


47 :名無し迷彩:02/06/10 21:01
客の志向は、モデルガンからエアーソフトガンに変わった。しかし、わのカスタム精神は今も生きている。限定・刻印違い・表面仕上げの違い・付属パーツの違い。

48 :名無し迷彩:02/06/10 21:16
バシュ・バシュ。最近はこれにフルオートという、仕様まで加わった。

49 :名無し迷彩:02/06/10 21:25
かってのように、カスタムという名目だけでは客はよりつかない。だが、シヨップ限定という、流通に締め出された事を逆手に取った手法で話題つくりにさえ成功した。徹底した使い回しと、最低限の開発費で利潤をあげる、苦荷本の唱えたカスタムは今もわの商品に生きている。

50 :名無し迷彩:02/06/10 23:03
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない
ヘッドライト・テールライト 旅はまだ終わらない

51 :名無し迷彩:02/06/11 17:18
スレジャックになってるよ…(W

>>1
http://www.win.ne.jp/~gun-shi/gunlinks.html
から自分で見つけろ。


52 :名無し迷彩:02/07/17 15:46
http://members.tripod.co.jp/ktot/age2.swf

53 :名無し迷彩:02/08/15 15:27
age

54 :名無し迷彩:02/08/17 02:02
関係のない話ばっか

55 :名無し迷彩:02/08/18 00:21
ええっ

56 :名無し迷彩:02/08/18 00:24
ここがディル予備軍が集まるサイト紹介のスレですかw

57 :名無し迷彩:02/08/18 19:21
そうです。


58 :名無し迷彩:02/08/18 19:30
デジコンは掲示板憑きのHPを作るべきだ。

59 :名無し迷彩:02/08/19 21:10
デジコンのHPってあるの?


60 :名無し迷彩:02/08/20 23:17
デジコンでヤフーで検索したら出た、ちゃうとこ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)