2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏だ!体を鍛えよう!!

1 :わだ ◆AOHU.zVE :02/06/30 18:50
夏といったらサバゲーの季節!
しかし脂肪はあっても体力の無いガンヲタ諸君よ、体を鍛えてブヨブヨの体を鋼の体に改造しようぜ!!
と言いつつ自分も脂肪の塊という罠
ということで皆さん、自衛隊や特殊部隊の訓練メニューで鍛えませんか?

2 :名無し迷彩:02/06/30 18:52
SEXすりゃ(クーラーなし)マジやせるぞ。
って鍛えた事になるかな?

3 :名無し迷彩:02/06/30 18:53
俺、フルコン空手習ってるから体なら鍛えてある。

4 :名無し迷彩:02/06/30 18:56
>>3
それ、コピペ?

5 :名無し迷彩:02/06/30 18:58
どうしてそう思ったんだ?

6 :名無し迷彩:02/06/30 19:06
脂肪は無いが筋肉も無い。
いかんね。

7 :名無し迷彩:02/06/30 19:07
つか、サバゲーマーってそんなにデブ多いか?

8 :わだ ◆AOHU.zVE :02/06/30 19:10
>>7
以外と多いですよ


9 :名無し迷彩:02/06/30 19:11
だれか特殊部隊の訓練メニュー教えろ!!

10 :名無し迷彩:02/06/30 19:17
まずは走れ。
次にも走れ。
もっと走れ。
さらに走れ。
ずっと走れ。
夕日へ走れ。
走って去れ。

11 :(゚ε゚)プー ◆7qEFglRs :02/06/30 19:18
アブトロニックだっけ?

12 :名無し迷彩:02/06/30 19:18
最低でも腕立て50回はできなきゃな

13 :わだ ◆AOHU.zVE :02/06/30 19:24
ちなみに、私は腹筋は1分間に60回前後、6kmを35〜40分で走る程度の筋力です
腕立てふせはしてたんですが、腕力はよくわかりません

14 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/06/30 19:25
走ろう

15 :名無し迷彩:02/06/30 19:36
ここでも見れ
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1020242529/

16 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/06/30 20:02
>>15
面白すぎw

17 :名無し迷彩:02/06/30 22:55
>>11
違う!アブジブニックだ

18 :めくれたオレンジ:02/07/01 14:28
 
           ツギニアウトキィ♪   カナラズキクヨ〜♪
          ヽ(゚∀゚)ノ  三   ( ゚∀゚)ノ
           .(  へ)── <(   )─────────
      /    く   (゚∀゚ ) く し
    /       ミ 〜(  〜) 彡
               ノ ノ カエルトキダケ、エガオダッタ〜♪

19 :名無し迷彩:02/07/01 14:57
>>15
オモロイ。漏れも筋トレ頑張るです。

20 :15:02/07/01 15:42
参考になったようなら光栄です。
漢タソ (´д`;)ハァハァ

21 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/01 16:58
でもどうなんだろ。
>>15のスレはビジュアル的に鍛える方にウエイト置いているような。。
サバゲーに必要な体力を向上させるなら、
毎日(3日走って1日休むでも可)5km走を続けた方が気楽で良いような気がします。
走るだけで全身程よく鍛えられるし。。

22 :名無し迷彩:02/07/01 17:01
走るだけでは、全身は鍛えられません。
水泳もやりましょう。

23 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/01 17:03
あ、そうっすね^^;

24 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/01 17:20
走るといっても、痩せたいなら40分程度ヨチヨチとゆくっり走った方がイイですな。
脂肪の燃焼は運動開始25分で始まるそうな。
体力付いてきたら、5kmを30分で走る。
5kmを25分で走れるようになったら、少し走行距離を延ばす。(最大10km)
5km以上を30分以上かけて走るように心がける。(40分以上走るようにしてた)

自己流ですが、5ヶ月間こうして走って、5kmを21分で走れるようになったっす。

25 :名無し迷彩:02/07/01 17:44
鶏肉を食う時はささみだけ
卵食う時は白身だけ
主食は豆類
おやつはプロテインとバーム

26 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/01 17:49
バーム飲んで走る、これ最高。

27 :名無し迷彩:02/07/01 21:01
筋力と持久走は反比例します。悲しいけど
ベンチ100Kgあがるようになったら、10K 42分で走っていたのに
44分まで落ちました。
陸上の10種競技やってるひとが、兵士としてはBESTかな?

28 :ドラグノフ:02/07/01 21:23
毎日職安に歩いて通っています。(往復4時間)出来ればブラボーツーゼローのように90キロの荷物を背負うべきなんですが、警官に職務質問されるのでやめています。

29 :名無し迷彩:02/07/02 20:35

歩く時間で、もっと仕事さがせば

30 :名無し迷彩:02/07/02 20:38
>24
んで何kg減量したの?


31 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/02 21:57
>>30
10kg(82kg→72kg)

※備考:身長180cm

32 : ◆miNImI/. :02/07/08 00:33
>24 三菱鉛筆さん
遅レス申し訳ないです。
稼業の方では走ったりしないんでしょうか?


33 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/09 17:28
>MINIMIさん
家業中はフライト支援や整備作業に追われてなかなか走れません。。
専ら解散後ですね^^

34 :三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg :02/07/09 17:29
×家業
○課業

烈鬱…

35 :ななし突撃兵 ◆miNImI/. :02/07/10 00:50
鬱にならなくても…おいらも自分の誤字に気が付かない振りしてますし(笑

あらら、その手の訓練はてっきり配属部署に限らず全員やるものだと思ってました。
昨年入隊した友人(陸)が、武器学校に配属になったのですが、基礎体力訓練(?)をやっているようでしたので^_^;


36 :名無し迷彩:02/07/16 22:09
保守

37 :銅鑼ゴンドラ:02/07/16 22:37
>>35
霞ヶ浦を対岸まで泳ぎ切るようにお伝えくだされ。

38 :名無し迷彩:02/07/16 22:53
プロテイン飲んでも体動かさなきゃ筋肉はつかないぞ

39 :名無し迷彩:02/07/17 00:26
プロテイン飲んで筋トレしてもそう簡単には筋肉はつかない
薬じゃないのだから・・・・

40 :名無し迷彩:02/07/17 01:03
筋トレしてプロテインの方が効果あり。 
・・・と。

41 :名無し迷彩:02/07/17 01:04
タンパク質は起床後とトレーニング直後と寝る前にとるのが良いらしいな

42 :名無し迷彩:02/07/17 08:31
寝ている間に成長ホルモンの分泌が多くなるので、その時に筋肉の元になる
アミノ酸を供給できるようにプロテインをとるのがよい。
しかし、プロテインからアミノ酸に分解されるのに、3〜4時間
かかるのを忘れないように。
また、トレーニング直後も成長ホルモンの分泌が活発になるそうです。

43 :名無し迷彩:02/07/17 23:03
夏を目指して体を鍛えるのは良いのだが
今から鍛えても遅いでしょう?
3年後の夏に向かって鍛えるのなら納得しますが。
数ヶ月で格好良い筋肉はつきません。
他人の目からみて「おおおーついたねー」と言われるには
3年前後かかります。


44 :クタジマ-トシト ◆q39U/4lY :02/09/10 08:25
ドラクエVの賢者タンで妄想がいっぱい。          
あんな布一枚まとったような格好で            
魔法使わせれば強くって…もう萌え。    
FCのゲームの説明書に挿絵があるんだけど
勇者と賢者タンが寝転がって何かを話しているの。たまらない!

45 :名無し迷彩:02/09/10 08:29
>>43
ダイエットできない女みたいな事いうな(w
どっちにしろ、まずは第一歩から進めていかなきゃしょうがないし。それに数ヶ月でもだいぶ締まった
身体を作れるよ。体脂肪が少ない人は3ヶ月で見てそれなりの身体になる。

他人からみて相当に鍛えられてる。と評価される程度の筋肉は1年もあればつくよ。

46 :名無し迷彩:02/09/10 13:15
捧みたいにガリだった腕が片手腕立てできるようになると2ヶ月
でマッチョになります。やはり負荷があればあるほどいいのでしょう

47 :名無し迷彩:02/09/10 16:58
実はもう秋になっているという罠

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)