2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

βスペツナズ

1 :名無し迷彩:02/06/20 01:14
そういや、以前βスレ消されたね。AKスレと重複として。
今回はどうなるかね(ワラ

2 :名無し迷彩:02/06/20 01:14


3 :名無し迷彩:02/06/20 01:30


4 :名無し迷彩:02/06/20 01:32
4

5 :名無し迷彩:02/06/20 01:53


6 :名無し迷彩:02/06/20 02:08


7 :名無し迷彩:02/06/20 02:16


8 :名無し迷彩:02/06/20 04:42


9 :名無し迷彩:02/06/20 05:56
苦……終了!!

10 :うどちゃんのAK:02/06/20 06:03
>>1 今回も駄目に決まってんだろぉ〜!… sage

11 :名無し迷彩:02/06/20 10:32
銃一
CAWのミニランチャーがほすい


12 : :02/06/20 10:47
>>1 内容が無意味なら乱立スレで削除対象だからね。
βスペツナズについて、どうか濃い話題を展開してください。

13 :名無し迷彩:02/06/20 11:57
ええ銃だと思うYOー
うちのチーム4,5人つかってるし
シュアつけてもコードスイッチいらんし

14 :初心者:02/06/20 14:35
さっき、注文しました届くのソワソワ待っている漏れを
更にソワソワさせるような事言ってください。

15 :名無し迷彩:02/06/20 14:39
>>14
すぐ壊れます。
すぐに他の機種買えばよかったと後悔します。
不良品を掴まされます。
付属品が足りません。

ソワソワする?

16 :名無し迷彩:02/06/20 15:39
確かにストックの付け根が弱いかも

17 :初心者:02/06/20 17:18
激しくガカーリ・・・

18 :名無し迷彩:02/06/20 17:21
剛性感があるというか一体感があるというか、そんなガンて
ないのか?トンプソンは抜かそう。

19 :初心者:02/06/20 17:26
>>15
の言ってる事ってほんとかなぁ?・・・ショボーン・・・

20 :βマンセー ◆JyfcHryY :02/06/20 19:50
β(・∀・)イイ!!よ。


600連マグ+モスサイレンサー+フォアグリップの℃厨房仕様。
連射速度上げたいのと、スコープ付けたい・・・・。

21 :初心者:02/06/20 20:29
いい人ハケ-ン!!!
漏れもフォアグリップつけたい!
¥2000〜¥3000ぐらいだよね?

22 :とらうとまん:02/06/20 20:31
いつも側に置いて瓶ラディン気分

23 :名無し迷彩:02/06/20 20:31
>¥2000〜¥3000ぐらいだよね?
半島製と思われ

24 :名無し迷彩:02/06/20 20:36
削除依頼出ちゃってるよ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1020945793/146
スレ残したいなら今のうちに抗議したほうがよろし。

25 :βマンセー ◆JyfcHryY :02/06/20 22:50
>>21

オークションで3千円・・・・・多分奸国製かと。
600連付けるならフォアグリップ付けないほうが(・∀・)イイ!!よ。
滅茶苦茶カコワルイ

26 :名無し迷彩:02/06/20 23:00
>>15
ロックオンかよw

つうかAKスレと統合して何が悪いんだ?
何がワラなんだか。

27 : :02/06/20 23:02
モスのは高級だが刻印がダサい。
台湾製が安いからそれ買えばいいと思う。
壊れたらまた買い直せw

28 :名無し迷彩:02/06/20 23:02
姦国と台湾を一緒にするなよ・・・

29 :名無し迷彩:02/06/20 23:20
>>27
今のモスのって刻印付いてるのか?
俺初代M4用RIS発売直後にモス製買ったけど、
完全な無印なんだけど・・・。

30 :名無し迷彩:02/06/21 13:01
βのマウントレール無しの木グリが欲しいな。

31 :名無し迷彩:02/06/21 14:00
>>29
βの発売日に買ったモス製にも刻印が無かーたよ。
それ以前に高級か? ナイツ製のと勘違いしてない?

32 :βマンセー ◆JyfcHryY :02/06/21 15:18
>>27

今売ってるのは刻印入ってないよん。

それよりFIRSTからβ用のマウント買おうと思ってるんだけど
誰か持ってる人いる?インプレキボン

33 :名無し迷彩:02/06/22 00:34
β(・∀・)イイ!!ね。今度買う予定。

34 :名無し迷彩:02/06/23 12:28
>>32
タスコ?からAK用のマウントベース出てるけど
あれは?

35 :ベレット:02/06/23 15:13
βマジで良いよ>>16は嘘

36 :名無し迷彩:02/06/23 15:24
マジでさ、伸びてるAKスレがあるんだからこっちは使わないで良いでしょ?
メカボの中身まで同じなんだからスレ分けても情報が分散するだけだし。
自己満でわざわざ重複してる方使わないでもさ。
>>1だってあからさまに狙って立ててるし。

誘導ね。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1018827723/


37 : :02/06/23 21:10
>>36

β持ってる人にはAKとは違う思い入れがあると言うのかな?
てな訳でこっちage

38 :名無し迷彩:02/06/23 22:32
>37=>>1?
見苦しいのでsage

39 : :02/06/23 23:14
>>38
 必 死 だ な A K 厨

40 :名無し迷彩:02/06/24 01:13
AK嫌いだがβは好きyo 

41 :名無し迷彩:02/06/24 03:09
>>38
 必 死 だ な ス レ 乱 立 厨

42 :初心者:02/06/24 08:24
β来たYO!!サソーク試射したけど、まだ弾道が安定してないよ、
トリア-エズマルイのサイレンサーとダッドサイトつけようと思うのですが、
他にβに似合う奴とかあったら教えてください

43 :βマンセー ◆JyfcHryY :02/06/24 21:26
>>42

丸いのよりモスサイレンサーがオススメ。
250連そのまま使ってるならフォアグリップ
600連使うならシュアファイヤーorレーザーでどうだす?

44 :初心者:02/06/24 21:31
もう丸いのサイレンサー買っちった・・・(死)
フォアグリップって丸いから出てないんだねえ、


45 :名無し迷彩:02/06/25 21:00
>>44
心配するナ。●いので十分役に立つ。

46 :初心者:02/06/26 07:11
>>42
漏れのチームのレギュだと合計350発までだから
250連のままでいくよ、フォアグリップ注文したいので
どこのメーカーか教えてクリ
>>45
まだ撃ってないからどのぐらい音小さくなったかわからんけど
見た目はちょっとカコイイかも・・・でもこれからの季節
夜戦ばっかなんだよね・・・(泣)

47 :SS☆ ◆STG44IZM :02/06/26 07:35
>>46
http://first-jp.com/shop/result.phtml?search=true&genre=A&category=A-OP&subcategory=A-OP-FR
サムホール付きのフォアグリ・インターフェイスキット
http://first-jp.com/shop/result.phtml?search=true&genre=A&category=A-OP&subcategory=A-OP-RI
RISタイプのフォアグリ(ページ下のほう)
以上、参考まで。
マルイのだとSR16用で良いんだが、ばら売りしてないとオモタ。

48 :初心者:02/06/26 08:48
>>47
サンクスコ!んでモスキートモールドのフォアグリとGアンドGア−マメントのやつと
どっちがいいんだろ?
定価:モス¥6800 :GアンドG¥2700
この差はいったい・・・?

49 :名無し迷彩:02/06/26 10:21
フォアグリだったらGので上等!!RISはGのは、糞糞

50 :K66軍曹:02/06/26 10:38
モスのフォアグリップ、発売直後くらいのBHで安売りしてたので
購入したけど、ジュラコン削り出しでビクーリ(^^)
そんなんしなくても、所詮グリップなのに〜。

G&Gのが安くて良いと思われ〜(^^)

βスペツナズってゲーム向けには最高のウェポンだと
思うであります!

○イの広告の「スペツナズで使用」みたいな書き口が
ちょっと笑っちゃうけどね〜(T_T)

51 :初心者:02/06/26 22:04
フォアグリ注文したよー!明日もう届くって!
楽しみです!

52 : :02/06/28 07:46
AGE

53 :名無し迷彩:02/06/29 11:30
ベータにCAWのミニランチャーつけたYO!
明日実戦投入予定。



54 :53:02/06/30 17:07
βに付けてみた。んで実戦インプレ。

まず、レールの強度が心配。結構重量もあるので
βのレールが折れてしまわないか心配。
フロントヘビーになる事も否めなく、スリング付けて
両手を離したらズルルルルと先端が・・・・(w

フィールドで持って歩くときは両手で支えた方がbetter。

火力としてはβ(600連)+150発のランチャーで申し分
無いのだが、ランチャー撃つタイミングが分からず仕舞いで、結局
一回も撃てなかったとさ(w


55 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/06/30 17:14
M203を加工して装着ってアリですか?

56 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/07/02 22:54
>>55
M203は付けられないと思われ。
いかんせんレールが短過ぎ。

>>53
私も買いました。しかも同じ600連。
BBシャワーの交換、難しくないっすか?
ちなみに関係無い話しでスマソだが、私の先輩は
MP5クルツにトリプルレールを付け、ミニランチャーを
各レールに(略

57 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/07/02 23:08
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12555332

↑M79スレより。こんな感じですね。

58 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/02 23:43
うお。。やめときますワ。。

59 :名無し迷彩:02/07/03 22:54
>>59
カコ(・∀・)ワルイ!!

60 :名無し迷彩:02/07/04 00:01
>>59
(´Д`)ハァ?

61 :名無し迷彩:02/07/04 00:14
>>59
(´д`)/|ァ/|ァ

62 :名無し迷彩:02/07/05 22:54
いいかげんAKスレに合流しない?

63 :名無し迷彩:02/07/05 23:18
>>62

AK嫌いだもん。

64 :名無し迷彩:02/07/05 23:22
>>63
厨丸出し。
試験勉強してるか?

65 :名無し迷彩:02/07/06 00:27
ぜんぜん駄目駄目 P90買うよ.........

66 :名無し迷彩:02/07/06 03:04
そういえばどこかのフィールドでβに600連3本もってうちつずけてる馬鹿がいたよ。

67 :名無し迷彩:02/07/06 03:09
やっぱりコレだろ

http://echigoya.co.jp/shop/gun/gun_sale/2002_06_new/danmaku_p90/002.JPG

68 :名無し迷彩:02/07/06 10:53
>>66
そういえばどこかの掲示板で「つづけ」を「つずけ」と書いているバカがいたよ。

69 :名無し迷彩:02/07/06 11:27
>>67

うわっ!キモー(´Д`)

70 :名無し迷彩:02/07/06 22:17
βって、M16で言えばM4みたいな位置付けになるのか?
M4も特殊部隊用だったよね?

71 :名無し迷彩:02/07/06 22:52
>>70
ただし、実銃は存在していない罠。

72 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/07/07 10:42
βを消音しよとオモタんですが、
1.サイレンサー
2.ダミーバッテリーの所にスポンジなどで消音材詰める

・・・・・他に何やったらいいでしょう?

73 :名無し迷彩:02/07/07 11:43
>>72
AKに消音なんて野暮な事するな

74 :名無し迷彩:02/07/07 12:13
>>72
銃ってもんはうるさくてなんぼや

75 :食卓塩:02/07/07 12:46
>>72
あえてうるさい銃を消音化する人、応援しちゃいます。
そんな人が好きなので(笑)
サイレントピストンヘッド組むとかいいんじゃない?

76 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/07/07 23:23
>>75

やぱバラさなきゃダメですか・・・・。

77 :名無し迷彩:02/07/07 23:36
>76
ジュラコンヘッドにしたら、
商品の説明書きの通り、若干、静粛化しました。
しかし、うるさいことには変わりなしっす。
アルミヘッドだったら説明書きの通り甲高い音になるのだろうか?


78 :食卓塩:02/07/08 01:10
>>76
バラさなきゃだめって・・・
静粛性を求めるなら、バラして改造する必要があると思うけどなぁ〜
そんなに難しくないんだし、頑張ってや

79 :名無し迷彩:02/07/08 22:11
漏れはキャロムのマウントにスコープ
フォアグリ(モス)付けてるよ!
ミニランチャーって良いか?重くない?

80 :名無し迷彩:02/07/08 23:43
β買ったんだけど3点スリング付けられませんかね?何かいいのあったら教えてください。

81 :超初心者:02/07/09 01:16
友人に進められてサバゲーをしようと思ってます。
んで雑誌をいろいろ調べた結果βを購入。んで勉強がてら
このスレを読んでた所。
■フォアグリップ
■サイレンサー
■シュアファイヤー
その他いろいろあるけど、これらの言葉の意味ってなに?
オプションみたいなのはなんとなくわかるけど。
銃を買ったらすぐにサバゲーが出来るかとオモテタけど
いろいろ小物をくっつけたり、部品交換したりしなきゃいけないみたいね。
ただ購入しただけの銃をもっていくと他の人間に(プという扱いらしいね。

82 :名無し迷彩:02/07/09 06:25
>>81
フォアグリップはSR16のレール(ハンドガードに付いてる凹凸)についてる棒みたいなやつ。
ベータのレールにつけると使いやすくなるかも。伏せ撃ちするなら、こっちのほうが便利とおもう。
サイレンサー は分かってるだろう。
シュアファイヤーは俺もよく知らないがかなり光の強いライトらしい。

>銃を買ったらすぐにサバゲーが出来るかとオモテタけど
>いろいろ小物をくっつけたり、部品交換したりしなきゃいけないみたいね。
そんな必要ないよ、ノーマルのほうが耐久性があったりするパーツもあるし。
ふつうに使うならノーマルで十分すぎる。あれ以上飛距離やパワーを求めると
1J超えて回りから嫌がられるかも。
それよりもゲームに慣れたほうが活躍できる。

>他の人間に(プという扱いらしいね。
そんなやつ実在するんですか?
もし居ても活躍できればバカにされないはず。がんばれ。

83 :82:02/07/09 06:33
>>81
あと、ライトやレーザーはサバゲーではいらないよ。
逆に邪魔になったり居場所ばれたりする。
夜戦やるならわからんけど。
レーザーサイトも、弾はそこまでまっすぐ飛ばないだろうし。
趣味やカッコつけで付けるんならそれも楽しいと思うけどね。
あと、スコープは思ってるほど役に立たないし、思ってるよりも重いです。
ダットサイトはなかなか良いけど、無理につける必要はないです。
なんでもいいから何かパーツをつけたい!って言うんなら、サイレンサーがおすすめ。
っていっても電動ガンにサイレンサーは70%ほどまでしか意味がないけど。
発射音しか静かに出来ないから。メカ内部のピストンの激突音やギアの音は相手に聞こえまくり。
でも居場所がバレにくくなるし、似合うサイレンサーを付けるとカッコいい。

84 :名無し迷彩:02/07/09 07:23
アクセサリー付けるぐらいなら、内部カスタムの方に金を掛けた方が良さそうだね。
何万も掛けるのには少々気が引けるけど。。。

85 :名無し迷彩:02/07/09 11:36
禿同!
強度がどうのってメタルフレーム組む奴がいるが、機動性下げるだけ
コケたり落としたりしない限り壊れん(16系除く)

86 :名無しさん@そうだ狙(略:02/07/09 12:29
銃より人間のカスタムに重点を置いたほうが方が良いと思われ。
いくら銃を静音化しても人間の動作音で気付かれてたら意味ないし。
ハンドガンナースレでいわれてる通り、
強いやつは何持っても強いし、弱いやつは何持っても弱い。

銃のパーツ交換なんて、SPとピストンヘッド(ノーマル加工でも可)程度で十分、
後はギア等の慣らしとかピストンレール等の研磨とか、純正パーツに手を加えれば良い。
金じゃなく頭を使おう。

それとベータはハイダーの所為で少しうるさいから、ゲーム時は外しとくかサイレンサーに。
モスレンサーが安くてお勧め。
セレクターのねじキャップなくすなよ。

87 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/07/10 00:26
>>86
目から鱗な意見ですな。参考にします。
とりあえず今週もサバゲです。
β振り回して来ます(w

88 :名無し迷彩:02/07/12 19:45
激しく似合わない気がするけどβにスコプ載せようと考えてます。
β用のマウントってどれがいいのよ?


89 :名無し迷彩:02/07/12 20:08
最近つくづく思う、メカボ内に組み込むカスタムパーツで本当に性能向上
が見込めるのってあるか?

90 :名無し迷彩:02/07/12 20:59
>>89
βにはマジで激しく似合わないから、俺はAKに取り付けました。
マウントは、大友のがよい。ぐらつきなし。
しかし、サビがでるのよ。


91 :名無し迷彩:02/07/12 21:18
>>90
マジで激しく似合わない!?ショック!


92 :名無し迷彩:02/07/12 21:24
>>91
おれもβに付けようとして、スコープ購入したんだが、
バランスが悪いというか、不格好になってしまったので、
AKに付けることになったよ。AKにはバッチリで、なかなかよい。
あとで、写真アップするよ。

93 :名無し迷彩:02/07/12 23:43
βにサイレンサー付けて、AK用バレル入れて、
んでもってスコープ付けたらいいんでない?って思案中っす。
23センチ以上のサイレンサー、βに何が合うでしょうかね?

94 :名無し迷彩:02/07/12 23:46
>>89
マルイのは設計し尽くされてるから内部はノーマルが一番だよね。
ゲームやるなら尚更。バネ入れて壊れたとかってもうアホかと。
オレはそれなら外装に金かける。

95 :名無し迷彩:02/07/13 00:02
>>94
3万近く掛かってそれを学んだよ・・・。極端なカスタムをする場合、パワーは
別として、サイクルなんかはノーマルに手を加えるだけで性能向上が見込めるからね。
カスタムパーツの仕様は微々たるもの。金掛けるのはやっぱ外装だね。このことを
初心者の人にも分かって欲しいけど、やっぱ無理か・・・

96 :名無し迷彩:02/07/13 15:46
良スレの予感・・・・・







>>1 は 厨 房 だ が

97 :名無し迷彩:02/07/14 08:05
AK47とヴェータスペツナズを買うとしたら、
どちらが買いでしょうか?
最近、AK47が気になります。47用のレイルマウントもあるようですし、
ますます迷っています。この二つ、性能はどうなのでしょうか?
質問ばかりで、スマン。

98 :名無し迷彩:02/07/14 19:19
>>97
性能は一緒。外見と外付けパーツの多さの違い。
俺は両方持ってるけど、ゲームではβの方が振り回し易い。

99 :タービュレント:02/07/14 19:23
>>97
私も、両方持ってます。
βのほうがバレルが短いに関わらず集弾性がよいのですが、
どうでしょうか>98さん
最近βに、フォアグリを付けましたが、さらに取り回しがよくなりました。
ゲームでは、βをつかっちゃいますね。


100 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/07/14 19:52
100!

101 :名無し迷彩:02/07/14 22:51
>>99
集弾性に関しては特に気にした事もありませんが・・・。
この件に関しては申し訳無いです。
ただ、私は「ゲームでの取り回しの良さ」をメインに
考えておりますが、この点ではβの方に軍配が
上がります。ただAKにはAKの良さがあり・・・。


102 :名無し迷彩:02/07/14 22:56
ゲーム勝ちに行く用 ベータ
ヒストリカル戦用  AK

俺はこの体制、どちらも好きだけどね。

103 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/14 23:55
βのレールにフォアグリップを付ける予定なのですが、ナイトゲーム用にライトもつけたいのです。
そこで、ハンドガード両サイドにある平らに出っ張った部分にレールを取り付けようと思ったのですが、
銃口方向側に若干傾いたテーパーが付けられているようなので迷ってます。
何かいい方法はないでしょうか??

104 :名無し迷彩:02/07/15 17:08
どこかで、βは飛距離がないと言ってましたがほんとうですか?


105 :名無し迷彩:02/07/15 18:34
>>104
んなこた〜無い。

106 :gun:02/07/16 17:24
>105
同意。いいよね

107 :名無し迷彩:02/07/17 16:47
>>99
私はベータの方が(・∀・)イイと思われます。>>集弾性
メカボは同じはずなのに?
バレルの長さが微妙に違うとか・・・あるのでしょうか?

108 :名無し迷彩:02/07/17 17:42
>107
集弾性に関してはいろいろあるけどバレルの長さよりも
レシーバー剛性がベータのほうがいいんじゃないのかな。
それにハンドガードもAKよりも握りやすい(保持しやすい)し。

109 :名無し迷彩:02/07/17 17:50
>>108
>それにハンドガードもAKよりも握りやすい(保持しやすい)し。
それだ!

110 :名無し迷彩:02/07/17 17:50
1.フォアグリップとライトマウントが一体型になった奴を買う。

2.ライトをつけるためのレールは多少のテーパーのせいで傾いても
気にしない。(レーザーだったら照準が狂って困るけど)

3.とりあえずライトだけつける。フォアグリップはつけない。


111 :名無し迷彩:02/07/17 17:55
チョコレールっつう安くて加工しやすいレールがでたからそれをハンドガードの
側面につけるか、ヤフオクで投げ売られてるガスハンドガン用のマウントレールを
使うか。(500円以下で落札できる)

まあ、自分で穴あけてくっつけるなら2000円はかからないね。

112 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/17 19:18
>>110
>>111
ありがとうございます。参考にさせていただきます。

FirstFactryから出ているレールに良さそうなカタチの物がありました。
それも含めて考えます。

113 :名無し迷彩:02/07/17 19:35
>>110


で、レールとハンドガードを止めるのは前後2箇所を止めるんだろうけど、
片方のネジ穴にはハンドガードとレールの間にワッシャーを必要な枚数
挟んで調整すればテーパーの問題も解決できるのでは。

114 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/17 22:55
>>113
シムを噛ませるわけですね。

あと、Firstのページに「NITRO,Voフロントレイルアタッチメント」なるものがありました。
βにも対応しているようなので、検討中です。

115 :名無し:02/07/19 08:31
βのパーツがやっと来た〜!
きっちり三ヶ月待ちました・・
もう来ないのかとも考えてました・・
で早速組んだけどβには600連マグが似合うね!
ちなみに頼んだパーツはフロント一式、グリップ、ストック
の全9点でした。

116 :名無し迷彩:02/07/20 00:45
パーツ頼むか、ヤフオクで中古β買うか
悩んでしまう・・・

117 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/20 23:49
今さっきまで夜戦やってました。
初の夜戦。勿論、βで。
トレーサーが似合うですな( ̄ー ̄)b
蓄光弾カッコ良かった。
あんなに夜戦が面白いものだとは思わなかった。。

118 :名無し迷彩:02/07/23 19:01
>>117
トレーサーが似合うと言うことはサイレンサーも似合う罠

119 :名無し迷彩:02/07/23 19:58
>>116
パーツは来るの遅いよ、しかも同時に来ない罠

120 :gun:02/07/24 11:24
>>107
メカボは3改だと思うよ
たしかβの取扱説明書の裏に書いてあった。

121 :名無し迷彩:02/07/24 17:53
>>120
VER.3とどう違うの??>改

122 :名無し迷彩:02/07/24 20:03
メカボに軸受けをベアリングにして、後はすべて
ノーマルパーツで行こうと思っていますが、何か
弊害とかあります?

123 :gun:02/07/24 20:12
>>121
改めて説明書みたら「akシリーズになってバージョン3新規開発」
でした・・・βで新規開発かと・・ごめん・・・逝ってきます・・・

124 :名無し迷彩:02/07/24 21:12
>>123
では逝ってよし。

125 :タービュレント:02/07/24 21:17
>123
AKとちがうところは、シリンダー側面に穴というか窓があるくらいっすかね。

>122
ベアのみでは、ほとんど効果が体験できないと思われる。
ピストンヘッドおよび、ピストン部の軽量化のほうがまだ
効果があるとおもうよ。
どうでしょうか?


126 :名無し迷彩:02/07/24 22:39
>>125
消音化やpower upではないです。
純正のメカボ軸受けは樹脂製と言う事を小耳に挿んだのですが、
耐久性と言う意味からの質問です。
素晴らしく良い一丁なので長く使って行きたいのです。

純正メカボ壊れたら一式買えよ!と言われそうですが、
丸いは3ヶ月待つのは当たり前のようで・・・・

127 :名無し迷彩:02/07/24 22:47
tascoのマウントの長さ知ってる人いない?

128 :名無し迷彩:02/07/24 23:04
>>126
チューンなしでの耐久性は、純正ジュラコン軸受けで十分。
ベアリングは、ある日突然バラバラになるぞ。

129 :126:02/07/24 23:11
>>128
ありがとうございます。純正で逝きます。

130 :SS☆ ◆STG44IZM :02/07/25 01:09
純正軸受けは素晴らしく耐久性があります。
気になるんであれば予備パーツでストックして
おけばよろしいかと。
1袋6個入り(グリス付き)で300円。

131 :名無し迷彩:02/07/25 21:28
>127
14ab

132 :名無し迷彩:02/07/27 01:22
>131
ありがと!


133 :名無し迷彩:02/07/28 15:46
βの250連マグの底がズレて小さな棒が出てきまして、
直すのにはどうしたら良いのでしょうか

134 :名無し迷彩:02/07/28 18:21
>>133

気合いで直せ

135 :名無し迷彩:02/07/28 20:37
age

136 :名無し迷彩:02/07/28 22:29
>>134
役立たずが・・・!

137 :134:02/07/28 22:49
>>136

(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
ばらしたこと無いから分からん(w
参考程度に・・・・・・↓
http://www8.org1.com/~suke/garyuu/mgbunkai.html

138 :名無し迷彩:02/07/29 00:00
AKのそこ蓋は取っても問題ないけどね。
ゼンマイの巻き方向の関係で、俺は購入時に取っちゃうけど。

139 :名無し迷彩:02/07/29 00:17
>>133

分解→修理→組み立てに失敗したら600連買えば?
すこぶるカコイイ(・∀・)ヨ!!

140 :名無し迷彩:02/07/29 01:20
アリガトゴザイマース

141 :名無し迷彩:02/07/29 01:34
マルイのサプレッサー+βには
どんなスコープが似合ったりつかえたりしあすか?

142 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/07/29 23:40
そもそもβにスコープ載せてるヤシ見た事無いんだが。
そんな漏れは現在似合うスコープを探し厨

143 :SS☆ ◆STG44IZM :02/07/30 00:09
スコープよりダットサイトが実用的かと。
スコープは普段AKに載せてる4×32の
ものをつけてたこともあるが、あんまり
しっくりこなかった。

サプレッサーも短いの使ってるから
長いサプレッサー使ってる人なら、
見た目もそれなりになるかも?

144 :名無し迷彩:02/07/30 00:22
アリガトゴザイマシタ

145 :星組:02/07/30 19:36
お初〜
βはAKに比べ小さい割に重い!
そして五月蝿い!
まあ皆に薦めたいのは山猫サイレンサー
βの音がかなり減ります、友人のはほんとに
ポス・・・て感じです。
ねだんも6000ぐらい、お手軽です


146 :名無し迷彩:02/07/30 19:39
でもサイレンサーとマズルの基部って本当に弱いよね。ぶつけたらシヌよ。

147 :名無し迷彩:02/07/30 19:42
βが重いなんて言ってるようではM4持ったら倒れちまうぞ。

148 :名無し迷彩:02/07/30 20:07
ベータが重いっって・・・・・、それでは貴方のメインは一体?
クルツ?

149 :名無し迷彩:02/07/30 20:29
3k前後は普通だろ。4k近くなったら重いと叫べ。

150 :ロリ大好き:02/07/30 20:29
現実の世界では少女たちと○○○は
なかなかできなけど、バーチャルな
世界ではOKよ。
一度覗いてみてね!!
http://fun.to/buruma


151 : ◆38PaUD2Y :02/07/30 20:49
↑◎×☆△〒!!?

152 :名無し迷彩:02/07/30 22:00
あんな格好悪い銃何処がいいの?

153 :名無し迷彩:02/07/30 22:23
格好

154 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/07/30 23:30
>>152
サイレンサー+600連で


   (´Д`;)ハァハァ・・・・

155 :名無し迷彩:02/07/30 23:34
(´Д`)ヘー

156 :名無し迷彩:02/07/31 00:45
>>152
なにを指しているんでしょうか、せつめいきぼんぬ

157 :名無し迷彩:02/07/31 20:30
誰かβを改造してBizon作った剛の者いない?

158 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/08/02 21:51
Bizon??
名前に(´Д`;)ハァハァ・・・・



159 :名無し迷彩:02/08/03 02:54
Bizonってマガジンどうなってるの?
ttp://www.theplatoon.com/game/Guns/bizon.jpg

160 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/08/04 01:04
夜戦やってきました。
ショートマガジンの方が夜戦に向きますね。
極力伏せて敵のシルエットを追うように心がけました。
やっぱβは集弾性がいいような感じ。

161 :名無し迷彩:02/08/04 02:44
>159
螺旋状マガジンです

162 :名無し迷彩:02/08/04 11:13
Bizonカコ(・∀・)イイ!!

163 :名無し迷彩:02/08/04 23:37
βァゲ

164 :名無し迷彩:02/08/08 23:59
盛況しとらんなー
age

165 :名無し迷彩:02/08/09 00:08
>>159
俺もトレーサーとシュアファイア付けて野戦仕様にしてます。
発光弾高い…


166 :初心者デス:02/08/09 00:16
まだガスブローバックのハンドガンしか持ってナイ初心者なんですけど
次買うなら電動買おうと思って色々探したんですけど
βスペツナズがイイかなぁと思ってるんですけど買うならノマールを買うか
最初からカスタムして店で売ってるのを買うべきなのか悩んでます

167 :   :02/08/09 00:29
ノーマルかっとけ。


168 :名無し迷彩:02/08/09 00:35
>166
まず始めにノーマルがどんな具合でどんな性能かを知ってからカスタムに手を出した方がいいよ。
知人は最初からむげんカスタム一筋で、たまたま買ったノーマルの集弾性の良さに驚いていた(W)
(もちろんパワーと飛距離はカスタムの方が上だったんだが)

169 :初心者デス:02/08/09 00:43
ありがとうございますw−−wそれであの買うとなったら
どこがイイんですか?良かったら教えてくらさい
ちなみにハンドガンは赤羽のフロンティアってトコで買ったです!


170 :mm:02/08/09 05:48
何に使うんだか知らないけどカスタムと言っても1J(ジュール)位のカスタムにしときな。
あまり高いのはコストパフォーマンスも考えてお徳とはいえないな。
それに自分でいろいろといじくるのもたのしみでしょ。
正直いってショップカスタムは自分で分解できないならオススメはしない。
ショップでおすすめは新宿のエアボーンか秋葉原のエチゴヤでいいんじゃないか。
フロンティアのカスタムは正直言って知らん。
でも早稲田のアンクルだけは手を出すなよ。

ところで166は何歳くらいなの?


171 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/08/09 23:17
βにミニランチャーを付けて喜んでいた私ですが、
本日、マジマジとβを見てたら異変に気づきました。



・・・・・・・・・銃本体が「く」の字になってきてるよ・・・・・(・∀・;)
ミニランチャー重すぎか??

172 :mm:02/08/10 03:07
>171
”く”っていうか横から見たら”へ”の字?

173 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/08/10 08:54
>>172

そうそう(w 「へ」という字を忘れてたよ(w
かなり鬱・・・・・。

174 :忍者:02/08/10 12:07
β最高〜

175 :mm:02/08/10 13:42
>βマンセー

そんなおもいんか・・・
レールがもげる前に前半分のフレームが逝きそうだな
そもそもあのミニランチャー、オール金属にする必要があったのか、甚だ疑問だ。
商品化する視点はいいんだけど詰めが甘いよな。
あの手のランチャーだったら俺はAKにつける前込め式の物がいいよなあ

176 :初心者デス:02/08/11 01:19
mmさんありがとうございましたw−−wペコリ
え〜と今年は18デス^^

177 :mm:02/08/11 02:48
>176
ちゃんとサンクスレスつけるところを見ると社会的な礼儀とかは心得てるみたいだからカスタム品は買ってもいいんじゃないかな。
でも正直言って1Jくらいだったら自分で出来るし、今後のしばらくこの手の趣味を続けようかと思うなら完全分解はできたほうがいいよ。はっきりいって難しくないし、今はこうやってネット上に参考なるwebもあるし。
分解したかったら有名どころでは下記のurlがおすすめ
ttp://www8.org1.com/~suke/garyuu/kouza.html
Q&A欄によく出てくるキタカタ〜や職人て叩かれてるけど彼らが極端な間違いは言ってないし、
少なくとも持論がある人だからむやみやたらに叩く匿名のアホよりかははるかにマシ。
つーか比べちゃいけないな。

まぁ僕だったらノーマルガンと1Jスプリング買ってきて自分で組み込む。
メカボックス内をタミヤのペーパーセット買ってきて磨いて、ピストンヘッドに穴開けて後方吸気にしてとりあえず終わり。
磨くのは突起物などを取り除き抵抗を減少させて初速を安定させ、命中精度を上げるのが目的。

それから間違ってもマルイ純正のバッテリーと放電器は買うなよ。
充電器はマルイのでもいいけどバッテリーはとりあえずは大友の8.4v1800っていう黄色のでいいしょ。
これは3〜4000円くらい。
放電器は過放電防止装置つきのを買うこと。(1000円弱くらい)でないとバッテリーが長持ちしないので。

まぁ聞きたいことがあったらまた聞いて。

178 :名無し迷彩:02/08/12 20:16

えらそー
タミヤのペーパーセットだって…ハハ

179 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/08/12 23:51
>>178

まぁまぁマターリと。漏れは>>177氏の結構参考にしてるよ。

ワルサーダットとレール(1600円)付けました。
スコープよりこっちのがいいなぁ・・・。

180 :mm:02/08/13 09:22
>βマンセー

おお、参考にしてくれてありがとう。
言い方はエラソーだけど間違ったことは言ってないでしょ?(和良


あ、僕もそのようにダットつけようかなと思ってるよ
ワルサーのダットはいいね。
明るいところでもはっきりダットが見えるし思った以上におもちゃぽくないし。
レール1600円て言うのが気になるけどmp5シリーズと共用できるやつかな?


181 :名無し迷彩:02/08/13 09:31
>>176
ムダに金を使わないためにも、最初はノーマルのままで使う事をオススメするよ。
いきなりカスタムしても、その恩恵が分からないし、
そのカスタムが自分にとって本当に必要なものか分からないから。
例えば、たいしてばら撒かないのにハイサイクルカスタム化するとか、
使いもしないスコープ載せるとか。
あと、雑誌やショップの広告・宣伝を鵜呑みにしないこと。
役に立たないぼったくりパーツも多いからね。

182 :βマンセー ◆nn/AUU0c :02/08/13 22:22
>>180 mm氏

1600円で衝動買いしてしまった(w レールですが、
20mm×150mm位で、リアサイトを外しそこにビスで固定
するタイプです。プラスチック製ですよ。どこのメーカー
かは失念しました。


しかしリアサイトを取るとレシーバーカバーがグラグラして
スコープやダットの類は余り役に立たないと言う諸刃の剣。
素人にはお勧め(略


183 :mm:02/08/14 13:15
>βマンセーさん

そんなマウントがあるのかあ
でもあまり使い勝手よさそうじゃないね汗
マルイが実銃通りのAKのマウントを出してくれればいいんだよなあ

しかしダットつけたらGET数がぐんと兎pしたぞ
やはりサイティングが早いと言うのはアイアンサイト使ってる人よりはるかなアドバンテージがあるみたいね。

184 :名無し迷彩:02/08/14 17:05
>>182
僕も同じレール&ワルサードット使ってます。
ゲームで使う上では十分な装備だと思いますよ〜
多少グラついたって、ベータの集弾性でカバー出来ます。
30m先のヘッドショットを狙う、、、とかだったら話は違うでしょうが。
アイアンサイトよりもドットが優れているのは、左右よりも上下のサイティングのし易さでしょうね。

185 :mm:02/08/15 14:30
ベータにダットは現状では最強のサバゲウエポンだね。
ラージバッテリ使えるし多弾装マグは600連だし。

ところでダットは両目開いて狙ってる?

186 :名無し迷彩:02/08/16 00:31
ついでにストックも取りたいね、ダットがあればいらないし。

187 :mm:02/08/16 08:39
>186
うーん、ぼくはストックあり派なんだ
しかも固定式。
バランスがよくなるしラージも収納できる。
バッテリポーチは好きじゃないし。
でもM16系はリトラクダブルストックの方が見た目は好き。
だからナイツよりもM4

ごめん、ベータスレだった

188 :名無し迷彩:02/08/16 11:58
>>187
ミニバッテリーは嫌いじゃないけど、充電する手間がちょっとね。
大抵ラージ1本でゲームしてるんで、ポーチにたよっています。

189 :名無し迷彩:02/08/19 14:30
コンセプト不明
http://parts-c-f.kir.jp/imgboard11/img-box_rq/img20020723041147.jpg

190 :名無し迷彩:02/08/19 14:34
>>189
アホですねぇ・・・

191 :名無し迷彩:02/08/19 15:28
>>189
これってインリン???
元祖スペツナズモデルなトコが益々この映像にもったいない感を充満させている…

192 :名無し迷彩:02/08/19 15:32
インリンだよ。他にシグ(ハンドガン)持ってるのもあった。

193 :名無し迷彩:02/08/19 19:56
>189
誤爆か?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/1007359520/
にでもハットイテヤレ

194 :名無し迷彩:02/08/22 19:29
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ヴェータヴェータ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ヴェータヴェータヴェータ!
ヴェータ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


195 :名無し迷彩:02/08/22 19:32
AK-スペツナズってどうよ?
もう売ってねーけど、中身は同じ?

196 : :02/08/25 10:43
>>195
中身はな。

197 :名無し迷彩:02/08/25 14:16
>195-196
AKシリーズは全部一緒?
バレル長とシリンダー容量も一緒かいな?

198 :名無し迷彩:02/08/25 16:32
>>197
んなわけない。

199 :4747:02/08/25 23:20
ちょい前にヤフオクで出てた限定スペツナズは
RIGHTの折りたたみストックが付いてて
それがムッチャかっこよかった。
オレもβにムリヤリ付けてみようかな。
必然的にバッテリーはウナギになるけど。


200 :名無し迷彩:02/08/26 00:13
ベータのシリンダーは加速よん

201 : :02/08/30 16:53
200ゲト

202 :名無し迷彩:02/09/01 17:05
キャロットのIFキット付けてるヤシいませんかい?


203 :  :02/09/06 12:12
>>202

今度買う予定。先に買ってインプレキボン

204 :名無し迷彩:02/09/06 12:30
IFキットのバットプレートだけ欲しい。
グリップとサムホールのハンドガードは要らないけど。
ばら売りは当然やってないんだろうなあ。

205 :名無し迷彩:02/09/11 01:29
誰かキャロットのIF買ったか? 早いとこインプレしてちょって俺が買えば一番早いか
逝って来ます

206 :名無し迷彩:02/09/11 05:28
>199
ライトのストック付けるのだけは止めた方がいい。
メカボに直接ネジ止めで負担が大きすぎる。
ストック基部の回りを自作パーツでフィットするようにしたけど
数年使ってたらメカボに亀裂。結局ヤフオクでストックだけ売ったよ。

207 :4747:02/09/13 02:52
>>206
レスサンキュウです。
ううっ・・・、もうライトのストック届いちゃった・・・

さすがにメカボに穴開けは怖い!出来ない・・・
47Sの(お尻のふさがってる)レシーバーの予備あるから
それをどうにか補強して付けよう・・・。
でも、どうやって補強するべか?
いっそのことメタルレシーバーまで買おうかな・・・
なんか組み込みまでに数年かかりそう・・・。

208 :特殊菅:02/09/13 06:27
私もスペツナズ買ったよ。MP5A5も持ってるけどね。イカツさがいいなぁって感じ
チャンバーパッキンはスプリングがノーマルだったらノーマルのパッキンでないと
ホップがバラバラっすね。。。

209 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/09/15 20:49
今日も活躍、βスペツナズ。

210 :特殊菅:02/09/18 18:05
今日も明日も次のサバゲでもベータで大暴れしてやるう〜っ
あぁ幸せだぁ
G36がでても浮気しないぞラブラブ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

211 :名無し迷彩:02/09/24 17:01
今日ベータにサイレンサ付けた
ますます惚れ惚れ、次はフォアグリップをつけようか思案ちゅう

212 :名無し迷彩:02/09/24 17:23
βのストックがつるつるなのが気になるのだが
滑り止めとかつけて塗装とれないかな?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)