2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●エアボーンはどうよ?●●

1 :エアマスター:02/06/30 09:44
新宿や新小岩に店があるけど、
何か狭い。それに、俺が行くと、
他の客がいない。
まあ、質問するにはいいけど、
ゆっくり商品を見られる状況では、
ないような……
みんなはエアボンどう思う?
そういえば、値段も越後より少し高いね。

2 :名無し迷彩:02/06/30 09:47
2

3 :名無し迷彩:02/06/30 09:48
Aあぼ〜ん

4 :|Д`)< ◆AaaaaagA :02/06/30 11:47
特定ショップスレは地域ネタで削除はどうよ?

5 :名無し迷彩:02/07/01 11:15
ぶなんなみせ




========終了========

6 :名無し迷彩:02/07/01 11:54
エあぽ〜んといえば・・・
まずは電話。
漏れ「○○は在庫ありますかー?」
店員「今切れてますが、夕方入荷しますよ」

夕方行ったらメーカー在庫切れだと言われた。

どーゆーこっちゃい!
ガソリン代返せと小一時間・・・言いたかった。

7 :名無し迷彩:02/07/01 16:36
>6 
言えなかったのか?


8 :名無し迷彩:02/07/01 16:44
6がヘタレなだけ。

9 :名無し迷彩:02/07/01 16:54
6は紳士。

10 :名無し迷彩:02/07/01 16:55
4はチョビソ。

11 :( ゜∀゜):02/07/01 16:56
え?あぼーん?

12 :名無し迷彩:02/07/01 17:06
他の店で買えなかった物が有ったりする。
結構、高いけどそいうときには良いよ。

13 :名無し迷彩:02/07/01 18:12
和を以って尊しとす
>>6は日本人の鏡

14 :名無し迷彩:02/07/01 19:26
東京でPDIの製品ここでしかそろってないから
よく買いに行きます。

15 :名無し迷彩:02/07/01 19:30
通販でよく利用してるが、ファーストより安いし
ガス缶も期間限定だけど1本500円だし、なかなか良いと思うよ

16 :名無し迷彩:02/07/01 22:57
APS2のカスタムはどうだ?

17 :名無し迷彩:02/07/02 00:14
この店初めて行った時はあまりの狭さに愕然とした。
でも他に欠点はないと思うが。対応はすごく親切だしね。

18 : :02/07/02 01:52
>17
新宿に店出してるんだから仕方ない。
田舎の大型店とは坪単位の地価違うんだし。

19 :名無し迷彩:02/07/02 03:00
すごくいい店。
いやまじで。
値段が気持ち高めだけどいろいろ教えてくれるし、
気持ちよく買い物できるから問題無い。
難点といえば駅から遠い。
でもそのせいかいつも空いてるからいいんだけどね。

20 :名無し迷彩:02/07/02 11:55
たしかに空いてるよね〜たまたまか?
でも自宅から一番近い店なんでちょくちょく行ってます。
パーツ組むときとかも色々と教えてくれますし。
ただ客が自分ひとりだけだと、店内に独特の空気が…
なんかこっちから話しかけないとプレッシャーに負けそうになる。
それってなんかヘンか?

21 :名無し迷彩:02/07/02 13:50
>12
そうそう、そうなんだよね。
他の店になくても、なぜかエアボンに行くと、
ちゃんと買えることが多い。
この前も越後でなかった銃を買ったし。
お客がほとんどいないけど、
いいお店だね。もう少し広いともっと良い。

22 :名無し迷彩:02/07/02 15:33
狭いんだから客数少ない方が良いんでない?

>20
「見せてもらっていいですか?」
って一言声かければヘンなプレッシャー感じずにすむと思うが・・・

23 :名無し迷彩:02/07/02 15:58
あの店声かけると結構話ししてくれるよ。
大体3人くらい常駐してるから。
あとガンショップのクセに店員がPCの言語とかcgiやってるっぽく
そういう話題も結構逝けそうですな(w
あのHPの管理とか全部自分たちでやってるみたい。

24 :小計:02/07/02 16:06
店が狭くって、チョトビクーリ。
客はいつでも自分だけ。(儲かってないんじゃないの?)
店員さんは◎。

ってとこか?

25 : :02/07/02 16:15
>24
元々通販メインの店だから問題なし。
マニア向けっていうか玄人向けり店なので仕方ない。

26 :名無し迷彩:02/07/02 16:19
>22
たしかにねー。
最近は顔を覚えてもらったようでそれほど居心地はわるくないんだけど。
つーかあの店って店内放送とかBGMが一切流れてないよね?
ガンショップってドコもそうなの?
店長さん(なのか?)もビミョーにシャイっぽい感じで、
最初は話し掛けづらかったなー。

27 :食卓塩:02/07/02 16:25
HP見ると品揃え豊富だから、お店広いのかな?っておもうけど
実際に行くと狭さにびっくり。。
話すといろいろ教えてくれるから、初心者にはよいかも!
値段がちょっと高いのがあれだけど、よく逝ってます。

28 :名無し迷彩:02/07/02 16:30
全然違う商売だけど、ショップやってる人間の目からみてもいい店だと思う。
あ、新宿店ね。小岩は行ったことないので。
たしかに狭いけど、スペースを有効に使ってるし、客に対するアピールは充分じゃないかな。
在庫もそれなりに豊富なようだし。
ただしまるっきりの一見さんが入ったら(まぁそんなコトはないだろうけど)
圧倒されてすぐに出ていってしまうと思う、色々な意味で。

29 :名無し迷彩:02/07/02 16:55
なんか、悪く言う人いないねぇ。
他のショップスレとは違うなぁ。


30 :名無し迷彩:02/07/02 19:01
>26
俺いった時はウルセー洋楽かけてたけど。

店員はずっとPCに向かってるか、通販用の梱包してるだけ。
なんか倉庫に迷い込んだ感じ。
一見にはキツイな。
ここの問題はWEBの在庫状況がいい加減なところだ。

31 :6:02/07/02 20:22
>>29
わしのレスは無視ですか?

32 : :02/07/02 21:29
>30
在庫は仕方ない。トイガン系の店でアホみたいに在庫抱えられる店は限定されるよ。
いつ売れるかわかんないものを全部揃えるのは無理だと思うし。

33 :名無し迷彩:02/07/02 21:55
いい加減というのはない製品をいっつまでもWEBに乗せてる点。
たまには更新しろといいたい。

34 :名無し迷彩:02/07/02 22:05
>33
それはいえてる。注文したら在庫なし!ということあった。
もうちっと更新マメにやってほしいね。それ以外は文句なし。

35 :名無し迷彩:02/07/03 01:09
通販で発送が遅いのが気にいらん。

36 :名無し迷彩:02/07/03 08:46
基本的には、いいお店なのか……
でも客がいつも一人しかいない。
これって、何かちょっと寂しいな(笑)
通販は利用したことがないので分からないが、
数ある店の中じゃ、いいお店だと思うよ。
売っていないパーツや銃が、なぜか売っている。(笑)
あまり行ったことはないけど、越後よりいいかもしれないね。

37 :特部1:02/07/04 04:06
良心的専門ショップという感じ。
商品は広くあつかっているので買い物には便利なのだが、やはり狭い。
顔を覚えてもらうといろいろ教えてくれる。


38 :名無し迷彩:02/07/04 04:16
何回か通販を利用しているけど対応はいいと思うよ。
不良があったりしたらちゃんと交換してくれるし。

39 :名無し迷彩:02/07/04 06:30
逆にもっと広かったり駅のそばにあったりしたら
厨が入り浸って殺伐としていたかも。
あそこにあってあの広さだからあの雰囲気なのかもな。

40 :名無し迷彩:02/07/04 07:58
なんだかんだ言っても、
いいお店かな?
通販や電話対応は、
分からないけど。
いつも店で買っているので。

41 :りんご:02/07/04 20:43
カスタムの技術は納得。
APSUをフルオーダーで作らせたけど、よく当る。
通販は、翌日に届く時もあれば待たされる時もありまちまち。
よく取置き頼んでいるので仕方ないかも。
前は女の子が電話に出ていたのだが最近は野郎ばかり・・・
可愛い声の女の子はどこに行ったのだろうか?



42 :名無し迷彩:02/07/04 20:46
PDIのショップと思っていたが、実際は全くの別会社らしい。
でもPDIパーツを多く扱っているところを見ると関連はあるはず。
まあ、どうでもいいことだが。

43 :_:02/07/05 00:54
新小岩店に日曜日行った。
おいらの前に客が4人いた。
なんかギューギューに混んでたよ(^^;)

44 :名無し迷彩:02/07/05 10:13
>>43
小岩の店もそんなに狭いの?

45 :_:02/07/05 12:52
>>44
新宿店行ったこと無いんだけど雑誌なんかの
写真で見る限り同じくらいかと。
工房の方にスペース割いてるみたい。

46 :名無し迷彩:02/07/05 14:00
>>45
チューンとかは専ら小岩でやってるみたいだね。
そうか小岩も狭いんだ。
んじゃ品揃えなんかも同じくらいなんだろうね、きっと。

47 :名無し迷彩:02/07/06 08:22
新宿店より、小岩店のほうが、
店内が明るい。
新宿店は、地下一階だからか、
何か薄暗いような気がする。

48 :名無し迷彩:02/07/06 16:24
新宿店よく利用します。
繁華街からはなれたところにあり
ちょっと行きにくいけど
感じの良い店です。
結構安いと思うy。
メールもう少し早く返してくれると
もっと◎なんだけど・・・。

49 :名無し迷彩:02/07/06 19:26
PDIとクラアミのフレームについてけっこう裏話が聞けた。

50 :名無し迷彩:02/07/09 07:30
あのさ、どうしてエアボーンなのかな?
個人的にはアボーンの方がいいと思うが。(笑)

51 :名無し迷彩:02/07/09 10:44
アボーンじゃ店が潰れちゃうよー

52 :50:02/07/11 09:00
>51
やっぱりアボーンは、ダメかな。(笑)

53 :名無し迷彩:02/07/11 12:02
エ?アボーン!?

54 :名無し迷彩:02/07/11 12:59
かもしれない…

55 :名無し迷彩:02/07/11 17:16
あー500円ガスまたやらないかな

56 :名無し迷彩:02/07/11 17:18
しかし変った構造の家だな

57 :名無し迷彩:02/07/12 20:24
>53
その名前、採用!

58 :名無し迷彩:02/07/12 20:31
>>57
>>3
>>11

59 :名無し迷彩:02/07/12 20:40
>>58
自演じゃねぇよ!ゴルァ!

60 :58:02/07/12 20:41
>>59
ガイシュツだと逝っ照るゾヌ!!!

61 :57:02/07/13 08:17
>3,11
俺はこの二人とは別人だぞ?

62 :名無し迷彩:02/07/13 19:44
ガイシュツだって言ってるんだろ。わかれよ

63 :名無し迷彩:02/07/14 03:41
>>57,3,11
漏れはこの三人とは別人だぞ?

64 :名無し迷彩:02/07/14 07:49
要するに、57,3,11は、
全くの別人ということだ。


65 :名無し迷彩:02/07/14 14:09
誰が同一人物だって言ったんだ?

66 :特部1:02/07/14 22:08
>>64、65
名無し迷彩が多すぎ。混同されたくなかったら違うHNで書き込むべき!

67 :名無し迷彩:02/07/14 23:59
混同する奴がどこにいるんだ?

68 :名無し迷彩:02/07/15 14:25
店内が狭いってのは
1.赤フロより狭い。
2.蒲田のムゲンより狭い。
3.上野のニューMGCより狭い。
4.キラースタジオより狭い。
5.WAの1階より狭い。
どのレベル?

69 :名無し迷彩:02/07/15 14:44
おれんちの風呂より狭い。

70 :エアボン好き:02/07/16 13:19
確かに店の中は、狭いですよね。
でもパーツとか上にぶら下げてあったりして、
あれはあれで面白いかなと。
秋葉の越後ほどのスペースが、欲しいな。

71 :名無し迷彩:02/07/16 15:32
>68

5だな。
でもいろいろあって見てて楽しい。

72 :名無し迷彩:02/07/22 23:05
空気骨

73 :名無し迷彩:02/07/23 15:07
>72
なるほど、漢字で書くとそうなるのか……


74 :名無し迷彩:02/07/23 16:01
>>73
ナラネーヨ

75 :ガス:02/07/23 16:44
新宿店の話だけど、ここ良いね!
店員さんの対応も良いよ!
初心者にもお勧めだと思うよ。

76 :名無し迷彩:02/07/24 08:02
>75
確かに、新宿店の店員さんは親切だね。
新小岩店には、行ったことある?
あそこの店員さんも親切だよ。
ただ、店のスペースをもう少し増やしてほしいかな?

77 :ガス:02/07/24 11:51
76>
新小岩も行きたいけど、新宿の方が行きやすくて。
まだ行った事無いな。
新小岩も店員さんが親切なんだ。
チャンスがあったら行ってみるよ。

78 :76:02/07/25 09:44
>77
そうそう、新小岩の店員親切だよ。
試し撃ちをしますか?と聞いてくれるし。
質問すれば、買わないパーツでも色々教えてくれる。
ただ、駅から少し離れている。
これは新宿店同様の弱点だね。
もう少し近くにあって、もう少し店が大きければ本当に問題ないと思う。

79 :名無し迷彩:02/07/25 10:06
え?あぼーん?

80 :名無し迷彩:02/07/25 14:02
>>78
> 試し撃ちをしますか?と聞いてくれるし。
これはカラ撃ちですか?
漏れは空撃ちしかさせてもらえませんでしたよ。
あの狭い店内で試射できるんでしょうか・・・

81 :78:02/07/27 07:52
>80
俺の場合、新小岩の店員にそう言われたよ。
空撃ちかもしれないけどね。
結局、動作チェックだけでいいですと言って、
素速く家に帰った。
でも、そう言ってくれる店員さんのお店は、
何か安心感というか、信頼というか、
そう言うのを感じますな。

82 :名無し迷彩:02/07/27 14:10
>>79
>>53
>>11


83 :名無し迷彩:02/07/29 07:33
エアボーン……変な名前だ……

84 :名無し迷彩:02/07/29 11:18
ほね?

85 :名無し迷彩:02/07/29 11:33



     エアーボーン=空気骨=骨粗しょう症=月経の終わった枯れた♀

86 :名無し迷彩:02/07/29 11:55
airborne -形

1 〈部隊が〉空輸の,空中輸送される (cf. →seaborne).→

2 〈飛行機が〉離陸した.→

3 〈花粉・種など〉空気伝達の,風媒の.



87 :名無し迷彩:02/07/30 09:55
ほねほねロックっていう歌知ってる?

88 :名無し迷彩:02/08/01 14:24
>85
それ、やだな〜。
枯れた女……嫌だよ。

89 :名無し迷彩:02/08/01 14:56
>>87 おじさん

90 :名無し迷彩:02/08/01 14:58
!?

91 :名無し迷彩:02/08/04 09:59
越後に買いに行こうとして、在庫がないといわれたのでエアボーンを考えたが、
結局秋葉に用事があり、秋葉の越後に行ったらなぜか在庫のないはずの銃があった。
なんだかな……エアボーン、チャリで行くけどちょっと遠い。

92 :名無し迷彩:02/08/15 14:46
とりあえず、あげてやるぞ。

93 :名無し迷彩:02/08/31 03:14
安くて(・∀・)イイ!

94 :名無し迷彩:02/08/31 15:39
エアボーン、イイよ。
店もWebShopも使ったけど。
タナカのSIG226のスペアマグの在庫には助かった。

店はちょっと狭くて見にくいけど、
Webはかなりイイ。

95 :名無し迷彩:02/08/31 18:01
対応遅すぎ>Web
一週間くらいしてから、「在庫ありませんがどうします?」って聞いて来る。
実際に届くまでに2週間位かかる。

96 :名無し迷彩:02/08/31 20:12
え?
2日後には来たぞ。
メールの返信は他店に比べるとちょっと
遅いけど。

97 :名無し迷彩:02/09/01 11:13
在庫があると早いが、無いと放置。

98 :名無し迷彩:02/09/01 11:23
そやな、だからあの店使いやすいのか使いにくいのかようわからへんな。

99 :名無し迷彩:02/09/01 11:29
電話すりゃーいいじゃん

100 :名無し迷彩:02/09/01 12:15
電話してもメールの事はわからんの一点張りよ。
よっぽどの常連か問題児なら別だが。

101 :名無し迷彩:02/09/01 16:30
エアボンいいお店だけど、
値段がちょい高いよね。
今度、スコープでも買いに行ってみるかな。
久しぶりに。

102 :96:02/09/01 21:06
>>97さん

そうなのか・・・。
過去利用したのは2回だけど
どっちもまずまずだったので。

しばらく使うつもりだけど、
なんかあったら報告シマス。

103 :名無し迷彩:02/09/02 10:46
エアボーンは昔常連だったけど、いい店だったよ。
親切で色々教えてくれたしね。
実は前はそこそこアングラな物も扱ってたしね。(W
でも一見にはあんまりその辺の事は話さないみたいだから、安心できる
いいお店だったけどね。
確かにメチャクチャ安いという訳ではないけど、初心者にお勧めの店かもね。



104 :名無し迷彩:02/09/03 13:29
掘り出し物がたまにあるのもいいよな。
つい最近トイテックのM203買いますた。探してたんだよ〜、
ありがとうエあぼーん

105 :名無し迷彩:02/09/04 07:41
昨日行こうと思ったが、
火曜日って定休日じゃん……
越後みたいに無休でやってくれ。
結局越後に行って、スコープとパーツを購入。


106 :名無し迷彩:02/09/04 11:45
あそこのHPの掲示板がスナフィー状態。
まじめに答えている店長さん。偉いなーとおもたよ。

107 :名無し迷彩:02/09/05 17:30
G3A3が突如の故障。
ギヤがやられたらしい……セミオート風に撃ったのが、まずかったか?
何にもしていないのに、勝手に壊れた感じがする。
とりあえず色々電話して、エアボンで修理を依頼しました。
ついでにホーネットを買った。
越後にないものが、エアボンにはあった。
値段も越後とたいして変わらないな。
これからは、エアボンに行くか。

108 :名無し迷彩:02/09/06 07:43
エアボーンって、いつも客がいない。
それでも潰れないのは、固定客がいるからか?
何か俺がいくと、いつも客がいないんだよね……


109 :名無し迷彩:02/09/07 14:10
銃が戻ってくるまで、まだ時間はあるな……
早く帰ってこい俺のG3A3!

110 :名無し迷彩:02/09/10 15:24
修理に出していたG3A3が、ようやくあがった。
わずか四日で完了するとは……エアボーン恐るべし。
当初、9/16日あたりにはあがると言われたが、
実際は四日。んで今日取りに行ったんだけど、休みだったという……
やられた、くらったよ。


111 :ポンキッキか?:02/09/11 02:11
>>87
ほーねほねロック(ほーねほねロック)
ほーねほねロック(ほーねほねロック)
ほねほねー
ほねロック


112 :名無し迷彩:02/09/11 02:17
いい店だけど一つ弱点がある

「流通関係に少し弱い」

発送などはいつも遅いぞエアボーン
俺が行った時その手のことで店長に怒鳴ってる客いたし・・・

いやいい店だけに本当に残念だよ

113 :名無し迷彩:02/09/13 17:29
修理を頼んだけど、すぐあがった。
その時は他のお客もいて、何かいいなと思った。


114 :名無し迷彩:02/09/15 11:01
エアボーンって、いくつお店があるのだろう?
新宿と小岩は知っているけど……
面白い名前だな。

115 :名無し迷彩:02/09/15 11:32
airborne -形

1 〈部隊が〉空輸の,空中輸送される (cf. →seaborne).→

2 〈飛行機が〉離陸した.→

3 〈花粉・種など〉空気伝達の,風媒の.


116 :名無し迷彩:02/09/15 12:12
空輸の割には、納品遅すぎるぞ!!

117 :名無し迷彩:02/09/15 12:17
この板ってミリタリー系の知識のある奴皆無なのか?
雑誌読んでれば身に付くと思うんだが・・・ 夏厨の生き残り?

118 :名無し迷彩:02/09/15 12:27
別に_ヲタばかりとは限らないだろ。つーか_板じゃないし。

119 :名無し迷彩:02/09/16 08:42
そういえば、レイルマルチホルダーなかったな。
フリーダム製品は扱ってないのかな?
新宿店にて。

120 :名無し迷彩:02/09/16 11:34
ここの方々は本気で「空輸の」って思っているんでしょうか?

121 :名無し迷彩:02/09/16 14:45
〜AIR-BORNEって背中に入ったスカジャン持ってたな〜
エアボーンがわかんないくらいだから、スカジャンがなんの略かもわかんねぇんだろうな〜

122 :名無し迷彩:02/09/22 17:44
あげ

123 :名無し迷彩:02/09/22 17:48

えあ
えあぼ
えあぼ〜
えあぼ〜ん
  あぼ〜ん
    ぼ〜ん
      〜ん
        ん

124 :名無し迷彩:02/09/22 18:00
スカジアム・ジャンパー。

125 :名無し迷彩:02/09/24 15:08
あそこの書き込み、ちゃんと店長が答えているね。
これはいいことだと思う。
何か質問した?

126 :名無し迷彩:02/09/24 15:12
>>124
なんだ、わかってたんだねw

127 :名無し迷彩:02/09/24 16:13
港のヨーコ横浜横須賀〜

128 :名無し迷彩:02/09/24 21:05
兵隊を空輸するのが空挺?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)